Ждунская БЕСЕДКА ST

17 years ago

Дорогие будущие обладатели ST!
У многих из вас возникают затруднения по поводу выяснения стоимости автомобиля, а так же вопросы по поводу обновления модельного ряда и рестайлинга.
Предлагаю разрешать вопросы подобного рода в этой теме.

WBR, VIPerMic

VIPerMic
3 May 2007

Ждунская БЕСЕДКА ST
61,7K
views
104
members
941
Petrusha
9 September 2008

pasha223
Спасибо!
А Kosh_® RS ждет!
Wild_Child
9 September 2008

Petrusha
RS уже заказывают? А сколько стоит интересно?
Kosh_®
10 September 2008

Wild_Child

инфа по цена и доступным опциям с ноября - с конца, производство 5000машин ( 2500 с правым рулём уедут в англию ) с января\февраля по апрель\май и всё!!! квота на Россию дай бог 100 машин, а то и 50! ценник ориентировочно 1300000

рублей
Wild_Child
10 September 2008

Kosh_®
Фокус за 1.5 миллиона это сильно. Хотя, я когда на выставке видел машинку эту, фокусом ее назвать язык не поворачивался. Выглядит, конечно, безподобно.

А кроме двигателя и внешности отличие от СТ есть еще? Полагаю, это 98 бензин, сидения более крутые, тормоза наверное, а что еще?

Лансер ЭВО стоит от 1 400 000 до 1 700 000 (рублей, слава Богу), так что мне думается, что в теории RS выиграет конкуренцию.
CawaSPB
10 September 2008

Wild_Child
Не, Лансер ЭВО (как и Импреза) - это полный привод = совсем другая машина (уже совсем не "игрушки").

У Эскортов 90+ годов была линейка - "обычные", RS 2000 (передний привод, 150лс) и Косворт (полный привод, 229лс стандартных, но тюнится чуть ли не до 1000).
Какое-то время назад шли разговоры, что и у фокусов будет "взрослый" вариант с полным приводом.
Kosh_®
10 September 2008

Wild_Child

отличия в передней подвеске, описана она на Драйв ру, не факт что 98, но что ехала на все 300л.с. - наверное!

CawaSPB

небудет полного привода - "хотите полный привод на фокусе - покупайте Вольво S40 AWD" - это не я говорю - а цитирую ответ на такой же вопрос!
Wild_Child
10 September 2008

Интересно, а кроме меня никто не рассматривал алтернативу ST в виде Volvo C30 T5. Вроде тоже за 6.8 до сотни. Вроде и движок тот же 2.5 турбо
Kosh_®
10 September 2008

Wild_Child

рулится только он не так! Оранджа нет, обслуживание дорогое!
Wild_Child
10 September 2008

Kosh_®
Вольво машина вообще не дешевая, хотя и качественна считается. СТ как минимум на четверть тоже "вольво". Интересен вопрос качества сборки и деталей СТ и С30Т5. Насчет руления уже понятно, СТ лучше.
Kosh_®
10 September 2008

Wild_Child

одна фигня!
CawaSPB
10 September 2008

Ур-ра-а-а-а-а! Позвонил менеджеру, машин уже в пути Говорит в конце сентября/начале октября будет

Правда был не у компа - вин пока так и не назвал.

Kosh_®
А можно наоборот попробовать - не по вину инфу, а по всей прочей инфе вин (ну и какие есть подробности)? Вообще есть такая? А то выяснится, что машин где-нибудь пару месяцев как тест-драйвовый стоял

Заказ оформлен в апреле, рыжая пятидверка в 4-м пакете на Рольф-Карлайн (Питер)
Kosh_®
10 September 2008

CawaSPB

можна, но не раньше пятницы ок? в личку отпишу!
CawaSPB
10 September 2008

Kosh_®
OK! Спасиб
mun1
16 September 2008

Ребята, просто вдруг захотелось написать маленький отчет об СТ =)

Очень маленький отчет.

