lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
Shagron:
|
Как я понял для поаоротников провода можно взять с GEM разъем c96, 37 и 36 контакт, это будет переменный +? Где взять для них постоянный -? |
"-" это чёрный провод уже есть в обоих дверях!
BelKi
Спасибо. С поворотниками разобрались. Осталось где то взять постоянный + и постоянный - для элетроскладывания и подсветки околодверного пространства.
Я как понял подсветке нужен постоянный + а переменный - можно взять с плафона.
Для складывания нужен постоянный + а постоянный - тоже можно взять с разъема (черный провод)
Где в блоке гем взять постоянный +?
Shagron
BelKi
из зеркал выходит коса , там есть чорный провод отвечающий за массу, так вот он общий на все обогрев , поворотник, регулировка и подсветка, все что кроме подсветки будет работать нормально, а вот для подсветки надо тянуть отдельно минус, так вот снимаем защитный кембрик и вытаскиваем косу наружу там несколько проводов соединено в один это и есть общая масса, в этих проводках нужно найти тот который идет на подсветку , после откусить его от основной косы и уже на тот отросток сажать еще один минус отдельно, после этого тащить в двери и кузов, в итоге из зеркала должно выйти две массы одна отвечающая общая за поворотник, подогрев, регулировку , и еще одна масса отвечающая за подсветку!
Дядя Лёшка
А где можно взять постоянный + для элетрорегулировки, при условии что блока нету. И при подключении по альтенативной схеме с кнопкой от 10тки, нужно ли отделять отдельно провод от сдвоенного провода управления зеркалом. И есть ли разница на какой провод складывания подавать + а на какой -. И если это важно то как определить кто из них - а кто +
Phoeniks
6 May 2009
Всем привет.
Почти 8 месяцев откатал с зеркалами от рестайла, сейчас захотелось=таки "оживить" подстветку наружнюю и привод складываения
Машинка дорестайл, Ghia декабрь 2006г, с зеленой подсветкой, никакой косы под реле привода складивания не нашел(может плохо искал?)
Собственно, вопрос - кто в Мск сможет помочь словом (и возможно делом) в этом начинании (где и что прошивать и тп)
Спасибо
PhoeniksПодсветку подключить не проблема ,надо всего лишь залить прошивку ,а вот складывание либо колхозить по нештатной схеме (с кнопкой от десятки) либо менять дверные косы и дверные модули на рестайлинговые!!!
Phoeniks
6 May 2009
кнопка уже есть в салоне (правда косу надо смотреть к ней - если она в двери)
насколько сложно сделать нештатную проводку для складывания?
З.Ы. а где залить прошиву можно и чего стоит?
PhoeniksПосмотрите ветку с самого начала и найдете схему!!!
Игорь78
Я её что в прошлый раз читал, что в этот - "нипанятна" именно про нештатную.
А где все же прошить можно?
Игорь78
6 May 2009
1
Вот схема (нештатная) любезно редоставленная
DeonПрошить в Москве можно у
ASS0000 !!!
Игорь78
Шпасиба огромное!)
Perikl3003
6 May 2009
Игорь78
Здарова Игорёха.
Можно в двух словах и простым языком -
у меня SE 2007 со всеми стеклоподъёмниками, электрозеркала с подогревом, повторителем. Есть желание заменить на рестайлинг с функцией складывания и подсветкой околодверного пространства.
Вопрос - какие необходимы комплектующие (чтоб небыло колхоза, ну или почти) - зеркала такие есть - насколько я понимаю ещё необходимы кабеля для того чтоб подсоеденить к модулю без всякиз разрезов и скруток в обе стороны дверей т.к. мои родные и клемники от рестала различные. Надо ли также перепрошивать модуль в дверях чтоб активировать все функции?
Народ кто делал складывание зеркал по нештатной схеме и у кого не было блоков в дверях, ответе на вопросы, со всем остальным разобрался и непонятно только это.
1. Где взять постоянный + на блоке гем или в салоне?
2. Можно ли взять - для складывания прямо с двери, прикрутив провод к железке?
3. Какой провод складывания + а какой -. Какого они цвета.
Оч надо.
Perikl3003Привет Сергей!!! Тебе надо 4 дверных модуля от рестайла и 4 дверных косы , и естественно модули надо прошить!!!
Дядя Лёшка:
|
из зеркал выходит коса , там есть чорный провод отвечающий за массу, так вот он общий на все ...после откусить его от основной косы и уже на тот отросток сажать еще один минус отдельно, после этого тащить в двери и кузов, в итоге из зеркала должно выйти две массы одна отвечающая общая за поворотник, подогрев, регулировку , и еще одна масса отвечающая за подсветку! |
я чего-то не понял:
если в разъёме из рестайлингово зеркала, которое я купил новым, подразумевалось 9 проводов и из них один чёрный провод это задумано как общая масса (-)
и всё так работает же на рстайлах! включая подсветку !!! то зачем мне тогда ещё резать косу и делать вторую массу?
