Ford Kuga vs VW Tiguan

11 years

6

Фольц Тигуан! Кстати,цены на Тигуан базового исполнения в Германии 26700евро! Вот и задумайтесь о ценах в Бельгии и Англии на Кугу!!! Тигуан дешевле.
Колесная база, мм2604
Снаряженная масса, кг1604
Клиренс, мм200
Высота, мм1686
Длина, мм4427
Ширина, мм1809
Эта фотка и машина из России.

Внедорожные способности Тигра.. http://clubtiguan.ru/2008/02/13/testirovanie-vw-tiguan/
posted image
VW, volkswagen, Tiguan, тигуан, фольксваген, ваг, vag, сравнение автомобилей, выбор авто, муки выбора авто

Roma960
22 February 2008

Ford Kuga vs VW Tiguan
235,9K
views
183
members
1,6K
djwint
24 July 2012

1

из салона неудобно трамбовать))
Jennik1
24 July 2012

Sanches
нас было 3!
У тига просто в этом плане задняя шторка не дала бы это засунуть.
Сняв ее вообще - лично у меня бы она не поместилась.
Ради интереса по пробуйте отмерять 60х60х30 - 4 раза ( коробки) и гляните сколько места останется. Оно останется, но как быть со шторкой цельной? На пример при 3 пассажирах? Во многих авто ( не универсалах, а тех же паркетниках, седанах) вообще при таком грузе никто бы не сел сзади полноценно! Чтоб ремень пристегнуть сзади и так 1500км проехать.
Это не так просто как кажется, к тому же чтоб нигде не терло и не зажимало.
ПС. В Тиге при сдвинутых задних сидухах ни я, ни мой друг не залезли вообще назад. Даже раком или подняв ноги на шею водителю сидеть так просто не реально. Я помню даже девочке маленькой с тонюсенькими ножками было тесно, но она туда акробатически уместалась. Писал ранее - для пассажиров это - считай что места нет это на Практике так.
1CNik
25 July 2012

Вообще шторка это класс. Я частенько сталкивался и на бывшем фокусе и на текущем мондео с тем, что не знаю куда деть полку в случае полной загрузки багажника. Когда интересовался кугой и тигуаном сразу обратил внимание на то что тигуан с полкой.
-Евгенич-
25 July 2012

S
sankey:

цены уже не в пользу Тиги

где, блин, вы все их берете эти цены? офсайт - не находится
Fragl
25 July 2012

мужики,что я совсем в ступоре... так все же что предпочтительнее покупать сейчас ТИГУАН,КУГУ в старом кузове или все же не метаться и ждать КУГУ 2 ???
-Евгенич-
25 July 2012

не ждать - нынешнюю Кугу. это если бензин
1CNik
25 July 2012

-Евгенич-
Чем новая куга хуже?
djwint
25 July 2012

1

-Евгенич-
да все в курсе что ты дизель не любишь)
Megabass
25 July 2012

Fragl
Берите то к чему душа ляжет. Щас на чём катаетесь? Какой мотор хотите брать - дизель/бензин? Можете обратить внимание на опции, которые есть только у кого-то одного, например вебаста, подогрев лобового стекла, двустворчатая задняя дверь и т.д. есть только у Куги - тоже может помочь сделать выбор.
djwint
25 July 2012

1CNik
я бы пару годков подождал, пока обкатают вылечат детские болячки)
валентин400
25 July 2012

djwint
я тоже не люблю и не приемлю и нииииии одного плюса не вижу в тракторе
Probe 1
25 July 2012

валентин400
Один БОЛЬШОЙ плюс у дизеля - расход меньше 9 литров!!!
валентин400
25 July 2012

Probe 1
мои 14 меня никак не смущают да и ценник у дизеля медленно и верно растет
Sanches
25 July 2012

Jennik1
ИМХО, я конечно понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит, но мне кажется что кто-то не совсем в вопросе разобрался.
Да, 4 по 60*60*30 - это не мало(0,432 куба). Как это сложить на заднее сиденье, которое складывается в пропорции 60/40? Да легко!
Аргументирую.
Сначала просто размеры багажника Тигуана при наличии сверху полки и комфортно расположенными задними сиденьями (полностью отодвинуты назад, спинка опущена назад). Получаются размеры 90*75*46 (см.скрытые фотки), т.е. 0,31 куба. Если убрать полку, то получатся заявленные производителем 470 литров.

