lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
valkir62Зеркало снимается независимо от обшивки.
lvsw
27 February 2009
valkir62:
|
.Кто зает как снять и где это описано буду признателен.Если нет поеду в кузовной где делали.Удачи |
Обшивку снимать не нужно.
Все делается очень просто
1) Снимаем решетку динамика-писчалки (просто отщелкивается)
2) Откручиваем винтик с помощью отвертки Т25 еси не ошибаюсь
3) далее слегка тянем на себя и вверх пластиковую конструкцию которая держит динамик (почему на себя - конструкцию держит беленький пистон, а вверх, потому что две скобы металлические удерживают эту пластиковую штуку со стороны резинового уплотнителя)
4) Отсоеини проводку динамика
5) Отщелкни клемник зеркал
Теперь можно откручивать зеркало
1) отсоединяем проводку зеркала от проводки двери (серый клемник который ты снимал с пластиковой конструкции которая держит динамик)
2) откручиваем винтик отверткой Т20
3) если рестайловое зеркало, то откручиваем гаечку головкой помоему на 10, если же дорестайловые зеркала то отвинчиваем винт головкой на 12
p.s. с размерами отверток и головок мог напутать... так что запасись набором торксов и головок.
valkir62
3 February 2009
$atyr
Благодарю за схему.Завтра-же устраню огрехи куз.цеха.Удачи
lvsw
Благодарю за описание.Переписал на лист как памятку.Завтра пойду устронять.У меня рейстал.Удачи
Купил зеркала рестаил по хорошей цене.
Но без крышек.
Подскажите finis.
У меня рест. зеркала на дорестайле с эл.складыванием, которое подключено через реле ( проводка не штатная). Все это работало в течении 3-х месяцев замечательно. Но однажды утром я их разложила, по пути на работу разъезжаясь с машинкой сложила-разложила, доехала - они не складываютсяь..
При нажатии на кнопку складывания только щелчки реле - моторчики молчат... причем на обоих зеркалах...
Проверила - напряжение к ним идет... Сгорели СРАЗУ НА ОБОИХ??? Кто-нибудь слышал что-то подобное??? Не знаю, где искать причину... Помогите!!!
lvsw
27 February 2009
InI{en, а реле в этой нештатное проводке какое используется? то что ставят на складывание на дорестайле (под задним сидением которое)? Если да, то запросто могли сгореть оба зеркала, там таймер не рассчитанные на рестайлинговые зеркала, если не ошибаюсь таким реле Deon себе первый раз запалил зеркала.
lvswОно, только не под кресло... Я его в дверь поставила...
То есть, проблема в реле??? У меня еще сгорел пред на реле... только было неясно - сначала зеркала или пред...
lvsw
27 February 2009
InI{en:
|
lvsw Оно, только не под кресло... Я его в дверь поставила... То есть, проблема в реле??? У меня еще сгорел пред на реле... только было неясно - сначала зеркала или пред... |
не суть куда подключила, главное что ты использовала это реле (его можно использовать только с дорестайлинговыми зеркалами)
скорее всего зеркалам кранты... придется менять и подключать по другой схеме.
lvsw
Теперь главное : а как без него- то???
ЗЫ:Пасиба за помощь
lvsw
27 February 2009
InI{en:
|
lvsw Теперь главное : а как без него- то??? ЗЫ:Пасиба за помощь |
Можно подключить по схеме как подключал я - напрямую через кнопочку стеклоподъемника от 10-ки или от Тренда
Схема Deon'a по которой я подключал
lvsw
Ну, то есть любую кнопку с 2-мя положениями, а не как в штатной реверс??
lvsw
27 February 2009
InI{en:
|
lvsw Ну, то есть любую кнопку с 2-мя положениями, а не как в штатной реверс?? |
именно так... из недостатков: приходится удерживать кнопку пока зеркало не откроется/закроется, и для эстетичности придется поколохозить с закреплением крышечки от штатной кнопки на нештатную.
Только учти если будешь кнопку от тренда брать, то они бывают двух типов - "электронная" не подойдет.
p.s. кнопка от 10-ки отлично входит в штатное место, остается только крышечку прикрепить
InI{en
27 February 2009
lvswсмотрю я на схему и чешу репу
ВСЕ Ж ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!!! ктоб раньше сказал...
А то меня начали грузить, что сгорели зеркала от мороза... Типа - зимой не складывать...
Пасиба, буду думать...
Только вот мучает меня то обстоятельство, что 3 месяца все проработало... Интересно, почему сразу - то не сгорели приводы...
SteffСпасибо за распиновку для комфорта дорестаил
Для поворотников буду тянуть провод с разёма С96
36 правый-синий, 37 левый-син/оранж.
Хочу так же подключить подсветку околодверн.пространства.