Почему нельзя просто пробросить 1 провод + в каждое зеркало от подсветки ног?
Игорь78
6 May 2009
BelKiСхемы подключения зеркал рестайла и дорестайла отличаются (посмотрите в данной ветке они есть ) ,так вот чтобы подключить рестайловые зеркала на дорестайловую машину надо эту двойную массу разрывать!!!
BelKi
Если подсоединить просто общий минус , то подсветка работать не будет, для этого и делается вторая масса, и тянется к плафонам подсветки ног , там есть уже и плюс и минус!
Дядя Лёшка:
|
BelKi Если подсоединить просто общий минус , то подсветка работать не будет, для этого и делается вторая масса, и тянется к плафонам подсветки ног , там есть уже и плюс и минус! |
Дядя ЛёшкаЕсли машина комплектации Гия , то даже тащить никуда провода не надо!!! За подсветку околодверного пространства отвечают дверные модули и требуется всего лишь заливка прошивки!!!
поставил вчера рестайл зеркальца идентичные стоявшим на моей Гие э/привод+поворотник+обогрев. Подключал по схеме написаной здесь
Замена зеркал. Левое совпало по цвету, а вот в правом пршлось методом тыка подключать 3 провода (син/желт/оранж) от привода. что не понравилось в процессе
:
-несовпадение фишек и мало того самих штырьков в двери и на зеркале - за каким чОртом нужно было так глумиться,смахивает на обяз.рац.предложение раз в полгода как в старые добрые времена. разобрал фишки, вынул штырьки и аццкими усилиями воткнул их по схеме и без нее + термоусадка
-цвет проводки не совпал чуток
-не самое обидное просто где-то не дочитал скорее всего - крепление вместо болта в старом, гайка в новом хотя мошт это и надежнее как мне показалось
но главное положительное это результат - обзор просто песня, надо только немного привыкнуть к искажениям изображения
вобщем спасибо всем форумчанам которые грамотно все расписали!
Игорь78цитата: |
Если машина комплектации Гия , то даже тащить никуда провода не надо!!! За подсветку околодверного пространства отвечают дверные модули и требуется всего лишь заливка прошивки!!! |
А то я незнаю
, у меня то комфорт вот и отвечаю у кого также, есть еще и тренды без модулей
!
Дядя Лёшка:
|
BelKi Если подсоединить просто общий минус , то подсветка работать не будет, для этого и делается вторая масса, и тянется к плафонам подсветки ног , там есть уже и плюс и минус! |
зеркала то я поставил уже, те обогрев и регулировка работает
но дальше...
зеркало рестайл у меня полный фарш соотв из него торчит только единственый двойной сплетённый провод - это оранжевый сплетён с зелёным, но он уже задействован на регулировку и она работает как доктор прописал!
А есть ещё чёрно-серый - общий минус - но он один! что его смотреть дальше внутри изоляции он расходится на два?
тов. Серго:
|
обзор просто песня, надо только немного привыкнуть к искажениям изображения |
я так пока и не привык
тут кто-то уже писал про это
в принципе согласен резкий переход по углу в выпуклость немного напрягает
и как раньше "одним глазком" при перестроении уже теперь не отделаешься
BelKi
Ну да так и есть, я вчера свои зеркала потрошил. в общем минусе есть белый провод. Это - подсветки околодверного пространства. Его нужно удлинить. Зеленый провод нужно тоже отделить от оранжевого, зеленый это провод складывания, точнее за складывание отвечают зеленый и красный. После вчерашней операции у меня получилось ровно 10 проводов, так как штатный разъем использовать не получалось, я купил разъемы для подключения евромагнитол папа+ мама. Они пролезают в дырку в двери.
BelKiцитата: |
А есть ещё чёрно-серый - общий минус - но он один! что его смотреть дальше внутри изоляции он расходится на два? |
Все так и есть!
ShagronМолодец, понял с полуслова!
Дядя ЛёшкаЯ рад что Вы знаете ,так как данную процедуру я прошел еще год назад!!!
Shagron:
|
BelKi Зеленый провод нужно тоже отделить от оранжевого, зеленый это провод складывания, точнее за складывание отвечают зеленый и красный. |
А я не отделял зелёный... но мне складывание не надо..
ничего не спучится?
вроде всё привод работает?
тогда можно я оставлю?
ps С подсветкой понятно теперь.
BelKi
Можно. На второй же проводок складывания у тебя ничего же не подается. Ничего страшного не будет.
differ
8 May 2009
1
Для тех, кто снова и снова интересуется схемой подключения еще раз выложу 2 варианта распиновки для соединения проводки двери с зеркалом от рестайла:
Вариант №1 : Уже выкладывался ранее и был успешно использован
Вариант №2 : С этим вариантом я столкнулся непосредственно в своей машине. Провода в правой двери отличаются по цвету от 1-го варианта.
http://s53.radikal.ru/i139/0905/b7/be35fd069841.jpg