Наш дилер при комплектации Trend II ничего вразумительного по поводу сабжа сказать не смог (якобы в опциях его нет). Подскажите, сабж всё-таки опционально идет или включается в базу или это зависит типа комплектации (где-то встречал что в Giha он входит стандартно)?
Assa
24 February 2005
Бортовой компьютер, глюки, неисправности
rusel
Вернее полагал, что сброс, он и в Африке сброс, что сбрасываются все счетчики.
Parus
А чего хотелось бы? Кстати, мануал обещал изменения настроек рулевого. Что-то я не вижу...
цитата: |
... И второй вопрос, хоть и Ghia, а не показывает мгновенный расход то же топлива. У меня одного такой умный компьютер? Спасибо. |
Где-то уже было - в русском меню "мгновенный расход" заменен на "средний расход" (ошибка в переводе), т.е. "средний расход" присутствует в меню дважды, но показания одного из них - это мгновенный расход.
LeoG
Это было только предположение правда такова, что у кого-то действительно есть мгновенный расход топлива ошибочно названный средний расход. т.е в компе есть два меню с названием средний расход.
У меня же только одно независимо от выбора языка
rusel Вернее полагал, что сброс, он и в Африке сброс, что сбрасываются все счетчики.
Parus А чего хотелось бы? Кстати, мануал обещал изменения настроек рулевого. Что-то я не вижу... |
Да фиг его знает
, просто тут столько копий сломали будет не будет большой дисплей, а он у меня есть а пользы по большому от него нету.
Ну и кино видел где на него чего только не выводили
Parus
Принято решение о создании общенациональной системы глобального позиционирования в России (на самом деле она создана и вопрос только об интеграции оной в мировую, т.е. приведение к стандарту) и тогда при наличии в авто навигатора смысл в большом дисплее будет даже очень. Ничего не остается, как ждать. Существующие в России системы на сегодняшний день - мертворожденное дитя, пользоваться невозможно. Мы их пробовали и так и сяк - ерунда. Ждемссс...
у меня тоже нет мгновенного расхода, а средний расход только один. Может это специфика 1.6 двигателя? Кто-нибудь к диллерам обращался с этим вопросом? Мне в М47 по телефону ничего внятного не сказали по этому поводу...
у меня тоже нет мгновенного расхода, а средний расход только один. Может это специфика 1.6 двигателя? Кто-нибудь к диллерам обращался с этим вопросом? Мне в М47 по телефону ничего внятного не сказали по этому поводу... |
Я вчера ездил с этим к своему диллеру(ЮС Импекс).Они долго смотрели мануал,потом мой комп,потом все машины у себя на стоянке,потом звонили в ФМК,где им сказали-дословно:"Мы знаем об этой ситуации.В данный момент загрузка нового меню невозможна.Проблема решается.Сервису ничего с компом не делать."Обещали позвонить от диллера после решения вопроса ФМК.
Нужно всем постоянно напоминать ФМК об его ляпах,глядишь пошевелятся.
У меня тоже нет мгновенного расхода. Но я заметил, что если сбросить показания среднего расхода, то какое-то недолгое время после этого, компьютер показывает именно МГНОВЕННЫЙ расход! Попробуйте.
У меня тоже нет мгновенного расхода. Но я заметил, что если сбросить показания среднего расхода, то какое-то недолгое время после этого, компьютер показывает именно МГНОВЕННЫЙ расход! Попробуйте. |
GrowerЭто средний расход. Просто он заметно изменяется, потому что усреднение происходит за очень короткий интервал времени.
IL-77
Ну так люди, которые говорят что у них есть МГНОВЕННЫЙ расход, возможно имеют ввиду именно эту фичу.
rusel
Аналогично, есть только один пункт "средний расход" на рус/инг языках:), отсутствие мгновенного не напрегает т.к. при 5000 оборотах он будет пугать:).
Аналогично. Нету мгновенного расхода. Поеду 03.08.05 на сушку после вывода конденсата в салон. И сообщу о своей новой проблеме.
