lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
Подскажите пожалуйста. у меня фокус 08г. зеркала стоят с электроприводом, обогревом и поворотником. Поставил такие-же + подсветка околодверного пространства и электропривод складываниязеркал. Старые функции работают, а новые нет.Провода от фишки идут для подсветки и складывания, но питания в них нет. Как подключить???
AzlkНадо прошивать дверные модули!!!
Подскажите, а зеркала с электроприводом снаружи вручную складывать можно при неподключённом приводе?
BelKiКанешна можно - ничего от этого не будет, у меня так год почти!
поставил себе рестайлинговые зеркала (с подогревом и эл. регулировками)
оч доволен
стёкла на самом деле стали на много чище
единственное, слышно как встречный поток воздуха рассекается этими зеркалами
Если оставить работающие повторители и в крыле и на зеркалах это будет формально уже нарушение правил? Или раз это не является головным светом то пофигу??
MirnyНе хочу расстраивать - но пачкаются стёкла так же как и до рестайловами зеркалами - проверено зимой
Kosh_®елки-палки не знаешь кому верить, одни пишут что после установки рестайла чище ты говоришь что те же яйца тока сбоку. а конечной целью-то установки является - улучшение обзора!
чо ж делать? мошт замутить с э/складывание м и подсветкой чтоб хоть что-то поменялось...
BelKiКто тебе сказал такую чушь?!?!?!
Я катаюсь уже почни пол года так и никогда никто не придерался
Да будь у тебя хоть 4 повторителя... Лишь бы риботали исправно!!!
тов. СергоВерь большенству!!! А
Kosh_® пока в единственном экземпляре...
Kosh_®
22 April 2009
тов. СергоДо зимней каши - действительно было лучше чем на ДОрестайловых зеркалах, а вот зимой разницы не ощутил
Kosh_®Миш, странно что-то, я вот по своим наблюдениям могу сказать, что у меня забрызгивалось стекло малость, а вот сам зеркальный элемент был намного чище и толком грязь не собирается там, единственное что, после дождя зеркала грязные
ЗЫ правда как ты знаешь, у меня не было ДОрестайла
ну у мну дефлекторы стоят - мошт получше будет
По моим субъективным впечатлениям если раньше грязь была сосредоточена на стекле в районе зеркала, то теперь она несколько "отодвинулась" к середине стекла.
lvsw
22 April 2009
Помоему у одних стоят передние брызговики, а у других нет, поэтому и загрязняется у народа по разному с рестайловыми зеркалами.
А если серьезно, мне кажется все таки с рестайловыми зеркалами грязи на стеклах больше, просто она более раскидана по стеклу, поэтому обзорность чуть лучше. С установкой дефлектора грязь еще более разбрызгивается а не концетрируется в одном месте - так что вполне комфортно ездить.
Vinni_Pyh
22 April 2009
Ну не знаю, парни...
Отгонял 2 года со штатными зеркалами!
Как только говнецо на дороге и скорость превышает 50 км/ч, про боковые зеркала можно начинать забывать. Если еще и на МКАД поехал или скорость поднимается, то про
ОБЗОР в боковые стекла можно забыть, не говоря уже о зеркалах... Хотя сам зеркальный элемент заркала более-менее чистый.
После установки рестаил зеркал, сами стекла перестали забрызгиваться, кроме определенного места, а само зеркало забрызгивается силнее чем ДОрестаил!!!
Проверял на скорости в 160 км/ч по каше из грязи и мокрого снега!
На фотографии ниже приведен пример:
Красная линия указывает верхнюю границу как забрызгиваласть грязь с ДОрестайловыми зеркалами.
Зеленая линия указывает как забрызгивается стекло с рестайловыми зеркалами (обзору в зеркала конечно тоже малость мешает, но не так сильно как с ДОрестайлом)
Повторюсь еще раз, у рестайловогозеркала сильнее пачкается само зеркало, а у ДОрестайлового само боковое стекло.
Незнаю были и рестайловые и до рестайловые, в купе с брызговиками и без них и с порогам - пачкается одинаково - примерно, но обзорность в зестайловые зеркала намного лучше, особенно при парковке к бордюру!
