Парковка на газонах!

Ужасно раздажают личности паркующиеся на газонах слаба богу что в моем дворе поставили заборчики по всему преимтеру бордюров.

Как дела обстоят в вашем дворе?

Запарковал на газоне - получи глубокую царапину на кузове
парковка, газон, Санкт-Петербург

Ssei
29 March 2008

Парковка на газонах!
54,1K
views
159
members
717
-BAT-
17 December 2008

pasha_iz_russia
Фото студию пожалуйста
pasha_iz_russia
17 December 2008

Парковка у моей работы прошла испытание осенью.
Скоро пофоткаю и выложу, то, что получилось.
Пока ясно, что следующим летом там уже зелёного газона не будет + появляется грязь.
Сеточка начала плавное погружение в землю, а машины начали уничтожать газон.
Конечно, для чистоты эксперимента надо подождать лета, но пока хочется резюмировать, что сеточка - это лишь способ затянуть уничтожение газона и уменьшить кол-во грязи.
diev
17 December 2008

земля мягкая? щебёнки под газон не насыпали? грузовики заезжали?
делали-то профессионально или просто сетку на траву?
(как я читал технологию - сетка на щебёнку, а трава - в ячейках сетки)
Димедрол
17 December 2008

если ПОД сетку всё равно надо сыпать щебёнку, то зачем тогда ваще нужна СЕТКА?
Резиновая (пластиковая) сметка измочалится о щебень...
И сетка не спасёт травку от пережёвывания колёсами хоть на щебне хоть через сетку прямо из земли...
Главное ведь отделиться от грунта? Щебень вас уже отделит, а травка также пробьётся сквозь камни.
...я чорта вот так соображаю...

уж очень в наших широтах грунты "жидкие" - насыщенные влагой и дренаж сквозь них слабый.
При минимальном воздействии всё превращается в месиво...
diev
17 December 2008

вот у меня кое-какие ссылки отложились:

http://www.ecoparkovka.ru/articles/view/4 - про технологию укладки (что так и не так на вид сделано?)

и вообще:
http://www.kp.ru/daily/24133/353077/
http://www.vz.ru/society/2008/4/11/158931.html
http://www.vz.ru/society/2008/9/1/202728.html
-Casper-
31 December 2008

Сегодня ночью, во дворе, две машины сгорели. Припаркованы были на газоне. Совпадение?
posted image
TVS
31 December 2008

-Casper- какой район?
-Casper-
31 December 2008

TVS
Приморский. ул. Камышовая.

Машина, которая ближе, из Greatwall клуба.
Димедрол
4 January 2009

-Casper-:

Сегодня ночью, во дворе, две машины сгорели...

от стыда?
Димедрол
21 January 2009

Автомобилисты в прямом смысле застолбили места на газоне; они мешают соседям, но найти на них управу непросто...
biverboy
21 January 2009

У меня двор летом асфальтировали так сделали в одной части дополнительный газон примерно 4х4 метра, который скушал 3 парковочных места не своим размером, а своим расположением. Как раз в той парадной, рядом с которой этот газон сделали живут 2 джипера. Так когда им у парадной не встать они заезжают на основной газон, который очень большой и его вполне хватало. Раньше нам хватало мест и был хороший газон, мы даже скинулись и поставили полушары бетонные, чтобы чужие не ездили на газон. а теперь имеем большой газон, который начинают укатывать и выглядит он убого, а и маленький непонятный газончик.
VitasFocus SE
21 January 2009

Расширили проезжую часть и поставили заборчик по периметру газона.
Димедрол
24 January 2009

такое вот быдло на мЭрине под окнами втыкается...
http://pic.ipicture.ru/uploads/090124/thumbs/rA7ZpSEAyV.jpg
колея под ним уже на полвысоты покрышки...
Diablo666
24 January 2009

Димедрол
снег жалко?
ни проход ни проезд машина не закрывает
в чём проблема то?
Димедрол
24 January 2009

Diablo666, колея не в снегу, а в грунте.
ПЕШЕХОДНЫЙ проход, не закрывает, но ограничивает.
Ну и вообще - ты считаешь, что всё это в порядке вещей? ТипО так и дОлжно быть?
Diablo666
24 January 2009

