Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)

19 years ago

4

FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Next (2024)

Zabiaka
1 August 2005

Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
1M
views
2,5K
members
10K
rogojindze
5 December 2008

ИМХО конденсат реально, не стоит беспокоиццо
koreec
6 December 2008

А мож тосол вытекает, хотя если вода, то скорее всего омывайка, проверьте уровень в бачке
ub5fdp
6 December 2008

K
koreec:

А мож тосол вытекает, хотя если вода, то скорее всего омывайка, проверьте уровень в бачке

Надо понюхать. А вдруг это бензин??? Да-да. Несгоревшие пары бензина, аккумулируются в выхлопной трубе. Явно проблема с системой зажигания. Нужно съездить к диллеру на диагностику.
-Walter-
6 December 2008

ub5fdp:

Нужно съездить к диллеру на диагностику.

без вариантов, а если за питцот может даже заключение напишут
Specky
6 December 2008

-МордWiN-
У меня Гия 1,6 - шумки не было. Манагер сказал, что, как и крышка двигателя, идет тока начиная с 1,8. В салоне купил эту шумку за 1800 рублей, установил сам за 5 минут. Шумоизоляцией ее действительно можно назвать с натяжкой, но вот как теплоизоляция в зиму она не помешает.
rogojindze
6 December 2008

ub5fdp:

K
koreec:

Надо понюхать. А вдруг это бензин??? Да-да. Несгоревшие пары бензина, аккумулируются в выхлопной трубе. Явно проблема с системой зажигания. Нужно съездить к диллеру на диагностику.

а может вообще масло по-любому к дилеру, при чем только в Мейджор на 18 км
yustas217
6 December 2008

rogojindze:

а может вообще масло по-любому к дилеру, при чем только в Мейджор на 18 км

Ага...масло, EXTRA VIRGEN первый отжим. Вода-продукт горения бензина
Avery
7 December 2008

У меня дует в салоне, похоже, что воздух не перекрывается при выключенном вентиляторе.
Пока двигатель не нагрелся - холодно!
dim-n-roll
7 December 2008

Avery, так это воздух поступает "самотёком" от встречного напора воздуха при движении.
Попробуй ВКЛЮЧИТЬ внутрисалонную циркуляцию (кнопАчка под ручками климата - нарисована машинка и стрелочка изогнутая).
Она точно должна перекрыть поступление воздуха снаружи.
Alia
7 December 2008

Если не считать немного клинившей ручки двери водителя то все супер)) Прет как танк))) Больше всего мне нравится что водяного клина почти вообще нет)
komdem101
7 December 2008

Alia:

Если не считать немного клинившей ручки двери водителя то все супер)) Прет как танк))) Больше всего мне нравится что водяного клина почти вообще нет)

А что такое водяной клин? Это где такое можно увидеть?
Alia
7 December 2008

Это при въезде на скорости в лужу очень неприятные ощущения. Так вот на форде их нет. ПРОВЕРЕНО))) Хотя даже у мазды 6 один раз я такое наблюдала.
komdem101
7 December 2008

Alia:

Это при въезде на скорости в лужу очень неприятные ощущения. Так вот на форде их нет. ПРОВЕРЕНО))) Хотя даже у мазды 6  один раз я такое наблюдала.

А?! Это когда создается ощущение что машину кто-то тормозит...и прижимает к земле при въезде в приличную лужу... Специфические ощущения .
-Walter-
7 December 2008

Alia:

Это при въезде на скорости в лужу

можна схватить гидроудар
Alia
7 December 2008

цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 18:53)
Alia:

Это при въезде на скорости в лужу

можна схватить гидроудар

Гидроудар?... Гым... А это что?
-Walter-
7 December 2008

Alia:

Гидроудар?... Гым... А это что?

ничего хорошего, тема

в любом случае, даже если машина, с измененым воздухозаборником увлекаться скоростью при проезде луж не стоит, хотя бы потому что не видно дорожное покрытие под водой
komdem101
7 December 2008

Я вот сегодня резко нажал на тормоза...педаль тормоза зашевелилась (АБС) и че то ударило в районе задних колес где то по днищу... (так мне показалось что по днищу). Че это было?
Alia
7 December 2008

Ужас что пишут... У меня до рестайл и все в норме))) Хотя дорестайл необычный...
komdem101
7 December 2008

Alia:

Ужас что пишут... У меня до рестайл и все в норме))) Хотя дорестайл необычный...

А чем он необычный... Прокачаный чтоли?
-Walter-
7 December 2008

komdem101:

Я вот сегодня резко нажал на тормоза...педаль тормоза зашевелилась (АБС) и че то ударило в районе задних колес где то по днищу... (так мне показалось что по днищу). Че это было?

