Некоторые сотрудники ГИБДД

Сегодня переезжая через данный переезд около 10 утра в сторону наб. Ч.Речки наблюдал скопление авто около обочины сразу за переездом и кучу (5!) машин ДПС на тротуаре (10000 руб штрафа в государственный бюджет, кста). Думаю, нифига народу прихватили "за переезд"... И что же, мееедленно перевалился через рельсы, ибо машинок было ого-го, а налево эти сцуки не пускали, проехал за границы переезда, остановился...смотрю один фараон отделился от кучки и также мееедленно идет к мне и двум машинам.
Кароче, шьет тему, что совершил остановку на ж/д переезде, при этом запрещающих сигналов не было. Ну я остановился может на 3 сек., поток то плотный...

Я так обалдел от такого поворота событий, что даж не стал платить на месте и взял временное, в протоколе написал, что с нарушением не согласен. 22 января разбор, лучше заплачу 500 р. в сберкассу (если докажут нарушение), чем 1000 этой толстой морде.

Всем желаю быть внимательнее! Гайцы готовятся к Новому Году!
Санкт-Петербург, сотрудники ГИБДД, милиция, нарушения

Vadson
25 December 2007

Некоторые сотрудники ГИБДД
125K
views
281
members
2,1K
Darth Vader
29 May 2009

2

Запомните,джентельмены!Эту страну погубит коррупция! (с) М.Боярский.Человек с бульвара Капуцинов.
vent
29 May 2009

Седни ехал и видел умилительную рекламку - "Столкнулся с коррупцией? Звони по телефону такому то!"
Хотелось добавить снизу - "За тобой приедут!"
EASTON
29 May 2009

Во чего попалось: http://newsmsk.com/article/14May2009/new_5.html
Odin AS
29 May 2009

sergio98rus
почему не сделать, бунтуйте, бунт на Руси испокон века был
Сегодня Вы один, а завтра вас тысячи
diev
29 May 2009

1.8:

yak40:

Varta:

- А вот знакомому Опель Омегу напополам согнуло этим барьером.-

Что то на баян похоже, эти шлагбаумы уровновешены и в свободном подвесе, при ударе о машину он даже приподнимается. Вмятину сделать может но не более.

Так Varta пишет про барьер, а не про шлагбаум

насколько знаю (без собственной практики), с этих барьеров тоже можно спокойно съехать (раз уже заехал) - это специально разъясняло руководство РЖД обеспокоенным водителям, когда это только ещё начинало устанавливаться...

лично я часто ездил по дороге на Пушкин - раньше со свистом пролетал - настолько асфальт соответствовал рельсам, а как поставили барьеры - все стали ездить очень тихо, т.к. они своей уравновешенностью хлюпают под колёсами.
Doktoroff
29 May 2009

