Ну что товарищи, прокатился в туда обратно - можно выдать миниотчетик.
Постараюсь покороче изложить все аспекты моего пути.
Дорога туда прошла замечательно, хоть и выехал после рабочего дня напряжного, немного отдохнув (поспать не получилось).
Первая остановка крупная была в Аксае (под Ростовом) - там есть замечательное место "У Щукаря"
http://media.ffclub.ru/up94671-Очень рекомендую - там супер уха! Яндекс Нави знает это место.
Затем быстро доехали в Краснодар - там у нас была ночевка, гуляние на следующий день по городу.
Я там снял квартирку - напротив красавца стадиона. А какой парк разбили вокруг него. Люблю Питер - но он нервно курит.
Да и сам городок оставил приятное впечатление.
В час ночи стартовали к переправе, так как дорога не известная, а билеты на 7 утра.
По дороге нашли работающую кафешку (когда поняли, что рано выехали и надо немного притормозить) и скоротали там время.
В итоге на переправе были в 4-30.
Промахнуться там сложно - огромный световой указатель на телеге говорит куда ехать.
Билеты куплены в инете заранее - сунул в будку распечатки - минута и нам выдают талоны.
Затем говорят куда ехать - хотя и без этого понятно.
Потом досмотр очень поверхностный - я через рамку прошел с пистолетом - мне слова никто не сказал.
Ну потом я думал встать и поспать, но не тут то было - приглашают жестами на паром (подгоняющими жестами
)
У меня билеты с 7 утра же только)) Но всем пофиг на время в билетах и я занимаю предпоследнее место в пароме.
Нормально ничего не рассмотрели - темень - лишь полоска освещения нового моста.
Переправа минут 20 заняла, за пару выгрузились
И все - спросили мы себя, ожидая как минимум Viking Line
Потом без остановок долетели до Радостное - там вкусный источник, и кафешка и я немного поспал.
На обратном пути мы там же и остановились. Там можно кушать шурпу и чебуреки.
Ну и потом наслаждаясь красотами Крыма доехали до Севастополя, с подачи Яндекса поездив по дворам Симферополя.
Что касательно дороги
От Москвы до Ростовской дорога хорошая и отличная - можно ехать и не опасаться ям.
Заезжая в Ростовскую, вы почувствуете это без указателей. Но стоит заметить что ситуация меняется в лучшую сторону.
Но все равно работы еще много. И еще это самый грязный участок дороги.
Только в этой области вы будете наблюдать дальнобоев в левом ряду, причем не для обгона - а для вальяжного движения для.
Хотя правый ряд уже не разбитый. Бесят не реально.
Краснодарский край дорога терпимая, есть участки на тройку, но в основном все хорошо.
Крым, тоже разные участки - откровенно плохих я не заметил, разве что в городах.
Заправок хватает - материковая часть - Газпром и ГазПромНефть - в Крыму TES
Самый дешевый бензин в Мск - 41 с копейками, самый дорогой в Севастополе 45 с копейками.
Сотовая связь отдельный издец. Из за интернета - 4500 рублей за первый день Билайн корпоративный.
Минуты у меня включены в пакет, а вот интернет нет
Покупаем симку местного оператора Волна Мобайл 300 за 8 Гб- ставлю в планшет и раздаю нет на другие устройства.
Но кстати появился МТС - не знаю давно или нет и какие тарифы и роуминг, но начало положено.
Дорога обратно - отдельная песня - 2 суток.
Паром - выхватили окно - но ждали его 10 часов в накопителе.
Нам сказали, что это не много (в очереди поперезнакомились с ближайшими машинами),
а историю как я проскочил переправу минут за 40 - вообще с трудом верили.
Потом в Ростовской дождь и мороз - на дороге гололед.
Аварий куча - в том числе и с ДПС - две машины ДПС разбитых видел - одна в хлам.
20-30 км/ч с дистанцией в 50 метров - и там очень долго.
Пару раз чуть не вляпался и пожалел, что не поехал на 4матике.
Останавливались спать, переждать - но ситуация улучшилась только на платниках в Воронежской.
Транспондер - штука не заменимая.
Крым не очень понравился.
Точнее сказать не то что бы не понравился, просто слишком долго Украина нихрена там не делала, как то запущено все там.
Очень много строек, дороги, ремонты зданий и парков, отремонтировали Константиновский форт, парк Победы начинают.
Но еще долго восстанавливать и ремонтировать.
Природа там шикарная, даже зимой - тут слов нет.
Но все, с кем общался не скрывают оптимизма)
И ждут мост. А один татарин ждет соборную мечеть (я правда думал, соборная мечеть может быть только одна - типа ХХС у нас)
Но он рассказал, как много лет, были одни разговоры, а сейчас начали стройку. Где она - я так и не понял - где то в Крыму
Народ в Севастополе добрый и отзывчивый. В гостинице и в кафе - за это короткое время все как родные стали)
Ребенок вообще обласкан был и избалован вниманием.
Ну в общем как то так.