Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с.
Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации).
И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки.
Frol83
16 April 2008
Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
Frol83цитата: |
А что про прошивочку...?? Сейчас уже вариантов уйма. Кто то говорит, что дилеры предлагают перепошиву, есть в частных которах прошивка под Евро-3... |
я про офицЫальную прошивку:
тутпро "на евро-3 с евро-4" не думал, имхо колдунство какое-то...
RooX:
|
странно, но мне дилер вообще ничего не предлагал с прошивкой... |
Мне как нистранно тоже, но я у них был последний раз в марте, или апреле, не помню.
Да и наврядли они сами чаго предложуть!
ЧеловегБлин такое создаеться впечатление что многие только на четвертой ездят расход 8.5-9 может у меня комп пиз...т но он показывает 12.5-14 ... переключаюсь на 3000 плюс минус .Даже не знаю какие выводы делать
Brat RU:
|
Человег Блин такое создаеться впечатление что многие только на четвертой ездят расход 8.5-9 может у меня комп пиз...т но он показывает 12.5-14 ... переключаюсь на 3000 плюс минус .Даже не знаю какие выводы делать |
Уметь нужно ездить, у меня 40 000 пробег, расход 9.1-9.5 л. полет нормальный, а если впуливать, то до 10.0 доходит !!!
Все таки Москва не маленький город дороги большие соответственно скорость не маленькая воти расход по меньше а у нас только разогнался уже сфетофор)))
Виталик MOSCOW
5 July 2008
Anty777цитата: |
Уметь нужно ездить, у меня 40 000 пробег, расход 9.1-9.5 л. полет нормальный, а если впуливать, то до 10.0 доходит !!! |
Может машины отличаются? У меня столько не получалось никогда.
фокусовод 64
все говорят от манеры езды расход зависит...а как вы ездите что у вас такой расход!!!
Да хрен с ним с этим расходом лишь бы движок нормально работал и машина не сыпалась.
Brat RU:
|
Человег Блин такое создаеться впечатление что многие только на четвертой ездят расход 8.5-9 может у меня комп пиз...т но он показывает 12.5-14 ... переключаюсь на 3000 плюс минус .Даже не знаю какие выводы делать |
По городу естественный расход 11-12л.
да у меня такой же расход показывает ..Кто уже пробовал заливать новинку 96-Евро .ВОт уже как вторую неделю катаюсь все без изменений машина как вела себя на дороге отлично .так и при этом евро ..Раньше заливал 95 .
dima0
От манеры езды зависит полюбому... Вот только у меня никак не получается опустить расход ниже 10 литров. может виной всему пробки, может мое вождение... Хотя не скажу что плохо вожу...
asv_sergey
Первый раз слышу про такую новинку... Но при возможности попробую, хотя уверен, мало чем оно отличается от обычного 95.
Летом по городу - 8,3-8,5, зимой из-за б'ольшего количества машин и скользкой дороги - максимум доходило до 9,7.
Smollet
Вот как так???!!! Вы педаль газа гладите что ли???
Frol83:
|
Smollet Вот как так???!!! Вы педаль газа гладите что ли??? |
Зачем же гладить? Просто вперед смотрю на светофоры, накаты пользую с включенной скоростью. Заметил, что плавный старт, не гарантия маленького расхода. Так что, со светофоров ухожу со всем потоком, а иногда и быстрее. А может расходомер врет? ))
а по чекам никто не мерил расход? Даже интересно сравнить...
У меня по чекам получалось меньше, чем по БК... вот...
а по чекам никто не мерил расход? Даже интересно сравнить... У меня по чекам получалось меньше, чем по БК... вот...
Может на заправках колонки неисправные, переливают лишнего. Ты шепни тетенькам, пусть крантики прикроют...на заправках, где заправляешься.
Система контроля не может быть достаточно точной, погрешность всегда присутствует. И лучше пусть расходует меньше, чем наоборот. Комп будет показывать, что до заправки 80км, а остановитесь с пустым баком в 20км от нее...вот это будет неприятно.
