FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Zabiaka
1 August 2005
Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
SStorm
Так его! Советую еще решетку радиатора герметизировать, тогда точно пыль и грязь лететь не будет!
А то что перегреваться движок будет, так это издержки. За-то откроешь капот, а там движок блестит, как у кота яйца... и душа радуется!
цитата: |
Может это вентилятор останавливается? |
Это может быть не только сразу после остановки двигателя. Я заметил, что это часто бывапет на уже давно заглушенном двигателе.
Nicols
Ну например двигатель был перегрет и вентилятор крутился дольше... А вообще на моём предыдущем VW вентилятор долго ещё обдувал двигатель после выключения зажигания.
GlebAl
а какой смысл в обдуве вентилятором радиатора при отсутствии циркуляции ОЖ? ну охладится радиатор, дальше то что?
Nicols Ну например двигатель был перегрет и вентилятор крутился дольше... А вообще на моём предыдущем VW вентилятор долго ещё обдувал двигатель после выключения зажигания. |
Есть такое на многих машинах, но на ФФ Я такого не замечал.
Нет, Я говорю о том, что двигатель был уже давно заглушен, и этот звук повторяется ни один раз.
SStorm
Вот это ты прям в точку попал ! Я тоже любитель чистоты под капотом, тоже не ожидал что так быстро пылится. У меня в десятке и то медленнее загразняется ! Наверно это из-за большлго радиатора.
а вот жители островов недовольны тем, что на праворульной машине ручник расположен слева от центрального тоннеля
van31Ну там не только радиатор, но и на двигатель тоже дует. А это немаловажно, когда жарко и машина была заглушена сразу после движения (тепло от цилиндров двигателя ещё не успело рассосаться и оно быстро поднимает в итоге общую температуру градусов на 10 - imho это можно увидеть, включив зажигание через несколько минут после остановки двигателя). Иногда двигатель при этом выкипает
van31
Циркуляция жидкости должна проходить по законам физики, .т.е. естесственным путём - тёплое вверх, холодное вниз.
j_walkerпро ручник, прикольно... хотя не может мне кажеться такого быть... вот это точно самый большой касяк, который только можно было придумать.. хотя если девушка симпотная на пассажирском, то может и в тему он там
Я вот тут оглядывал бегло свою машинку и не нашел в багажном отделении ручку
для закрывания багажника. менеджер сказал, что это изменения комплектации на заводе.
Кто-нить сталкивался еще с этим? Есть ли у вас эта ручка в багажнике?
Pitbul у меня нет. Её давно уже не делают. Имхо - бесполезная вещь была. У друга есть - он полгода назад получил машинку. За эту ручку всё равно закрыть нормально нереально. Забей !
Машину юзаю 2 недели.
Пока недоволен только приемом радио на 6000CD (диски играет супер)
и открытием капота с помощью ключа.
Но вот еще недоволен тем, что после первых 100км. появилась первая проблема, отогнал машину в сервис, оставил на 6ч. там... в итоге машину не починили (ждать деталь 3-4 недели) и попутно поменяли моё нормальное заднее правое колесо на литье Ghia на такое же, только с глубокой царапиной по 2 спицам видимо от креплений на автовозе. До сдачи в сервис такого не было 100%. Видимо поставили на выдаваемую в этот день машину, чтобы тот кто получает, акт подписал... а с меня уже им ничего не нужно...
и доказать, что этой царапины у меня не было раньше - нереально...
30мин. скандал ничего не дал...
Pitbul
WidowMaker
Вы о чём, о седане, о хэтче, о сарае?
Вчера был в салоне, на свежем хэтчбэке не ручки, а как это обычно и делают - типа двух выемок для закрывания пятой двери. Закрывать нормально.
WidowMakerцитата: |
Но вот еще недоволен тем, что после первых 100км. появилась первая проблема, отогнал машину в сервис, оставил на 6ч. там... в итоге машину не починили (ждать деталь 3-4 недели) и попутно поменяли моё нормальное заднее правое колесо на литье Ghia на такое же, только с глубокой царапиной по 2 спицам видимо от креплений на автовозе. До сдачи в сервис такого не было 100%. Видимо поставили на выдаваемую в этот день машину, чтобы тот кто получает, акт подписал... а с меня уже им ничего не нужно... и доказать, что этой царапины у меня не было раньше - нереально... |
а что,при сдаче авто в ремонт на СТО не составляется акт о наличии/отсутствии повреждений и т.д.?
WidowMakerстранно, обычно когда машину оставляешь, листок заполняется где все боле-менее заметные царапины указывают. если что-то новое появилось -- тыкаешь их в этот листок.
