ВступленьицеЯ и
Строймастер, как известно, активно судимся на поприще защиты прав автовладельцев. Я больше страховыми делами занимаюсь, Павел - административкой. Хотя если я не прав, то он поправит.
Частенько мы при встрече плачемся друг другу о том, что происходит с нашей судебной системой. Что именно происходит - лично я до сих пор не понимаю. Ее просто дико скрючило. Что такое "Закон" похоже забыли те, кто должен вроде как стоять на его страже - судьи. И не только судьи мировые, как поначалу казалось. Раньше было так - пофик что там мировой скажет, в районе потом можно будет расчитывать на объективность. Теперь - фиг. Теперь и районные и городские творят беззаконие, произвол и всяческое попирание Закона.
Собсно, такой вот топик мошт пригодится, куда мы со
Строймастером выкладывали бы наиболее или типичные или душещипательные или бредовые примеры судебных решений, определений и вообще поведения судей.
Мошт пригодится кому.
строймастер
16 October 2013
цитата: |
Так если установлен непосредственный виновник, как удается перевести стрелки на владельца? |
ст.1079 ГК РФ чем не устраивает?
Focus_Chpocus
16 October 2013
строймастер
Хорошо, какие основания перекладывать вину на владельца, если установлен истинный виновник ущерба?
по 1064 пусть взыскивают в полном объеме.
строймастер
16 October 2013
Focus_Chpocus
Секундочку. Выбор способа восстановления нарушенного права за истцом. Он желает с владельца-собственника на основании ст.1079 ГК. При том, что это специальная норма по отношению к общей норме ст.1064 ГК, поэтому применяется специальная. Собственник был бы освобожден от ответственности при условии предоставления доказательств выбытия ИПО из его владения, чего сделано не было.
Focus_Chpocus:
|
строймастер Хорошо, какие основания перекладывать вину на владельца, если установлен истинный виновник ущерба? по 1064 пусть взыскивают в полном объеме. |
Видимо теперь это дело владельца судиться с истиным виновником. Типа за базар надо отвечать. Доверил объект повышенной опасности третьему лицу - отвечай.
По сути правильно,а на деле издевательство (с)
строймастер
16 October 2013
Видимо теперь это дело владельца судиться с истиным виновником. Типа за базар надо отвечать. Доверил объект повышенной опасности третьему лицу - отвечай. |
Это ее личные трудности. Если не ошибаюсь, в древности за рабов отвечал хозяин.
строймастер:
|
Это ее личные трудности. Если не ошибаюсь, в древности за рабов отвечал хозяин. |
Да,я и не спорю. Де юро правильно ,де факто "что выросло, то выросло".
После таких решений может будут люди задумываться
Focus_Chpocus
16 October 2013
строймастер:
|
Это ее личные трудности. Если не ошибаюсь, в древности за рабов отвечал хозяин. |
Лично я, подобную практику, только приветствую.
Доверенность - от слова доверять.
Хозяйка авто, теперь будет судиться с узбеком долго.
строймастер
16 October 2013
1
Focus_Chpocus:
|
Лично я, подобную практику, только приветствую. Доверенность - от слова доверять. Хозяйка авто, теперь будет судиться с узбеком долго. |
Я тоже, меня бесят люди, которые могут ИПО передать неким нелегалам, не думая ни о чем.
Focus_Chpocus
16 October 2013
строймастер:
|
не думая ни о чем. |
Почему ни о чем - о деньгах.
Аналогично квартиры сдают.
Хорошо, фиг с ними, с нелегаламе.допустим один друг дал другому пока еще другу-нищеброду свое авто с осаго для неограниченного числа водителей. Доверенность сейчас не нужна. Дальше как в этой истории.как отмазаться тогда собственнику от ответственности?
И еще вопрос.по расширенному осаго так же по жопошному считают по минимуму?
canon3000:
|
как отмазаться тогда собственнику от ответственности? |
Есть 2 хороших поговорки
Хочешь потерять(узнать и т.д.) друга - дай ему в долг денег(машину,
и т.д.) и Дружба дружбой,а табачок ( денежки и т.д.) врозь.
canon3000Я что-то пропустил? Доверки отменили?
строймастер
Павел, не подскажешь какие именно действия предпринять? Какие документы заверять и где? Хочу обменять ПТС+ железо на д/с, а вот с таким обменом ещё не приходилось дело иметь...
строймастер
17 October 2013mobile
mopnex
Выдай доверку на месяц и составь ДКП. Можно в простой письменной форме.
строймастер
17 October 2013mobile
Brodjaga
Вернее не так. Отменена необходимость иметь при себе и передавать гайцу. В остальном- ничего нового.
строймастер
Т.е. Если осаго с перечнем лиц , то нам в семье н надо друг другу ничего писать?
Это приятная новость
строймастер
А ПТС у кого, сразу ему, или как?
строймастер
17 October 2013
Brodjaga
И не только в семье. Доверенность ментов на дороге более не интересует.
строймастер
17 October 2013
mopnex
Сразу. Укажите в ДКП, что он же является актом приема-передачи авто, всех документов и ключей.
строймастер
Павел, если не обременительно, можно получить образец?
И запись в ПТС вносить? Или? Авто скорее всего под перепродажу...
строймастер
17 October 2013
mopnex
Образца нет. Яндекс в помощь. Запись в ПТС можно не делать, переход права собственности состоится на основании ДКП, а не записи в рег.документах.
ДКП должен содержать все данные сторон, предмет продажи, сумму, акт приема-передачи.
Brodjagaвообще то в ноябре уже год будет, как отменили
строймастер
17 October 2013
Авто скорее всего под перепродажу... |
Почти новый, не битый, без пробега по РФ.
строймастер:
|
mopnex Образца нет. Яндекс в помощь. Запись в ПТС можно не делать, переход права собственности состоится на основании ДКП, а не записи в рег.документах.
ДКП должен содержать все данные сторон, предмет продажи, сумму, акт приема-передачи. |
А подписи контрагента будет достаточно для заверения?