Ждите его, товарищи ждуны. Ждите, ибо возрадуетесь. Это супер.

PS на com-сайте топ-гира в разделе "Reviews" есть маленький обзор рестайлингового СТ
НТЦ
21 September 2008

Итак друзья, в своём посте от 19 июня я описывал некоторые огрехи сборки СТ. Так вот, самым обидным косяком было отсутствие накладок на педалях тормоза и сцепления, а также ворсовых штатных ковриков. Хочу сообщить, что накладки на педальки и коврики я всё-таки от дилера получил, благодаря моему терпению, а также порядочности дилера. Особо хочу отметить помощь мне в решении этой проблемки продавца-консультанта Рольф-Химки Бельтюкова Сергея, теперь я могу озвучить имена, думаю, ему будет приятно прочитать о себе, тем более что он тоже бывший владелец СТ и здесь на форуме в "переписи населения" он тоже есть. Подозреваю, что это он: 002 177 BeS ST Electric Orange Сергей Машина продана. Модераторов прошу не ругаться за фактически косвенную рекламу Рольфа-Химки, просто я доволен тем, что наконец то полностью получил оплаченную мною ФМК базовую комплектацию. Пусть и поздно, но лучше поздно, чем никогда. Задержка объясняется затяжными переговорами дилера и ФМК по вопросу: за чей счёт устранять некомплект. Кстати, стоимость пары накладок на педали в Экзисте всего порядка 1200 рублей, сколько стоят коврики я не знаю. Но в любом случае, за две внеплановых поездки к дилеру в Химки в пробках бензина сжёг сопоставимо с ценой, как минимум, накладок на педали. Вот такая грустная арифметика, братцы.
Kosh_®
22 September 2008

НТЦ

Рольф??? ну и нашёл где машину покупать
Ничего личного!
НТЦ
22 September 2008

Kosh_®
Я покупал транзитную машину (из тех, что уже были в наличии у дилера ) там, где не надо было ждать. Когда я позвонил в Рольф, машина была уже у них в Питере на складе и ждал я всего две недели пока её в Москву привезут автовозом с другой партией машин, так что ничего личного к Рольфу. Предыдущую машину я брал в Независимости, и у них мне обещали скидку хорошую, да только ждать надо было полгода. А ждать я вовсе и не хотел, так что какая разница, где брать, если цена у всех одна и комплектация меня полностью устраивала?
Собственно, пост был для ждунов, у кого вдруг будет некомплект в виде отсутствия накладок на педали или салонных ковриков. Народ писАл, что мол надо требовать у дилера. Вот я и отчитался, что получил всё сполна, хоть и спустя некоторое время. Так что, как говорится, требуйте долива после отстоя пены.
Kosh_®
22 September 2008

НТЦ

нет не транзитная, а так называемый свободный "сток"! просто контора Рольф -- неочень, гнилая изнутри, но хорошо, что все недачёты были устранены!
Wild_Child
30 September 2008

Вчера получил свое долгожданное авто!
Первым делом хотел бы выразить огромную человеческую благодарность Небогину Владимиру,
сотруднику Форд Центр Кунцево, который доставил до меня машину в целости и сохранности!
Я читал на форуме, что эти машины приходили своим владельцам без пыльников, шильдиков,
накладок на педали, запаски, ковриков, без снятых ограничителей хода подвески..
Мне машинка пришла в полной комплектации, без каких-либо нареканий, помытая, с ковриками,
докаткой, ограничители подвески сняты и тд. Сервис книжка заполнена в нужных местах, вобщем,
все как положено. Никаких нареканий у меня при получении не было. Отдельное спасибо Владимиру
в помощи получения классных номеров . (Господа модераторы, не сочтите за рекламу)

