Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.

17 years ago

64

Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с.
Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации).

И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки.
Next (2025), Archive (2008)

Frol83
16 April 2008

Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
1,5M
views
1,4K
members
9,7K
Tabaes
9 June 2008

Про поведение авто при разном актановом числе (ИМХО).
По началу лил только 95-ый (ЭКТО).
Сейчас лью только 92-ой (ЭКТО).
Разницы между ними в поведении авто не заметил. Заметил только тогда, когда на том же ЛУКОЙЛЕ залил полный бак 98-го. Вот тогда была разница при чем существенная. Авто поехало!
-Lean-
9 June 2008

kugel

цитата:
Lean
К стати по поводу лукойла могу сказать, что раньше они 95 получали путём смешивания 92 с 98 прямо заправочных колонках(был сам тому свидетеь плюс различные экспертизы и тесты в журнале за рулём и авторевю). Может что то и изменилось.

Не знаю на счет смешивания...ничего подобного не слышал! Машинка ездит на ура! тьфу 3 раза
Yuri-S
9 June 2008

A
Avery:

Я менял катализатор после 7 000км, по гарантии. Заправлялся только на Лукойле в центре Москвы.
Может бензин, может брак - не знаю, загадка..

А какие были симптомы смерти катализатора? Лямбда-зонд тоже накрылся?
Invention
9 June 2008

1

Есть разные причины что бы лить 92-ой или 98-ой бензин вместо 95-го, но я понять не могу тех кто ищет в этом финансовую выгоду.
Не забывайте господа что если залив литр 92-го за 23 рубля машина проедет (например)7км, то на литре 98 за 25 р. проедет около восьми. Так что ловить что либо конкретно по теме экономии дензнаков ИМХО бред.
Тохха
9 June 2008

да ладно? а с чем это связано? к чему тогда размышления какой лить если разницы нет в финансах, а ведь из-за денег в основном разговор идёт ...
Karidris
9 June 2008

Вопрос в том, с каким бензином машина лучше и дольше будет ездить и при этом не слететь с гарантии. Лично для меня это главное, и я в раздумьях что и где мне заливать когда придет мой федя..
Kenz
9 June 2008

Это зависит от того какое качество бензина в вашем городе. Если хороше я заправляю 95.
Alex_VM
9 June 2008

Если уж перешли на тему бензина, поделюсь своим методом:
Заправляюсь только на 2 заправках
- первая, недалеко от дома, на ней постоянно заправляются 95 много иномарок с номерами серии ААА (местная элита, администрация города и области, крупные чины местного МВД и т.д.) Врядли на этой заправке кто-то осмелится продавать некачественный бензин, ибо любой водитель с такими номерами может так наехать на эту заправку и на ее владельцев, что мало не покажется.
- вторая, за городом, та которую мне указали родственники, работающие в местной нефтяной компании и инфа о качестве бензина практически из первых рук.
Frol83
9 June 2008

Alex_VM
Был бы у нас такой маленький, но приятный выбор АЗС.
БЕЛГОРОД
9 June 2008

Alex_VM
кстати я тоже ездил на 12 лил 95 на Юкосе. а встретил парня вместе занимались спортом ,он ездит на камри ААА и льет в 3 литровый машин 92 и говарит что 95 лить незя и нет смысла все льют 92 .
короче хрен разберет что лить то

сколько людей столько и мнений
НЕО
9 June 2008

гарантия на бумаге запороть двигло 92 невозможно если только заправится на ара заправке 95 тоже убить можно докажи в сервисе что не ишак а из тебя его будут делать не парьтесь меняйте машины почаще 1.8 любит обороты после 3500 тянет хорошо а то не тянет надо наслаждатся драйвом
Gunn
10 June 2008

ALEX 1
НЕО
вопрос где лить, если в москве до 40% шняги, про регионы вообще говорить смысла нет, и чем залить бодяжный 95, лучше нормальный 92, но гарантии ни на тот ни на другой нет, и где гарантия, что даже на нормальной заправке кто-нидь не берет леваком пару другую бензовозов с прямогоном ??? и чем дальше контроль тем больше шансов нарваться...
vova1980
10 June 2008

Н
НЕО:

гарантия на бумаге    запороть двигло 92  ...

Уважаемый! Вас очень тяжело читать. Хотя-бы знаки припинания вместо смайликов ставьте.

Вопрос для остальных: мы обсуждаем бензин или все-таки мотор???
Buba u3 odeCCbI
10 June 2008

я на трассе как-то заправил юкоса,так машина летела просто ураганом,получил удовольствие от мотора!больше нигле такого бензина не лил!

кстати,95 и в рязани!
Sklifos
10 June 2008

Давайте про мотор...подскажите лучше опытные люди...машине месяц уже..накатал около 1500 тысяч...средний расход показывает 12.8-13.0 литров на 100 км. счетчик скидывал несколько раз...пока все тоже самое...как долго будет такой расход показывать??неужели она реально так много ест???
Alex_VM
10 June 2008

Sklifos наверно не 1500 тысяч а просто 1500?
У меня к 2000 с 12 до 10 упало. На 2800 уже 9.8, это город, на трассу выезжаю раз в неделю и то, 50-100 км макс.

