Преамбула:
1. У водителя грузовика за перегруз изымают ВУ, выдают ВР. ВУ остается в СРОР в суд с делом не идет. Такова практика суд.участка № 16 ЛО. Это важно!!!
2. Через некоторое время еще раз оформляют перегруз, в ВР делается отметка об этом.
3. Еще через некоторое время см.п.2
Имеем три протокола по ст.12.21.1 часть 1. Штраф 2000-2500 или лишение от 4 до 6. Что важно, все три протокола оформлены СРОР.
Первый суд - штраф. Я представлял 5 водителей
Все оплатили, идут в СРОР за ВУ, 4 получают, 5-го посылают, ибо есть еще два протокола. ВР остается на руках.
Второй суд - штраф. Через некоторое время ВР утеряно. ЛВОК обращается в СРОР, получает отказ. Далее обращается в МРЭО на ш.Рев-ции - отказ. Звоню дежурному ГУВД по СПб и ЛО, мило беседуем объясняю ситуацию (про три протокола и пр. оооочень долго объясняю). НЕсколько звонков мне из УГИБДД какого-то отдела полиции по территории СРОР, дежурного ГИБДД и т.д. Полгорода решали проблему выдачи дубликата ВР.
А надо сказать, что в НПА не предусмотрено этого. Дырка очередная. Можно получить дубликат паспорта, ВУ, свидетельства о браке и рождении, смерти, судебного решения, исполнительного листа на миллиард рублей, а сраной бумажки временного разрешения нельзя.
Порешили, что надо бы подать заяву ментам об утере и поучить справку. Едет ЛВОК в совю Гатчину и обращается в отдел полиции. Там его естественно посылают ... Звоню дежурному ГУВД (меня уже узнают по голосу
), сообщаю. Перезванивают из Гатчины, говорят, что они не так все поняли и пусть гражданин подходит, всё ему выдадут. Выдают. Но день тем временем уже закончился.
День второй. Едет с талоном КУСП в СРОР. Там ему говорят, здрасьте, идите ... Звоню дежурному ГУВД. Там новая смена, начиная рассказ стандартно, здраствуйте, фамилия моя Шеляпин, зовут Павел Владимирович, я к вам вот по какому делу. А вот вчера...
Опять звонки мне, от меня... В итоге, дежурный звонит и говорит, что они с дежурным ГИБДД перетерли и ВР выдадут в МРЭО по месту жительства ЛВОКа в Гатчине Лично начальник, ибо это не предусмотрено законом и рядовому сотруднику за это шкуру снимут. Едет ЛВОК в Гатчину, пока доехал - начальник и зам в УГИБДД на какой-то коллегии. Хрен знакет что такое, может это они так баню называют. Звоню дежурному, фамилия моя... Перезванивают, говорят, что сделать ничего не могут, ждите начальника он решит. Ждет. День кончается.
День третий. Начальник в неприемные часы принимает ЛВОКа и объясняет, что рад бы помочь, но не может, закон не позволяет и он считает, что выдать ему ВР должны те, кто ВУ изымал и у кого оно в сейфе хранится. Логично, я так с самого начала считал. ЗВоню дежурному, говорят едьте в СРОР.
День четвертый. Едет в СРОР, ему "экий ты непонятливый, иди ...". ЗВоню дежурному, подаю очережную жалобу на СРОР. Перезванивают из Красногвардейского РУВД (по территориальности СРОР), говорят, "а чё Вы ментам на ментов жалуететсь, Вам в прокуратуру" (так и сказали). Прошу сообщить мне номер КУСП по моему заявлению.
Подаю заявление в суд. Судья долго выясняет у представителя СРОР, что же надо делать водителю, потерявшему ВР. Ответ поражает четкой логикой офицера МВД - не терять. И суд отказывает.