Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)

19 years ago

4

FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Next (2024)

Zabiaka
1 August 2005

Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
1M
views
2,5K
members
10K
Tomagafk
18 May 2007

Abadona
крены это одно, да подвеска у фокуса довольно мягкая, но сказать что фокус РУЛИТЬСЯ хуже восьмерки - это маразм

СРМ
В отличие от 1-го фокус в подвеску 2-го русфокуса изменений не вносилось. А то что фокус один из лидеров класса по управляемости общеизвестный факт.
Abadona
18 May 2007

нассчет сбалансированности и заводских настроек давно известный факт, что все это рассчитано на ОБЫВАТЕЛЯ И гражданского пользователя. Если существуют такие фирмы как АМГ, Брабус и ижы - соотвественно есть что доводить даже в таких авто как мереседес в том числе и в подвеске. Если уж сам Форд одобряет установку пружин Ейбах, то что говорить тогда
Belka-letun
18 May 2007

СРМ
Да попробуй резину поменять у меня 205.55.р16
СРМ
18 May 2007

Belka-letun
Да я так и планирую. Видимо основная причина в резине. все таки 65-й профиль... это совсе не то.
Abadona
18 May 2007

Tomagafk
я еще раз говорю, что управляемость авто состоит из многих факторов, поэтому утверждать что фокус круче всех по крайней мере нечестно. Есть у восьмерки свои преимущества и недостатки. Легкость управления и точность управления разные вещи.

Вот Вы, уважаемые, форумчане можете не верить, но такой факт: ездил в последнее воскресенье на охоту на Ниссан патруль 99-го года. Целый день прокатался с утра до вечера. Вечером загнал на контору и пересел на Фокуса. Так вот - рулевое у патруля невесомое и легкое, а на фокусе как будто ватное какоето, причом именно в околонулевой зоне. Но точность управления у фокуса конечно же лучше. Все эти моменты чуствуются именно при сравнении
Albertus
18 May 2007

ALG:

напрягает усилие, с которым приходится закрывать водительскую и пассажирские двери и багажник. В Лансере было по ощущениям легче и плавнее, что ли... а тут - чут нежнее толкнул, не защелкиваецца, БК пищит и ругается.
Но успокаиваю себя, чтоэто не ауди и не мерс с доводчиком

На сервис и регулировкой решается по гарантии все, на даче у соседа была такая хрень с водительской дверью все прошло, и теперь нормально
Tomagafk
18 May 2007

Abadona
Все детали в подвеске взаимосвязаны, и управляемость есть результат "игры" этого "оркестра", инженеры - подвесочники одни из наиболее квалифицированых и ценных кадров на любом авто предприятии, не надо сравнивать себя с БРАБУСОМ и АМЖ (там работают специалисты), гаражные тюнингеры оперируют примитивными понятиями мягче-жестче, толше-тоньше, но не могут предсказать как повлияет изменение одного параметра в подвеске на поведение автомобиля вцелом. Таким образом установливая более жесткий задний стабилизатор, вы нарушаете баланс управляемости, и никто не знает как это может сказаться в экстренной ситуации на дороге.
lodger
18 May 2007

поворот на 90 градусов одной рукой без прехвата руля ...что еще нужно идет как влитая
Tomagafk
18 May 2007

AlbertOzzy
у вас не 3-х дверка? а то в 3-х дверке компрессия мешает захлопнуться её большой двери, с открытым окном намного легче захлопывается.
shi
18 May 2007

СРМ

Привет! Ты где это в Уфе собрался на 55 й резине ездить???
andre07
18 May 2007

С
СРМ:

Я не доволен управлением и тем как машина держит дорогу на поворотах. Очень большие крены.
по очучениям ваз 2108 рулился намного лучше. Машина какая-то ватная.

если конечно вам не забыли на заводе поставить амортизационный стойки
Abadona
18 May 2007

Tomagafk
я не собираюсь спорить насчет сбалансированности подвески фокуса, т.к. в любом случае это усредненная сбалансированность, а не индивидуальная. Я себе поставил и каких то трагических ситуациий изза этого не поимел, а крены уменьшились. Если машина начнет раньше уходить в занос, то я с этим справлюсь (или ИВД). На СТ же стоит другой задний стаб? Почему я не могу поставить его себе вкупе с низкими пружинами и аммо, учитывая одинаковую конфигурацию подвески?
Tomagafk
18 May 2007

Abadona
поставить то можно только поведение предсказать - нет (если конечно не повторить подвеску СТ ) Возможности IVD тоже не безграничны, более жесткий стаб может провоцировать более резкий срыв зада, .. а может и не провоцировать. Кстати на большой скорости IVD может не успеть поймать машину, у меня был шанс это проверить.
Abadona
18 May 2007

Tomagafk
более резкий срыв зада может произойти в предельных режимах ууправления автомобилем, для повседневной езды опасности нет, а вот крены повседневные меня бесят, поэтому поставил и сколько ездил (даже в предельных режимах) значительной разницы, что вдруг меня резко и внезапно снесло, не было...если человеку не нравиться чтото зачем ему говорить что он дурак...каждый для себя определяет тот уровень качества получаемого количества, и если это можно исправить, то пусть себе исправляет...

