Сегодня переезжая через данный переезд около 10 утра в сторону наб. Ч.Речки наблюдал скопление авто около обочины сразу за переездом и кучу (5!) машин ДПС на тротуаре (10000 руб штрафа в государственный бюджет, кста). Думаю, нифига народу прихватили "за переезд"... И что же, мееедленно перевалился через рельсы, ибо машинок было ого-го, а налево эти сцуки не пускали, проехал за границы переезда, остановился...смотрю один фараон отделился от кучки и также мееедленно идет к мне и двум машинам.
Кароче, шьет тему, что совершил остановку на ж/д переезде, при этом запрещающих сигналов не было. Ну я остановился может на 3 сек., поток то плотный...
Я так обалдел от такого поворота событий, что даж не стал платить на месте и взял временное, в протоколе написал, что с нарушением не согласен. 22 января разбор, лучше заплачу 500 р. в сберкассу (если докажут нарушение), чем 1000 этой толстой морде.
Всем желаю быть внимательнее! Гайцы готовятся к Новому Году!
Vadson
25 December 2007
Некоторые сотрудники ГИБДД
100matolog
29 February 2008
canon3000:
|
а мне када у мене денег не было за тротуар 2000 заплатить, выписали штраф как пешеходу-100 руб. нуачо... |
Не ну если ты стоял в гараже, то как у уже понимаю из комментариев настоящих и будущих, это вполне нормально!
100matolog
ну ...не знаю...но судя по Вашей реакции, и приложеным фото Вы,как бы это сказать...типа у Вас "крюк" или в тех силструктурах или в этих... это не так уж и важно...но когда ГАЮ (и не только) начинают объяснять на пальцах или с помощью звонков туда, сюда, тому крутначальнику или реальным пацанам, то реакция ГАЯ обычно совершенно противоположная ожидаемой...
canon3000
29 February 2008
100matolog
нет, в моем случае я таки и ехал по этому тротуару, который по зиме принял за карман придомовой.
100matolog
29 February 2008
амд 19:
|
100matolog ну ...не знаю...но судя по Вашей реакции, и приложеным фото Вы,как бы это сказать...типа у Вас "крюк" или в тех силструктурах или в этих... это не так уж и важно...но когда ГАЮ (и не только) начинают объяснять на пальцах или с помощью звонков туда, сюда, тому крутначальнику или реальным пацанам, то реакция ГАЯ обычно совершенно противоположная ожидаемой... |
Я же написал ,что пытался кратко!Что я по Вашему голову должен был виновато склонить???Я никогда не пользуюсь своим знакомствами когда виноват!!И когда я пытался достучаться до их совести(спорный вопрос о ее существовании) в ответ слышал только подколы типа не ехали на красный,а на какой на зеленный??И а нас двое и точка нам виднее!
А теперь представим не наехал бы я,и что ??Ку ку права,а я знаете ли по 12 часов работаю, мне по судам некогда рассекать,ну а угрозы мои были не пустые,очень много людей наделенных властью в этом городе меня уважают,и знают что просто так я не попрошу о помощи (прошу простить за пафосс)
pS реальных пацанов среди моих знакомых нет))
Если про фотку то
100matolog ты сделал, что я просил?
100matolog:
|
в кустах гайцы, за мной. Останавливают ,меня аж колотит, ну думаю все щаз начнут разводить, выскакиваю из машины и с ходу идите лесом я не нарушал, |
Вы горячитесь даже сейчас у компа. Буть я ГАЕм, после Ваших посылов лесом я уперся бы точно, и постарался бы Вас наказать, любым макаром. вы только не обижайтесь Бога ради.Учитесь общаться, даже с ГАЯми
Нос свернуть, это конечно экстравагантно... блин, но ведь иногда они этого ой как заслуживают
В качестве обмена опытом
Тормозят - предъявляют - объясняю, что чист - они денег хотят.. далее по сценарию
- пишите протокол!
