Гарантия и гарантийный ремонт в Коми

Привет всем.

Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы, связанные с гарантийным обслуживанием
гарантия, гарантийный ремонт, отказ в гарантии

Magician
30 October 2007

Гарантия и гарантийный ремонт в Коми
55,9K
views
49
members
428
saho
27 May 2008

Я ж писал как то что на холодную при нажатии на педаль газа движок как будто захлебывается, после прогрева все ок, ну и написал чтоб при ТО разобрались в проблеме, диагност пол дня возился, сказал что есть пропуски в зажигании, заменил свечи, хотя свечи на вид выглядят нормально ну и сказал что давление в системе слабое что говорит о скором конце бензонасоса (к стати а что при ТО2 бензофильтр не меняется?). Теперь на холодную работает нормально, завелся и поехал:), ну еще даблстарт остался
wild11
28 May 2008

saho:

(к стати а что при ТО2 бензофильтр не меняется?).

Когда я задал этот вопрос спецам, последовал ответ:
- как такового фильтра нет. Что-то похожее на фильтр установлено в баке. Замене не подлежит так как сам собой отчищается следовательно, вечный!???
saho
28 May 2008

wild11:

Что-то похожее на фильтр установлено в баке.

это наверно сеточка грубой отчистки на безонасосе ))
ну нет эт не порядок с нашим бензином фильтр обязателен, вон у знаомого на вектре "б" накрылся бензонасос, заменили а бак не почистили, так у него через неделю и этот накрылся:))) карочь с бака столько всякого говна вытащили, а бензин слитый имеет зеленоватый оттенок:)
З.Ы. никаму 40 литров убийцы бензонасосов по дешовке не надо???
Dima830
18 June 2008

Сделал ТО-1 в "Эффекте" 16.06.08, пробег всего 5 500км.
Цена - 4400р. Записался на 8-00, в районе 10-30 уехал.
Детально вот:
ТО-1 - 1620 р.
Снятие и установка защиты - 500 р.
п/э чехлы для сидений 74 р. (остались на память )
очиститель Велв - 52 р.
смазка WD - 48 р.
масло 5W30 FORD\FORMULA-E 5л. - 1 300р. (осталось 1,5 л)
Фильтр воздушный - 550р.
Фильтр масляный - 250р.
Предложили помыть машину - отказался, предложили поменять топливный фильтр (1300 руб сверху с работой) - отказался.
Примерно так.
Хотя наверное с таким пробегом - ТО-1 это изврат.
smir77
19 June 2008

Чего-то я не понял, так мало за год накатал, или решил ТО-1 раньше сделать?
SilVeR.
19 June 2008

Я за два месяца уже 5800 накатал. Думаете пора ТО делать? Хотя я наверно до холодов докатаюсь, потом сделаю.
Nord-West
20 June 2008

Чего то я недопонял - вроде же говорили что Эффект уже не имеет права ТО делать...
Mig 07
20 June 2008

Nord-West
так если машин куплен у них, то Давпон не будет делать , тогда кто остается - только Эффект и есть
HDS
20 June 2008

Где бы не была куплена машина
отказывать в официальном ТО и гарантии неимеют право
тем более что раньше мы имели право продавать машины
если вам отказали ругайтесь (многие это умеют делать професионально )
saho
20 June 2008

Mig 07:

так если машин куплен у них, то Давпон не будет делать

с фигали, все они делают и по гарантии все меняют
SilVeR.
20 June 2008

HDS:

Где бы не была куплена машина
отказывать в официальном ТО и гарантии неимеют право
тем более что раньше мы имели право продавать машины
если вам отказали ругайтесь (многие это умеют делать професионально )

Я звонил ни горячую линию, послали чуть ли не в грубой форме. Типа купил машину у перекупщиков (цитата), пусть они тебе и гарантию дают. Вот.
Mig 07
20 June 2008

saho
оф дилеры (Давпон) будут ремонтировать по гарантии только машины купленные у офдилеров, Эффект к ним не относиться

и попробуйте меня в этом разубедить
saho
20 June 2008

Странно а что тогда мне ремонтировали и Вилду тоже... чет вы помоему путаете, к машинам купленным в дэффекте нормально в давпоне относятся
Mig 07
20 June 2008

saho
что тебе отремонтировали - свечи помоему заменили - так этож не гарантийный случайц, ты за них и работу заплатил ???
HDS
20 June 2008

lalexandr
ХА ХА ХА
короче если хотите с них что либо срубит пусть они ВАМ ЛИЧНО дадут ответ в письменной форме
мы на момент продаж имели договор с ФМК о том что являемся субдиллерами и мели официальный статус
после этого связывайтесь с горячей линией ФОРД и там вам немогут ответить "идите куда подальше"
saho
20 June 2008

Mig 07:

saho
что тебе отремонтировали - свечи помоему заменили - так этож не гарантийный случайц, ты за них и работу заплатил ???