Димедрол
нет

я считаю что перед домом должна быть нормальная парковка, чтоб влезали все машины, тогда и на газон никто ставить не будет

ещё я считаю что разговоры о том что купил машину - купи и гараж или место для парковки, по стоимости сопоставимой со стоимостью машины - пустой трёп (нету сейчас в питере гаражей толком, вернее покупать их теперь бессмысленно ибо снести могут в два счёта; парковки тоже далеко не везде есть...у меня в радиусе 20 минут пешком есть 3 парковки, но ни на одной я не найду место приезжая в 12-1-2-3 ночи)

а заковывание газонов в заборы не считаю правильным решением проблемы парковки на газонах

потому считаю что да, парковка на газоне - нехорошо, но когда нет альтернатив, то...
irs
25 January 2009

Димедрол
Если сильно не нравися, посадите кустик или деревцо там какое нибудь
Diablo666
+1
Neogen
25 January 2009

У нас во дворе, тоже ставили на газон и проблем с парковкой, на улице, не было. А сейчас поставили заборчик, озеленили, красота!
Только теперь все машины переместились на улицу, и чтобы припарковаться иногда надо ждать по пол-часа, пока кто нибудь не уедет (центр).
Diablo666
25 January 2009

Neogen
у нас таже фигня. Теперь приезжая домой после 7-8 вечера найти место ооочень сложно...

Были в гостях друзья из германии. Очень удивились тому как решается проблема, что мол куда же машины тогда ставить, если парковочных мест не хватает, и последний клочёк земли на который влезали все отбирают...

а ведь проблема решилась еслиб на газон сетку металлическую или пластиковую положили бы, чтоб травка не выкатывалась, и машины грунт не продавливали...
Димедрол
25 January 2009

Diablo666, irs - Земляки, ваши доводы я понимаю, но принять не могу...
Боюсь показаться высокопарным и удариться в высокую патетику, но ...
Да. Не всё ещё в поряде "в даццком королевстве", и вряд ли когда вообще станет окончательно благополучноно..
Но усугублять-то и без того замороченную ситуацию зачем?
Рассуждая по вашей логике можно далеко зайти:
- нет поблизости мусорки - себе под ноги (вместо того, чтобы донести лишних парусотен метров до контейнера).
Нуачо? Нет же урны "в шаговой доступности"... и мол это всё объясняет...
- Не хватает на пиво с кальмарами - тресь бабушку по затылку...
Нуачо? ей-то старенькой уже зачем? а мне буржуи-капиталисты недоплачивают или ваще сократили...
---------
Согласен, что примерчики так себе... натянутые за уши и категоричные...
Но есть о чём подумать...
----
В общем "Звиняйте, Хлопцы... Но пулемёта я вам не дам! "(с) Белое солнце пустыни
-----------------
всё имхо и может не совпадать ни с чьим иным мнением...
lessen
26 January 2009

-Casper-:

Сегодня ночью, во дворе, две машины сгорели. Припаркованы были на газоне. Совпадение?

Ну понятно.
колеса прокалывать уже мало, теперь жгут машины.
Вообще уже обалдел народ.

Сопоставимо ли сие с тем, что человек от безысходности поставил машину на газон? ведь не потому,что он хотел газон испортить!А просто встать негде.
Кто же интересно занимается таким делом? хоть бы социальный портрет составить.
Boogeyman
26 January 2009

Димедрол
скинь кирпич на мерена. судя по фото пападание 100%
Димедрол
26 January 2009

цитата (игорь-спб @ Сегодня в 04:12)
Димедрол
скинь кирпич на мерена. судя по фото пападание 100%

дом - панельный... Кирпич на крыше будет выглядеть ненатурально...
lessen:

...человек от безысходности поставил машину на газон? ведь не потому,что он хотел газон испортить!А просто встать негде...