по поводу радио -- у меня ловит примерно так-же как и какой0то кенвуд на старой машине. на 80 км от мкада отъехал -- FM почти пропал
в москве и ближней области -- нормально. антенну то прикрутили?
моя оправдала ожидания, все пока супер (ттт).
не нравится замок на капоте, обогреваемые стакла могли бы и поинтенсивнее обогревать, защиту мотора снизу надо какую-то поставить (зря отказался, дилер предлагал).
Может немного не в тему, немного возвращаясь назад к блокировке задних дверей.
У меня Тренд 1.6 и хотя стоит ц.з задние двери можно открыть вовремя движения.У меня маленький ребенок и меня поначалу это бесило, пока не нашел с торца задней двери беленькую фишку и символ замка рядом.Поворачиваешь отверткой на 90 градусов и двери изнутри не откроешь. Так вот мне интересно,
на Ghia это тоже вручную, как на тракторе каком или с кнопки делается???
ДюжинаО Седане. Я уже у товарища приноровился к этой ручке. А теперь вместо неё как ДОП. продается накладка на багажник(похожа как на порогах). Правда не понимаю в ней смысла
Butliger
Для тех, кто переживает по поводу шипения! Забейте это естественное испарение воздуха после выключения кондиционера. У меня домашний тоже так шипит.
1. У меня двигатель 1,6/115. Трогаюсь плавно, без перегазовки. Привыкнуть надо, однако
2. CD храню в органайзере на солнцезащитном козырьке - очень удобно.
3. Комплектация КОМФОРТ - компьютера нет. На скорость мало влияет, расход топлива промерял по старинке при обкатке и еще раз недавно(12000). Удостоверился, что на этом двигателе, если ехать спокойно - ест мало, если разгоняться очень быстро - ест много. То, что надо
4. Сигналка не примитивная, об этом уже много писали... Перепрограммировал сразу, открываю только одну водительскую дверь. Остальные функции (автозапирание, автозавод и подача кофе в постель) - считаю для СЕБЯ ненужными.
5. У меня тоже нет. Не страдаю. На задних дверях электростеклоподьемников нет - никого нигде не прищемило.
6. Будут маленькие дети - поставлю. Для моих 16 летних оболтусов они не нужны.
7.
8. На внутрисалонное зеркало сразу поставил панорамку дорогую - тащусь. В универсале обзорность - обалдеть.
9-12. На вкус и цвет
Пробег 8000 км, пользую машину уже 3и месяца...
3дв хэтч.
Мой рост 180... при удобной посадке, до ремня дотянууутся оочень проблематично...(
Доволен всем, не чуть не жалею о покупке, проблемма только с пепельницой.
Досих по не могу понять как туда попасть можно, да ещё с подлокотником.
Что то тут недоработанно было
Во многих странах во время руления курить запрещено. И это правильно.
Вот с этой целью и пепельница такая уродская.
perepel
МЫ НЕ"Во многих странах", МЫ в России, где хочу, там и курю!!!
ByEyE
Пробег 16000,рост 183,при удобной посадке оочень легко до ремня,просто руку назад-вниз.
Пробег 3800, очень НЕ нравится скрип дверей!!!
Ездил в рольф, сказали, что они раньше меняли уплотнители, а щас не меняют,
потому как баг не исправляется!
Намазали силиконом - стало еще хуже!!!
Приехал на дачу - полчаса оттирал этот силикон от уплотнителей, вроде поменьше стало скрипеть,
но все равно скрипит! Как будто дверь болтается в проеме...
Резина, конечно, г..но на этих уплотнителях!!!
В багажнике резинки покрепче!!!
Потому наверно и не скрипит!
А в целом - машина стала тише!!! Реально тише!!!
Очень неудобные подголовники, сиденье водителя можно было бы опустить и пониже...
Ездил смотреть сегодня вновь прибывшую...Все вроде хорошо, но...как то шумновата со стороны, так послышалось и щели великоваты ( отец обартил внимание, я что то не посомтрел)...
посмотрим дальше...
Щели особой роли не играют
, прокатись сам!
Из множества прочитанных мной автомобильных постов и на собственном опыте, машину следует выбирать лично для себя по комфорту, езде и т.п. а щели - это самый на мой взгляд последний момент. Иначе ищи свою в другом ценовом классе - там их будет поменьше
Щели особой роли не играют , прокатись сам! Из множества прочитанных мной автомобильных постов и на собственном опыте, машину следует выбирать лично для себя по комфорту, езде и т.п. а щели - это самый на мой взгляд последний момент. Иначе ищи свою в другом ценовом классе - там их будет поменьше |
да машину то выбрал)))
Уже оплачиваю на след неделе)))
Просто такие впечатления, чувствую шумку придется делать это факт!
Пока очень не устраивает это то что CD-диски запихать некуда, придёться что-то делать