Всем привет!
Благополучно прошел второй год обладания Тигуаном.
Отчет за первый год, можно прочитать тут
Ford Kuga vs VW Tiguan (сообщение #11704646)Ну что сказать. Никаких неожиданностей машина не поднесла. Общий пробег, за два года, составляет 14100 км. Задолбавшая в первый год пепельница, в смысле её микролифт, была заменена дилером по гарантии. Больше претензий по матчасти нет. Запускается без проблем, при любых условиях, ничего не скипит и не отваливается. Тут обсуждали дороговизну обслуживания Тиги, стоимость ТО и т.д. Вообщем так. Стоимость прохождения ТО, реально зависит от жадности дилера. Например в Автоганзе, мне заявили 10800, а в Атлант-М 8400. Везде можно привозить свои расходники. Работу по замене, в Атлант-М оценили, типа в 3300. Закупил оригинальные фильтры (масляный, воздушный, салонный), 5 литров масла на 3600 руб. При приемке, мастер так хитренько спрашивает: "А пробочку сливную купили, она ведь одноразовая?!" Ах тыж сууууу...!
Пытались объяснить необходимость срочной замены свечей и тормозной жидкости!!!
Прочитав ответ в моих глазах, отвязались. Зато фары отрегулировали! Типа у нас дороги плохие, мать их, и фары капец как разрегулируются! Вообщем, пытаются развести, если не на одном,так на другом. По машине - все в идеале. Правда выдали рекомендацию - подзарядить аккумулятор, типа мало езжу!
В итоге, общая стоимость получилась 7800 руб. Так что сами решайте, дорого это, или нет. Лично я считаю, приемлимо, но больше возиться с закупкой своих расходников не буду. Максимум, свое масло. Дельта не большая, а возни много. Мне время дороже.
Вообщем, как то так! Если есть вопросы, задавайте. Всем спасибо!