Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с.
Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации).
И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки.
Frol83
16 April 2008
Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
Hooligan777
7 February 2011
Antonov_YS
Я читал что прошивка помогает, не пробывал?
Antonov_YS
7 February 2011
1
Hooligan777:
|
Antonov_YS Я читал что прошивка помогает, не пробывал? |
Я здесь много чего читал - в том числе и про прошивку - кому-то помогает, кому-то нет...
Дилер мне предлагал - я отказался...
Объясню почему - у меня до 50т. было все идеально - значит дело не в прошивке.
Почитав все и переосмыслив - есть у меня подозрение - дело в ДЗ - может калибровка сбилась, может плавность управления. Кто-то с ней мучается с завода, кому-то приходит со временем.
Сначал отказался - так как дилер не сказал, что это точно поможет - а почитав здесь, не стал делать - потому, как не факт, что поможет - а вот просверлиться с ней потом может и не получиться...
Многие здесь говорят - сверлится - колхоз..
М.б. но я предпочитаю сделать такой колхоз и забыть о нем, чем обивать пороги ОД и тратить на это деньги и нервы. Просверлюсь - если не поможет - куплю новую ДЗ - она точно на время поможет...
ARHANGEL_666
7 February 2011
Antonov_YS
тогда тут еще вариант с клапаном EGR говорят если его заглушить то д\заслонка пачкаться не будет, следовательно обороты не будут плавать.
Antonov_YS
7 February 2011
Считаю, что этот вариант не лучше, чем сверлиться.
Просвериться проще + не будет наносится урон окружающей среде...
В общем, каждый для себя сам выбирает способ - я остановился на этом.
Antonov_YS
7 February 2011
ARHANGEL_666:
|
Antonov_YS Считаю что при заглушке EGR все можно вернуть на место) в отличии от просверливания дырки) да и какой урон то ? эколог что ли ?)) полно авто ездят с евро 3 и ниче... так что это мелочи... ну попробовать можно) |
А в случае неудачной просверловки - можно купить другую ДЗ.
А вот когда ЕГР заглушишь - катализатор менять...
Да и потом - полно и без Евро вообще ездят - но уж если досталась Евро 4 - зачем ее снижать.
Если один на евро 3 спущусь - ничего не будет - а если каждый так будет делать - вот тебе и урон, а начинать надо с себя...
vincent.vega
7 February 2011
позавчера забрал своего федора у официала - 1.8 мкпп
беспокоят 2 момента: при переключении с 1 на 2 скорость, обороты очень медленно падают, поэтому уже на 2, когда отпускаю педаль сцепления авто дергается (( так же при переключении кпп слышны щелчки..
это нормально, подскажите кто-нить?
машина новая, пробег 300км.
vincent.vegaк переключениям с 1 на 2 многие долго приноравливаются, а вот что у вас там за щелчки...
vincent.vega
Сегодня заметил такую фигню,сделал диагностику некорректный сигнал датчика сцепления.Заказал новый,сменю посмотрим что изменится но раньше у меня такого не было
Серый
А по этой ошибке чек не загорается, я так понимаю? Может есть инфа, в каком контуре управления энтот датчик участвует?
Andros77:
|
Электрическая цепь входного сигнала h(CLTHSW) Возможно, неисправен переключатель положения педали сцепления. |
А как на динамику и движение будет сказываться отключение/не исправность данного датчика?
Andros77Не знаю не отключал

Но при этом именно возникла проблема,что обороты не сразу сбрасываются при нажатии педали. Знаю,что круиз контроль использует этот датчик
СерыйЭта ошибка ловится в тестовом режиме компа, или требуется IDS?
Andros77
Ну или IDS или программой умеющей тестировать электронные блоки
СерыйНашёл! Можно считать в тестовом режиме: код ошибки P0704 (взято
от сюда)
vincent.vegaЩелчки, когда передача уже входит? С прогревом проходит?
Не волнуйтесь, это щёлкает стыковочный шарик который в коробке передач, поищите в теме про неисправности мкпп от меня пост был. Я на это дело забил, не влияет
подскажите форумчане у кого какой расход масла на движке 1.8 бензин форд-2 2006г.в
купил подержанный форд- 2, 1.8 двигатель бензин мне товарищ с нашего сервиса сказал что движки 1.8 проблематичны с маслом кушают много .как купил форд буквально через неделю загорелся чек поехал на диагностику вышел из строя катализатор надо удалять сказали и был расход масла на 470км где то 250гр. .куда девается масло ?свечи нормальные сапун не дымит в воздухане тоже чисто я в раздумье .вот фото моих свечей
какие посветлей это 1 и 2 цилиндры какие потемней 3и4 цилиндры .подскажите пожайлуста в чём проблема куда девается масло
grek40
а какой у тебя пробег?
Ну свечи-то 3-4 цилиндры прямо скажем не вызывают доверия,возможно там масло и пропадает...На Гэлэкси 2.3 расход был подобный,тоже не дымил,да и свечи выглядели получше.Видмо сгорает масло радостно и резво
grek40
возможно у тебя закоксовка колец
и что делать если они закоксовались
grek40вот тут почитай
Раскоксовка ЦПГ. возможно ты сдесь найдёш нужную инфу
grek40
Только ты обязательно отпишись когда победиш ету беду!
Сам не делал,но читал много положительных отзывов.(были конечно и скептические)Есть жидкость для раскоксовки колец "Лавр".Много кто сейчас делает подобные,но о "Лавре" больше положительных отзывов.Всё весьма просто,в инструкции всё написано.Минус-после надо сменить масло,возможно придётся повторить пару раз.Расход конечно не приятный,но не критический.Почитай форумы,прими решение.Сизого дыма нет,ито хорошо.Многие моторы в эксплуатации реально едят по 400-700гр на 1000.Считается нормальным.Но свечи явно не здоровы,следы окалины от сгоревшего масла.Видимо были пропуски зажигания,вот кат. и не сдюжил.Посоветуйся ещё,попробуй раскоксовать,а половинить всегда успеешь,может и кольца поменять,вроде тоже не смертельно,если геометрия цилиндров в норме,чаще так и бывает,кольца в хлам,а на цилиндрах ещё хон виден.А какое масло к стати?По опыту 2.3-масло 5-30 предпочтительней 5-40-ест меньше,жидкое трудней закидывается в цилиндры

А раз из сапуна вентиляции дыма нет,то компрессионные кольца в норме.
хотя компрессию у меня замеряли на 1 и4 цилиндре 10.3 гдето ведь это нормально?
grek40
для вашего пробега - это мало