FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Zabiaka
1 August 2005
Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
Внимательно прочитал всю тему и поразился. Все таки прав Задорнов (хотя, признаться не люблю его) - пытлив русский ум. У нас все как по классику - "...вот если бы взять нос Иван Иваныча вкупе с ушами Петра Филипповича...". Господа, Форд - это не российский автопром. Концерн не выпускает конструктор "Сделай сам". Ежу понятно, что самая примитивная комплектация ФФ на Вселенную лучше самой навороченной продукции ТАЗа. Если у вас есть деньги - вы можете заказать на конвейере абсолютно все, что хотите видеть, щупать, крутить и нажимать в своем авто. Ряд моментов действительно может на первый взгляд быть не понятным и "неудобным". Но, помилуйте, автомобиль создавался в первую очередь не для российского потребителя, а для тех кто уже с подобными конструктивами знаком и повседневно пользуется. Маленький пример по поводу замка капота - а вы часто его открываете? В первый год - 1 -2 раза в месяц. Если погода сухая - раз в 2 месяца, так о чем стон? Во второй год 2-3 раза в месяц. Если погода сухая - раз в 2 месяца, так о чем опять стон? Это вам не Таз, где каждый день нужно проверять уровень масла и всего остального.
Всем, у кого что то не включается, не работает или что то раздражает - смотрите на жизнь (и свое авто) более позитивно - эта машина создана для ЛЮДЕЙ, а значит для вас - потерпите и все наладится. Все будет включаться, как вы хотите (а иначе и быть не может!!!), все будет работать адекватно (а почему нет?!) - конструкторы не идиоты, тем более конструкторы Форда. Все в машине имеет свое продуманное значение, применение и алгоритм работы. "Может что то в консерватории не так?..."
цитата (ElectricOrange<< @ Вчера в 23:11) |
у меня комплектация комфорт+спорт, Стеклоподъемник: когда нажимаешь сильно вниз, то стекло автоматически вниз до конца, а вверх такой фишки нету, хотя вверх она была бы как раз кстати.
|
Достаточно провести процедуру "обучения" стеклоподъемников - читайте мануал
У меня и вверх и вниз до конца с одного нажатия едут
Naughty Bear
25 November 2008
замок капота не напрягает!
неудобно то что не знаешь сколько омывайки осталось, на днях заливал и получилось под самое горло

а еще все таки передачи с трудом втыкаются... есичо пробег 3500км
а в остальном ттт все ок
а я еще не могу понять почему низя было сделать автоматом ,машинку завел зеркала раскрылись ,заглушил закрылись .
-Kirk-:
|
Достаточно провести процедуру "обучения" стеклоподъемников.
|
Подскажите,каким образом Вы проводите "обучение"?В инструкции не нашёл...
Deflorator
25 November 2008
Не знаю, может боян, но не нравится, как захлопывается задняя дверь на хэтче. Хлопнешь плавно и аккуратно-сигнализирует о том, что "открыт багажник". Чтобы этого не было, надо хлопнуть с усилием. Не очень "породистая" черта.
Deflorator:
|
Не знаю, может боян, но не нравится, как захлопывается задняя дверь на хэтче. Хлопнешь плавно и аккуратно-сигнализирует о том, что "открыт багажник". Чтобы этого не было, надо хлопнуть с усилием. Не очень "породистая" черта. |
Точно

Сделали уроды машину без щелей. Вот на жигулях щелей полно, и воздуху при захлопывании есть куда выйти. Либо доводчик, как в S классе ставили-бы, что-бы породистая черта была
ПИ СИ Попробывали бы форточку при захлопывании чуть приоткрыть, перед тем как о породистости писать
Dima777:
|
цитата (ALEX 1 @ Сегодня в 09:17) | а я еще не могу понять почему низя было сделать автоматом ,машинку завел зеркала раскрылись ,заглушил закрылись . |
это идет как опция  |
У этой опции все равно нужно вручную нажимать на кнопку складывания/раскладывания зеркал
Coach™:
|
-МордWiN- Это проблема седанов!  Хотя до 2007 г.в. эту пресловутую ручку ставили... |
у
Сергея м вагончик