- это долго
-мне пофиг, время валом, а мимо вас ща столько денег проедет
- так ведь заплатишь
- нет, обжалую
- забегаешься
- нет, мне на работе делать нефиг, буду писать, а ваше начальство отписываться, а оно этого не любит
- не отмажешься, нас же двое, ты один
- в машине один, но ехал с друзьями... одна машина впереди, другая ссади... и в протокол я их обязательно впишу
- так ведь не было
-
... как правило
... с пожеланиями скорой встречи расходимся
Надо потерпеть... пусть бы протокол на ремень написали... а вы б в нем НЕ согласен, и свидетелей
... Хотя... можно и сейчас опротестовать... но это уже не из выгады, а из-за принципа
ЗЫ выше означенный диалог... имеет место быть... когда разводят
Rat in Focus
29 February 2008
100matologПятницООООО!!!
Повеселил!!!
100matolog
29 February 2008
100matolog
29 February 2008
амд 19:
|
Вы горячитесь даже сейчас у компа. Буть я ГАЕм, после Ваших посылов лесом я уперся бы точно, и постарался бы Вас наказать, любым макаром. вы только не обижайтесь Бога ради.Учитесь общаться, даже с ГАЯми |
Вы меня плохо знаете!Я с гайцами сама вежливость и умиление, учите матчасть или читайте форум
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=2684502
100matolog
Ну зачем так то голубчик? Матчасть,учить...Вы сами писали что, как только вышли из машины, то сразу направили лесом ГАЕв. Народная мудрость гласит, как аукнется, так и ... И еще, если у вас такие БОЛЬШИЕ приятели, что так переживаете? Один звонок и права Вам с извинениями принесут домой.(что б им но носы не сломали)
Детский сад , право слово...
100matolog
29 February 2008
Наехал поскольку был ПРАВ! Любой другой стиль поведения закончился бы разбором полетов в суде! Права бы вытащили, но какие бы не были хороши5е знакомые не люблю людей напрягать и просить, в стрессовой безвыходной ситуации это одно дело, что называется по горячим следам.Если бы мне было по барабану я бы дозвонился и до генерала и до главы администрации одного из районов города, и до начальника гаи ...ого района бывшего личного водителя моего отца,но проблема того не стоила, как только они пошли на попятную.
А за голубчика можно и ответить!Шутка честное слово
амд 19:
|
100matolog Ну зачем так то голубчик? Матчасть,учить...Вы сами писали что, как только вышли из машины, то сразу направили лесом ГАЕв. Народная мудрость гласит, как аукнется, так и ... И еще, если у вас такие БОЛЬШИЕ приятели, что так переживаете? Один звонок и права Вам с извинениями принесут домой.(что б им но носы не сломали)
Детский сад , право слово... |
А вы случайно не воспитателем подрабатываете?
100matologЯннис (Zyz
), они вначале сделали - начали заполнять протокол, а потом до них дошло, что могут быть неприятности, а бланк-то испорчен, ну и решили выкрутиться по тихому - ремнём, ведь не будешь припрягать знакомых из-за такой мелочи.
Короче - уроды, хотели в конце месяца план по правам перевыпонить.
Не парься, ну бывает, развели, но ты нормально выкрутился.
100matologУ меня была ситуевина. По работе пришла девочка лет этак 11-13, ну я ее и назови "голубушка" , млин через час прилетел матушка ее, как дала нам шороху...
можно сказать и воспитателем...сына
У меня в 2004 на Поклонногорском тоже права отобрали. Я тоже их с ходу лесом послал. Заставил протокол писать.
Сцуки.. Разводят там, надо быть аккуратнее. А как? Если последним выезжаешь на переезд и сразу за тобой начинает мигать, то спорная ситуация уже получается.
Они ведь и на камеру могут снять так, как им будет выгодно (ты проезжаешь переезд, а уже горят огни и звуковой сигнал работает.. но то, что ты въехал на "чистый" переезд, в их кино этого никто не увидит)
Вот тоже мысли о видеофиксаторе есть. ГАИшники в наше время, как разбойники с большой дороги, только в законе.
p.s. И правильно сделал, что стал вести себя агрессивно. Пофиг на их "смешки", если прав, надо бороться до конца.