Меньше думаю не будет, ибо у нас тоже пробки есть, как в приличных городах
SashaN
10 June 2008

Sklifos
С начала стокаже жрал теперь у меня же 4700км и расход порядка 11 л что тоже считаю многовато
Тохха
10 June 2008

Народ! Подскажите пжлста, заказал себе х/б 1.8мт и у меня вопрос - когда работает климат контроль как себя ведёт движок?
PersSPb
10 June 2008

про движок www.autoprospect.ru/ford/mondeo-2000/4-dvigateli.html
Sklifos
10 June 2008

Alex_VM
SashaN
Спасибочки за информацию..покатаемся посмотрим...да конечно1500 км. пробег..)))
MODERN
10 June 2008

PersSPb:

про движок www.autoprospect.ru/ford/mondeo-2000/4-dvigateli.html

Один из немногих краткий нормальный пост. Достало уже читать про то у кого сколько жрёт, и на где лучше в Москве заправлятся. Про расход же есть отдельные ветки!
БЕЛГОРОД
10 June 2008

Тохха
тупит но не смертельно .езжу и думаю как хорошо что не 1.6 ,хотя хотел 2 литра

а насчет темы ,не забывайте движок без бензина не заработает

кстати у самого расход выравнивается до 10 литров на сотню но это с катанием по трассе хотя бы 50 на 50
а без выезда на трассу и еще с климатом ,расход ужас просто

но чем будет пробег больше тем хавать будет меньше ,кстати у меня уже 4000 км
у знакомого после 20 тыс на 1.6 стала ехать и расход уменьшился
SashaN
10 June 2008

PersSPb
Ну прочитали
Цитата:
при среднем расходе 7,7 л/100 км (7,8 л/100 км) «малые» Duratec-HE вполне умеренно сжигают свой супербензин модели Mondeo с кузовом седан. Они достигают своей максимальной скорости в 193 км/час (205 км/час) и выполняют разгон с 0 до 100 км за 11,6 секунды (10,8 секунд). При рабочем объеме 2,0 литра такой Mondeo требует уже 8,0 л/100 км, «мчится» с максимальной скоростью 215 км/час и разгоняется с 0 до 100 км за 9,8 секунд.
А теперь вопрос
И куда тратятся кровные 3 литра?
Ferz200
10 June 2008

Пробег 2200 средний расход по компу 9,6л при средней скорости 25км/ч.Кондей включаю только когда действительно жарко,все время горит ближний.Город и Трасса примерно 65/35...двигателем доволен.Соотношение тяга-расход нормальные.Сегодня даже случайно в пробке со 2ой тронулся(((Хотя с другой стороны я с другими двигателями и не ездил...что касается бензина лью любой и неипёт.Если надо срочно заправится то подойдёт любая относительно известная заправка
Sklifos
10 June 2008

Первое ТО 20 тысяч написано..у кого какие мысли может все таки пораньше делать???
Фанат-Ford
10 June 2008

Alex_VM
товарищь со Смоленска говорил, что лет восемь назад половина автопарка обл. администрации встало на ремон в связи с топливом от компании Роснефть! прошло столько времени, а они так и торгуют дер---ом, откатывая руководству области на ремонт авто - а Вы говорите!
RooX
11 June 2008

kugel
цитата:
Lean
К стати по поводу лукойла могу сказать, что раньше они 95 получали путём смешивания 92 с 98 прямо заправочных колонках(был сам тому свидетеь плюс различные экспертизы и тесты в журнале за рулём и авторевю). Может что то и изменилось.

Бензин с разным октановым числом не смешивается! Если Вы зальёте пол бака 92-го, а потом добавите пол бака 98-го, то 95-ый не получится, а получится пол бака 92-го и пол бака 98-го! Физика! Или химия?
mr. Sorriso
11 June 2008

Народ подскажите пожалуйста у меня не хорошее предчувствие касательно состояния двигателя моего ФФ. Дело в том что последнее время стал замечать, когда начинаю останавливать к примеру у светофора машина на холостых оборотах начинает сама газовать и ли глохнуть причем происходит приметно так пока машина еще катится обороты сами набирются примено до 1800 и опускаются так что машина чуть не глохни (иногда глохнит) и опять подюмаются и так повторяется пока я что нибуть не предпринимаю. После ТО1 я проехал почти 13 ысячь вроде время д ТО2 подходит как быть обратиться в сервис сейчас или подождать?
В начале я грешил на АЗС сменил пару, вроде движок стал режи глючить.
kugel
11 June 2008

RooX
Обязательно так и будет, при чём они расслоятся, левую половинку бака займёт 92 , а правую 98.
А вообще то несколько лет назад(НЕ СЕЙЧАС, А ИМЕННО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД), 95 у нас в стране производили менее 5% от общего объёма топлива и качество его было отвратительным. Нефтекомпаниям было проще получить низкооктановое число и потом добавив Чудесных ферроценов поднять актановое число до 95 а то и до 98. При этом свечи иногда менялись с каждой заправкой. А СЕЙЧАС СИТУАЦИЯ СУЩЕСТВЕННО УЛУЧШИЛАСЬ, хотя бы в пределах больших городов ибо на трассе можно купить такого г..на, что не доберёшся до пункта назначения.
Rus20
11 June 2008

Sklifos, поменяй сам масло на 10 тыс., а к двадцати сделаешь ТО.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2