Slonikov
26 December 2009
Крым. Города, экскурсии, отчеты, пансионаты, отели
Buster:
|
В августе в Феодосии на Золотом пляже было достаточно свободно |
И врагу бы не пожелал бы отдыхать в Феодосии. ИМХО
Не...ну я прям в смятении
BAS99Точно, езжайте куда-нибудь под Керчь - море оно везде мокрое. Селитесь где-нибудь между портом и паромом в частном секторе, там раньше гостишки открывали сейчас наверняка цены сбросят кто с парома там селиться будет, а с моста - крюк.
Скрытый текстНикого не слушайте в этой теме. Выбирайте сердцем. Крым - это не на один год.
x
aludovПросто понимаете, не хочется единственный отпуск (летнюю его часть) грохнуть на разочарование. Море понятно что мокрое, но всё остальное... Читаю вот отзывы уже час наверное на тут -
https://tonkosti.ru/%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%...D0%B5...
Ну блин, то отлично, то хреново. То красота, то совок из 80-х с грубостями, хамством,несъедобной едой...
Получается надо будет всё ж выбрать (отфильтровать) три-четыре места, а потом уже пропустить через доп.фильтр тонкой очистки чтоб подобрать жильё и его расположение. Ну а потом уже на своём опыте (положительном или горьком) что-то советовать...
Года три ездил в Лазаревское, в один и тот же ГД. Очень тот ГД нравился, может естьи лучше но менять не было желания. А первый раз опаска была.
Теперь вот впервые вроде как в Крым есть желание... Потому вот наверное всех тут и замучил. Сорри.
Поеду в этом году с двумя детьми опять на автомобиле. Автомобиль - это свобода. Планируем за две недели посетить Кацивели, Саки и Судак.
P.S. Моего клиренса в 10,5 см. вполне хватает. В поля лезть не собираюсь, хотя Лосево в 2018 объезжал по жуткой колее.
BAS99:
|
aludov Просто понимаете, не хочется единственный отпуск (летнюю его часть) грохнуть на разочарование. Море понятно что мокрое, но всё остальное... Читаю вот отзывы уже час наверное на тут - https://tonkosti.ru/%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%...D0%B5... Ну блин, то отлично, то хреново. То красота, то совок из 80-х с грубостями, хамством,несъедобной едой... Получается надо будет всё ж выбрать (отфильтровать) три-четыре места, а потом уже пропустить через доп.фильтр тонкой очистки чтоб подобрать жильё и его расположение. Ну а потом уже на своём опыте (положительном или горьком) что-то советовать... Года три ездил в Лазаревское, в один и тот же ГД. Очень тот ГД нравился, может естьи лучше но менять не было желания. А первый раз опаска была. Теперь вот впервые вроде как в Крым есть желание... Потому вот наверное всех тут и замучил. Сорри. |
Вы прям хотите стерильных условий и прямого попадания в яблочко!
Такого с первого раза практически невозможно, Крым нарабатывается годами.
А красота Крыма в его природе, хамство и грубость это везде, это надо обходить стороной.
Насчет еды, в Крыму есть хорошие точки питания но они как агенты ГРУ все засекречены и предаются только шифровкой
цитата: |
Никого не слушайте в этой теме. Выбирайте сердцем. Крым - это не на один год. |
вот здесь все сказано про Крым в точку.
В Крыму отлично кормят в тех местах, где есть очередь.
vakteam1:
|
В Крыму отлично кормят в тех местах, где есть очередь. |
Не всегда этот признак хорошей еды. Народ еще подвержен стадному чувству.
revolutionary
Ну так всегда можно спросить у людей или почитать заранее.
vakteam1:
|
Ну так всегда можно спросить у людей или почитать заранее. |
согласен.
ЗЫ Цены в Алуште в июле-августе 2018
https://alushta24.org/cenivaluwte/id-1-tseny-v-a...t-2018/прибавить 10-20 % и вы не ошибетесь на лето 2019 года по ценам.
У меня Симеизе - Кацивели в 2019 гостиница получилась на 10% дороже, чем в 2019. (та же гостиница и период отдыха)
Buster
16 January 2019mobile
1
BAS99
Все зависит от изначальных ожиданий. Кто ожидает увидеть там турцию или испанию разочаруются. Я не ставил высокие ожидания, поэтому был доволен. Да, иногда было ощущение, что попал в конец 90х, начало 00х. Но если к этому не придираться, то еда была вкусная, море теплым, солнце светило и люди приветливые.
vakteam1:
|
У меня Симеизе - Кацивели в 2019 гостиница получилась на 10% дороже, чем в 2019. (та же гостиница и период отдыха) |
Крым это Россия и дорожает так же как во всей стране.
