FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Zabiaka
1 August 2005
Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
rogojindze
5 December 2008
ИМХО конденсат реально, не стоит беспокоиццо
без вариантов, а если за питцот может даже заключение напишут
-МордWiN-
У меня Гия 1,6 - шумки не было. Манагер сказал, что, как и крышка двигателя, идет тока начиная с 1,8. В салоне купил эту шумку за 1800 рублей, установил сам за 5 минут. Шумоизоляцией ее действительно можно назвать с натяжкой, но вот как теплоизоляция в зиму она не помешает.
rogojindze
6 December 2008
Ага...масло, EXTRA VIRGEN первый отжим. Вода-продукт горения бензина
У меня дует в салоне, похоже, что воздух не перекрывается при выключенном вентиляторе.
Пока двигатель не нагрелся - холодно!
dim-n-roll
7 December 2008
Avery, так это воздух поступает "самотёком" от встречного напора воздуха при движении.
Попробуй ВКЛЮЧИТЬ внутрисалонную циркуляцию (кнопАчка под ручками климата - нарисована машинка и стрелочка изогнутая).
Она точно должна перекрыть поступление воздуха снаружи.
Если не считать немного клинившей ручки двери водителя то все супер)) Прет как танк))) Больше всего мне нравится что водяного клина почти вообще нет)
Alia:
|
Если не считать немного клинившей ручки двери водителя то все супер)) Прет как танк))) Больше всего мне нравится что водяного клина почти вообще нет) |
А что такое водяной клин? Это где такое можно увидеть?
Это при въезде на скорости в лужу очень неприятные ощущения. Так вот на форде их нет. ПРОВЕРЕНО))) Хотя даже у мазды 6 один раз я такое наблюдала.
Alia:
|
Это при въезде на скорости в лужу очень неприятные ощущения. Так вот на форде их нет. ПРОВЕРЕНО))) Хотя даже у мазды 6 один раз я такое наблюдала. |
А?! Это когда создается ощущение что машину кто-то тормозит...и прижимает к земле при въезде в приличную лужу... Специфические ощущения

.
цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 18:53) |
Alia:
| Это при въезде на скорости в лужу |
можна схватить гидроудар |
Гидроудар?... Гым... А это что?
Alia:
|
Гидроудар?... Гым... А это что? |
ничего хорошего,
темав любом случае, даже если машина, с измененым воздухозаборником увлекаться скоростью при проезде луж не стоит, хотя бы потому что не видно дорожное покрытие под водой
Я вот сегодня резко нажал на тормоза...педаль тормоза зашевелилась

(АБС) и че то ударило в районе задних колес где то по днищу... (так мне показалось что по днищу). Че это было?
Ужас что пишут... У меня до рестайл и все в норме))) Хотя дорестайл необычный...
Alia:
|
Ужас что пишут... У меня до рестайл и все в норме))) Хотя дорестайл необычный... |
А чем он необычный... Прокачаный чтоли?
komdem101:
|
Я вот сегодня резко нажал на тормоза...педаль тормоза зашевелилась (АБС) и че то ударило в районе задних колес где то по днищу... (так мне показалось что по днищу). Че это было? |
а вашем вопросе есть ответ-это была работа АБС
komdem101:
|
Alia:
| Ужас что пишут... У меня до рестайл и все в норме))) Хотя дорестайл необычный... |
А чем он необычный... Прокачаный чтоли? |
У меня в принципе ничего прям аж такого но все же: обычные 2 литра, трехдверный хэч, кожаный салон, абс, испи, бортовой комп, раздельный климат контроль, подогревы сидений, 4 подушки,три режима руля(руль спорт)(трехспицевый), адаптированная система головного освещения, датчик дождя, австрийский обвес, и куча еще всякой приятной мелочи)))
Возникли вопросы... у меня по ВИНу написано следующее...
1.6L Zetec-S HPDC VCT (115PS) Sigma - ни где не вижу инфы по этому движку!!! Чем он от Дюратек отличаеться?
Security Lock Group #5 - я так понял это сигнализация
Convenience Group No.8 - это что?
С короткой напольной консолью - что это?
С сист.помощи при экстр.тормож. - что это?
С IVD/регул.тягов.усилия/ABS - тоже есть вопрос по второму пункту, а АБС это разве не пунк выше...написаны то раздельно!!!
Периметр./объемн. противоуг.сист. - это как... чето не понял как работает?
С аудио-/видео-разъемом - AUX нашол.
Выс.ур. с проигр. CD и радио AM/FM - я понял что это мафан сони... но че за лабуда написана?
Комплект Ice Feature 6 - вот это не понял что такое?!
Вроде больше вопросов по комплектности нет. Помогите разобраться
У меня по ВИНу написано что таких как у меня выпкщенно только 7 или 9 щтук.. Точно уже не помню)))
komdem101:
|
1.6L Zetec-S HPDC VCT (115PS) Sigma - ни где не вижу инфы по этому движку!!! Чем он от Дюратек отличаеться? |
ничем, разные обозначения одного двига
komdem101:
|
Security Lock Group #5 - я так понял это сигнализация |
Пакет безопасности 5, сигналка
komdem101:
|
С сист.помощи при экстр.тормож. - что это? |
АБС
komdem101:
|
С короткой напольной консолью - что это? |
Есть длиная консоль-Преимум назвается, а есть короткая
komdem101:
|
Периметр./объемн. противоуг.сист. - это как... чето не |
датчик объема на Пакете безопасноти 5
komdem101:
|
Комплект Ice Feature 6 - вот это не понял что такое?! |
это мафон сони
имха
dembs101нет это мафон, достал прайсы
dembs101цитата: |
Комплект Ice Feature 6 |
не, это не зимний, это Муз. пакет №6 с Сонью
цитата: |
С сист.помощи при экстр.тормож. |
это электронная с-ма EBA, работ. совместно с блоком ABS
Выс.ур. с проигр. CD и радио AM/FM - я понял что это мафан сони... но че за лабуда написана? |
подчёркивается, что в этом пакете динамики высокого уровня
А вот это - регул.тягов.усилия -что такое? |
еще одна система - EBD - электронное распределение тормозных усилий
-МордWiN-цитата: |
Цитата (dembs101 @ Сегодня в 19:23) С короткой напольной консолью - что это? Есть длиная консоль-Преимум назвается, а есть короткая |
вот тут немного непонятно. по моей машине в ЕТИСе было тоже написано "С короткой напольной консолью", но у меня Титаниум, и соотв-но консоль вроде самая навороченная, с подлокотником.. Какая же тогда длинная?? Фотки где бы посмотреть той и той - сравнить..
dim-n-roll
8 December 2008
Из последних наблюдений (с связи с прилётом "бЭлых мух"):
...снегопад... на крышу намело... открываешь дверь и сугроб проваливается в салон прямичком на сиденье...
СМАХИВАЙТЕ снег с верхней кромки двери перед открыванием!

...слышал, что такой бедой страдает РеноЛоган... аналогия настораживает...
ДимедролТак такое на всех машинах.

В чем косяк-то? Чтобы сугроб не падал в салон, крыша должна быть значительно шире дверей. Представляете уродца?