FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Zabiaka
1 August 2005
Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
IrenaIrenaу меня у двух знакомых, камри 06 и 08 г там тоже все скрипит и похлеще чем у меня. Я тоже думал если машина стоит больше 1млн все в ней должно быть в ажуре, а нифига жизнь показывает обратное. Езди и радуйся.
У меня SE 1,6 А, Испанец, брал в 2008 году.
За два года поменял по гарантии личинку правой двери переднего пассажира, и сделал сразу же сход-развал тоже по-гарантии, т.к. машину вело...
Польше неприятных сюрпризов не было..
Yura71
12 August 2010
Из недостатков фокуса считаю для меня самыми главными:
- плохая шумоизоляция
- большой расход топлива
- сильно требователен к качеству бензина
- плохой разгон на невысоких оборотах
- скрипы салона есть, дребезг стекол тоже.
- магнитола Сони (зеленая) днем плохо видно надписи
Народ, отписываюсь.
Ездила в сервис (Юмас) , поругалась там чуток, посадили мне в машину начальника сервиса и это ПАДЛО, проехав сомной 4 км по плохой дороге ответил мне: "Я ничего не слышу в правой стойке, в ремне скрипы есть, но сделать ничего с этим нельзя"...
Купила силикон
Если не поможет, буду катать директора автосалона, но я их доканаю...
За эти деньги нравится все!
Не нравится, популярность ФФ2, яблоку некуда упасть...
читаю,читаю... откуда столько проблем... ну да, нету там шумки, согласен, не айс и сверчки бывают ну и все пожалуй
megasvarshik
14 August 2010
RiqezАга...
Я вон вообще задние сидения снял, прямоток - только банка-глушитель...
и по фиг на все эти "шумки"
Riqezособенно мне нравиться смотреть на удивленные лица знакомых при ответе на вопрос: Ну как форд, я слышал они сыпятся? Говорю я тоже слышал как рак на горе свистит и что? И еще больше удивляются когда я им говорю что и до этой машины у меня тоже был фокус, и тоже проблем ноль.
Народ вы в камри сидели хоть раз? машина стоит почти в полтора раза дороже форкуса, там столько сверчков, что федя идеальной машиной кажется.
Сильно не понравилось отсутствие лючка в салоне над баком, которого так не хватает для обслуживания бензонасоса и фильтров в баке. Для их обслуживания пришлось снимать бак целиком. Вот это уж не айс. FF2 1.6 Ghia 2007 Испанец.
Народ, подскажите как снять пластиковую накладку на передней стойке, а то мои танцы с силиконом вокруг да около не помогли
IrenaIrena:
|
поправьте меня если я не права. разве в машине за 180 тыщ грн (22 000 $) должно хоть что-то скрипеть, сверчать или что там ещё? Или это я, такая ФАРТОВАЯ дама... |
А вы думаете за 180 тыщ грн она должна бесшумно ездить, разгоняться до сотни за 5 секунд и забирать детей из садика?..
Иногда откровенно говоря становится очень жалко сотрудников салонов и гарантийных мастерских...Такое им порой выслушивать приходится, иногда хочется пойти и заступиться за них, сказать клиенту все то, что они по долгу службы не могут, но очень хотят...
Тут выше речь шла о расходе, не такой уж он и большой стал... У меня 2 литра, автомат, пробег около 3000. В выходные накрутил около 500км по трассе и небольшим городкам с небольшими пробочками и редкими светофорами, кондер не выключал, получилось около 8,3 на сотню. Свой стиль езды экономичным отнюдь не считаю...
К реальным минусам фокуса, наверное, еще стоит добавить очень нежное лакокрасочное покрытие... Оно, как мне показалось, очень легко повреждается, не так много наездил и на машине уже довольно много тоненьких царапинок на боках доходящих почти до металла. Откуда они берутся не совсем понятно, наверное ветки...
X.A.MНу, до 5-ти секунд её очень далеко...
Я не спорю, что машина шумная. она и должна быть шумная имея 2,0 под капотом. Деффекты салона меня гложут, а именно по-карявому проведенная сигналка.
И сервис морозится при этои полным ходом. Почему-то стойка водителя не тарабанит, а пасажира (куда лазили сервисники уже не один раз) шарабанит так, что противно ехать.
По поводу расхода скажу, что меня вполне устраивает, при температуре +40 градусов за бортом, с включенным климатом по городу иногда попадая в пробки имею расход 9 л.
Пы.Сы. На светофорах делаю всех
Вот уже почти 2 года эксплуатации скоро как ФФ2 чиа,испанец,1,8, пробег 47 тыков км. Тоже отпишусь об моих недовольствах :
- может мое мнение, но мне кажется великовато колыхание кузова на неровной дороге. Как то помонолитнее могла бы ехать машина. Может подвеску чуть пожеще следовало сделать.
- уже замечал ни один человек, что какие то стуки есть в передней правой подвеске. Могу добавить что я это замечаю на невыскокой скорости по дороге нехорошей с перпендикулятными швами. В этот момент такое впечатление что где то люфт офигенный и бъет будь здорофф. Обаращал внимание перед ТО менеджеру на этот факт. Сказал что осмотрели и ничего не обнаружили. В оправдание могу сказать что на скорости по неровностям никаких стуков не слухать. Чёрти что )
- вяловат, имхо, 1,8 када человека 4 в машине. Правда свечи на менял ни разу и дроссе заслонку не чистил..