поэтому и спрашиваю, потому как на х/б ручки есть

с ситуацей на сидане с ручками в курсе
Deflorator
25 November 2008
dica, я настолько доволен машинкой, что недостатков не вижу в принципе. А приведенный пример-это ничтожная крупица. Просто до получения машинки привелось поездить на праворукой Тойоте. Поэтому волей-неволей накатывается сравнение.
И неча издеваться!
Fru-FruПо поводу 1 раза в 2 месяца капот открыть не согласен, Вы должны проверять уровень масла после каждой заправки, это условия сохранения гарантии авто - тобишь я не сам придумал. То, что капот ключем неудобно и по этому есть даже ветка о изменении способа открытия, это значит что люди хотят это изменить... Да и вообще, почитайте название ветки, здесь пишут только то, что не нравится. Если Вам нравиться такой способ открытия капота, отпишитесь об этом в ветке с соответствующим названием, а не убеждайте недовольных этой особенностью в том, что типо сами дураки
SeverinoМожет еще и давление в колесах перед каждой поездкой проверять и уровень антифриза, жидкости ГУРа, тормозухи...

Если вам так не нравиться процесс открывания капота, купили бы другую машину (хотя не факт, что там бы вам не понравилось к примеру открытие багажника)!
Severino:
|
Fru-Fru По поводу 1 раза в 2 месяца капот открыть не согласен, Вы должны проверять уровень масла после каждой заправки, это условия сохранения гарантии авто - тобишь я не сам придумал. То, что капот ключем неудобно и по этому есть даже ветка о изменении способа открытия, это значит что люди хотят это изменить... Да и вообще, почитайте название ветки, здесь пишут только то, что не нравится. Если Вам нравиться такой способ открытия капота, отпишитесь об этом в ветке с соответствующим названием, а не убеждайте недовольных этой особенностью в том, что типо сами дураки |
Ну напрасно Вы обиделись. А в прочем, поступайте, как считаете нужным для себя. Я просто попытался донести до форумчан очень несложную мысль - не спеши...делать выводы. Лучше понять - для чего сделано именно так, а не иначе...
Когда работают дворники в режиме регулируемого интервала слышно цоконье реле.
rogojindze
25 November 2008
dica:
|
Deflorator:
| Не знаю, может боян, но не нравится, как захлопывается задняя дверь на хэтче. Хлопнешь плавно и аккуратно-сигнализирует о том, что "открыт багажник". Чтобы этого не было, надо хлопнуть с усилием. Не очень "породистая" черта. |
Точно Сделали уроды машину без щелей. Вот на жигулях щелей полно, и воздуху при захлопывании есть куда выйти. Либо доводчик, как в S классе ставили-бы, что-бы породистая черта была ПИ СИ Попробывали бы форточку при захлопывании чуть приоткрыть, перед тем как о породистости писать |
не напрягай себя

что ты, что я пишем на каждой странице о том, что Фокус банально герметичен, из-за чего багажник тяжело закрывается