Ловушка, устроенная для автомобилистов на Ланском шоссе ночью 19 мая, обрела законный статус. Прокурорская проверка нашла нарушения в действиях сотрудников ГИБДД, и их даже накажут, но лишь за то, что перепутали пункты статьи КоАПа.
Ночью 19 мая корреспонденты «Пятого канала» сняли сюжет о том, как «удобно устроились» сотрудники ДПС на Ланском шоссе. Помогли им в этом ремонтники, поставившие заграждения на проезжей части и знак со стрелкой, указывающей прямо на встречную полосу. Водители послушно следовали знаку и приезжали прямо в руки к дорожному инспектору. На «Фонтанке» эта история под заголовком «ДПС придется ответить» стала одной из самых обсуждаемых. И действительно, ответили. Но только сотрудники Городской прокуратуры, осуществившие проверку на основании журналистского материала. Причем результаты этой проверки выглядят довольно странно.
На главный вопрос: был ли знак, прокуратура ответила весьма уклончиво: «на разделительном газоне, отделяющем основную проезжую часть от дополнительного проезда, был установлен дорожный знак 4.2.3 "Объезд препятствия справа или слева"». Стрелки и вправду на Ланском были и есть — как раз возле кармана. Но понятно же, что речь в сюжете телевизионщиков шла вовсе не о них, а именно о знаке, что установили непосредственно на месте ремонта с указанием налево, - причем именно его прямо в кадре рабочий переворачивает и получается, что указан объезд в противоположную сторону - вправо. Но этот видеофакт прокуратура, похоже, не учла, однако игнорировать ситуацию, попавшую под прицел телекамер, не смогла. Кто-то в этой ситуации, активно освещенной журналистами, должен был оказаться неправым. «Крайними» сделали инспекторов. Мол, не так они закон трактовали и неверно квалифицировали совершенное нарушение. Надо-то было по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ - «выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенной с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия», а они в протоколы четвертую часть вписали - «выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи». За такой проступок инспекторам Кислову и Фомичёву и дисциплинарное взыскание получить не грех. Один только нюанс, что именно прокуратура посчитала тем самым препятствием? Уж не заграждение ли со стрелкой?
Ремонтники, понятное дело, даже при наличии очевидных доказательств — кадров видеосъемки — от всего открещиваются: «как пояснил мастер ОСП "Энергохозяйство" ГУП "Горэлектротранс", который непосредственно руководил производством работ, схема организации дорожного движения на 02:30 часов, составленная сотрудниками ДПС, соответствовала действительности; объезд зоны производства работ осуществлялся по боковому проезду», - пишет Горпрокуратура в официальном пресс-релизе.
В результате прокуратура вынесла представление начальнику управления ГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти с требованием принять меры к устранению допущенных нарушений. Официально проверка проводилась только по фактам двух составленных протоколов, но очевидцы говорили журналистам о десятках тех, кто выезжал на полосу встречного движения. Всем тем, кто остался без прав, придется следовать совету инспектора Кислова (указывая на протокол о нарушении): «Вот здесь есть объяснение водителя, пишите на сколько граф есть, остальное вы все скажете в суде».
http://spbvoditel.ru/2009/05/28/014/

Doktoroff
29 May 2009

Doktoroff:

По "Пятому" в "Петербургский час" пригласили начальника Приморского ГИБДД Кузнецова для комментариев часового разбора момента с аварийкой и действий инспекторов. Целый час он доказывал ведущим непонятно что, нёс всяческую ересь, опровергал всем известные факты и постоянно делал невинные глазки. На все прямые вопросы постоянно увиливал. Вообщем, противно на всё это глядеть

Оно самое

http://www.youtube.com/watch?v=IRq3qlqmcdM
http://www.youtube.com/watch?v=WLx7wkSMu0Q
626
30 May 2009

1

Buster:

Не найду - буду писать в Телекурьер. С этим надо что-то делать.

Вы реально думаете, что это поможет?
Может для вида ответят. что разберутся и т.п., но на практике все будет продолжаться.

Знаю, что говорю полный экстрим, но пока гаеныши не встретят реальный ответ на беспредел, все будет по-старому.
Им ВСЕМ ГЛУБОКО на... на закон, а понятие совесть отсутствует как класс.

Взять реального гаеныша-беспредельщика и довести до шконки или койки.
Правдами-неправдами, не имеет значения. Но дав остальным понять, что это за беспредел.
Вот на такой "флэш-моб" я готов подписаться, все остальное же просто пустое сотрясание воздуха.
Только боюсь нет у нас даже намека на пассионарное напряжения.
Обывательское болото...уж извините за прямоту.
lessen
31 May 2009

626:

Так сколько еще останется!
626
1 June 2009

lessen:

626:

Так сколько еще останется!

уже начнут бояться
или у Вас есть иные варианты?
Картуш
24 June 2009

Прочитал статью в инете "ГИБДД манипулирует показаниями радаров" (http://autorambler.spb.ru/journal/events/23.06....951598/) и на своем случае решил посмотреть список радаров на сайте Верховного Суда Российской Федерации ВС РФ
выясняется ,что Мобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД только один «Визир» (ЗАО «Ольвия»,г.Санкт-Петербург).Посмотрел на сайте "Ольвия" фото радара и очень удивился, так как за последнее время меня останавливали на скорость и тыкали совсем другими приборами (пистолетики).Вот и думаю может есть еще какой-то другой Перечень основных технических средств,используемых в деятельности Госавтоинспекции для обеспечения доказательств по делу
об административных правонарушениях???
Shark
24 June 2009

Картуш покажи список сертифицированных приборов, плииз.
Saalonen
24 June 2009

-AsPilot-
Сходи на сайт Симикона и посмотри...
Shark
24 June 2009

Saalonen это не показатель. Я хочу найти список утвержденный ВС или правительством РФ
Saalonen
24 June 2009

