Подскажите, как шашлык делать из свинины?
Какое мясо брать, как и сколько по времени замачивать?
Ну и что там еще нужно…?
замачивать ... неплохо ...
YNTбыла подобная темка - полазь в архиве Курилки, и рецепты были свои любимые и даже фото-урок
TendernessТочно. Прошлым летом обсуждалось
ааа..почитала..повспоминала..хочу выходные, пиво, дача и шашлык
YNTТолько в микроволновке не делай - шампурная сталь этово не любит!
По существу вопроса:
1. Покупаешь свинину. Вырезку брать не обязательно. Лучше с жирком. Если мясо постное то не поленись взять отдельно несоленый шпиг.
2. Режешь на куски 50х50х50. Пересыпаешь тонко порезаным кольцами репчатым луком, специями "для шашлыка" и резаным лимоном(кусочки отжать). Можно долить постного масла с ним специи лучше пропитают мясо. Оставляешь часа на 3 мариноваться, если готовишь заранее то можно убрать в холодильник чтобы процесс шел медленней.
3. В мангале прожигаешь березовые дрова.
4. Равномерно распределяешь угли.
5. Одеваешь мясо на шампуры, не забывая между кусками мяса нанизывать кусочки припасенного шпига.
6. Размещаешь шампуры на мангале и постоянно поворачивая и гася открытое пламя доводишь до готовности.
7. Разливаешь по бокалам красное сухое вино.
8. Зовешь одноклубников к столу.
YNT
ты что..какой уксус??? от него мясо жесткое!!!
YNTА лимоны думаешь зачем??? Уксус от безденежья!!!
Хотя есть еще одна идеология Шашлыка.
Мясо парное режется и НЕ МАРИНУЕТСЯ. Жарится как есть. А вкусовые эффекты достигаются соусами в которые оно обмакивается...
Колбасы вчерашней поешь...
Allможет все новые рецепты будем писать уже в существующей теме? там на будущее новичкам будет проще
YNTпо твоим темам создается впечатление,
что ты недавно вылупился из яйца и начал познавать мир вокруг себя
Tenderness
Сколько поваров - столько и рецептов...
Спутник:
|
Колбасы вчерашней поешь... |
Веришь нет...правда стало смешно..
Sarumjan Просто шашлык сам никогда не делал!
А по темам, не надо завидовать
!!! Вот берите пример sgtNemo Как Человек относиться к темам!!!
Евгений из Питера
10 April 2008
Куски при нарезке желательно делат не квадратные а вытянутые. И насажвать на шампур вдоль длинной стороны. Лучше прожарится и не будет проворачиваться при перевертывании шампура.
А вообще сейчас Великий Пост. А вы тут развели гастрономию
можно всё как по рецепту выше и кифирчиком залить... нежнее получается имхо
Очень нежно получается, если в каком-нить нарзане мясо мариновать...