Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.

16 years ago

64

Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с.
Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации).

И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки.
Next (2024), Archive (2008)

Frol83
16 April 2008

Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
1,4M
views
1,4K
members
9,7K
Feel The Difference
22 March 2010

dirty alex
Ремень то и правду отсутствует по факту, ну а функцию выполняет цепь...всё можно по литературному в нужную сторону изогнуть
Жонька
23 March 2010

antalexxx [B] Это у них в порядке вещей.Я на замену радиатора тоже за месяц записывался.Правда отдать должное:с утра перед работой отдал вечером уже вернули.
Sky.
23 March 2010

Dania
а можно поподробнее про джеттер, сколько стоит, что из себя представляет?
MAXFOX18
23 March 2010

Ребята (а возможно и девчата), здравствуйте!

Есть большой вопрос???
Фокус 1,8 2008год. Набега 38000км.
Непонятка вот в чем - на ХХ оборотах плавно добавляю газ и следует небольшой толчок что ли или "вздох" всего кузова!? Как будто заслонка залипает, а потом отлипает... Или может что-то серьезнее быть!

Кстати такая же проблема проявляется и просто при запуске

Ветку прочитать не могу, так что не посылайте!!! Заранее благодарен за советы и приметы! )))
-GRom-
23 March 2010

5

MAXFOX18
Может пригодится Промывка дроссельной заслонки своими силами
MAXFOX18
23 March 2010

Забыл сказать - Обороты как у многих... у Меня они НЕ ПЛАВАЮТ (точнее плавают, но 800-1000) Вот поэтому и боюсь что не в этом причина!

Какой-нибудь дисбаланс вала...или еще чего ... не знаю что и думать ((( Если не поможет чистка придется к Офам ехать!

А есть кто с КЕМЕРОВО! Где обслуживаетесь?
-GRom-
23 March 2010

6

MAXFOX18
Вот ветка Кузбасс
MAXFOX18
24 March 2010

пасиба
Brat RU
25 March 2010

Dania
Сколько этот Джеттер стоит?
maf-focus
25 March 2010

Brat RU
6000р. джеттер стоит.

Я вот тоже думаю ставить или не ставить, бустер или джеттер? еще не определился...
Знатоки подскажите, есть смысол на 1,8 сей девайс ставить??
Pass
25 March 2010

Всем Здравствуйте! А чем отличается педаль бустер от джеттер и что лучше? За ранее благодарен.
major8686
26 March 2010

А из-за джеттера кпп не навернется?
А то здесь начитался что она на 1.8 и так на пределе работает...
Vortex
26 March 2010

major8686
Навернуть можно и на стоке и не только IB5...
Сволочь
27 March 2010

BarMan999
Очень похоже на проблемы топливного насоса.
Dania
27 March 2010

насчёт цены про джеттер можно у офицалов дешевле купить 4600 он стоит плюс неделю тестдрайва дают не понтравиться деньги назад можно забрать вот ссылка http://www.jetterauto.ru/ если модератор не забанит то можно в личку
ARHANGEL_666
27 March 2010

XLOR
замерял у себя...1.8 движок. -10 гардусов. Завел без печки, после первой минуты стрелка встала на 60 градусов, а за вторую минуту дошла до 80(норма). Воздух уже теплый идет, горячий начинает идти когда движешся)=)
XLOR
27 March 2010

A
ARHANGEL_666:

XLOR
замерял у себя...1.8 движок. -10 гардусов. Завел без печки, после первой минуты стрелка  встала на 60 градусов, а за вторую минуту дошла до 80(норма). Воздух уже теплый идет, горячий начинает идти когда движешся)=)

Ну так получается у меня точно термостат накрылся...
я и так без печки пробовал прогревать не особо лучше показатель, 1 фиг приходится минут 10-20 мерзнуть у машины, до 60гр. за 1 минуту у меня никогда не прогревался))
AntonVP
27 March 2010

XLOR
ну и самый край...
охлаждающая жидкость в норме? уровень не ниже min?
ord
27 March 2010