Теперь вкратце о машине для тех, кто все еще в нерешительности и читает этот форум.
Первое, что удивило - подвеска. Отлично справляется и с лежачими полицейскими
(даже на небольшой скорости) и с неровностями на дороге. Очень порадовали красные вставки в сидения,
возможность не тормозить в поворотах , динамика (Хотя я пока больше 4 тыс не выкручивал, немного
страшновато становится). Звук двигателя тоже супер, особенно здорово, когда на 3 тыс оборотов начинает,
как в самолете, свистеть турбина. Интерьер мне понравился: хороший мягкий пластик, баранка удобная,
сигналка штатная весьма неплохая (думаю, такие машины не угоняют), музыка (Сони мп3 с восьмью динамиками)
просто класс. Была тень сомнения, а справлюсь ли я с управлением такой машины, с учетом моего весьма небольшого
опыта, но и она не подтвердилась. Сцепление плавное, в пробке можно ехать на холостых оборотах и даже не газовать.
Удивил тот факт, что сзади сидеть весьма удобно и просторно (конечно, не минивэн, но все же).

Для объективности картинки напишу замеченные минусы в машине (это если совсем придираться). Дверца бензобака открывается
снаружи, далеко тянуться за ремнем (у меня эгоист-мобиль с 2мя дверями), не удобно регулировать наклон сиденья.
Некоторые писали, что было глупостью переворачивать датчик охлаждающей жидкости и бензина в машине, с чем я не согласен.
Когда я опустил баранку в удобно положение, верхний ее край стал прикрывать верхнюю часть датчиков, однаком теперь мне нет
необходимости наклоняться, чтобы посмотреть куда указывают стрелки, потому что все единицы измерения находятся снизу.

Вобщем, я весьма успешно пересел с минивэна Mitsubishi Space Wagon моей семьи на Ford Focus ST.

З.Ы. Машинка начинает привлекать внимание окружающих сразу же после отъезда с салона.

posted image
Leopro
30 September 2008

Wild_Child
мои поздравления... а почему красный?
Wild_Child
30 September 2008

Leopro

Спасибо!
Апельсинов хватает

Надо заметить, что на фотографии колорадо смотрится не так эффектно, как в реале.
CawaSPB
30 September 2008

BTW Про коврики, накладки и прочие шелупеньки.

Все комплектации и в частности инфа о ковриках/накладках полностью перечислены в фордовом буклете о Фокусах - http://www.ford.ru/ns7/cms_focmca/-/sbe_fo...ochure/-/-/-/-# (стр. 42 и далее, 24-я стр. PDF'а). Буклет должен быть и в салоне.

Удачи,
Саша.
Caxapa
30 September 2008

Спасибо за лестные отзывы!
Было приятно работать!
А Колорадо и вправду - очень эффектен! Я, если честно, сам не ожидал такого результата!
-Mikas-
5 October 2008

заказал вчера СТ-ху апельсинку, СТ пакет 5, в наличии, еще и скидку дали - 40 тыщ
-Walter-
5 October 2008

-Mikas-
так заказал или получил
-Mikas-
5 October 2008

-МордWiN-
в субботу забираю... Кстате, по трэйд ину мой фоксик оценили за 420 тыщ.. .ситаю очень достойной ценой для 2006 года и 45 тыщ пробега.
Jekey
5 October 2008

-Mikas-
решился всё таки. 3-ёх дверка? где покупаешь? каску сделал?
НТЦ
5 October 2008

-Mikas-:

еще и скидку дали - 40 тыщ

Сто пудов из-за финансового кризиса, наверно продажи у дилеров резко упали, иначе с чего бы это на машинку, которую на заказ из Германии надо ждать полгода, дают скидку?
Volgan
6 October 2008

Сколько ждут СТ если заказать? (реальные сроки, а не те что у дилера) хотя бы примерно.
Заказывать буду так, что бы был 2009 года.
Kosh_®
6 October 2008

Volgan

очень просто делаете заказ, а не берёте из наличия, сейчас заказы только на 2009год принимают!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов