Jennik1ИМХО, я конечно понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит, но мне кажется что кто-то не совсем в вопросе разобрался.
Да, 4 по 60*60*30 - это не мало(0,432 куба). Как это сложить на заднее сиденье, которое складывается в пропорции 60/40? Да легко!
Аргументирую.
Сначала просто размеры багажника Тигуана при наличии сверху полки и комфортно расположенными задними сиденьями (полностью отодвинуты назад, спинка опущена назад). Получаются размеры 90*75*46 (см.скрытые фотки), т.е. 0,31 куба. Если убрать полку, то получатся заявленные производителем 470 литров.
Далее оцениваем пространство в салоне при ложеной большей части сиденья. 65*90*100 (см. фотки под катом), т.е. 0,585 куба. И, о чудо, это на 35% больше, чем занимают твои диски! Спросишь как их там разместить? Легко! Либо три ставятся стоя друг за другом начиная от спинки водителя, либо лежа друг на друга, а четвертый в первом случае кладется сверху под крышу, либо во втором случае ставится как раз за спинкой водителя.
А теперь по говорим про сдвижные задние сиденья. Я сделал фотки, сколько места до спинки водителя может быть при сдигании сидений. Скажем так, при моем росте 178 это от 15 см максимальных, до 0см, но если говорить по комфорт, то это 7см (см.фотки). Т.е. при сдвижении обоих сидений можно увеличить багажник на 30 литров, что тоже не мало! Это 10% при наличии полки и 6% при ее отсутствии.
А если сзади едут женщины и дети, то сдвигать можно еще на пару сантиметров, т.к. вряд ли кто-то из них имеет рост 178 и ботинки 42 размера, а также голень, которую тяжело двумя ладонями обхватить
Ну и напоследок пара фоток о том, как можно регулировать заднюю спинку. Фотка в исходном положении, далее с регулировкой угла спинки, и далее со сдвигом сиденья вперед.