Аха-аха! И так КАЖДЫЙ день на протяжении многих месяцев на одно и то же место!...
Вован из Питера
26 January 2009

lessen
цитата:
Сопоставимо ли сие с тем, что человек от безысходности поставил машину на газон? ведь не потому,что он хотел газон испортить!А просто встать негде.

да хрена лысого от безысходности. Ставят потому что лишние 15 метров пройти лень. Или чтобы успокоить себя что "я не зря жЫп купил - я могу"...
lessen
26 January 2009

Вован из Питера
Димедрол

Вы не допускаете, что другого места не было вообще?
Или было очень далеко от окон, а человек, например, хочет видеть свою машину в окно?
Кстати, сжечь могли не после многих месяцев. Может, он первый раз туда его поставил-и тут пришел народный мститель.
И потом, какой там газон?
Димедрол
26 January 2009

lessen:

Вы не допускаете, что другого места не было вообще?

Поскольку я знаю ситуацию на месте, то ответственно заявляю:
1) Через дорогу перейти и этот мЭрин мог бы стоять на огороженной стоянке (да! не за бесплатно, нутак "по доходам и расходы"...)

цитата:
... а человек, например, хочет видеть свою машину в окно?

Я лично тоже много чего хочу, но разве это даёт мне право вот так просто взять и ВЗЯТЬ всё что я хочу?

цитата:
Кстати, сжечь могли не после многих месяцев. Может, он первый раз туда его поставил-и тут пришел народный мститель.

Про горение этого мерина пока речи не было... Стоянку он себе тут "прописал" уже на протяженни многих месяцев...
цитата:

...теперь уже НИКАКОЙ... а был... Нормальный такой газон... В сезон - травка росла ...
irs
26 January 2009

Димедрол:

дом - панельный... Кирпич на крыше будет выглядеть ненатурально...

скиньте панель
lessen
26 January 2009

Димедрол
Да я не про мерин. Я про джипы.
Dyr
27 January 2009

Димедрол, Вован из Питера, +1.
У нас тоже начинают заезжать на газон, хотя чётко через дорогу большая и пустая стоянка перед торговым комплексом. Раздражают неимоверно. И ведь сами потом по весне будут матерится, продираясь к машине через то говнище, которое размесили, но всё равно продолжать.
А вообще есть простой план против этого.
Согласно КоАП, статье 12.15 части 2, движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
Статья 28.1 даёт право на возбуждение дела об административном правонарушении по сообщению и заявлению физических лиц, а также при фиксации административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Таким образом, ставим веб-камеру в окно, на компьютер программу с датчиком движения и ждём. Как только кто-то попался - превед, составляем акт видеосьёмки, подписываем двумя свидетелями и вместе с заявлением направляем в прокуратуру (поскольку, как ни странно, в КоАП нет упоминания о должностных лицах, которые имеют право рассматривать АПН по 12.15 ч.2 или я их не нашёл).
Собственно, всё. В течении 30 дней прокуратура должна отреагировать. Двух-трёх повторений, думаю, было бы достаточно.
lessen
27 January 2009

Dyr

С точки зрения правил и юридической практики-да. С точки зрения человеческой - плохо.
Тогда уж просто выйти и сказать человеку, дескать, друг, не ставь на газон!Но я Вас понимаю. Тут есть шанс получить в дыню, а вдруг человек неадекватен, не так ли, а?А написать в прокуратуру - способ вроде бы как не угрожающий лично автору.
Но только с точки зрения морали, это все равно что бабуся, которая расцарапает бок машине или что-нибудь подобное учинит.

Я не защищаю парковщиков на газоне. Просто я принимаю иногда такую позицию, ибо бывает ситуация, когда больше негде.
Случай с пустой парковкой гипера-это да, нехорошо. Но ведь есть масса случаев, когда некуда больше поставить. Во дворах домов - кораблей и хрущевок нет места!а если приехал в 12, последний? что тогда? оставлять машину на обочине улицы, до которой 10 минут через дворы. Хрен бы с ними, с 10 минутами. Но ведь оставить там машину-это все равно что открыть все стекла и двери, и уйти.
Почему то никто из защитников газонов не оставляет машину за 15 минут до дома, открытую.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up