У меня по компу с бака показывает расход 10,6 по чекам, расход 9,4, комп завышает помоему немного!
Все таки трудно найти правду по расходу .У двоих знакомых Такие же Фокусы с такими движками практически вместе заказывали и расход у всех одинаковый 12.5 13 я не думаю что все ездят одинаково все зависит в основном от города от расположени сфетофоров лежащих полицейских когда движение в основном до третей доходит и редко и кратковременно до четвертой . А кто пишет что у него по городу 8-9 пусть горбатого не лепит 10.5-11 еще по верю.
Кстати у кого1.8 кто подскажет как проверит уровень жидкости в гидраче .До бачка добираться полный пи...ц.
RooX:
|
а по чекам никто не мерил расход? Даже интересно сравнить... У меня по чекам получалось меньше, чем по БК... вот... |
По чекам: если обнулять после заправки, затем после следующей заправки сравнивать, разница где-то поллитра... Если долго не сбрасывать БК то нужно поднимать все чеки с момента сброса, ну думаю, что БК все равно покажет больший расхорд чем на самом деле, кстати я проэкспериментирую тут недавно обнулил, хочу понять какой расход в городе, при езде педаль в пол, малом дневном пробеге, вялотекущих пробках и климате...
По результатам отпишусь...
Brat RUПри чем здесь горбатый???
У меня с ноября расход держится в районе 10, трассы очень мало и редко, но я там правда иду до 180, в городе не больше 120 стараюсь, сейчас особенно, не хочу фото на память
дневной пробег в районе 30 км...
Frol83Все очень просто, например вы проезжаете за день 30 км, со средним расходом 9 л, постояли вы например около дома минут 10-15, молотя на холостых, с расходом 1,2 литра в час (если не путаю), сожгли 0,3 литра, в средний расход это вам добавит 0,99999 литра, ИТОГО расход 9,9999 литра на сотню, добавьте сюда прогрев из дома/с работы, даже если греетесь на ходу расход увеличивается значительно, чем короче дневные пробеги тем больше расход...
Brat RU
У меня тоже расход по компу в период обкатки 2-3 тыс. оборотов, 10,6, только город, иногда пробки, без прогревов и кондея. По чекам меньше, так что все зависит от манеры езды.
Gunn
Вот вот вот, призадумался. У меня привычка есть, сидеть в машине с включеным кондеем, причем иногда почасу и более... Значит вот откуда расход такой. Надо попробовать заставить себя терпеть жару, а дело то не из приятных. Этот литр стоит того!
У нас пока не так жарко в городе, нов пробках иногда тоже включаю, а на скорости хватает приоткрытого окна, хотя спецы говорят, что открытое окно повышает расход при скорости больше чем кондиционер.
ALEX_FOCUSВполне прадоподобно говорят эти спецы. Пологаю увеличивается сумарное лобовое сопротивление. А это аэродинамика.
Frol83
7 July 2008
ALEX_FOCUSДа и дует с открытыми окнами...
Brat RU
На 1.8-ЭГУР, я чтобы проверить уровень либо снимаю правую фару(на дорестайле очень просто) или смотрю снизу из ямы при снятом пыльнике-у меня защиты нет
Danik
Brat RU
Я вобще пока не заморачивался проверкой уровня ЭГУРа, доверился ТО. А вы советуете самому еще проверять???
А прогревать двигатель сколько надо (до какой температуры?), есть ли какие-то рекомендации завода и сколько это занимает минут в летнее время? На расход это тоже должно влиять, тем более, что на холодном двигателе расход увеличен.
Летом - завёл, помолотил секунд 20 и поехал.
Danik:
|
Brat RU На 1.8-ЭГУР, я чтобы проверить уровень либо снимаю правую фару(на дорестайле очень просто) или смотрю снизу из ямы при снятом пыльнике-у меня защиты нет |
Правую это когда по ходу движения, а снимая её, стоиш впереди авто, и она получается левой. Не перепутайте. Хотя и перепутав ничего страшного не произойдет - фара снимается 30 секунд