но народ че-то не реагирует
-Kirk-:
|
цитата (ElectricOrange<< @ Вчера в 23:11) | у меня комплектация комфорт+спорт, Стеклоподъемник: когда нажимаешь сильно вниз, то стекло автоматически вниз до конца, а вверх такой фишки нету, хотя вверх она была бы как раз кстати.
|
Достаточно провести процедуру "обучения" стеклоподъемников - читайте мануал
У меня и вверх и вниз до конца с одного нажатия едут |
Кто нибудь может ответить про данную процедуру?
Dima777и где же такая опция идет (в лексусе наверное )
alexei2309
25 November 2008
aleks3on
процедура "обучения" стеклоподъемников
1 поднимите кл. выкл. и удерживайте ее, пока стекло не поднимется полностью
2 отпустите кл. выключателя
3 поднимите кл. снова и удерживайте ее более 1 сек.
4 нажмите кл. выкл. и удерживайте ее пока стекло не поднимется полностью
5 отпустите кл. выкл.
6 поднимите кл. выкл. и удерживайте ее пока стекло не поднимется полностью
7 откройте окно и попытайтесь закрыть его автоматически (при однократном нажатии)
8 если окно полностью не закрывается при однократном нажатии кл. то повторите процедуру восстановления настроек
автоматическое открывание и закрывание окон
нажмите или поднимите кл. до второго положения и полностью отпустите ее.
для того чтобы остановить стекло, нажмите или поднимите кл. снова.
цитата: |
а что разве на вагоне нету внутренних ручек на крышке багажника? |
-МордWiN-Есть аж две но то ли руки у меня кривые то ли ручки не там
Dima777электропривод складывания (это поднял ручку нажал кнопочку зеркало развернулось ,еще раз свернылася )
а я говарю что очень плохо что нет---- машину завел автоматом раскрылись ,заглушил автоматом закрылись .что то вы не внимательно прочитали
цитата (sergey M @ Сегодня в 19:20) |
цитата: | а что разве на вагоне нету внутренних ручек на крышке багажника? |
-МордWiN- Есть аж две но то ли руки у меня кривые то ли ручки не там |
не знаю как на вагоне, но на хэтче они по краям, практически сразу привык, руки всегда чистые

ручки считаю удобными, да и закрываю с первого раза багажнек
цитата (ALEX 1 @ Сегодня в 20:25) |
Dima777 электропривод складывания (это поднял ручку нажал кнопочку зеркало развернулось ,еще раз свернылася ) а я говарю что очень плохо что нет---- машину завел автоматом раскрылись ,заглушил автоматом закрылись .что то вы не внимательно прочитали |
ну тогда действительно нужен Lexus
sun_nikolya
25 November 2008
alexei2309:
|
процедура "обучения" стеклоподъемников 1 поднимите кл. выкл. и удерживайте ее, пока стекло не поднимется полностью 2 отпустите кл. выключателя 3 поднимите кл. снова и удерживайте ее более 1 сек. 4 нажмите кл. выкл. и удерживайте ее пока стекло не поднимется полностью 5 отпустите кл. выкл. 6 поднимите кл. выкл. и удерживайте ее пока стекло не поднимется полностью 7 откройте окно и попытайтесь закрыть его автоматически (при однократном нажатии) 8 если окно полностью не закрывается при однократном нажатии кл. то повторите процедуру восстановления настроек
автоматическое открывание и закрывание окон нажмите или поднимите кл. до второго положения и полностью отпустите ее. для того чтобы остановить стекло, нажмите или поднимите кл. снова. |
я проделал вышеуказанную процедуру, только одно НО: у меня вверх нету второго положения кнопки(вниз есть а вверх нету0, значит это комплектация такая?!
сори за оффтоп
komdem101
25 November 2008
Автоматическое закрывание! Тоесть стеклоподъемник сам закроет окно, когда я выйду из машины и включу сигнализацию?
dembs101 Если нажать на кнопку закрывания и удерживать ее в течении трех секунд. Но если не ошибаюсь только в ПБ5.
komdem101
26 November 2008
Tom669:
|
dembs101 Если нажать на кнопку закрывания и удерживать ее в течении трех секунд. Но если не ошибаюсь только в ПБ5. |
Надо будет попробовать. А то менеджер мне говорил что типа у меня этой функции нет, хотя в конфигураторе по vin написано что автоматическое закрывание стекол имееться. Если уж на чистоту менеджер мне говорил что датчика дождя тоже нет...а он ЕСТЬ!!!
-Kirk-Вам надо было сразу написать,что это опция,и не было бы никаких "непоняток".

у меня вверх нету второго положения кнопки(вниз есть,а вверх нету).
rogojindze
26 November 2008
Tom669угу

не по-моему, а точно только на ПБ5

у меня вот ПБ5 - закрывается с брелка - но опять же, только если стеклоподъемники с доводчиками все.