Господа, я так понял что надо для этого
заводить два отдельных провода?
(т.к. включение коммутируется появляющимся минусом)
InI{en:
|
А то меня начали грузить, что сгорели зеркала от мороза... Типа - зимой не складывать... |
Не думаю что погодные условия могут как то повлиять. Вон у КГА уже второй год зеркала стоят - работаю же и зимой и летом
Probe 1
какая комплектация? есть ли постоянный плюс в двери?
если есть то только один провод "-" управляющий...
Probe 1
28 February 2009
htl
Спасибо Дмитрий.
Пока двери не разбирал, даже не знаю
что там есть. Комплектация комфорт с двумя стеклоподъёмниками.
Друзья подскажите,прочитал всю ветку но перед покупкой зеркал и всего прилагающегося хочу уточнить. У меня 3D Trend (до рестайл)подъемники есть, хочу поставить электро зеркала с подогревом (тоже до рестайловые), Правильно я понял, что нужно купить:
1. Зеркала 2 шт
2. Кнопку (трендовскую)
3. Джойстик управления электро регулировкой
4. Реле (которое ставится под сидение)
Буду очень благодарен, если кто-то скинет Finis-коды
И ещё, машина производства 10.2006г., кто в курсе есть ли проводка для кнопки (складывания), джойстика и разъем для подключения релюшки?
цитата: |
4. Реле (которое ставится под сидение) |
BadDog Нету ни какого реле под сиденьем
За складывание зеркал отвечает дверной модуль а так как у тебя Тренд дверного модуля нету!!!
народ подскажите как подключить подсветку зеркал? интересует подключение к блоку в двери. какие провода куда подключать. зеркала стоят рестайлинговые.
YuryFF
Так получается можно подключить только по не штатной схеме, как у КГА?
листал тему со обоих концов по 3 страницы, чтото везде тема о автоскладывании... можно ссылку или где искать или рассказать трудности замены обычных на рестайл. Имею тренд 5 дверей, 2 передних стеклоподьемника, электро регулировку зеркал с подогревом. Вроде все. Желаю следующее.. обогревом,поворотником, электроприводом.. с поворотником конечно будет косяк как я понимаю? что с остальной проводкой и разьемами, нужно резать?
Crazyikможно резать, можно не резать. можно кусок проводки водительской двери на рестайловую поменять!
Самый простой способ - это разобрать разъём на зеркале и поставить папы в мамы
, и у меня на машине 2006 года всё работает ( подсветка околодверного пр-ва и поворотник которых с завода небыло, надо просто пришить эти функции!
Kosh_®
и тогда поворотник будет и в крыле и на двери , лагов со скоростью моргания не возникнет?
Если можно по цветам, что куда пихать.
А зеркала на ФФ (рестайлинг) имеют функцию складывания от удара??
У меня на стареньком опеле была такая конструкция зеркала, что если по нему спереди или сзади долбануть - оно отстёгивается со штатных мест и складывается.
Слэш
такая конструкция вроде у всеъ зеркал, там в посадочном месте выемка внутрь, когда зеркало складывают оно выходит из выямки.
Слэш:
|
А зеркала на ФФ (рестайлинг) имеют функцию складывания от удара?? |
Без проблем складывается и в ручную и от удара - проверено при моей последней аварии
Probe 1тогда точно нету "+"
в каждую дверь надо тянуть 1. "+" постоянный 2. "-" - управляющий подсветкой..
а дальше зависит от того как управлять будете... у меня подключено на штатную сигнализацию...
Crazyik:
|
Kosh_® и тогда поворотник будет и в крыле и на двери , лагов со скоростью моргания не возникнет? Если можно по цветам, что куда пихать. |
лагов не будет проверенно на себе..
Watson приезжай ко мне или позвони расскажу что и как ...
BadDog:
|
Друзья подскажите,прочитал всю ветку но перед покупкой зеркал и всего прилагающегося хочу уточнить. У меня 3D Trend (до рестайл) хочу поставить электро зеркала с подогревом (тоже до рестайловые), Правильно я понял, что нужно купить: 1. Зеркала 2 шт 2. Кнопку (трендовскую) 3. Джойстик управления электро регулировкой 4. Реле (которое ставится под сидением)
И ещё, машина производства 10.2006г., кто в курсе есть ли проводка для кнопки (складывания), джойстика и разъем для подключения релюшки? |
Друзья, ну скажи те же, все ли компоненты (перечисленные выше) я учел, или ещё чего нужно??? (с реле я уже понял, облом, подключать только как у КГА)
И пофиг на складывание и подцветку, главное чтоб была электро-регулировка и подогрев
htlСпасибо друг!
Как поставлю зеркала, обязательно отпишусь.
Электротехнику и электрооборудование
изучал. Двадцать лет правда уже прошло!