как шашлык делать

16 years ago




Подскажите, как шашлык делать из свинины?
Какое мясо брать, как и сколько по времени замачивать?
Ну и что там еще нужно…?




avatar
YNT
10 April 2008

как шашлык делать
2,7K
views
28
members
94
posts

X-Files
10 April 2008


замачивать ... неплохо ...
avatar
Tenderness
10 April 2008


YNT
была подобная темка - полазь в архиве Курилки, и рецепты были свои любимые и даже фото-урок
avatar
sgtNemo
10 April 2008


YNT
Делать нужно аккуратно
avatar
YNT
10 April 2008


Tenderness
искал, хде?
avatar
vartik
10 April 2008


Tenderness

Точно. Прошлым летом обсуждалось
avatar
Злой Пионер
10 April 2008


баян
Tenderness
+1
avatar
YNT
10 April 2008


ЮГ®
сам ты баян
avatar
Pipistrello
10 April 2008


avatar
YNT:

Tenderness
искал, хде?

В Курилке!
Тынц!
И ещё раз тынц!
avatar
SafronoFF2
10 April 2008


Не шашлыки, а шашлык
А чо, Яндекс отменили?
avatar
YNT
10 April 2008


SafronoFF2
Ок
avatar
Tenderness
10 April 2008


ааа..почитала..повспоминала..хочу выходные, пиво, дача и шашлык
avatar
YNT
10 April 2008


Pipistrello Спасибо!
avatar
SafronoFF2
10 April 2008


YNT

Только в микроволновке не делай - шампурная сталь этово не любит!
avatar
sgtNemo
10 April 2008


По существу вопроса:
1. Покупаешь свинину. Вырезку брать не обязательно. Лучше с жирком. Если мясо постное то не поленись взять отдельно несоленый шпиг.
2. Режешь на куски 50х50х50. Пересыпаешь тонко порезаным кольцами репчатым луком, специями "для шашлыка" и резаным лимоном(кусочки отжать). Можно долить постного масла с ним специи лучше пропитают мясо. Оставляешь часа на 3 мариноваться, если готовишь заранее то можно убрать в холодильник чтобы процесс шел медленней.
3. В мангале прожигаешь березовые дрова.
4. Равномерно распределяешь угли.
5. Одеваешь мясо на шампуры, не забывая между кусками мяса нанизывать кусочки припасенного шпига.
6. Размещаешь шампуры на мангале и постоянно поворачивая и гася открытое пламя доводишь до готовности.
7. Разливаешь по бокалам красное сухое вино.
8. Зовешь одноклубников к столу.
avatar
YNT
10 April 2008


SafronoFF2
ухаха

Очень смешно…



sgtNemo А уксус?
avatar
Tenderness
10 April 2008


YNT
ты что..какой уксус??? от него мясо жесткое!!!
avatar
sgtNemo
10 April 2008


avatar
YNT:

sgtNemo А уксус?

YNT
А лимоны думаешь зачем??? Уксус от безденежья!!!
avatar
meddma
10 April 2008


avatar
sgtNemo:

По существу вопроса:
1. Покупаешь свинину. Вырезку брать не обязательно. Лучше с жирком. Если мясо постное то не поленись взять отдельно несоленый шпиг.
2. Режешь на куски 50х50х50. Пересыпаешь тонко порезаным кольцами репчатым луком, специями "для шашлыка" и резаным лимоном(кусочки отжать). Можно долить постного масла с ним специи лучше пропитают мясо. Оставляешь часа на 3 мариноваться, если готовишь заранее то можно убрать в холодильник чтобы процесс шел медленней.
3. В мангале прожигаешь березовые дрова.
4. Равномерно распределяешь угли.
5. Одеваешь мясо на шампуры, не забывая между кусками мяса нанизывать кусочки припасенного шпига.
6. Размещаешь шампуры на мангале и постоянно поворачивая и гася открытое пламя доводишь до готовности.
7. Разливаешь по бокалам красное сухое вино.
8. Зовешь одноклубников к столу.

Так есть захотел...
avatar
sgtNemo
10 April 2008


Хотя есть еще одна идеология Шашлыка.

Мясо парное режется и НЕ МАРИНУЕТСЯ. Жарится как есть. А вкусовые эффекты достигаются соусами в которые оно обмакивается...
avatar
Спутник
10 April 2008


Колбасы вчерашней поешь...
avatar
Tenderness
10 April 2008


All
может все новые рецепты будем писать уже в существующей теме? там на будущее новичкам будет проще
avatar
Sarumjan
10 April 2008


YNT
по твоим темам создается впечатление,
что ты недавно вылупился из яйца и начал познавать мир вокруг себя
avatar
YNT
10 April 2008


Спутник

Что такое?!
avatar
sgtNemo
10 April 2008


Tenderness
Сколько поваров - столько и рецептов...
avatar
meddma
10 April 2008


avatar
Спутник:

Колбасы вчерашней поешь...

Веришь нет...правда стало смешно..
avatar
YNT
10 April 2008


Sarumjan

Просто шашлык сам никогда не делал!

А по темам, не надо завидовать!!!





Вот берите пример sgtNemo Как Человек относиться к темам!!!

Евгений из Питера
10 April 2008


Куски при нарезке желательно делат не квадратные а вытянутые. И насажвать на шампур вдоль длинной стороны. Лучше прожарится и не будет проворачиваться при перевертывании шампура.

А вообще сейчас Великий Пост. А вы тут развели гастрономию
avatar
tulakicker
10 April 2008


можно всё как по рецепту выше и кифирчиком залить... нежнее получается имхо
avatar
Rudy_20
10 April 2008


Очень нежно получается, если в каком-нить нарзане мясо мариновать...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF2 эксплуатация
Все про антифриз ФФ2
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится


up