lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
Соклубники дайте совет!! я себе купил зеркала от ресталингово фокуса(2008г) на них разъемы не такие как у меня были, как теперь подсоеденить может кто в курсе по цветам какой провод со старой проводки подключать к новой.
зеркала с поворотником, подсветкои,электроприводом но без электро складывания
WatsonДа есть такая проблемка с разъемами.Я себе заказал новую проводку зеркал.Как получу выложу фото с номером проводки.Может кому-то пригодится.
DeriniВроде нет.Они управляются не по CAN шине.Где-то на форуме писали об этом.
игорь78
А иголочкой подергать контакты из разъемов и все собрать назад в нужных разъемах? Нафиг тратить лишние сотни долларов...
sanekk:
|
игорь78 А иголочкой подергать контакты из разъемов и все собрать назад в нужных разъемах? Нафиг тратить лишние сотни долларов... |
на новых зеркалах 9 проводков включая подсветку а на старом тоже 9 но без подсветки.
Игорь78:
|
Watson Да есть такая проблемка с разъемами.Я себе заказал новую проводку зеркал.Как получу выложу фото с номером проводки.Может кому-то пригодится.
Derini Вроде нет.Они управляются не по CAN шине.Где-то на форуме писали об этом. |
а сколько стоит проводка ?
sanekkДело в том что товарищь начал ставить и сказал что разъемы абсолютно разные.Поэтому и заказал проводку.Кстати не поможете мне со штатной схемой подключения эл.складывания зеркал.Кнопку уже достал жду реле.Спасибо за Ваш отклик.
WatsonМне проводка будет стоить 500 рублей за две косы.
а я завтра поеду к другу электрику и попрошу его енто все сделать ну если не получится то прейдется проводку менять.
игорь78Здесь штатная схема электроскладывания зеркал
игорь78
Сфотографируйте по норамльному, крупно, разъемы на зеркалах. И цвета проводов распишите, какой цвет на какой номер контакта идет. Там на разъемах номера должны быть.
А номер типа 8М51 17683КD - это инженерный номер детали. Это не финис, и по нему ничего экзист не найдет. Этот номер привязан к детали, но не к ее цвету (если деталь не имеет вариантов окрашивания). А последняя буква меняется с изменением финиса, а финис меняется каждые полгода порой.
Ну и огромная просьба от всех нас, сделайте фото машины, когда поставите зеркала. Очень уж хочется посмотреть на внешний вид, насколько он изменится, насколько хуже или лучше будет все это смотреться.
sanekk
Само собой выложу фотки.
завтра помою машину и сфоткаю
Схема, прошу заметить, дана для дорестайла. Новой схемы нет.
sanekk
Как раз то что надо.Разъемы сфотографирую завтра и выложу вмасте с цветами проводов.
Я под этим имел в виду то, что в новых зеркалах может быть другая разводка (но это маловероятно).
игорь78А не в курсе на новые зеркала, встанут накладки от дорестайла? чето мне не нравится форма новых накладок
Seregaff:
|
А не в курсе на новые зеркала, встанут накладки от дорестайла? чето мне не нравится форма новых накладок |
seregaffЕсли Вы имеете ввиду которые крепится на сами зеркала то нет они разные и по форме и по креплению!!!
seregaff
Нет не Встанут.Абсолютно другие.
Привет
sanekk ! Как обещал выкладываю фото разъема и цвета проводов:
Разъем на зеркале:
1)желтый
2)синий
3)оранжевый+зеленый
4)красный
5)черный
6)черный с белой полосой
7)коричневый
8)сиреневый(бледно фиолетовый)
А место крепления к кузову у них одинаковое? Или колхоз будет
?
Derini
Места крепления к кузову абсолютно одинаковые.
Я тоже смотрел в салоне на крепление к кузову. Одинаково.
Вот что я могу предложить с проводкой. Это будет небольшой, но колхоз. Учитывая, что не все захотят покупать дверную проводку, я бы вытащил из старых зеркал, или нашел бы на разборе контакты, и просто перепаял бы концы и использовал имеющиеся разъемы. Вообще, жаль что Форд сделал такую подставу. Курочить старые зеркала не хотелось бы на проводку, их можно продать.
А еще странно то, что теперь использовано 8 проводов для всех функций, а было 9...
А на машинку еще не ставили зеркала?
И еще чего не понимаю... В каталоге нарисованы разъемы зеркала 2х5 контактов, аналогичные картинке выше(на ней правда 2х4). А на моей машине стоит 2х3, а на тех, где стоит поворотник и лампы подсветки 3х3, если не ошибаюсь. Поправит меня кто нить?
sanekk
Собираюсь ставить в выходные.Сегодня только высохли после покраски крышки.Насчет разъемов можно ли из них вынуть контакты чтобы переставить или придется паять?
игорь78
В новых зеркалах контакты другие, они меньше старых...
Понятно.Значит придется паять.Спасибо за подсказку.
Вот видимо я прав. В старых зеркалах контакты гдето 1х1мм, а в новых будут 0.5х0.5мм приблизительно. Только паять. Но понять бы, почему на то же количество систем идет на 1 провод меньше? Что то завели на общую землю, у чего земля была своя, отдельная?... Но что это?
sanekkПрошу прощения!Только что еще раз просмотрел разъемы на зеркалах и вот что обнаружил.Проводов-то 9 штук!!! На 3 ноге сидят ДВА!!! провода - оранжевый и зеленый!!! Второй провод не так просто разглядеть так как все это хозяйство скрыто кембриком.Еще раз прошу извинить меня за невнимательность.Пост с фото разъема уже отредактировал.
фото машинки с новыми зеркалами! правда она грязная