- замок крышки багажника зимой на седане не доставялет удовлольтствия. Часто приходиться прихлопывать ни по разу
- шумновато в салоне...тоже много кто уж подмечал.
- на 40 тыща на ТО заменили по гарантии рулевую рейку. Правда сказали что это редкая неисправность на таком пробеге и забрали ее у меня )
- что то стало с холостыми этим летом, када жара началась. А, именно, с включенным кандюком при подъезде к перекрестку при когад уже переключился на нейтраль двидок норовит от состояния "заглохнуть" до "обороты подскакивают да 2000". Где то читал мельком тут, что с кондеем там что то делать нада. нО все руки никак не доходят.
супротив расхожих косяков могу заметить :
- скрипов в салоне пока нет явных досаждающих
- лкп вроде пока ничего. царапин мало совсем. Хотя по лесам я не езжу практически. 80 % пробега - то трассе
denisoid
Я с таким стуком ездил в сервис три раза.На одном приговорили правую стойку стабилизатора и хотели мне её поменять за бабки но были посланы подальше ибо машина на гарантии.Поехал в другой сервис там ничего не нашли,через месяц опять их навестил,говорю ищите! В итоге по гарантии заменили тягу правую стабилизатора и опорники
IrenaIrena:
|
Народ, подскажите как снять пластиковую накладку на передней стойке, а то мои танцы с силиконом вокруг да около не помогли |
да этот светчек живет в двери! у меня точь в точь! скоро доберусь до него и тогда...
denisoidцитата: |
на 40 тыща на ТО заменили по гарантии рулевую рейку. |
Что было с рейкой, если не секрет?
У меня с новья в крутых поворотах на неровностях отчетливый легкий металлический бряк с отдачей в руль. ИПГ сказал, что у всех так и что посторонние звуки это не неисправность. По гарантии рейка меняется только в случае течи или повышенного люфта.
megasvarshik
16 August 2010
megasvarshik
16 August 2010
Я конечно не знаю...но меня РЕАЛЬНО бесит в фокусе - это блин цены на запчасти
...ну и лично про мое аффто - без абс, "жопа" ВООБЩЕ НЕ ТОРМОЗИТ!!!
IrenaIrenaМашинка отличная получилась...а вот если стреметься к чему то, то вот Энди Гелахер давно уже все что можно сделать из 2ого покуса - сделал
Полный привод - мотор косворд 2.0Т(От эскорта RS) , вес 650кило, мощность 700-800лс
Кузов - каркашенный, почти все детали - карбон/стеклопластик
Вот еще, угарное видео
PPS:Я со своим Покусом 1.4 турбовым объезжаю стоковые 2.0
цитата: |
Что было с рейкой, если не секрет? У меня с новья в крутых поворотах на неровностях отчетливый легкий металлический бряк с отдачей в руль. ИПГ сказал, что у всех так и что посторонние звуки это не неисправность. По гарантии рейка меняется только в случае течи или повышенного люфта. |
Вроде как люфт сказали был большой. Хотя я особо не замечал ничего криминального при езде.
1) жестко глючит лючок бензобака: когда уже на лампочке подкатываюсь к заправке – машина открыта, а он не открывается. Приходится снимать крышку бензобака, потом выворачивать доставать из-под дверки пробку, потом изворачиваться заправлять и обратная процедура. Потом поезжу денек, а иногда и меньше – и она открывается.
И фиг знает, когда в следующий раз он заглючит. Благо ловкие ручки спасают))) но ржет надо мной в эти моменты ползаправки;
2) адски глючит коробка в пробках на жаре с кондеем – машина скачет, как полоумная вслед за оборотами.
А так – приятно удивлена фокусом) думала, что все будет хуже.
megasvarshik
17 August 2010
SkazzzkaТам вроде стоит пластиковый фиксатор, соединенный с цз...
Мож там чего то ему мешает, потому что больше не чему то глючить
PS: Брутальное исправление косяка - отрезачть к чертновой бабушке этот белый фикстаторик
Skazzzkaтак вроде уже 3й год, после рестайлинга замка на лючке нет и пробки тоже кстати
, может выкинуть этот замок да и не мучаться..
denisoidу вас уникальный случай, чтоб поменяли рейку без течи и жалоб владельца
, видимо кому-то из официалов рейка на негарантийную машину понадобилась
OlegArh70
У меня 2008 года машина.
Там нет замка, там есть такая маленькая мерзкая белая пластиковая задвижечка, которая, если машина закрыта - не дает открыть лючок.
Когда машина открыта - он спокойно открывается.
megasvarshik
17 August 2010
SkazzzkaНу так вот этот былый фиктсатор...и есть замок крышки.
Если есть желание - отрезать сможете сама
и будет вам счастье...
megasvarshik:
|
PS: Брутальное исправление косяка - отрезачть к чертовой бабушке этот белый фикстаторик |
или попробовать промыть-смазать, может от грязи заедает
megasvarshik
17 August 2010
SkazzzkaOlegArh70хм...
Вспомнил как служебный автомобиль(Покус 2.0) зимой в мороз открывали...
Короче бенза нет, аккум сдох
вобщем все прелести...
Оторвал пластиковую накладку лючка, на фиг... и еле выкрутил пробку...
ух, сколько мата, перемата было
пока другой аккум везли...
megasvarshik
17 August 2010
-Alexei-...ну а че удивлятся то - когда машина не своя, да и бросают ее где попало