Закончил разбор полетов начатый почти год назад.
Кто не в курсе -
читай тут.Вчера состоялся суд, по делу гражданина совершившего "акт вандализма" по отношению к автомобилю. По статье "Умышленное причинение имущественного ущерба" его осудили на 100 часов общественно-полезных работ. С МЧС сотрудник уволен, работает в пожарной дружине аэропорта Рощино. Я спокоен за наши самолеты
31 апреля они отмечали день МЧС, в результате посиделок был поврежден мой автомобиль. Надеюсь на день Аэрофлота, или как его там, пропеллер у самолета они ломать на пьяную голову не станут.
Страховой компании субъект выплатит сумму равную стоимости ремонта - 47 тыс руб. Поскольку платит частями, т.е. разово выплатить не может, ему сделают накрутку в 15 % - подход у страховой компании деловой, как в банке.
С работы он насобирал справок, характеристик, что он является лидером в коллективе, примером для подражания, в пьянках замечен не был и т.д. и т.п. Короче крайне положительная личность
Если ему сейчас всё МЧС будет подражать, то они оправдывают своё название: где мы - там ЧС.
Перед судом он скромно подошел ко мне и спросил, как насчет мировой? Поскольку ни разу не слышал никаких извинений от него и его мамаши, сказал что как и раньше - получу моральное удовлетворение от приговора суда и его судимости в целом или компенсацию за моральный вред (сумму сам обозначил) - судиться и требовать компенсации не желаю. Снова начались отговорки, что с работы уволили, жена дома получает там копейки за то что с ребенком сидит, ребенок еще. Оно так конечно все наверное... Но это было не сожаление о содеянном поступке, а боязнь суда и наказания. Ладно хоть вину он признал - хотя деваться ему было некуда, это по наводке адвоката - мера наказания меньше за добровольное признание, и еще кое какие поблажки.
На суде спросили почему я не иду на мировую, ответил то же самое - человек виноват, никаких подвижек с его стороны, чтобы загладить вину не было, смысла не вижу. (Я же за административное нарушение ПДД плачу.) Потом спросили обвиняемого - почему совершили поступок - был сильно пьян. Правда ли что не извинились - сказал что пытался договориться (один раз позвонила мамаша, в разговоре заявляла что я ДОЛЖЕН забрать заявление, потому что им всем тяжело и все). Адвокат зачитала характеристику, сказала что если ему назначить меру наказания повыше, то выживаемость его семьи ставится под угрозу. Еще попросили не оглашать его судимость по месту работы. Мне в принципе больше не надо было. Думаю потом речь пойдет с его стороны о снятии судимости... Адвокат мельком об этом говорила. К этому сценарию они и были готовы изначально. То есть человек то с виду недалекий и мысли свои на суде толком выразить не может, но действует грамотно с юридической стороны и к процессу готов. Прокурор даже не разговаривала со мной, сидела себе рядом, для вида спросила какие то вопросы про семью, работу и зарплату.
В общем то сам процесс суда был откровенно скушен, цели для меня были исключительно некасающиеся денег, поскольку я знал, что ничего от виновного не получу. Я получил только то, что хотел - моральное удовлетворение. Могу это так же назвать просто местью, и подверждаю фразу "Нет ничего слаще мести". Хотя хвастаться своей мстительностью не могу, но считаю что, подставлять правую щёку, получив по левой будет далеко не каждый из Вас.