На холостых оборотах прослушивается неприятный звук в районе гидроусилителя - свист, точнее "циканье". Такой звук характерен для процесса дросселирования жидкости под давлением через малые отверстия. Такие в насосе присутствуют, но почему стало слышно после 1000 км? И что делать?
(LevAlex, Ford Focus? хэтч, 2004 г.)
LevAlex
18 April 2005
Насос ГУР, проблемы, ремонт.
Спилить старый (ищем по форуму "замена штуцера") и поставить на его место новый (брал в автодоке 6742740 FORD Штуцер насоса низкий
всего за 142,00 руб 12.09.2014) Но высокий подороже заметно - выясняй какой у тебя. Либо от соболя поставить этой трубки фрагмент (ищем по форуму на слово "соболь")
У меня длинный штуцер.по крайней мере такой выкрутил.а снимать только методом распила?и ещё вопрос если короткий штуцер поставить?каковы последствия? Насос гура тот,что с пластиковой трубкой сверху..а где купить в питере штуцер? И как новый одеть на трубку?
alexnasa
3 August 2015
Stolen80:
|
если короткий штуцер поставить?каковы последствия? |
см фото и ответ - ну и осмыслить надо, отталкиваясь от фото
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР (сообщение #15242142)http://www.fordforumsonline.com/attachments/for...g.3353/короче- кольцо фиксирующее не встанет в проточку, если попутать фитинги.
-нет, пожалуй ошибаюсь.. может попасть как надо.
Stolen80 вот сравнение длинного и короткого
Stolen80
3 August 2015
Понял тока что надо новый штуцер.и просто так старый не снять.но вот почему сопливит в стыке трубки и штуцера?
alexnasa
3 August 2015
Stolen80:
|
почему сопливит в стыке трубки и штуцера? |
Уплотнительное кольцо O-ring ослабло и травит.
При установке надо новые кольца на трубки и сам штуцер.правильно?а какие?номера можно?а номер штуцера длинного никто не знает?
alexnasa
Я правильно понял из твоего сообщения с ссылкой что штуцер мне нужен под номером 4747355(длинный)
Эх увы. Не он на фф2 они почти одинаковые по длинне. У меня же намного длиннее штуцер
Нее у меня не такие,а длиннее
alexnasa
5 August 2015
alexnasa
У меня русфокус. Он похож но отличается.где то в темах аналогичных кто то тоже скидывал такую фотку с таким же штуцером. Ни экзист ни автодок не показывают такой штуцер. В экзисте менеджер на запрос прислал номер трубки. Но не штуцера в авто доке вообще не могли найти. Только датчик давления. Какой то заколдованный штуцер)))
Stolen80потому что двс Rocam - тут есть немного инфы и по переделке ссылка на другую тему:
отсюда и
Двигатель Duratec 1.6. (Р) (сообщение #16381493)Штуцера отдельно не найти.
Даже официалы удивлены.нету такого.по ссылке не понял если честно.интересует если поставлю тот что по винномеру бьётся,что будет?
Пока в голову приходят только две мысли.поставить штуцер что боятся по винномеру.(18мм) и второй это оставить штуцер какой есть.фумлента и поксипол.
Народ подскажите. При замене старого штуцера. Старый пилить новый надеть. Вопрос как сильно давить надо до щелчка? Надо ли вальцевать трубку? Старый штуцер длинный новый 18 мм. И с каким усилием затягивать в насос?
alexnasa
Тему эту перечитал уже. Просто интересно с каким усилием давить. Чтоб не заломать трубку.и я так понял ничего не вальцевать
Ewoo
11 August 2015
Stolen80
Пробовали дополнительно уплотнить (лентой) - не получается?
Щтуцер новый отдельно в насос вкручивали?
По форме старого штуцера - смотрели посадочные места в насосе - может не так просто он такой длинный да и еще с доп канавками?
Трубку ГУР б/у не пробовали искать на разборе?
Новый штуцер - он к совершенно другому типу насоса (личные наблюдения), не к Rocam.
Самое главное - не оказаться без старого штуцера и новый не подходит.
по результатам пож-та отпишитесь
EwooСегодня получил новый штуцер. По виду совсем не тот. В диаметре меньше.на разборках таких нет.(как у меня)фумлента намотал. Лентой удав сверху. Всё равно течет. Мало но течет.да и не так просто гайку затянуть бу. Где сбиты углы уже
Только вот странно тогда получается. Официалы по насосу смотрели и именно этот штуцер идет.
Доброго времени суток, господа.
Вытекает жидкость ГУРа. В бачке красного цвета.
Подскажите артикул оригинальную жидкость красного цвета.
И если есть, достойные, качественные аналоги с номером.
Заранее благодарен.
1776431 Красная оригинал.
Ford
6 742 740
Штуцер шланга гидроусилител
2ф656-по мему оно на зетк-рокам .Если не ошибаюсь они есть 2х видов.Нужно пробивать по вин.Это пробился по моему вину.
Stolen80:
|
1776431 Красная оригинал. |
Разъясните детский вопрос!
Годами заблуждался, что т.н. "красная" это Mercon V ( XT-5-QMC ) 500 руб в среднем за 1 л.
Тут вдруг выясняется, что речь о 1776431 C-ML5 WSS-M2C938-A (1л) 1500 руб в среднем..
"Так как правильно всё-таки, Иран или Ирак?"