Задумался:А кто предложит девайс размером с радар-детектор который пишет видео и имеет память минут на 5-10 причем пишет постоянно и имеет только 5-10 минут последних в записи?
Darth Vader
29 February 2008
Где-то было в других ветках.
А вообще, согласен с Dida.
Плюс ко всему прикупил тут в Окее книженцию "Инспектор! Я знаю свои права".
Желтенькая такая.
Немного заумно написана, но ОЧЕНЬ познавательна.
Оговорюсь,что написана под "старый" КоАП.Но это не страшно.МНОГО очень полезного написано.
Рекомендую!Цена - по-моему около 30 р.
100matolog:
|
, денег не жалко, |
А почему денег не жалко ??? А вообще, такое позиционирование себя гайцам, может вызвать у них только скрытый смех и ещё видимо особо ленивые гайцы попались.
serge pro
29 February 2008
100matolog:
|
впереди бензовоз, я его "отпускаю" чутка вперед, чтоб не тормозить на рельсах, еще раз взгляд на семафор все тихо трогаюсь еду, плавно без остановки подкатываю к съезду и тут встречка оттормаживается, я продолжаю движение, поскольку переезд практически проехал(передними колесами уже вне рельс) в кустах гайцы, за мной. |
Не понял вообще , понимаю сейчас эмоции ... соберись Янис в кучу
чего было то , может не ...за тобой вообще , а ты из машины прыг и в бой. Огоньки красные мигающие видел , "калитка" полосатая закрывалась , и почему встречка на переезде.
Не по теме конечно... еду как то по двинской со стороны порта, к Калинина, пробка... Доехал до Калинина, стою на светофоре первым. Слева по встречке догоняют, выходит ДЭПс, довольно сильно стучит по стеклу, говорит: "ПРАВАнна, чО по встречной ездим? Паркуемся за перекрестком". Я вообще охренел... Я такой крик поднял, что они мол ... совсем!!! (я по встречке не ехал кстати, просто подъехали и назначили). Спросите мол у ехавших за мной водителей и всё такое!!! Швырнули документы мне на сидеья и уехали. Вот это развод! =)))
уроды
, бесит этот "гайцовский" беспредел...
Brodjaga:
|
Задумался:А кто предложит девайс размером с радар-детектор который пишет видео и имеет память минут на 5-10 причем пишет постоянно и имеет только 5-10 минут последних в записи? |
Задал себе такой же вопрос в прошлом году
Гугль и пр. как всегда рулит и по слову "видеорегистратор" выдаст кучу всего на данную тему.
Оказывается много чего есть...
От такой беспрокой игрушки
http://www.bodypro.ru/index.php?roll=1&chp...od&num=469&cl=0До целой видеосистемы с монитором, типа здесь описанной
http://www.cardvr.ru/По случаю, прикупил себе такое
http://www.moviepod.ru/overview.htmlПлюсы в нем такие - пишет действительно непрерывно, кусками с перекрытием по 15 сек на СД карту и есть экран.
Минус основной у всех у них не включаются сами автоматически и нет привязки ко времени
Если вопросы будут, то отвечу завтра
дык в курилке есть тема, где не только фронтальные камеры, но и боковые есть, и даже, кажись, задняя. и все пишецца. цена вопроса правда, немаленькаая
...
цитата: |
набираю рабочий знакомого генерала, он в отъезде прошу мобилу у секретаря, гаец вежливо отрывает из блокнотика листок и вместе с ручкой протягивает мне, я записываю, а второй уже протокол чешет, поворачиваюсь к нему и говорю, что же вы делаете мужики! Совсем в беспредел ударились, и так мне обидно аж слезы наворачиваются! |
...
Так я чот не понял...генерал то снял трубку в итоге?
Имхо, в такой ситуации необходимо сначала выяснить, чего надо товарищам. А уж потом гнать.
