lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
Crazyik
Само стекло держится на защелках в виде круга к самой раме которая крутится. Можно снять стекло и посмотреть не болтается ли эта рама. Вообще трястись не должно, даже на больших скоростях.
Shagron Оно трясется не зависимо от скорости, а от вибраций, которые передаются от дороги.
Crazyik
На скорости обычно вибрации больше. Но и тогда трястись не должно.
битый час смотрю этот топик и не могу найдти распиновку проводки ,что куда соединять (по цветам) зеркала с полным фаршем,комп. Гиа. Куда она подевалась?!
е762ку116руся три раза все перечитывал. понял на половину.
Махмуд
13 April 2010
Boogeyman Аналогично.
Готов подключить без прошивки модуля и т.п.
Кто подскажет по простому, можно ли сделать просто:
- нажал кнопку, зеркала разложились
- нажал в другую сторону: сложились.
Т.е. чисто подключить проводами(запитать) кнопку и заркала и на париться с прошивками.
Такое возможно или этим зеркалам нужно какое-то умное управление?
Ведь там по сути обычный моторчик, который крутит туда-сюда, только изменяй полярность.
То ли я не досмотрел где такое опысывалось, то ли одно из двух
Махмудтак и есть. нажимаешь и держиш кнопку . тогда складываються.
Boogeyman
13 April 2010
Махмуд
у тя какая проводка та?
если силовая то прошивать ниче нинада
Boogeyman, а какую ее делали на моделях выпуска 2006 года?
Комплектация Тренд.
Предние стеклоподъемники.
Кто бы объяснил на пальцах от чего к чему тянуть провода.
Т.е один конец воткнул сюда, другой вот сюда
Конечно, хорошо бы было, чтобы как на стеклоподъемнике, нажал кнопку и не держа руки на ней оно само разложилось.
Но и подержать можно, рука не отвалится
Махмуд
кнопку стеклоподьемника сними. если в нем 6 иголок-то это силовая
Махмуд
13 April 2010
Boogeyman:
|
Махмуд кнопку стеклоподьемника сними. если в нем 6 иголок-то это силовая |
И что дальше?
Например, начали они раскладываться. Дошли до конца и должны остановиться, сколько кнопку не жми.
Аналогично и на складывание.
ShagronПривет, поствил себе зеркала с электро складыванеи, не подскажешь телефончик кто шьет нормально и не задорого, я насколько понял ты знаешь? Заранее спасибо
Vadim4eg
15 April 2010
AsaderЕсть у вас, в Москве мастер -
СкорпионъВам к нему!
Asader
Ага. Vadim4eg правильно говорит. Лучше никто не прошьет.
А вот интересно, у меня полная комплектация авто, конец 2008г, у меня в двери коса проводки с разъемом под кнопку электроскладывания зеркал или нет, я конечно понимаю, снял обшивку посмотрел и все дела, но вот всетаки как они на заводе комплектуют от чего отталкиваються.
Кто ставил на рестаил конца 2008г?
Игорь78
15 April 2010
Asader:
|
А вот интересно, у меня полная комплектация авто, конец 2008г, у меня в двери коса проводки с разъемом под кнопку электроскладывания зеркал или нет, я конечно понимаю, снял обшивку посмотрел и все дела, но вот всетаки как они на заводе комплектуют от чего отталкиваються. Кто ставил на рестаил конца 2008г? |
Да скорее всего будет,тогда еще не экономили как сейчас на всем.
завтра сниму обшивку и отпишусь есть ли)))
Игорь78 думаешь будет)?
Asader:
|
завтра сниму обшивку и отпишусь есть ли)))
Игорь78 думаешь будет)? |
Делаем ставки господа, делаем ваши ставки.
Всё ставок больше нет.
Сектор "Приз" на барабане
Вы прлучаете проводку с элекроскладывнием!
ЕХУ!
Ой сорри за офф
Игорь78
У меня машинка Гия середины 2008 года...проводки не было...Так что по поводу экономии вопрос спорный...
Махмуд
16 April 2010
Зацепился все таки за вот этот пост
Замена зеркал на рейсталинговые. (сообщение #3939387)Что-то совсем просто получается.
- Взять кнопку от десятки К-88
- Подать на нее питание от модуля
- делее от кнопки кинуть провода на зеркала
И все чтоли?
А если подать питание не от модуля, а от другого источника?
Что будет?
Думается мне, что участи в этой цепочке модуля - неспроста
Это модуль дает отбой по питанию, когда зеркало доходит в крайнее положение?
Ну по типу, как работают стеклоподъемники?
Ведь там тоже сколько кнопку не дави, а мотор не сгорит.
Махмуд
При наличии дверного модуля эта схема не оправдана, так как нужно тянуть провода в обе двери и кнопка от 10тки не удобна тем, что ее нужно держать все время пока зеркало не сложится.
Asader
Если складывания зеркал с завода не было, в разъеме зеркала водительской двери будет 7 пинов, а нужно 8. И не будет разъема для кнопки складывания.
Нужно менять или "колхозить" проводку водительской двери.
Решил поставить в зеркала диоды.
Подскажите как добраться до лампочек которые стоят в плафонах подсветки околодверного пространства ?
S T I G
29 January 2021
pashtet spbСними зеркальный элемент, и увидишь патрон лампы подсветки, для удобства его извлечения, отщелкни поворотник. Сам фонарик еще на саморезе.
ЗЫ ставил в этот плафон диодную лампу кукуруза с 9-ю трехчиповыми диодами, до конца резинка на патроне в корпус фонарика не заходит, диод упирается. Придется менять а 5-и диодную кукурузу.
ЗЫ2 но светит так что на "полу" можно читать инструкции от лекарств
S T I G
Спасибо !
Про кукурузО тожа)
S T I G
А как снимается зеркальный элемент??? Я хочу поменять подсветку околодверного пространства...
Boogeyman, разобрал кнопку пассажирского стеклоподъемника.
Там 6 толстых проводов и один тонкий черный.
Итого 7 проводов
Dikk
Себе сегодня ужо поменял)
Что бы не обломать крепления зеркальца нужно сначала снять внешнюю пластиковую крышку(она легко сдергивается плоской отверткой). После снятия крышки, окуратно выдавить зеркальный элемент.
У меня никаких саморезов удерживающих плафон внутри не оказалось. Во втором зеркале я нестал ничего разбирать а просто электрорегулировкой сдвинул максимально зеркало к кузову машины и в образовавшейся щели с помощью отвертки отжал фиксатор и плафончик сам вышел из корпуса зеркала.
Позже будут фотки)