lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
a007kp
Удивил, тоже мне. У меня тоже на дорестайле стоят "зеркала-рестайл, полный фарш". )
Я-то о настоящих дорестайловых складных зеркалах.
lp-sanЯ именно про разъем спрашиваю, а зеркала может у кого и стоят дорестайловые со складыванием... но это уже не актуально
Silver_AgeСпасибо - спрошу, а это точно его ник Knaz_D - просто я в почте самое близкое нашел Knazь D
Magvay74Тебе нужен именно Knazь D
Так как вариантов больше не было написал Knazь D... и не ошибся
-N1K-Silver_AgeСпасибо камрад
Попросил его в тему фотку выложить - надо бы добавить в топик
Кто-нибудь уже мечтает поставить зеркала от FF3 американца?
В выходные посмотрел обзоры - по креплениям похоже на европейца, а с учетом того что это Форд - многое унифицировано. У них есть одна замечательная особенность - сектор с большей кривизной, верхний угол зеркального элемента. Да и планка та же.
Скрытый текстСделана штатная подсветка ручек, панель приборов по габаритам похоже не изменилась, но это уже в другую тему
как и синий климат
x
Вот и у меня руки дошли до установки рестайловских зеркал "полный фарш" на дорестаил "комфорт".
Огромное спасибо схеме Superadm и всем кто дополнял ее. Но в процессе установки стало жалко резать провода на зеркалах, а именно на околодвенной подсветке, да и алгоритм работы околодверной подсветке запитаной от подсветке ног мне не очень нравился. Решил поставить таймер на микросхеме SE555Р.
Вывода микросхемы подключил к конечнику дверей и к проводу с сигнализации на открывание.
В результате получилось что при открывании дверей с сигнализации включается околодверная подсветка на 15 сек. Но если открыть дверь то подсветка перестает гореть не смотря на то что 15 сек еще не закончились.
lp-san
Здравствуйте! Я здесь человек новый, не подскажете, где найти подсказку. Приобрел зеркала с подсветкой и складыванием и кнопку. У меня 3Д рестайл конфорт. Возможна ли инсталляция? Заранее спасибо
yomanwtf
Возможна, конечно. Только, если хотите по штатной схеме, придется также докупить 2 дверные проводки, 2 дверных модуля, водительский джойстик, пассажирскую кнопку стеклоподъемника и перепаять проводку пола.
Спасибо! То есть нужна вся панель управления с джойстиком с позицией складывания? Значит, кнопка, которую я купил, не нужна? А для чего поассажирская кнопка? И можно ли обойтись без перепайки проводки, заменив ее целиком?
yomanwtf
Панель управления с джойстиком можно без функции складывания, её (и пассажирскую кнопку) менять нужно потому, что они расчитаны на силовую схему управления, а вам надо будет ставить электронную.
Без перепайки проводов вряд ли получится обойтись -- менять всю проводку пола будет более проблематично и затратно, я полагаю.
Почитайте топик, тут всё расписано.
lvsw
У КГА. Дорестайловые складные зеркала но подключены по альтернативной схеме. По крайней мере когда я их видел последний раз было так.
lp-san
Спасибо. Постепенно мозаика начинает складываться. А есть ли дверные проводки и блоки для 3Д для складывающихся зеркал, ведь 3Д выпускается только в комплектации конфорт?
yomanwtf
Есть, конечно. Устанавливалось с завода на рестайл при заказе электроскладных зеркал.
1 модуль в экзисте стоит 10500, к примеру ))
yomanwtf
Проводку дверную можно брать переднюю от пятидверки, удлиннив косу на дверной замок.
Модули, если у меня получится программатором считать прошивку из трехдверных модулей, тоже можно будет делать из передних пятидверных, коих на разборках навалом.
Глеб Питерский
4 June 2011
lp-san:
|
Я сомневаюсь, что в клубе у кого-то есть дорестайл с электроскладными зеркалами. |
Есть, то есть (2005 .), да вот все сделано штатно как у рестайла.
Глеб ПитерскийА чуть дальше лень было прочитать, да?
хочу сделать принудительное складывание зеркал от кнопки стеклопадъёмников!
какие пины на кнопке брать на складывание раскладывание и какие на зеркалах ?
Установил на свой Фокус 2007 года зеркала от рестайл. Все работает и прекрасно!!!
Старые с повторителями надо продать.
кто-нибудь возьмется за проработку поставки разъемов
от дорестайловых зеркал:
Разъем дорестайлРазъем еще раз
чтобы на рестайловых зеркалах заменить разъем и состыковать с имеющейся ответной частью, как-то так.
KVADRAT
10 June 2011
-1
Magvay74
В рестайловых зеркалах сами пины как минимум тоньше. Проще отдельно эти пины от зеркал "натянуть" на штыри разъема от проводки дорестайла.
Magvay74
22 June 2011
не дождавшись фото от Knazъ D снял накладку ручки открывания двери и вынул от туда вот такой разъем:
Бережно вклеенный в кусок шумки, это и есть разъем под кнопку складывания!
Комплектация у меня ГИА SE 09.2007.
Magvay74
10 June 2011
KVADRAT
Пожалуйста внимательней, корпус разъема продается отдельно и к нему продаются контакты - вот этот комплект и нужен
Рестайлинговый разъем снимается и на его место собирается старый.
Можно конечно поискать на разборках или в сервисе, но пока я не нашел ходы.
еще в помощь - не нашел в теме как разбирать разъем рестайлиноговых зеркал, по этому напишу:
1. Вынимаем стопор разъема - просовываем расправленную скрепку в крайнее отверстие в ряду пинов 1-4, можно сразу 2 толкать, можно по одной, и вытягиваем стопор из разъема
2. Берем иголку (от шприца, швейную) и поддеваем пластиковые зубчики внутри разъема, со стороны клемм и вытягиваем клемму за провод.
Корпус разъема лежит на столе, а с клеммами теперь можно делать что угодно
вопрос на засыпку : от ФФ2 рейстал (со всеми причудами ) сядет на С-Мах
?
GorN70
Насколько я представляю, у зеркал фф2 и с-макса разные основания (места крепления к кузову)
TallPaul:
|
GorN70 Насколько я представляю, у зеркал фф2 и с-макса разные основания (места крепления к кузову) |
то есть то чего я и боялся На Семёна от Феди зеркала не воткнуть