Далее оцениваем пространство в салоне при ложеной большей части сиденья. 65*90*100 (см. фотки под катом), т.е. 0,585 куба. И, о чудо, это на 35% больше, чем занимают твои диски! Спросишь как их там разместить? Легко! Либо три ставятся стоя друг за другом начиная от спинки водителя, либо лежа друг на друга, а четвертый в первом случае кладется сверху под крышу, либо во втором случае ставится как раз за спинкой водителя.

А теперь по говорим про сдвижные задние сиденья. Я сделал фотки, сколько места до спинки водителя может быть при сдигании сидений. Скажем так, при моем росте 178 это от 15 см максимальных, до 0см, но если говорить по комфорт, то это 7см (см.фотки). Т.е. при сдвижении обоих сидений можно увеличить багажник на 30 литров, что тоже не мало! Это 10% при наличии полки и 6% при ее отсутствии.
А если сзади едут женщины и дети, то сдвигать можно еще на пару сантиметров, т.к. вряд ли кто-то из них имеет рост 178 и ботинки 42 размера, а также голень, которую тяжело двумя ладонями обхватить

Ну и напоследок пара фоток о том, как можно регулировать заднюю спинку. Фотка в исходном положении, далее с регулировкой угла спинки, и далее со сдвигом сиденья вперед.
-Евгенич-
25 July 2012

djwint:

да все в курсе что ты дизель не любишь

потому им не интересуюсь, следовательно и ничего сказать не могу: солярная Тига или Куга предпочтительнее
за одним моментом - гидроАКП у Тиги это плюс
Jennik1
25 July 2012

Sanches
да я прочитал это, но ты Попробуй разместить то!
Оно влезет - но Как оно влезет тебе самому интересно станет!
Естественно там еще куча места остается - читай више что упаковал возле коробок в багажном причем отделении!
А так у меня 4 стоя вышли один за другим.
Полка у Тиги - жесть всех жестей! Вы бы ее везли на крыше у этих коробок, я то знаю о чем говорю. Это тоже вариант но фиговый.
Задача с этими корбками хитрая, не простая ( к слову если соблюсти все требования - ничего не цеплять, чтоб ничего нигде не терло о декор и прочее, дабы вконце рисок нигде не оставить)
djwint
25 July 2012

-Евгенич-
гидроАКП у Тиги это плюс в чем плюс то?))
Jennik1
25 July 2012

djwint
он имеет ввиду что не ДСГ - на тигах он дерганый, в шашки не поиграешь ( как и на Мондео), его легко задрать так сказать.
А гидро всегда в почете - надежна очень, плавна, с большим моментом.
djwint
25 July 2012

я вот в шашки легко играю) если нужны шашки включаем режим спорт и радуемся))
на повершифт что-то в профильном форуме куги никто не жалуется)
Jennik1
25 July 2012

djwint
в гражданской езде оно так и есть, в шашки накатом легко выдерживает, ну имеется ввиду не тормозя сильно и в ответ на газ потом сильно не давить.
А вот если, как порой наблюдаешь на дорогах две машины сквозь трафик соревнуются с обгонов по встречке и заходом назад в полосу, то робота очень лекго задрать, он долго так не выносит - в конце концов он включит режим ограничения, зажгется на БК воскл.знак, или у кого что.
Однако существует мнение что у него в прошивке просто не заложен такого рода режим, но также это может быит и защитой.
djwint
25 July 2012

