цитата: |
организованные гонки,где все чинно,вот там мне бы хотелось побывать,но как я уже поняла в Тюмени таких нет. |
Практически нет. Скоро откроется летняя серия раллийных гонок УрФО. Есть картингисты. Это тоже все - автоспорт. Организованный! С правилами, категориями и регламентом.
"Фуууу...", - возможно скажете Вы, "Это же неинтересно...".
Зато это настоящий спорт. С соблюдением техники безопасности и настоящим соревновательным духом.
А не стихийная тусовка, где любой зритель в мгновение ока может стать бездыханным куском мяса. Я конечно утрирую, но это так. Помяните мои слова, когда откроют свои "сезоны" всевозможные стритсракеры и вновь посыпятся сводки о пострадавших в новостных лентах...
цитата: |
Была бы нормальная обустроенная ухоженная трасса (прямая или/и "извилистая")- то ездили бы туда гонщеГи. |
Нет, не ездили бы. Зачем? "Зачем платить за то, что можно бесплатно делать на дорогах общего пользования", - вот будет их ответ, этих "гонщеГов".
Кстати, такие трассы есть. Увы, пока не в Тюмени, но в России - уже есть. Правда цены там - даже в сравнении с европейскими трэками дороже выходит. Сравнивали стоимость километра пробега по такой трассе - у нас примерно в полтора раза дороже выходит.
А настоящие гонщики, спортсмены - уже давно участвуют в выбранных ими видах спорта. И делают это не на дорогах общего пользования в гражданских автомобилях, а на специальных трассах на специально подготовленных авто.
"Ууууууу...", - скажете Вы, "Ну ты загнууул... Это же какие денжищща нужно вбухать!"...
Вот именно! Любой высокотехнологичный вид спорта - это прежде всего затраты на спорт-инвентарь. Да даже и не обязательно высокотехнологичный.
Взять хотябы диаметрально противоположный вид спорта - бальные танцы (привожу их в пример, поскольку крутился в этом деле). Знаете сколько стоит пара танцевальной обуви? Карло Пазолини отдыхает! Причем, таких пар нужно две - на каждую из программ свою. И этой пары едва ли хватит на один сезон (не погодный - соревнований
). Про костюмы - я вообще молчу. Их тоже меняют каждый сезон.
Но вернемся к автоспорту. Не развивают его и не продвигают его в массы потому что это невыгодно. Невыгодно - с точки зрения нашего русского менталитета. Нам же сразу навар подавай! Да и для простого гражданина, как описывалось уже выше, "порог входа" в этот спорт - крайне высок.
Однако гонщиком себя чтит почти каждый третий водитель в возрасте от 18 до 25 лет. Вот и ставят себе брызговики цпарко, трубы ремус, кетайский ксенон и чип-тюнинх январь... Кроме того, вся эта дурь подогревается сказками типа форсаж...
Я об этом еще долго могу говорить и спорить. Но не буду. Об этом уже десятки и сотни страниц исписано на других форумах. Больше по этой теме - ни слова не скажу и в дискусси вступать не буду.
Просто наболело.
Простите за мнокабукаф!
А "звериный инстинкт" - можно и другими способами "душить". Сексом например. Так вы меньше людей покалечить сможете. Заодно и демографическую ситуацию в стране поднимите, и остепенитесь да успокоитесь возможно...