Снова имхо, надо усб козырьять, а не знакомыми.
Здорово иметь некоторый запас юридических знаний.
По теме. Если все так, как вы пишете, говнюки они бессовестные.
serge pro:
|
100matolog:
| впереди бензовоз, я его "отпускаю" чутка вперед, чтоб не тормозить на рельсах, еще раз взгляд на семафор все тихо трогаюсь еду, плавно без остановки подкатываю к съезду и тут встречка оттормаживается, я продолжаю движение, поскольку переезд практически проехал(передними колесами уже вне рельс) в кустах гайцы, за мной. |
Не понял вообще , понимаю сейчас эмоции ... соберись Янис в кучу чего было то , может не ...за тобой вообще , а ты из машины прыг и в бой. Огоньки красные мигающие видел , "калитка" полосатая закрывалась , и почему встречка на переезде. |
Ну давайте по порядку!Еще раз подъезжая к переезду выключаю музыку,чтобы слышать звуковой сигнал,семафор не горит ,отпускаю медленно переваривающий бензовоз вперед, чтобы не задерживаться на переезде,еще раз смотрю на семафор и выдвигаюсь на переезд,уже при съезде,обращаю внимание,что машины с встречной полосы останавливаются,понимаю, что включился семафор, тут меня и нахватывают!
ЗЫ поверьте мне на слово не стал бы мутить пост если бы не был бы на 100% уверен в своей правоте!
Cruelps:
|
Имхо, в такой ситуации необходимо сначала выяснить, чего надо товарищам. А уж потом гнать. Снова имхо, надо усб козырьять, а не знакомыми. Здорово иметь некоторый запас юридических знаний. По теме. Если все так, как вы пишете, говнюки они бессовестные. |
Товарищам
нужно бабло!Первое что мне говорят,это Вы проехали на запрещающий сигнал семафора,права на полку!
BigManchik:
|
...цитата: | набираю рабочий знакомого генерала, он в отъезде прошу мобилу у секретаря, гаец вежливо отрывает из блокнотика листок и вместе с ручкой протягивает мне, я записываю, а второй уже протокол чешет, поворачиваюсь к нему и говорю, что же вы делаете мужики! Совсем в беспредел ударились, и так мне обидно аж слезы наворачиваются! | ... Так я чот не понял...генерал то снял трубку в итоге? |
Генералу,и прочим не стал звонить после того как перешли на ремень ,хотя сказал ,Чтож вы делает мужики,беспредел реальный(прямая цитата без цензуры)
цитата (-foreste®- @ Вчера в 23:46) |
уроды , бесит этот "гайцовский" беспредел... |
Вот за это спасибо!Мне глубоко фиолетово на цену вопроса,виноват плати,но когда тебе задают вопрос Ты пи
ор? Я не собираюсь на него отвечать положительно,пусть мне и говорят нас двое поэтому ты пи
ор!
Beztuzev:
|
100matolog:
| , денег не жалко, |
А почему денег не жалко ??? А вообще, такое позиционирование себя гайцам, может вызвать у них только скрытый смех и ещё видимо особо ленивые гайцы попались. |
Еще раз хочу скромно заметить,что обладаю некоторыми рычагами способными перевести смех в горькие слезы,НО портрет моего отца висит в музее милиции,он будучи греком,сыном репрессированного, сумел дослужиться до полковника милиции,первым в СССР создал и возглавлял отдел по борьбе с организованной преступностью, 10 лет был начальником уголовного розыска, и на пенсию ушел с подаренной дедушкой ГАЗ 21,сейчас ездит на 7 летнем жигули. К чему это я,отец мне всегда говорил, когда я просил его помочь, допустим с получением прав, - Я не буду за тебя просить , потому что завтра ко мне придут с просьбой! При желании завтра эти гайцы отправятся на биржу труда, но это мои проблемы и решились они пусть и не без упоминания сильных мира сего, но без их прямого участия,чему я очень рад!