Если в Судаке будете,рекомендую местную харчевню Ho.Re.Ca.у них несколько заведений не очень далеко от набережной.Очень у них понравилось,ходили туда обедать и ужинать,хотя и далеко было от нас.И цены очень демократичные,выбор большой,готовят максимально возможное количество блюд прямо при вас.Буквально пока заказываете,при вас для пельменей,например, раскатывают тесто,начиняют по вашему выбору и ставят варить-в итоге с пылу с жару.Одно плохо,у них в самый час-пик очереди,поэтому старались подгадать время,благо на отдыхе обедать ужинать можно по своему графику)))
Ice-T
Тоже там питались. Замечательное место. Недалеко от аквапарка.
aludov:
|
BAS99 Когда в крепость ездил - был, машину на Рыбачьей ставил бесплатно. Вы же карту видите, это за горой, к морю оттуда куда ходить будете? Мимо крепости на пляж? Или на машине гонять? В Новый свет можно, да - пляж песочек виды шикарные, но парковка только платная либо подземная либо на солнце. |
Ну не знаю, машин конечно много, но всегда находил местечко, где её оставить... Может мне просто везло...
Платка тоже на солнце будет.
shurik987
Везло. Я нарезал два круга без мест и поехал на платку.
shurik987
16 January 2019
1
Посмотри по яндекс картам - 44.826637, 34.910198 , я случайно туда заехал и было место.
Потом приезжал в район этих домов ещё раз и находил где припарковаться. Что на платную парковку идти, что туда. Так там ещё и рыночек небольшой есть (44.828162, 34.910525). Вечером самое то, фруктами и рыбкой затарится.
BAS99
Не знаю, Крым - это море и природа, а не пустыне как в Египте, хотя есть пирамиды и красота подводного мира. В августе 2018 отдыхали в Гурзуфе, конечно, при Украине было получше с питанием, но море и красоты все так же великолепны.
Жили в большой однокомнатной квартире, с большой лоджией, в самом лучшем доме Гурзуфа, на улице Подвойского - 25000руб. за 10 дней. Скучновато было только вечером и ночью - слабо освещаются улицы и набережная.
С водой, мясом, молоком, фруктами в особенности проблем нет. Только не надо ничего покупать на набережной втридорога, всё можно купить на рынке и свежее и не доступное по цене. В особенности запомнился виноград, размером чуть меньше грецких орехов по 100руб/кг.
Припарковаться трудно, но место нашлось сразу. Дороги в оновном пустые, нигде не стояли, пробки видели только в окрестностях Симферополя.
Да южный берег Крыма местность гористая, в этом и красота, но "лучше один раз увидеть"... и есть где погулять с детьми.
Из минусов, скалы и вся акватория между скалами и берегом - запретная зона даже для катамаранов.
shurik987
Мы в тот день махнули из Малоречки в крепость, отгуляли ее, потом в Новый Свет, сбегали до грота и назад купаться. Заморачиваться с поиском паркинга тогда уже не хотелось. От платки кстати осталось ощущение жулья.
цитата (revolutionary) |
И врагу бы не пожелал бы отдыхать в Феодосии. ИМХО |
Золотой пляж это прилично от Фео, в самом городе делать нечего!Но жилье можно найти от 1000-1500 р!
borik4:
|
Золотой пляж это прилично от Фео, в самом городе делать нечего!Но жилье можно найти от 1000-1500 р! |
Ну это не отдых где нет гор! Лучше моря могут быть только горы! ИМХО
ЗЫ Днем морской бриз, вечером прохладный воздух с гор! Это шикарно! ИМХО
да да. Мне тоже хотелось бы не среди степи как бы. Если опустить Шарм, то море (как отдых отпускной) у меня ассоциируется именно - горы с одной стороны от меня, море с другой )))
Степи насмотрелся за 9 лет проживания с родителями в северном Казахстане и 3 года под Оренбургом.
Busterцитата: |
Все зависит от изначальных ожиданий. Кто ожидает увидеть там турцию или испанию разочаруются. |
В принципе есть в Крыму отель, покруче и Турции и Испании, но вот ценник на него...уж очень серьезный.
Nice:
|
Buster В принципе есть в Крыму отель, покруче и Турции и Испании, но вот ценник на него...уж очень серьезный. |
Есть конечно! Один из них как раз для невыездных чиновников
ЗЫ но есть и попроще
https://aquaparkhotel.ru/razmeshhenie http://argo-villa.ru/nomera http://radissonresort-spa.cbron.ru/#
revolutionary
Я про него и писал. Про "невыездных чиновников" - это ты сам придумал, или пруф есть?
Для чиновников рядом, через стенку от Мрии есть отель УД Президента...
BAS99
17 January 2019
Посмотрел... Вроде и не плохо... Но есть ли стоянка для моей машины?
п.с. посмотрел более досконально...Убился об цены (((
BAS99:
|
Посмотрел... Вроде и не плохо... Но есть ли стоянка для моей машины? п.с. посмотрел более досконально...Убился об цены ((( |
парковка дорогая? ставь на улице, чо