Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.

16 years ago

64

Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с.
Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации).

И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки.
Next (2025), Archive (2008)

Frol83
16 April 2008

Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
1,4M
views
1,4K
members
9,7K
Лёхус88
9 September 2008

Хорек
Вроде как говорили что объезжает фокус 1.8 лансеер на вариаторе.так что не дрефь.Ещё раз напишу для тех у кого плавает многое зависит от бензина у меня на экто не плавает.Ну может толкьо чуть чуть что как бы не совсем не напрягает
namid.83
9 September 2008

Хорек[B]

Не дрефь, пока двиган не крякнул, то я лансер сделал...
Ни фильтров ни ковки не стояло все в стандарте...
Но если те интересно, то после поставкинулевого фильтра на квотере с др.фокусом 1,8 полтора корпуса разница... а если еще и барахло всякое из багажника выкинешь то точно бушь впереди!!!

И конечно если фильтр стандарт (на это время вытащи его) поможет!!! , и 98 спирт для тонуса!!!

Ни кто не скажет почем заправка климата стоит???
БЕЛГОРОД
9 September 2008

Хорек
вот перерь самое время поучится переключатся не сбрасывая газ и корпуса два обеспечены
Хорек
9 September 2008

ALEX 1

это как на каких оборотах сцепу выжимать ??? я потренируюсь
Лёхус88
9 September 2008

Хорек
Я думаю лучше не стоит Это всё таки твоя машинка

Хорек
У теья рейсталинговаый забор воздуха
Gunn
9 September 2008

цитата (ALEX 1 @ Сегодня в 18:30)
Хорек
вот перерь самое время поучится переключатся не сбрасывая газ и корпуса два обеспечены

Не несите бред, это прямой путь на ремонт коробки, я щик пива столько не стоит... А про два корпуса, это вы не с теми бились...

Хорек
Выжимайте не на оборотах, а на отсечке, жел-но использовать ударное включение на полувыжиме сцепы, сцепу выжимайте как тухнет флажок отсечки (это в районе 6000 об) , то бишь он загорится, как только потух ударно на полувыжиме на след. передачу, если загорится второй раз, то нарветесь на отсечку и фсЁ

еще, ивд отключаете, старт с буксом оборотов с пяти, пострарайтесь поймать момент отмашки, чтобы он был в райне набора оборотов, когда будете качать...

еще про 2лЛанс на варике, до 70 он не едет, потом пуляет как потерпевший, сделаете задел, не догонит, можете дистанцию покороче выбрать...
Campan
9 September 2008

По теме 1.8 и плавание оборотов. Сегодня вспомнил конфу. Спецом выкрутил до 6500 3ю скорость, потом переключился на нейтраль и катился. Плавание есть! От 500 оборотов почти до 2000! Колбасило стрелку раз 10 туда-сюда. Так что всё не от грязного дросселя, а от дурацкой системы ездить накатом и просчёта програмеров Форд.

PS: пробег 11000км и первый раз. Да и то спецом
RooX
9 September 2008

Campan
до 6500 оборотов? там же отсечка на 6000 стоит...
Campan
9 September 2008

Какие 6000, там только на 6500 стрелка красная моргает
Cabal
10 September 2008

RooX:

Campan

Отсечка - 6850
Хорек
10 September 2008

Лёхус88

я уже попробывал утором сеня ну разгоняется чуть быстрее но по ошущениям коробке очч хреново от таких переключений .. оно того нестоит

Воздухозабор у мя дорестайлинговый тобишь снизу .. все хочу переставить да както руки недоходят..
Andy555
10 September 2008

C
Campan:

Так что всё не от грязного дросселя, а от дурацкой системы ездить накатом и просчёта програмеров Форд.

у меня начали "подергиваться" обороты к 25000км, прочистил дросель у Комикса за 350 руб, с тех пор обороты не плавают!
счас пробег 59500км
и в чем проблема?
Лёхус88
10 September 2008

Хорек
Вот я про тоже что не надо так над коробкой издеваться.Не хочу никого обидеть но гонщегов у нас очень много.Поставь лучше рейсталинговый воздухазабор тогда тоноч привезёшь.И всякий хлам вынь из багажника и бензина что бы где то около 4 было в баке
dica
10 September 2008

Cabal:

RooX:

Campan

Отсечка - 6850

У меня отсечка после 7000 с копейками
namid.83
10 September 2008

А как определить рестайлинговый воздухозабор??? с какого момента выпускается???

После той драчки моя каробка живая!!!

Обороты отсекаются на 6850...

