Всем привет!
Озадачился покупкой ноутбука,знающие люди,помогите с выбором.
Хочется золотую середину,не дорогой(до 24000р.) и современный ноутбук с двухядерным процессором,1Гб-память,1-2Мб Кэш,Винчестер от 100Гб,экран от 14",не тяжелый.
Что скажете про этот Самсунг,хар-ки впечатляют за эту цену:
http://techhome.ru/catalog/computer/674026D2_2.htm
Raleks:
|
А что за док станция? |
а это такая подставка, куда подключаются внешние монитор, мышь, клава, эзернет. на ней есть разъём, на который насаживается ноут своим разъёмом. насадил и сразу пользуйся это чтобы с кабелями не морочицца.
доки выпускают только для недешовых ноутов
Raleks:
|
А про ХП и асер кто че может сказать?
В такой диагонали оказываецца выбор не велик... |
Асеры - греются.
У ХП в последнее время качество упало - гаснут экраны, отламываются петли, ломаются ДВД-приводы.
RaleksПосмотрел Леново - с большой матрицей в твой бюджет даже близко не влезет.
ManAG:
|
доки выпускают только для недешовых ноутов |
Не скажи - для относительно бюджетных Деллов, например, выпускают.
Apple MacBook Pro 15" 2.5GHz
MB 134
Adios_
Я чета вапще с такой диаганалью не нашел...
Алексеевич
3 February 2010
Ноутбук Sony Vaio VGN-AW21SR/Bцитата: |
Sony Vaio VGN-AW Процессор Intel Core 2 Duo P8600 (2.4 ГГц, 3 Мб, 1066 МГц) Чипсет Intel PM45 Express Память 4096 Мб (2 x 2048 Мб) DDR2 800 МГц; не расширяется Жесткий диск 500 Гб (4200 оборотов/мин.) Матрица 18.4" (46.7 см) X-black с 2 лампами WXGA++ (1920 x 1080) Поверхность экрана Глянцевая Видео NVIDIA GeForce 9600M GT 512 Мб GDDR3 Звук Встроенные динамики и сабвуфер Оптические устройства Blu-Ray: BD-R/-RE/-ROM/ DVD+-RW/+-R DL/RAM Drive (чтение/запись) Порты 3 x USB 2.0, IEEE1394, HDMI, VGA, Express card 34, RJ-11, RJ-45 Слоты для карт памяти SD, CF, MS, MS Duo, MS MagicGate, MS Pro Устройства связи 10/100/1000 LAN, модем 56K, 802.11a/b/g, Bluetooth 2.1 Встроенная камера 1.3 млн. пикселов Функции безопасности Распознавание отпечатков пальцев Батарея Li-Ion аккумулятор 11.1В 4400 мАч; время зарядки - 3.5 часа Размеры устройства 43.7 x 4 x 28.9 см Вес 3.80 кг Программное обеспечение Windows Vista Home Premium (рус.) + SP1 |
около 70 тыров, так что в бюджет за глаза влезет и на обмыв останется...
ManAG
3 February 2010
kalling:
|
ManAG
цитата: | насадил и сразу пользуйся это чтобы с кабелЯми не морочицца |
Секас чтоли? |
ты хочешь об этом поговорить ?
У меня только одно применение гроба 18 " прорисовывается. На машине куда-нибудь если ехать, на дачу например. Закрыл, бросил в багажник, достал, открыл. А дома решительно смысла не вижу.
ManAG:
|
У меня только одно применение гроба 18 " прорисовывается. На машине куда-нибудь если ехать, на дачу например. Закрыл, бросил в багажник, достал, открыл. А дома решительно смысла не вижу. |
Представь: зал маленький стеклянный столик, диван. Перед диваном телек 42, пара ресиверов, блю рей и так далее на тумбе. Сидишь, значит на диване, ноут на столике - пишешь в ФФК и смотришь кено какоенить... Типа такого...
Надоело писать убрал вместе со столиком, чтоб не мешал...
Adios_:
|
Raleks:
| Adios_ Я чета вапще с такой диаганалью не нашел... |
А 17 тебе не хватит? |
В принципе можно и 17...
АлексеевичЯ уже смотрел его.
Apple MacBook Pro 17.0" 2.8GHz MC226
• Intel Core 2 Duo 2.8GHz
• 17.0" LED-backlit glossy widescreen display
• 4GB 1066MHz DDR3 SDRAM (8GB max)
• 500GB SATA Hard Drive
• DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW Superdrive
• NVIDIA GeForce 9400M 256MB DDR3 SDRAM & NVIDIA GeForce 9600M GT 512MB GDDR3
как раз в 80 000 уложишься...
Смотри какой красавчик!
http://www.mac2u.ru/img/gallery-big-06_1000_1000.jpeg
kalling
А у яблока же все проги несовместимы с РС?
Булат
3 February 2010
ZEWS:
|
У меня нет ноута. Но планирую покупать.