спасибо мужики я в принципе все понял - ставить надо! пока сам не попробуешь - не поймешь, хотя если рестайл.зеркала сокращают мертвые зоны это уже большой плюс. пойду оплачивать зеркала, а то уйдут
ну я ведь тоже не вчера поставил зеркала, а отъездил уже 3 недели с ними
за это время были и дожди и снежок
дефлекторы у меня стоят, брызговики тоже есть
стекла за эти 3 недели остались практически чистые (так только капли от дождя с пылью от того что машина стоит на улице)
и ещё, правда не в тему в январе поставил себе задний STшный бампер, и оставил (поставил) брызговики со тарого бампера
заднее стекло стало прилично меньше загрезнятся, предполагаю что из-за того что сам бампер ниже и брызговики получились ещё немного ниже, и грязи из под колёс летит меньше, и естественно меньше попадает на заднее стекло. (ну и помогает щётка побольше штатной
)
Mirny:
|
ну я ведь тоже не вчера поставил зеркала, а отъездил уже 3 недели с ними |
Подскажите, а как обшивку с двери снимать? сложно?
И надо сразу новые клопы покупать или они многоразовые?
$atyr
подскажи а обшивку снимать нужно только если нужно тянуть доп.провода? а если просто поменять зеркала с одинаковыми функциями то можно и не снимать - доступ к колодке нормальный?
цитата ($atyr @ Сегодня в 11:24) |
BelKi ТУТ толково описано. |
Те это так геморно как я понял и непросто можно клипсы все обломать с непревычки? они отдельно хоть бывают?
$atyr
23 April 2009
тов. Серго
Доступ к колодке нормальный, ток её надо "отстегнуть" от пластмасски на которой твиттер крепится.
BelKi
Клипсы отдельно бывают, но проблема не в них, а в рамках, в которые они вставляются (ломаются легко). Рамка к двери прикреплена путем распайки "ушек" на обшивке двери. Запасись сразу хорошим клеем.
Mirny
23 April 2009
1
BelKiа нафига её снимать (обшивку)?
функции у меня все были
просто снимаешь накладки в которой пищалки, только осторожно
а проводку цеплял так:
снимал обе фишки (и маму и папу, которые разные)
брал такие фигнюшки для соединения электропроводки (в которые провода вставляются и закручиваются)
а перед этим натягивал термоусадочные кембрики чтобы не выступали оголённые контакты.
BelKi
24 April 2009
Mirny:
|
BelKi а нафига её снимать (обшивку)? просто снимаешь накладки в которой пищалки, только осторожно |
У меня комфорт 2007 гв и провод для поворотников и подсветки земли надо тянуть через гофр и разъём как Дядя... Лёша делал
А не снимая всю накладку как я протяну в гофр от зеркала??
BelKiя не захотел отрезать фишки от старых зеркал, потому что я их продал
нашёл 2 фишки, хотел их приделать к новым зеркалам, но они оказались не такие как у меня, так что пришлось на месте колхозить.
где можно в москве купить не дороже 4000 рестайловые зеркала???
BelKi
26 April 2009
Дядя Лёшка:
|
Зеркала я установил ... и решил я это все хозяйство протянуть во внутрь до GEM модуля |
Зеркала на комфорт 07 поставил. Работают функции подогрев и электрорегулировка. Если кто сразу не подключит складывание поворотник и подсветку - заизолируйте их обязательно отдельно каждый провод в рест. зеркале. Я сначала их вместе мотанул (думаю все равно они не подключены все внути зеркала) так с электроприводом какая-то ерунда началась, он даже вниз на оба зеркала работал, причём при среднем положении джойстика
Складывание мне не надо. Решаюсь на протяжку проводов подсветки и поворотников...
Кто разъяснит как тянуть поворот и подсветку прокладывать под торпедой к GEM модулю?!
Это блок предохранителей что-ли?
Какие там контакты?№?
Фото может сделает кто?
Тут столько гуру
и не одной фото модуля с разводкой?!
BelKi
17 June 2009
2
Ещё раз про подсоединение зеркал:
Имеем FF 2 Comfort без задних стеклоподъёмников со старыми зеркалами с обогревом+регулировка (5проводов) и новые зеркала рестайла -полный “фарш” 9 проводов
Во всяком случае у меня такие цвета, но, как говориться, возможны конструктивные изменения…
Схема подключения в файле:
Подскажите плиз.
Долго мучался, протянул провода из салона в водительскую и пассажирскую двери. Провода то протянул но вот куда их подключать.
В общем нужно где то взять в блоке постоянный + и - для складывания зеркал. Где взять?
Как я понял для поаоротников провода можно взять с GEM разъем c96, 37 и 36 контакт, это будет переменный +? Где взять для них постоянный -?