страна у нас такая - если ктото чтото хочет сделать лучше, ему обязательно десять человек приведут десять аргументов, что это на самом деле не лучше, а хуже
PRO100
18 May 2007

Abadona
Tomagafk
просто пересел после своих стоковых 15' на фокус знакомого 17\225 управляемость куда лучше, сразу разница чуица...
так что стоит постепенно менять может и 17х дисков будет достаточно...
1blackthunder1
18 May 2007

СРМ

цитата:
Но так как есть рулится точно хуже чем 2108 ИМХО.

Фишка темы , упраляймость фф2 хуже чем в 2108

Блин сто лет не был в этой теме, и на тебе ,посмеялся от души

"У тебя какойто неправильный фокус, и он даёт неправильную управляймость"
DAX1
18 May 2007

Еслт разделить одно сообщение на одно не нравится и на количество страниц то можно машину Форд Фокус на фиг выбрасывать , или Вам не нравится или Вы его не покупайте
hit1
21 May 2007

Драсте!!! Забрал я своего федю 2АКПП Ghia из салона 16 мая и сразу начал в нем разочаровываться, при выключенном зажигании работает вентилятор печки при обращении сразу же в сервис у диллера не обнаружилось диагностического прибора(вот не задача), на следующий день при закрытии машины с брелка и поднятии стекол передние правое стекло автоматически стало открыватся приходится по 5 раз перезакрывать, через 3 дня обнаружил на крыше пятно(более светлая краска) то же не приятно поеду разбиратся ну и на последок иногда как то жестко включается задняя передача пока даже и не знаю что делать...
Вот и думайте нужен ли нам такой фокус.
dimych3000
21 May 2007

hit1:

при выключенном зажигании работает вентилятор печки

что, работает круглосуточно?
sid23
21 May 2007

мдас... засада... ну не повезло те с машиной... в пятницу собирали наверное... кривые руки наших соотечественников...
hit1
22 May 2007

dimych3000
при выключенном зажигании работает вентилятор печки. что, работает круглосуточно?

Я бы сказал круглогодично , а про сборку практически угодали, я своего менегера задолбал с вопросами где и когда, он сказал, что собирали 8 мая... с вытекающими отсюда..., так что придется юзать вот такой вот агрегат
Ватаман
22 May 2007

Сборочка у ФФ2 чисто наша, в стиле руссише швайнен. Жись - она такая.

Наверное, у многих, кто снимал бардачок, сверху выпадали "лишние" саморезы (торпеду вроде бы собирают вверх ногами, поэтому и сверху). Изолента, которой обмотаны провода к задним фонарям, тоже производит тягостное впечатление. Уплотнители дверей топорщатся.

Но это все мелочи, в общем.
Sarov
22 May 2007

Ватаман
Ничего ничего, у нас в конторе купили новую четверочку для разъездов, так там есть четыре крепежа на руле, они все кроме одного отвалились через неделю ...Не говоря об остальном
Гарри-ждун
22 May 2007

Пользуюсь с марта, пробег 4500. АКПП 2 литра рулит, все ок (тьфу три раза).
Напрягает пока одно: нелогичное включение дальнего света, как им мигать так и не разобрался до конца.

ЗЫ Админ, как тут ник поменять то..?
SergeiA
23 May 2007

Sarov
Во, а разве в Сарове можно Focus заказать ?
Abadona
23 May 2007

Гарри-ждун
привыкнешь к включению света, патом будет неудобным включение дальнего как у всех, от себя. Оно может не логично, но зато удобно совершать движение рукой на себя, а не как обычно - от себя (тыльной стороной), патом на себя.
Zamel
23 May 2007

А меня напрягаеет песок поподающий между стеклом и уплотнителем наченаешь
опускать стекло и как серпом по одному месту жалко поцорапоется
может кто знает решение данной прблемы?
Россия
23 May 2007

Evgeniy514
А резинки вынимаются, как на наших? Что б помыть получше, я тож пока не снимал.
Polarbuza
23 May 2007

недоволен:
1.Шумоизоляция
2.Работа АКПП
3.Тормоза
4.Радио шипит
Zamel
24 May 2007

Evgeniy514
Вероятно ты меня не понял!!! какая разница в этом случае чистая машина или нет
дунул ветер поднял песок и вот он у тебя меж стеклом и уплотнителем опускаеш