Что посоветуете? Понты не нужны особо. Но чтобы "все" было. Бюджет до 50 штук. Экран не меньше 15. |
месяц - полёт нормальный.
http://www.mvideo.ru/products/30011490.html
Raleks:
|
Представь: зал маленький стеклянный столик, диван. Перед диваном телек 42, пара ресиверов, блю рей и так далее на тумбе. Сидишь, значит на диване, ноут на столике - пишешь в ФФК и смотришь кено какоенить... Типа такого... Надоело писать убрал вместе со столиком, чтоб не мешал... |
а камин и сенбернар ?
не знаю, в ффк мне комфортно и с 10" нетбука писать
RaleksА что именно тебе нужно?
Офис такой-же как и на ПиСи, Интернет тот-же. Почта тоже есть. Аська есть, Скайп есть.
На кройняк, если нужны "1с" и прочая лабуда на него ставится Виндовс паралельно к уже сущестующей МакОс.
Я думал, что миф о несовместимостях уже давно развеян
RaleksВозьми с дополнительным выдвижным экраном - будет больше, чем 18 дюймов:
http://www.pc.ibm.com/europe/thinkpad/why/...urope&cc=europe
Raleks
поставишь на мак винду и все будет гут. благо щас это сделать - как два бита переслать
ManAG:
|
не знаю, в ффк мне комфортно и с 10" нетбука писать |
Некоторые и с телефона умудряюцца...
kallingtiimaА чем эпл лучше чем традиционные РСки?
Adios_
Raleks
ну люди говорят что вроде как эппл мпх увеличивает...
а так ничем.. несколько иной форм-фактор и операционка другая... имха опять же..
это пусть лучше slr сотоварищи пояснит, он грил что у него вроде макбук про
tiima:
|
Raleks ну люди говорят что вроде как эппл мпх увеличивает... а так ничем.. несколько иной форм-фактор и операционка другая... имха опять же.. это пусть лучше slr сотоварищи пояснит, он грил что у него вроде макбук про |
И нафига тада эти качели?
kalling
3 February 2010
Raleksцитата: |
А чем эпл лучше чем традиционные РСки? |
Юзабилити - одно из главных преимуществ. Хорошая производительность, за счет более корректного распределения ресурсов. Эстетически он выглядин очень здорово!
Это качество и продуманность в мелочах, очень приятных мелочах.
Вобще это ощущение словами не объяснить... это нужно видеть, трогать, слышать...
Если хочешь, можно взять пивка, посидеть, я тебя устрою полный экскурс в мир Apple...
Дальнобойщик
3 February 2010
RaleksСразу видно человека не работавшего на ноутбуке на маленьком стекляном столике с дивана - зад утопает в мягком диване, а руки тянутся к ноуту - клавиатура то там... Купи нетбук с вайваем - с него куда удобнее будет писАть с мягкого дивана
Батареи правда прийдется менять как ленты у пулемета, но это ничего - можно провод протянуть...
А вот так выглядит докстанция док-станция:
Дальнобойщик
3 February 2010
Задвигаем полочку и можно работать на большем мониторе:
Да вы че все с дуба рухнули? за 70 штукарей то что вы тут предлагаете... в магазе видел за 25-35 не больше... сор 2 дуо и жи форсы 9600 уже прошлое поколение... и такие бабки... Щас за 70 штукарей есть ноуты с Core i3 или i5, DDR3 памятью и GF 300 или Radeon HD 5470... ща найду запостю
Дальнобойщик
3 February 2010
А можно выдвинуть полочку, тут тебе и фокус клуб и блюреи по длиннющим проводам из соседней комнаты:
Ну а если захочется пойти присесть на диванечик - вайвай нам в помощь.
kalling
3 February 2010
ДальнобойщикИМХО, гораздо проще воспользоваться вот этим:
Ну или этим:
http://novostar.net/photo/41/big/158684_1.jpg
Хотя по вайфаю такой уже не перетащишь на кровать
ЗЫ В кастрюльке супчик или компот?
Дальнобойщикцитата: |
Сразу видно человека не работавшего на ноутбуке на маленьком стекляном столике с дивана - зад утопает в мягком диване, а руки тянутся к ноуту - клавиатура то там... |
Согласен, у меня спина отваливается через 7-8 минут.
А в кино и на фотографиях это так гламурно выглядело.
Malabar
у них там тоже через 7-8 минут все отваливаеца.
но выглядит гломурно ибо дубли
Дальнобойщик
3 February 2010
kalling
Ага, а как ты одновременно и телек посмотришь и на ноуте поработаешь? Плюс у меня этот ноут рабочий - я его с собой таскаю, домой пришел, на док хлоп без гемороя с проводами...
Я хочу в будущем на место этого убогого ввк вкорячить моноблок, но пока такого нет, чтоб его можно было как внешний полноценный монитор использовать...