-AsPilot-
достаточно Сертификата Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
CЛАВА
24 June 2009

Saalonen
краткий вопрос с названием темы согласен?
AndyU
24 June 2009

Кстати, а ведь если тебя поймали на "remote" радар, ведь можно потребовать, чтобы тебя туда отвезли для проверки наличия пломб и сверки серийного номера?
Shark
24 June 2009

AndyU аха, потребуй ))
batalin
24 June 2009

4

А меня сегодня пытались развести на "пьянку", в принципе по стандартной схеме:
Еду сегодня утром по Белградской никого не трогаю, остановили, "предьявите документики", "дыхните", пройдемте в машину. Садимся, достает какой-то чудный прибор со стрелочкой предлагает дунуть в него через кулак - ну я дунул, на приборе никакой реакции, гаишник -"наверное батарейки сели", я ему "а с чего там , что-то показывать если я трезвый", короче понажимал он какие-то кнопки - стрелка пошла вправо, он обрадовался, а я не соглашаюсь естественно . Притащил из багажника по-видимому сертифицированный прибор с распечаткой и так далее, новый мундштук дать отказался, говоря, что его губами обнимать не надо, а дунуть с расстояния, прибор естественно показал, причем 0,27 промилле Я ему "чек распечатайте", он нивкакую, занервничал Типа два прибора показали, а я никак не соглашаюсь. Позвал старшего экипажа для составления протокола и направления на экспертизу, в экипаже не оказалось бланков протоколов Ст.лейтенант принимает "мудрое решение" отправить меня на моей же машине вместе с инспектром помладше на экспертизу, приколист. На, что я ему говорю, что может я уже поеду, чего сидеть-то бланков нет, ехать сам я не собираюсь В результате отдал мне документы и пожелал счастливого пути
От так вот...
Romsam
24 June 2009

Наткнулся на интересную книжку "Возьми с собой в дорогу" (опубликована в Росс. Газете).

Описание: "Полное собрание разъяснений официального представителя ГИБДД полковника Владимира Кузина о самых спорных ситуациях на дорогах"

ССЫЛКА

Реально познавательно.
Советую всем распечатать и ознакомиться
Shark
24 June 2009

Romsam сорри. но боян. обсудили уже раз 30
AndyU
24 June 2009

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 16:21)
AndyU аха, потребуй ))

Так я и напишу в протоколе, что мне не дали возможности сверить серийные номера и наличие пломб. И все.
Romsam
24 June 2009

-AsPilot-
Ну сорри. Из чиста лучших побуждений
Saalonen
24 June 2009

CЛАВА
краткий ответ - да
vent
24 June 2009

Харощо, когда полосатые палочки недорого... Потому что водитель всегда неправ (по нашему родному российскому законодательству)...
Komuccap
3 July 2009

кстати, а сколько у нас сейчас штраф за нарушение движения по предписывающему знаку?..сегодня на обводном на повороте к рыбинской шел в пробке по крайнему правому, который предназначен для движения направо, а я пошел прямо..сразу за перекрестком тормознули гаишники и попросили штраф за такое правонарушение размером в 500 рублей, на что я ответил, что нифига, мол, за такой предписывающий знак штраф 100 руб..сказал, мол, спешу, составляйте протокол - взяли сотку и отпустили у нас случаем штрафы за это не подняли? а то мож я неправ был?
Karlyich
3 July 2009

Komuccap
Всё правильно - 100 рублей. Сам не так давно давно повернул, а знак предписывал ехать прямо. ГАИ, протокол, квитанция на сто рублей.
lessen
3 July 2009

Komuccap
взятку дали? молодец. как нибудь уголовку словите- и правый ряд, с которого кстати надо бы ехать направо, потому что из за таких как вы умных там с рыбинской нифига не повернуть направо по стрелке,закроется надолго, как и все другие...
Komuccap
3 July 2009

ну вот опять нравоучения начинаются..поверьте, я в этом абсолютно не нуждаюсь..нарушил только потому, что перестроиться не давали..
lessen
3 July 2009

Komuccap
ну канешно . какое нравоучение? я ж вас не учу как надо жить. я говорю, что поступки говно. отношение такое мое.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up