а вашем вопросе есть ответ-это была работа АБС
Alia
7 December 2008

komdem101:

Alia:

А чем он необычный... Прокачаный чтоли?

У меня в принципе ничего прям аж такого но все же: обычные 2 литра, трехдверный хэч, кожаный салон, абс, испи, бортовой комп, раздельный климат контроль, подогревы сидений, 4 подушки,три режима руля(руль спорт)(трехспицевый), адаптированная система головного освещения, датчик дождя, австрийский обвес, и куча еще всякой приятной мелочи)))
komdem101
7 December 2008

Возникли вопросы... у меня по ВИНу написано следующее...
1.6L Zetec-S HPDC VCT (115PS) Sigma - ни где не вижу инфы по этому движку!!! Чем он от Дюратек отличаеться?
Security Lock Group #5 - я так понял это сигнализация
Convenience Group No.8 - это что?
С короткой напольной консолью - что это?
С сист.помощи при экстр.тормож. - что это?
С IVD/регул.тягов.усилия/ABS - тоже есть вопрос по второму пункту, а АБС это разве не пунк выше...написаны то раздельно!!!
Периметр./объемн. противоуг.сист. - это как... чето не понял как работает?
С аудио-/видео-разъемом - AUX нашол.
Выс.ур. с проигр. CD и радио AM/FM - я понял что это мафан сони... но че за лабуда написана?
Комплект Ice Feature 6 - вот это не понял что такое?!
Вроде больше вопросов по комплектности нет. Помогите разобраться
Alia
7 December 2008

У меня по ВИНу написано что таких как у меня выпкщенно только 7 или 9 щтук.. Точно уже не помню)))
-Walter-
7 December 2008

komdem101:

1.6L Zetec-S HPDC VCT (115PS) Sigma - ни где не вижу инфы по этому движку!!! Чем он от Дюратек отличаеться?

ничем, разные обозначения одного двига

komdem101:

Security Lock Group #5 - я так понял это сигнализация

Пакет безопасности 5, сигналка

komdem101:

С сист.помощи при экстр.тормож. - что это?

АБС

komdem101:

Есть длиная консоль-Преимум назвается, а есть короткая

komdem101:

Периметр./объемн. противоуг.сист. - это как... чето не

датчик объема на Пакете безопасноти 5
komdem101:

Комплект Ice Feature 6 - вот это не понял что такое?!

это мафон сони

имха
-Walter-
7 December 2008

dembs101
нет это мафон, достал прайсы
dizasto
7 December 2008

dembs101
цитата:
Комплект Ice Feature 6

не, это не зимний, это Муз. пакет №6 с Сонью

цитата:
С сист.помощи при экстр.тормож.

это электронная с-ма EBA, работ. совместно с блоком ABS

цитата:
Выс.ур. с проигр. CD и радио AM/FM - я понял что это мафан сони... но че за лабуда написана?

подчёркивается, что в этом пакете динамики высокого уровня

цитата:
А вот это - регул.тягов.усилия -что такое?

еще одна система - EBD - электронное распределение тормозных усилий

-МордWiN-
цитата:
Цитата (dembs101 @ Сегодня в 19:23)

Есть длиная консоль-Преимум назвается, а есть короткая

вот тут немного непонятно. по моей машине в ЕТИСе было тоже написано "С короткой напольной консолью", но у меня Титаниум, и соотв-но консоль вроде самая навороченная, с подлокотником.. Какая же тогда длинная?? Фотки где бы посмотреть той и той - сравнить..
dim-n-roll
8 December 2008

Из последних наблюдений (с связи с прилётом "бЭлых мух"):
...снегопад... на крышу намело... открываешь дверь и сугроб проваливается в салон прямичком на сиденье...
СМАХИВАЙТЕ снег с верхней кромки двери перед открыванием!
...слышал, что такой бедой страдает РеноЛоган... аналогия настораживает...
-Walter-
8 December 2008

D
dim-n-roll:

...слышал, что такой бедой страдает РеноЛоган... аналогия настораживает...

а чем плохо то?
Saferoom
8 December 2008

Димедрол
Так такое на всех машинах. В чем косяк-то? Чтобы сугроб не падал в салон, крыша должна быть значительно шире дверей. Представляете уродца?
ub5fdp
8 December 2008

Димедрол
Ага, а еще недостаток у ФФ в том, что когда выпадает снег, садишся в машину, снег с ботинок начинает таять и образовываются лужи. Надо обратиться к дилеру.
А снег сметать с машины не пробовали, говорят - помогает!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3