ЗЫ да волшебная сила лекарства VSOP, надо же было так закрутить,ладно нехай живет без редакции))
KOM:
|
100matolog Яннис (Zyz ), они вначале сделали - начали заполнять протокол, а потом до них дошло, что могут быть неприятности, а бланк-то испорчен, ну и решили выкрутиться по тихому - ремнём, ведь не будешь припрягать знакомых из-за такой мелочи.
Короче - уроды, хотели в конце месяца план по правам перевыпонить.
Не парься, ну бывает, развели, но ты нормально выкрутился. |
Олежка дважды спасибо,первое ты единственный кто пишет мое имя с двумя нн))второй за поддержку!
JIAMObot:
|
У меня в 2004 на Поклонногорском тоже права отобрали. Я тоже их с ходу лесом послал. Заставил протокол писать. Сцуки.. Разводят там, надо быть аккуратнее. А как? Если последним выезжаешь на переезд и сразу за тобой начинает мигать, то спорная ситуация уже получается. Они ведь и на камеру могут снять так, как им будет выгодно (ты проезжаешь переезд, а уже горят огни и звуковой сигнал работает.. но то, что ты въехал на "чистый" переезд, в их кино этого никто не увидит) Вот тоже мысли о видеофиксаторе есть. ГАИшники в наше время, как разбойники с большой дороги, только в законе.
p.s. И правильно сделал, что стал вести себя агрессивно. Пофиг на их "смешки", если прав, надо бороться до конца. |
И вам огромное спасибо,согласен на все сто,и одна из причин созданного топика заключается как раз в предупреждении такого развода друзей одноклубников!
А кто-нить знает телеф отдела собственной безопасности или чего-нить вроде того. Вопщем той структуры, которую боятся Гашиники.
И когда они начинают разводить, узнать их номерные жетоны, при них взять телефон, набрать номер и начать говорить, мол, я, такой-то такой-то, нахожусь в машине ГИБДД, в которой так же находятся инспектора с номерами жетонов такими то такими. Они остановили меня за нарушение, которое я не совершал и требуют от меня оплаты штрафа
на месте. Иначе угрожают выписать мне протокол за нарушение, по которому грозить лишение прав. В моей машине установлен видео регистратор(не важно, что его нету, гаишники же не знают), с помощью которого можно убедиться, что я не нарушал правил. Так же за мной ехали знакомые, которые тоже могут подтвердить, что я не нарушал.
Подскажите, должен ли я оплачивать штраф на месте или это вымогательство? Как мне противостоять "разводу" со стороны инспекторов? Как себя вести?
Ну или типо того.
Или мои мысли слишком наивны
-Geo-:
|
А кто-нить знает телеф отдела собственной безопасности или чего-нить вроде того. Вопщем той структуры, которую боятся Гашиники.
И когда они начинают разводить, узнать их номерные жетоны, при них взять телефон, набрать номер и начать говорить, мол, я, такой-то такой-то, нахожусь в машине ГИБДД, в которой так же находятся инспектора с номерами жетонов такими то такими. Они остановили меня за нарушение, которое я не совершал и требуют от меня оплаты штрафа на месте. Иначе угрожают выписать мне протокол за нарушение, по которому грозить лишение прав. В моей машине установлен видео регистратор(не важно, что его нету, гаишники же не знают), с помощью которого можно убедиться, что я не нарушал правил. Так же за мной ехали знакомые, которые тоже могут подтвердить, что я не нарушал. Подскажите, должен ли я оплачивать штраф на месте или это вымогательство? Как мне противостоять "разводу" со стороны инспекторов? Как себя вести?
Ну или типо того.
Или мои мысли слишком наивны |
Я почему то думаю,что они не слишком наивные,а даже наоборот, к сожалению как говорит народная мудрость,умная мысля приходит опосля, мне также понравился совет о двух машинах которые ехали впереди и сзади.
Повторюсь что цель поста не только выплеснуть свою агрессию,но и по возможности вместе отработать тактику поведения в подобных случаях. Предупрежден - значит защищен!