в ноябре у дилера в прайсах фигурировал гия с автоматом, потом пропал...
на мой вопрос в январе уже в онлайновую хелпу сказали, что есть такое и дали ссылку на прайс, в котором машин с акпп уже не было...
они вообще существуют?
и не планируется ли машин с вариатором?
Сколько пробежала Ваша АКПП без ремонта ? |
100 000 км | | 2 | 4,9% |
150 000 км | | 9 | 22% |
200 000 км | | 14 | 34,1% |
300 000 км | | 3 | 7,3% |
400 000 км | | 1 | 2,4% |
500 000 км | | 2 | 4,9% |
ещё не вскрывалась | | 10 | 24,4% |
Ваша АКПП? |
Автомат | | 34 | 82,9% |
Вариатор | | 7 | 17,1% |
Total 41 votes, last 7 September.
Годе прошел, как я поменял масло, правда методом вытеснения и без замены соответственно фильтра... Поменял, потому-что в жару при нажатой педали тормоза на Д машина раскачивалась(периодически) после замены масла не помогло... помогла спавшая жара до 25гр.
alexeef
а как определить(визуально) какой шланг является подающим?
shcorpion
сделай сам частичную замену. посмотри магнит и вскрой фильтр. потом можно на все смотреть с другого ракурса.
бюджет 2 тыс руб (максимум). не используй герметик, купи прокладку!.
Ребят у меня полетела акпп на максе 2006 года 2.0 в моем городе проблема найти какую либо запчасть на него, как я слышал что у фокуса 2 и у макса одинаковые акпп, если это так отпишитесь пожалуйста!
tntdizel
27 June 2011
samirka13Коробки одинаковые 100%. Сам недавно заменил, установил от хетча 2009г и пробегом в 15т.км. Коробку приобрел на разборке за 20т.руб. Ремонтировать не советую, очень не бюджетно, поищи немного б/у с таталов. Удачи
BOSS
Машина точно с режимом ручного переключения, но сколько ступеней сказать не могу. Даже внутрь не попасть.
В машине 7 ступеней ( у меня так ) Ford Focus C-max 1.6 td АКПП
Господа добрый вечер...
У меня такая проблема, при вкл.климат контроля,акпп ведёт себя странно,при малых оборотах в движении стоит хруст,перед полной остановке тоже самое,повторяется это раза 2–3 за полтора часа в пробке...
Если климат не вкл то такого нет,что это кто нить подскажите плиз...И как решить эту проблему...
Ах да при этом ещё обороты плвают,но тоже какоето время,всё это происходит синхронно обороты+хруст и всё сразу пропадает,потом через энное колчистао времени повторяется...
artua1985
скорее всего масло в АКПП плохо охдаждается (становится излишне жидким)
причину наверное стоит поискать в чистоте сот радиатора охлаждения
Спасибки попробую,промыть,почистить посмотрим что поменяется,если тока в этом проблнмс то супер...
Отпишусь позже...
kpe
Расскажи поподробней по с-max и коробку от мазды..
У геморрой с коробкой, ремонт дорогой
Пару раз был такой эффект: завожу авто, еду некоторое время (минуты 2-3), останавливаясь на перекрёстке, держу тормоз зажатым, а машина в это время чувствительно так вибрирует вперёд-назад (!). Будто-бы хочет тронуться, но тормоз не пускает. Еду дальше. И в последствии этой вибрации нет. Что это может быть? Пробег немногим за 45 тыс. км, двигатель 2L.
yurtsaБывают такие подергивания, пока двигатель не набрал рабочую температуру.
Это особенность Дюратековских движков
-QWERTY-, спасибо, успокоил =)
Здравствуйте, помогите решить проблему. Вобщем так Автомобиль C-Max 2.0 бензин автомат. При езде в городе иногда переключает с рывками передачи как будто с 1 сразу на3, и загорается надпись неисправность коробки. Потом через миниту тухнет и машина едет как нивчем небывало, при этом чек негорит. Был в сервисе форд неофициальном сделали диагностику сказали повториться на прошивать коробку. Повторилось поехал к официалам сделали диагностику сказали что возможно датчик OSS(датчик скорости) или его провода. на этом все закончилось. Такое бывает невсегда может один раз в неделю, а может и вообще непоявиться. Некоторые говорят может надо просто масло поменять в коробке. Подскажите может кто знает что нужно сделать.
Добрый день!после аварии заклинило рычаг акпп,переключается только если нажать на кнопочку сервисную,мож кто знает что за фигня?заранее спасибо!
День добрый всем!
Подскажите пожалуйста каталожный номер патрубка охлаждения АКПП (который идет к радиатору) и если не трудно марку и тип масла для АКПП. Машина 2006 года. Заранее спасибо
ruler44
16 July 2011
Долбит коробку при переходе с R на D. Какие могут быть причины?
Так же при переходе на R, появляется скрежет. Раньше так было, когда на D плавно отпускал педаль тормоза. Тогда ОД сказал, что это в принципе нормально
Пробег 80 тыс
цитата: |
В машине 7 ступеней ( у меня так ) Ford Focus C-max 1.6 td АКПП |
АКПП на Ford Focus C-max имеет маркировку 4F27E и 4 ступени. Аналогичен автомату на Mazda3.
Коробка которая стоит у Вас - вариатор с семью фиксированными передачами. Вариатор имеет маркировку CFT23, производитель ZF.
И та и другая коробка имеют возможность ручного выбора передач.
цитата: |
Подскажите пожалуйста каталожный номер патрубка охлаждения АКПП |
Если имеются в виду шланги от АКПП к радиатору АКПП
то finis верхнего 1369698 (обновленный 1478158), а нижнего 1382963 (обновленный 1478159). Это для двигателя 2.0L. Для 1.6L - 1336366 и 1323817 соответственно.
А если имеется в виду штуцер, на который надет возвратный патрубок, то его код 4622662, а у выходного штуцера код 1090093 (все для 4F27E).
Отчёт: после промывки радиатора все проблемы с коробкой исчезли, хруст и плаванье оборотов тоже исчезли,да кстати я ещё антифриз поменял о промыл систему охлождения...
Воть и всё...
Doppelsauger
2 August 2011
artua1985
Что, собственно, и следовало доказать)))
Доброго времени суток! У меня С МАХ 2.0 АКПП. Очень нужна информация о полном объеме масла в АКПП. Подошел срок замены масла. Может кто-то рукастый сам менял или сам покупал масло для замены. На форуме конкретных цифр не нашел. Пишут про замену с промывкой. В автомагазине говорят про 10 литров. Думаю, что масла в таком количестве в системе быть не может: и коробка не пустой объем и радиатор охлаждения не ведро. Замена у официалов не объективна--прочешут по ушам для своей выгоды.
Doppelsauger
6 August 2011
ValmontВас не обманули. Есть два вида замены масла - частичная и замещением. В первом случае необходимо 3-4 литра, во втором 7-8. Есть мнение, что частичная замена неэффективна.
Очень подробно все расписано на ветке у фокусников. Как я сам менял трансмиссионку
вот здесь и
вот здесь. А вообще, в той ветке очень много мануалов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.