Jennik1
видимо я ещё до защиты не наиграл в шашки)
Jennik1
25 July 2012

djwint
оно по разному бывает, зависит от машин, иногда кажется что все могу, сейчас задам той машине и получается, а часто бывает с серьезными авто и тем более настойчивыми драйверами, что приходится чесать затылок и грить ну его нафиг. Особенно если попадаешь на перегрев робота - то не приятный обломняк наступает. Однако многие соперники ( даже и обидчики) часто останавливаются увидев что соперник резко остался сзади и на обочине остановился и подойдут спросят все ли ок - это если нормальные люди.
Нужно просто знать предел своей машины дабы знать с кем и в каких режимах и как долго можно вступать в связку.
Ну и старатся знать авто опонента. В этом то и спортивный интерес у многих заключается!
djwint
25 July 2012

Jennik1
вроде не слыхал у трактористов-куговодов чтобы коробка перегревалась)
Jennik1
25 July 2012

djwint
просто они так не ездят, редко кого на дизеле можно "дернуть" вступить в спринт или подобное. Обычно такие знают себе равных и вступают только по прицелу.
Им нафиг это не нужно - по сути это сильный напряг для кпп. Если вы это делаете - то точно должны знать зачем это делаете? И что ваш авто выдержит!
Я считанные разы встречал на своей практике и так по дороге видел чтоб дизель заезжал с кем-то, особенно в таком рваном русле.
Просто это не козырь таких авто с таким типом кпп. Краткосрочно - без проблем, но есть шанс что спринт затянется- тогда не гуд.
У Куги с этим относительно проше так как ПШ мокрый, а на Тигах есть сухой и мокрый.
Мокрый дольше держит и его чуть тяжелее по времени перегреть.
Fragl
25 July 2012

Megabass
я на фокусе сейчас катаюсь... хотел бензиновый двигатель на автомате... изначально хотел покупать было КУГУ.. потом прошла инфа о выходе новой и понеслось... время идет, цены растут,кугу начали собирать у нас и т.п. как альтернатива рассматривался тигуан тоже бензин и автомат, но смущают его визуальные размеры - маленьким каким то кажется и женщины мне кажется в основном на нем ездят...
Megabass
25 July 2012

2

Fragl
Я на Кугу пересел с фокуса 2 и очень тому рад - для меня в Куге все знакомо, всё привычно/удобно, почти всё на тех же местах. Но есть такая категория людей, для которых подобная схема это "шаг назад" - им полюбому что-нить новое подавай Если ты из таких, тогда лучше Тигуан.
Что касается старой/новой Куги, то внешне мне старая нравится больше, а вот в салоне больше нравится новая Но это всё дело вкуса. При выборе Куги для меня немаловажную роль играл большой выбор опций, в том числе и редких.
Если есть желание купить новую Кугу, то приготовься ждать - пока начнут к нам поставлять, пока детские болезни выявят и т.д. Тот бензиновый мотор, который ставят сейчас, очень хорош, но так же "хорош" и его расход топлива, поэтому стоит хорошенько взвесить - дизель/бензин.
Что касается Тигуана, то маленьким он только кажется, а по удобству транформации салона может даже и получше Куги будет. А вот касательно женщин за рулем Тигуана соглашусь - бОльшую часть водителей, которую я наблюдал, были женского пола.
Jennik1
25 July 2012

Fragl
не знаю какие ценности больше ценишь но еще как вариант глянь на ТурбоФорь 2.5Т 230сил - апарат внешне красив, внутри по торпедо очень прост. Едет отлично.
Но его нужно понимать почему он таким сделан, чисто мужской по духу авто.
sankey
26 July 2012

-Евгенич-

http://www.genser.ru/ru/autos/volkswagen/i...php?model4=756

не в качестве рекламы, просто они оперативно обновляют со всеми опциями, в т.ч. по Форду.
Fragl
28 July 2012

Megabass
а,ты на своей КУГЕ давно ездишь ?
Megabass
28 July 2012

Fragl
В октябре будет 2 года

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up