Возможно уже был такой вопрос, но не нашел.
сорри
Почему комп. не показывает мгновенный расход топлива
Уже было. Показывает. Там ДВА средних расхода. Один из них - мгновенный. Трудности перевода.
Уже было. Показывает. Там ДВА средних расхода. Один из них - мгновенный. Трудности перевода. |
и как смотреть? у меня показывает только средний расход
Магистр
Если не знаешь зачем писать.
Мгновенного расхода просто НЕТ.
tat
"Мгновенного расхода просто НЕТ." Уверен на 100?
Если не знаешь зачем писать.
tat
"Мгновенного расхода просто НЕТ." Уверен на 100? Если не знаешь зачем писать. |
Зачем спорить, ответь на вопрос
Магистр прав.
"Первый" средний расход по компьютеру - настоящий средний,
сбрасывается.
Второй "средний" - читай мгновенный. Пока стоишь или медленно едешь,
показывает литры в час, едешь быстрее (не помню скоко км в час, в мануале есть)
- литры на 100км.
Horism
Я не то чтобы уверен а просто вижу это каждый день.
Прикольные вы люди теоретики машину не видели, в компьютер не залезали а так уверенно пишите.
БК показывает только "средний расход л/100 км" за последний пробег в 1000 км...
при обнулении показаний БК по среднему расходу стоя на месте - на табло будет 99,9л/100 км, т.к. сигнал с датчика скорости будет нулевым и в БК происходит элементарное деление на "0" - что в математике запрещено...
И не одного поста с правильным ответом.
У меня машины пока нет, но зато я форум читал! И теперь внимание, правильный ответ:
На некоторых машиных мгновенный расход есть, хотя в русском переводе обозван "средним расходам" (два пункта "средний рассход"). Но на некоторых (большинство помоему) машинах среднего расхода нет (один пункт "средний расход"). Зависимость наличия или отсутствия этого пункта - не была до сих пор выявлена!Спасибо можно не говорить
tony2k
Если я не ошибаюсь то про два средних расхода на форуме говорил только один человек и то как то неуверенно и его больше здесь никто не видел.
Что дает основание предположить что человек этот просто попутал.
Если я не прав то пусть хоть кто-то из владельцев(прошу заострить внимание на этом слове)меня поправит и скажет что у него действительно этих параметров два.
tony2k Если я не ошибаюсь то про два средних расхода на форуме говорил только один человек и то как то неуверенно и его больше здесь никто не видел. Что дает основание предположить что человек этот просто попутал. Если я не прав то пусть хоть кто-то из владельцев(прошу заострить внимание на этом слове)меня поправит и скажет что у него действительно этих параметров два. |
Про два средних расхода упоминал я в одном из топиков (сейчас не помню где), ссылаясь на то, что где-то на форуме это видел, однако, в пятницу получил машину в НЮМе и свидетельствую:
- средний расход один и это именно средний расход.
- мгновенного расхода в меню нет.
Менеджер ничего вразумительного по этому поводу сказать не смог.
Я записал этот факт в акт приемки и забрал тачку.
В Превоксе на тест-драйвной 2л машине, мгновенный расход "скрывается" под средним расходом. Средних расходов там действительно 2 - один средний, а другой мгновенный.
tony2k Если я не ошибаюсь то про два средних расхода на форуме говорил только один человек и то как то неуверенно и его больше здесь никто не видел. Что дает основание предположить что человек этот просто попутал. Если я не прав то пусть хоть кто-то из владельцев(прошу заострить внимание на этом слове)меня поправит и скажет что у него действительно этих параметров два. |
Оставлю без комментариев ваше предположение, т.к. не это главное.
А главное то, что их действительно два на моем реальном
(прошу заострить ваше внимание на этом слове) сарае. И второй - мгновенный!
В подтверждение фотки, сорри за качество - мобильник...
Здесь первый средний. Настоящий.
Если не видно: 12,6 L/100KM
Здесь второй - мгновенный на самом деле.
ХХ на стоячей машине
(1,8 L/H) плавает с 0.0 L/H