А скорсти кидал в момент второго загорания стрелки, меньше потери мощности и провал в оборотах...
ALEX_FOCUS
10 September 2008

namid.83
Что за загорание стрелки? У меня когда в красную зону загоняешь ничего не загорается, рестайл февраль 2008.
namid.83
10 September 2008

Открываешь мануал!!!

"Стрелка" - максимальное вращение вала двигателя!!!,т.е. нужно др.скорость втыкать, пока находишься в зоне максимальной мощности двигателя... если профукаешь то сработает ограничитель, и потеряешь скорость разгона...
Ferz200
10 September 2008

Лёхус88:

Хорек
Вот я про тоже что не надо так над коробкой издеваться.Не хочу никого обидеть но гонщегов у нас очень много.Поставь лучше рейсталинговый воздухазабор тогда тоноч привезёшь.И всякий хлам вынь из багажника и бензина что бы где то около 4 было в баке

Что за отличия в воздухазаборниках???У меня рейстайл сборка март.

Кто нить еще может объяснить такой эффект-если например на 1ой передаче с холостых оборотов выжать газ до полной торазгонятся он будет медленее чем если допустим выжать до полной а потом обратно потихоньку газ отпускать???работа педали газа наооборот)))
Хорек
10 September 2008

Ferz200

смысл рестайлингова воздухозабора в фильтре (он другой по форме ) и в "дырке" куда воздух засасывается у меня патрубок выведен в низ (посему тут писали , что оччч большая вероятнось попадания воды в этот патрубоу и соответственно гидроудар) у рестаилинга усе отверстия выведены вверх о как
БЕЛГОРОД
10 September 2008

ALEX_FOCUS
загорается загорается просто ты столько не давиш
Gunn
10 September 2008

Хорек:

Ferz200

смысл рестайлингова воздухозабора в фильтре (он другой по форме ) и в "дырке" куда воздух засасывается у меня патрубок выведен в низ (посему тут писали , что оччч большая вероятнось попадания воды в этот патрубоу и соответственно гидроудар) у рестаилинга усе отверстия выведены вверх о как

Бред, на драге рестайловый воздухозабор не добавит прыти
ALEX_FOCUS
11 September 2008

ALEX 1
А что загорается? Сама стрелка, лампочка на спидометре. или ее сердечник? Куда смотреть то?
Лёхус88
11 September 2008

Gunn

А писали что типа с рейсталинговым воздухазоборм ехали шустрее чем с до рейсталинговыми.
Хорек
ТЫ потренеруйся лучше переключатсья что обороыт ен падали ниже 4000 тысяч тогда тоноч привезёшь И надо найти отпимальные обороты на старте
Mil-Dot
11 September 2008

ALEX_FOCUS
цитата:
А что загорается? Сама стрелка, лампочка на спидометре. или ее сердечник? Куда смотреть то?
Стрелочка находится в колодце тахометра. На фотке обведена красным
posted image
Лёхус88
11 September 2008

ALEX_FOCUS
НА приборке.Сначал когда будешь включать зажигание посомтри она загористя там где тахометр српава винзу.А потом на 2 передачи крутани движок до отсечки

Mil-Dot
а на дорейстайле вдругом месте
ALEX_FOCUS
11 September 2008

Mil-Dot
Спасибо огромное, что интересно мануал от корки до корки проштудировал, даже и не знал про такую стрелочку. Тоесть когд аона загорается значит переходи на повышенную? Интересно и есть сигнал "Переходи на пониженную"
Mil-Dot
11 September 2008

ALEX_FOCUS
цитата:
Интересно и есть сигнал "Переходи на пониженную"
Эта же стрелочка загорается, если обороты слишком низкие стали, по крайней мере, при дабл-стартах, когда обороты падали ниже холостых – она загоралась

Кстати, про эту пиктограмму написано на 98-й странице мануала к рестайлингу

Лёхус88
цитата:
а на дорейстайле вдругом месте
Так ведь и приборки у дорестайлинга/рестайлинга отличаются
Лёхус88
11 September 2008

Андрей1:

Frol83
Заливался на ВР 95 ultimate, перестал с недавних пор, сейчас лью Лукойл, пожалуй доволен им больше.

Солгласен Экто от Лукойл отлиный бензин.ПРавда надо заливатсья толкьо на настоящих запрвках а не а фрайчанзиговых
ALEX_FOCUS
12 September 2008

Mil-Dot
Кстати у меня эта стрелка красным горит а не желтым!
Mil-Dot
12 September 2008

ALEX_FOCUS
У меня тоже красным , просто цветопередача светящихся элементов не много не корректная

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF3 эл.оборудование
Панель приборов