Победа! Регистрация новорожденного

16 years ago

2

Подскажите, знатоки: пошел регистрировать по месту жительства дочь, жена прописана в Москве же, но отдельно.
Требуют справку, что новорожденный ребенок НЕ прописан по адресу жены. Т.е. типа жена должна ехать по месту прописки и получать сие. Что крайне затруднительно практически...
С какой это стати? Разве в законе или приказах ФМС есть такое требование?
Есть опыт?

---
Читайте последние сообщения темы! Требования предоставить данную справку незаконны и регистрируют без неё!

Спутник
25 March 2008

Победа! Регистрация новорожденного
11,8K
views
26
members
108
Poleno
7 October 2008

Сегодня сдавал доки на новорожденную дочку. Утром получил свидетельство о рождении с разу в паспортный стол с женой и ребенком (жена не в Москве прописана). Распечатал из форума все ссылки и телефоны, был готов побороться... , но справку с места прописки жены не потребовалась. точнее у меня было подозрение, что хотят потребовать, но начальница паспортного стола что то прошушукала паспортистк в тему "да начальник эти справки не берет и откладывает ..." в общем походу действительно в них проблемы нет, хотя на стенде справка в списке документов присутствует. Ну и может еще присутствие малышки сделало доброе дело
DionnissS
7 October 2008

Poleno
отлично! я пока отложил это дело. над новой квартирой думаем.
Poleno
7 October 2008

Еще вопрос близко к теме, где в паспорта родителей вписывают драгоценные чада? Лет 5 назад по моему в ЗАГСе? А сейчас? В ЗАГСе сказали - в Паспортном столе. Сдал документы на регистрацию и прописку в Паспортный стол - паспорта остались на руках и сказали, что после регистрации в каком то там кабинете при мне все могут записать - по моему какая то фигня, раньше в обязательном порядке же в паспорта детей вписывали?
-Dimm-
7 October 2008

2 года назад получал свидетельство о рождении дочки, брал с собой 2 паспорта - свой и жены. Вписали прям там, при получении.
Дело было в Рязанском отделении.
Папа Вова
7 October 2008

Poleno:

сказали, что после регистрации в каком то там кабинете при мне все могут записать - по моему какая то фигня, раньше в обязательном порядке же в паспорта детей вписывали?

Это ты про графу в паспорте дети? Так там фамилия имя отчество и дата рождения ребенка пишут от руки и не каких печатей, по ходу можно и самому написать.
Poleno
7 October 2008

R@Dik
Ну это то понятно, но хочется все официально как положено.
Папа Вова
7 October 2008

Poleno:

R@Dik
Ну это то понятно, но хочется все официально как положено.

Че то я тебя честно не понял. Запись сделанная рукой тетеньки в паспортном столе придает записи официальность.
З.ы Мне дочь вписали при регистрации ребенка в загсе, красивым ветвистым почерком, вроде перьевой ручкой.
Slonikov
7 October 2008

меня вписывали в паспорт к папане, когда я сама уже смогла задать ему этот вопрос
соседка вписала красивыми буковками и все
Rat in Focus
8 October 2008

цитата (R@Dik @ Вчера в 20:02)
Poleno:

сказали, что после регистрации в каком то там кабинете при мне все могут записать - по моему какая то фигня, раньше в обязательном порядке же в паспорта детей вписывали?

Это ты про графу в паспорте дети? Так там фамилия имя отчество и дата рождения ребенка пишут от руки и не каких печатей, по ходу можно и самому написать.

У нас не делают записи в ЗАГСе как раньше это было и легче и проще!!!
А сейчас надо в паспортную службу сдать 2 паспорта на 2 нед. для того, чтобы одному из родит. впечатали ребёнка, у нашего зятя сын так и не вписан, т.к. нет времени и документы нужны.
X-Files
25 June 2009

апну тему
сдавался сегодня в таганский паспортный стол, послали поговорить с начальником (вежливо), попытался поговорить с начальником вежливо, погавкались, документы приняли (после того, как я попросил написать отказ от принятия документов без справки), но при этом клятвенно обещали, что в ФНС их развернут
ещё потребовали написать бумажку, почему я (гат такой) не хочу предоставлять эту справку
упоминание Регламента вызвало дерганье, нервы и шум типа "да знаем мы этот регламент, не надо его нам"
Расея, одно слово
с ужасом жду завтрашнего дня
DionnissS
28 July 2014

обновление приказа

ПРИКАЗ
от 11 сентября 2012 г. N 288

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказа ФМС России от 15.07.2013 N 311)
Медный_чайник
28 July 2014

DionnissS
Что-то у тебя текст самого приказа не прикреписля
DionnissS
28 July 2014

Медный_чайник
а я его и не прикреплял.
Медный_чайник
28 July 2014

DionnissS
И чего там такого-то?
posted image
DionnissS
28 July 2014

Медный_чайник
дык, ну тему то прочти что ли.
вот я сейчас второй раз сталкиваюсь с проблемой, озвученной в этой теме.
Медный_чайник
28 July 2014

DionnissS
Я как бы тоже, прописывали к жене, требовалась её выписка из её домовой книги. От меня ничего не спросили.
Только вот потом УФМС в фамилии накосячило, теперь долго и мучительно исправляют...
В итоге, свидетельство и оба паспорта зависли у них, ни ОМС сделать, ни в сад записаться...
sammer
28 July 2014

1

Жён из сваво дома брать ннадо
Медный_чайник
28 July 2014

1

sammer:

Жён из сваво дома брать ннадо 

Близкородственное скрещивание всякие разные ботаники как бы не одобряют...
sammer
28 July 2014

Многоквартирнога

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация