Создал новую тему,так как появляется флуд в других темах. В этой теме разрешается все кроме мата,но не забывайте что и здесь действуют основные правила форума!
Тема будет периодически зачищаться,так что нет смысла писать все что угодно, ради того чтобы набрать большое количество сообщений.
+ я завтра собрался ехать в г. Серов за нижним тагилом дальше а это свердловская обл, у них другой мир там.. хэ
sorogin
всё со зрением нормально? куда столько света?
я ночью по трассе от 150 км в час еду не тише, последний раз на расстояние 800 км показало 137 км вроде сред или 132 что то такое с обедами и заправками свет нужен
AntonVP
почему по тайге, по трассе тюмень-екат, дальше екат-нижний-тагил, дальше тагил-серов, серов-североуральск. дорога хорошая, по трассе тюмень-ханты еще быстрее...
Alex.tmn88тока не надо делать меня крайним
есиче, взял отсюда:
ТЫНЦ (там всю темку пролистай, много интересного)
и отсюда:
ТЫНЦ (6 раздел... но и весь документ интересный)
я вообще понимаю что в наших фарах нельзя использовать ксенон что б там не написали, по любому как минимум нужны адаптивные фары, типо с автокорректором
Dionis-Tyumen
4 March 2010
sorogin
Ты хоть по трассе с рацией поедешь???
Напиши потом какие темы обсуждают.
уже ездил с рацией, анекдоты, маты и т.д. есть смешная история запомнилась чуть неуписался со смеху простите за выражение, но слушайте... едем значит в предпоследней поездке по трассе компанией из 4-х чел в эфире где то по трассе один дальнобой общается с другим про гаишников и рассказывает ему историю - типо еду говорит я там то там то по рации передали что машинка работает еду говорит 85-90 с горки на грузовике, гляжу - о точно стоит друг с полосатой палочкой, бежит, останавливает и сует скорость на радаре 125 примерно что то такое он ему слышь друг ты что навстрецу мне бежал что ли чтоб скорость такую показать когда стрелял в меня... там просто жесткий хохот был когда слушали и все в таком роде, а про гайцев вообще хорошо все и везде говорят, только нужно задавать вопросики почаще... рация + радар вместе рулят, проверено!!!
sorogin:
|
я вообще понимаю что в наших фарах нельзя использовать ксенон что б там не написали, по любому как минимум нужны адаптивные фары, типо с автокорректором |
по любому как минимум в адаптиве ксенон не ставится заводом-изготовителем, типа не предусмотрено, да и автокорректор тоже
линза уже многие вопросы гайцев снимает, просто в сторону такой фары даже реже смотреть будут
sorogin
CycaHuH
У меня адаптив. "Типо автокорректор" не прокатит, проверяется элементарно включением фар и наблюдением за поведением светового пучка. При наличии автокорректора пучок ходит вниз-вверх и занимает какое-то промежуточное положение, основываясь на показаниях датчиков положения кузова. На адаптиве пучки сходятся-расходятся (линзы поворачиваются в стороны), и стоит ручной корректор.
Кстати где-то тут у нас выложили ссылку на "10 заповедей ксенонщика", где юридически грамотный Денис (ака a2m) приводит ссылки на нормативные доки и говорит о том, что требовать в обязательном порядке автокорректор не имеют права.
VItAll
Это на сегодняшний день не имеют права, если тех. регламент утвердят то будут иметь право требовать!
VItAll
5 March 2010
http://kzpa.ru/?page=show_news®ion=1&id=62в действующий сейчас ГОСТ Р 51709-2001 были внесены изменения 23.06.09, а именно исключили требование автоматического корректора (пункт 4.3.2.2.) Это означает, что требовать в обязательном порядке его не имеют право. Но если он есть, то это показатель того, что ксенон уж точно установлен производителем. Если мы не нашли у себя на машине автоматического корректора фар и омывателя фар, то возможно ксенон поставлен и не производителем, но это ещё не означает, что он не соответствует требованиям. ©
К июню многое может измениться конечно.
думаю если будет спрос, скоро наши умельцы наладят девайсы типа "мульки", которые будут при включении зажигания гонять ручной корректор в крайние нижнее и верхнее положение с последующей остановкой в среднем, имитируя работу автокорректора
ну и крышки омывателей фар в декоративных целях тоже появятся на бамперах
Ж_А_В_Е_Р
5 March 2010
Добрый день...нужна ПОМОЩ...
короче поеду на следующей неделе со стороны шадринска в сторону ТЮМЕНИ...дорогу незнаю вообще!!! сделайте пожалуйста принскрин дубльгиса как и откуда проехать побыстрее и желательно с минимум поворотов!! желательно в личку!!!
и желательно весь проезд через сам город...желательно с минимум поворотов!!!
ИСПРАВИЛ
Так с шадринска есть прямая дорога на челябинск,в чем проблема?Тюмень здесь причем?
Привет одноклубникам. Сам я с Сургута, заглянул к вам за помощью! Хочу купить дверь переднюю правую на хэтч 4-х дверный б/у (целую) не битую. Мож кто что знает или у кого что есть
. Буду оооочень признателен. Предложения в личку.
Thyssen, попробуй в этой темке инфу по разборам почитать:
Авторазборы фокусов
VItAll
Не обязателно автокоректор должен подниматься опускаться... Когда у нас был Ниссан патфайндер с заводским би-ксенон и автокоректором соответственно, то не было таких действий и у друга на эвике 10 тоже автокоректор таких действий не производит... Да и на фокусах не замечал
Molodoy-NGT
при первом включении ближнего,штатный ксенон делает полный вертикальный цикл,с последующей установкой горизонта,согласно загрузке а/м. В движении также динамически отслеживает продольные колебания кузова (плавный переезд ч/з лежачего,а также резкий подьем/спуск.)
Коррекция происходит ступенчато,заметно сразу.
Кто нибудь смотрел сегодня "главную дорогу" интересно что там про ксенон говорили...
Alex.tmn88
Там у людей такая же каша в головах как и у всей страны,включая самого умного полковника ГИБДД,который отвечает там на вопросы телезрителей!
Molodoy-NGT
6 March 2010
Alexx72Ну не на всех... Я бы не писал если бы оно так было.. Лично сам видел... Такме действия я видел только на БМВ Х6, а на своих машинах не видел... А как автокоректор работает в движение я знаю, можно не обьеснять, мат часть изучаю постоянно
Molodoy-NGT
вот я про свою и написал.
То, что сам вижу каждый день.
Alexx72ну фокусе можнт быть... но пока сам не увижу...
Molodoy-NGT-я сам такой,что пока не увижу-не поверю
;)вобщем, подьезжай вечерком,засвечУ (пока я машину не продал)
ELEKTROMEN
8 March 2010
1
Спасибо людям за поднятие авторитета...только вот незнаю кому именно выразить свою благодарность...
ELEKTROMENДержи "хороший" шматок авторитета