по гарантии замена задних стоек стабилизаторов, на очереди: задняя ручка двери (накладка под хром морщнами пошла), опорные подшипники ну и буду их на бензонасос разводить
lulu
21 June 2008

Mig 07
чот ты путаешь...
в Давпоне даже мне никто не отказывает, хотя в курсе, что я на фокусе езжу на соревнования! вчера например приехал на перепрошивку, а следы чистые остались от наклеек на ралли, посмотрели - опять где то гонялся? ну заезжай...
к сожалению новой прошивки не было, но определили, что бензонасос в утиль, ждём поступления. а, да! ещё выжимной ждём...

ЗЫ покупал авто 1,5 года назад, как и полагается в эффекте.

Nord-West
а чего тебе хамят?
Mig 07
21 June 2008

lulu

Ну дык ты же ГУРУ

как скажешь, великий модератор
Dima830
23 June 2008

Фух, блин, опять вернулся! С рыбалки
smir77
У меня такой пробег за год получился , редко катаюся на далекие расстояния, максимум в деревню к родне (150 км) и по городу (ну и на дачу само собой)
lulu
23 June 2008

Nord-West
говорят, что давление не держит отсюда дабл-старт и провалы...
saho
24 June 2008

lulu:

Nord-West
говорят, что давление не держит отсюда дабл-старт и провалы...

у меня тоже самое
lulu
19 July 2008

вчера насос поменяли - сетка фильтра забита(для себя сетку поменял бы и всё), вопросов не задавали, времени заняло 2,5 часа(это при том, что чел не знал как менять насос).Глохнуть мобиль перестал, обороты упали с 800 до 700, но за дабл-стартом летом хрен уследишь...

выжимной грят норм, надо коробку смотреть, в итоге отложили до ТО...
там же и опорники глянем, слышно чота...

ЗЫ получается, что за 1,5 года у меня вторая замена по гарантии... кто больше?

ЗЗЫ хочу продлить контракт ещё на 2 года, Фёдор не против!

ЗЗЗЫ парнишка рядом стоял, говорит 3ий! раз опорники меняет за 30тыщ пробега... (машина конца 2007 года, испанка)
saho
19 July 2008

у меня опорники на очереди, уже второй раз ну и бензаносос
SilVeR.
20 July 2008

А как определить что опорники пора менять?
saho
20 July 2008

по стуку
Stig11
6 August 2008

Мне вот тоже бензонасос поменяли где то в начале лета еще. Может канеш и песал уже ою этом. Все было забито какой то чорной хренью. Но заменили по гарантии. Сразу же настоял на том что бы поменяли и прошивук, так как дабл у меня был с первого дня... С того момента дабл был всего один раз. В ощем уже и забыл что это такое и надеюсь не вспоминать... Тогда же уговорил Федора, что бы поменяли прошивку Лулу (это было на следующий день после того, как ему сказали, что прошивки нет...) Долго объяснял Федору, что те гонки которыми дрюня увлекается совсем не гонки а обычное спортивное ариентирование... не в общем то почти не обманул и они согласились. Но на скока я помню, Лулу это не вылечило.
Еще меняли опорник по гарантии и шаровую за мои кровные все с водительской стороны. В общем, водитель рас...дяй получаеца.

Чот меня ваще не очеь радует, что все вот так повально бензонасосы меняют и опорники... А еще в давпоне грят, что чуть ли не кажный день меняют какие то задние стабилизаторы... жуть
saho
7 August 2008

ну а че, обычные расходники
Stig11
7 August 2008

saho
дауш
самая песня начнеца када закончица гарантия. У кого нить уже кончилась? У меня в декабре будет прощание с гарантией... Федор вздохнет спокойно наверна
lulu
7 August 2008

кстати, мобиль глохнуть так и не перестал, не смотря на замену насоса...
с Фоксом(Серёга, который шьёт ЭБУ) буду завтра говорить...
Stig11
9 August 2008

Nord-West
Наверно продлевать не буду. Еще канешь подумаю. 400 американских рублеф помойму стоит?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up