A
ARHANGEL_666:

XLOR
замерял у себя...1.8 движок. -10 гардусов. Завел без печки, после первой минуты стрелка  встала на 60 градусов, а за вторую минуту дошла до 80(норма). Воздух уже теплый идет, горячий начинает идти когда движешся)=)

Это в движении? Если на холостом хочу это просто фантастика.
XLOR
27 March 2010

Охлаждающая жидкость в норме..
Сегодгя в Москве было +8.. прогревал машину до 60гр. порядка 10 минут...
ARHANGEL_666
28 March 2010

ord
это стоя на месте))) приехал в область, авто стояло 4-5 часов. Потом пришел завел без печки и считал))) вот и насчитал что ровно за 2 минуты 80градусов)) сам офигел) но когда воздух сразу же включаеш, он не горячий, а теплый...но темнеменее ясно что авто уже прогрето) у 2х литровых да... не знаю почему но они оооочень долго греються...я когда авто выбирал, меня так же посадили в форд, посидели минут 5, потом поехали, проехали(не тихо) пару км и тока тогда авто до 60 прогрелось((
-GRom-
28 March 2010

2

A
ARHANGEL_666:

ord
это стоя на месте))) приехал в область, авто стояло 4-5 часов. Потом пришел завел без печки и считал))) вот и насчитал что ровно за 2 минуты 80градусов)) сам офигел)

У меня долго прогревается, если прогревать стоя на месте.
FocusOFF
28 March 2010

Я обычно,выгоняю из гаража(холодный)на улицу,закрываю гараж и поехал ,но больше 2000об/м не газую,проезжаю 1км и уже 90гр(по датчику т-ры)и врубаю печку(климат)и становится уже тепло ИМХО
ord
28 March 2010

A
ARHANGEL_666:

ord
это стоя на месте))) приехал в область, авто стояло 4-5 часов. Потом пришел завел без печки и считал))) вот и насчитал что ровно за 2 минуты 80градусов)) сам офигел)    но когда воздух сразу же включаеш, он не горячий, а теплый...но темнеменее ясно что авто уже прогрето)  у 2х литровых да... не знаю почему но они оооочень долго греються...я когда авто выбирал, меня так же посадили в форд, посидели минут 5, потом поехали, проехали(не тихо) пару км и тока тогда  авто до 60 прогрелось((

Есть такой момент что если не включать печку, то датчик температуры быстрее растет, хотя что он там показывает не понятно (на рестайле у него особый алгоритм, а не отображение температуры). Но две минуты при -10 градусах это быстро, у меня если за две минуты и прогревается, то только при положительных температурах.
Alexs36
29 March 2010

-2

Ребят, мучает 1 вопрос- когда следует менять ремни-генератора и кондиционера, на каком пробеге? Двигатель - 1,8
WilsonFF
30 March 2010

Alexs36
"Ремни привода аксессуаров Через каждые 200 000 км/10 лет" вот это написано в графике обслуживания по FordEtis
Alexs36
30 March 2010

WilsonFF
Спасибо!
WilsonFF
31 March 2010

Alexs36
Не за что, но вот у Lancer например меняется на 100 000, у форда все "не спеша"
delta-s
1 April 2010

Недавно стал обладателе ff 2 1,8 универсал. Такой вопрос. При разгоне, когда педель в пол - ровный, без фанатизма разгон. Но когда отпускаешь педаль в какой-то момент динамика разгона увеличивается. Это происходит почти в начале хода. Это так у всех? Или стоит съездить на диагностику?
Feel The Difference
1 April 2010

delta-s
Когда педаль газа отпускаешь динамики разгона существовать уже не может, только при повторном нажатии...Ну если сначала утопить в пол не дойдя до 2 тысяч то никакой динамики мы не почувствуем, самая жара начинает от 3 с половиной тыся...Иногда было ощущение такого едешь отпустил газ, потом снова нажал и вроде она попёрла побыстрее, а может самовнушение...Вроде норм поведение...если конечно я правильно понял...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов