lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
YuryFF
Стоят обычные лопухи без всего. хочу подключиться в разъем, который расположен под накладкой обшивки с другой стороны двери, напротив зеркала. Провод +12 для подогрева присутствует (при включении кнопки обогрева заднего стекла на одном из контактов появляется напряжение).
Пока нарыл следующее:
похожий разъем:
174044-2, розетка ножевая 4х2 1.8мм он, правда 8-пиновый, но по внешнему виду из той-же серии
И контакты к нему:
345160-1, гнездо ножевое 1.8А также просто контакты
SSF-01T-P1.4 контакт для розеток MWPV от другого разъема...
тов. Серго
Блин, засада какая-то. Может кнопка бракованная? Ее проверить как-нить пробовал? Был бы в Москве, можно былоб пересечься, поменяться кнопками и проверить.
тов. Серго
Проверить кнопку элементарно. 4 - общий. 1 - свето Диод. 2 - замыкающий контакт.
В кнопке в цепи светодиода стоит гасяший резистор для 12 вольт.
тов. Серго
17 October 2009
Wonavivovanmalспасибо за поддержку - попробую кого-нить найти в тамбове со складными зеркалами, но пока в клубе у нас таких нет (один я нашел себе гимор
)
и кнопку еще раз затестирую, будь она неладна
Уважаемые товарищи!!! Подскажите пожалуйста как протянуть провода на поворотники?
CaraBass
Снять двери, протянуть провода в кузов. Некоторые делают дырку через 2 разъема, я считаю это неверным, нужно доставать штатные контакты и добавлять их в разъемы. Потом протягивать их до блока гем и там подпаивать к задним поворотникам. Некоторые делают не снимая дверей, но это очень неудобно, руки обдерать и машину царапать.
CaraBass
Мы делали с другом чуть чуть поколхознее но и попроще. Вытащили поворотник далее орезали контактыот провода , нарастили провода . Вмесо поворотнка поставили заглушку ГИА. Послечего удлинненные провода протянули между уплотнителем и крылом . Далее по уплотнителю двери и к зеркалу. Все фунциклирует по сей день. Делали года полтора назад в гараже! Он доволен!
Но все конечно это гемор и этого нестоит((
тов. Серго
19 October 2009
vovanmal
пробовал прозвоном, сигнал есть в нажатом состоянии со 2-го и 4-го пина, а вот 4-й и 1-й пин не прозваниваются - это не значит что кнопка дефектная?
да и еще - когда шился у меня не было предохранителя №137 - через это могло все неправильно прошиться?
тов. Серго
цепь светодиода тоже можешь проверить
подкдлючи 12 вольт к 4 и 1 контакту должно загореться, если светодиод не засветиться поменяй полярность поключиния (переполюсовка здесь не опасна).
если светиться- всё исправно.
а авто когда выпущено -модули рестайл?
если да то пред нипричём.
тов. Серго
19 October 2009
vovanmalавто с модулями рестайл
щас померил напряжение в сети на 1-м контакте в колодке 13,6В, на 2-м - 12,8В, на 4-м контакте пусто - 0В
где копать-то тогда?
ЗЫ: цепь светодиода работает...
короче портной сказал что именно из-за отсутствующего предохранителя в цепи в момент прошивки могло все криво встать - так что на повторную закройку
чо ж я тупанул так с предохранителем
тов. Серго:
|
чо ж я тупанул так с предохранителем |
Скорее просто забыл, но менее обидно от этого не становиться ;(
тов. Серго
19 October 2009
Wonaviкак всегда спотыкаешься на элементарных вещях... а сколько таких случаев?! а по России?!
ploffon ты знаешь один мальчик согласился, и вроде у него гараж есть, надо уточнить, так что помощь приветствуется
тов. Серго
Предохранитель 137 использовался для запитки отдельностоящего реле складывания без дверных модулей. При складывании через дверные модули (рестайл) он не используется. Модули запитаны через предохранители 134 и 133. Я считаю считаю, что 137 ни причем.
мальчишки, подскажите где купить или может у кого есть, нужна "коса" для правой двери комфортовская.
Shagronа скажи пожалуйста, если менять на комфорте зеркала электро с подогревом на рестайл с поворотником и подсветкой без складывания, что конкретно нужно прикупить для замены, а то я что-то запуталась
тов. Серго
20 October 2009
vovanmal
хм... чо ж тогда все про этот предохранитель писали что нужен... больше пенять не на что даже...
Nadine19
Коса комфортовская есть у меня. Правда разрезанная пополам, но можно восстановить если нужно. А что от нее нужно? Для установки на комфорт нужны провода, кембрик, желательно еще разъемы чтобы хватало штырьков. Можно взять например мама + папа от евро магнитол.
Вопрос: кто-нибуть пытался сделать отдельностоящее реле складывания зеркал для авто до 2008 г
используя драйверы типа TLE5205-2 или подобные?
Nadine19
Косу мне кажется купить можно на разборке. ЛИбо с битой машины срезать.
Мы с битья также срезади косу под парктроник штатный!
vovanmal:
|
Вопрос: кто-нибуть пытался сделать отдельностоящее реле складывания зеркал для авто до 2008 г используя драйверы типа TLE5205-2 или подобные? |
Ставили лишь реле электроскладывания от дорестайла ,но как оказалось с ним горят моторы привода складывания!!!
А не у кого случайно в Питере нет пинов от старых доресталинговых эеркал? Нехватает для подсветки и злектроскладывания. Буду признателен, всем откликнувшимся.
Игорь78
25 October 2009
остапТочно такие же пины в свое время покупал на разборке (на Маршале) от Мондео.За 100 рублей можно купить разъем с 20 пинами!!!
Игорь78
Спасибо и на этом.
Товарищи,
подскажите есть разница между электро-зеркалами на до рестайле испанского и русского происхождения?
Имею ввиду разъемы для подключения.
И накладки, если ставить от простых (без поворотов) механических на электрические с поворотниками, сильно дорабатывать придется?
BadDog
Разъемы не отличаются. В накладках нужно будет только вырезать отверстия под поворотники по шаблону.
GraveHeaD
5 November 2009
34 страницы, пошукал быстренько, не нашел ответ.
Вопрос собственно маленький.
Есть Фокус 2007 дорестайл. Зеркала с подогревом и электро приводом без поворотников.
Можно ли воткнуть зеркала от рестайла? Какие проблемы могут быть?
(Проводку протянуть под поворотники не проблема).
GraveHeaD
Если проводку протянуть не проблема, то тогда ничего сложного в замене зеркал на рестайлинговые нет.
Shagron
Фишки там те же? Или мудрить придется?