М-20Санкт-Петербург - государственная граница с Республикой Беларусь.Федеральная автомобильная дорога М-20 Санкт-Петербург - государственная граница с Белоруссией имеет протяженность ~540 км. Далее дорога переходит в автомагистраль в направлении Гомель, Киев, Одесса. В пределах Российской Федерации дорога проходит по территории Ленинградской и Псковской области.
Дорога имеет подъезды к: г. Толмачево (2 км), п.г.т. Струги Красные (23 км), н.п. Торошино (4 км), н.п. Новоселье (9 км), п.г.т. Пушкинские Горы (22 км) , а также объезды городов: Гатчина (22 км), Остров (4 км) и Псков. В 2009 году открыта объездная дорога города Луги. Покрытие дороги асфальтобетонное с шириной проезжей части 7 м.
Трасса дороги проходит в условиях лесистой и лесисто-болотистой местности. Климатические условия по трассе в основном одинаковые, умеренно-континентальный климат со средней температурой января от -10°С в начале трассы и -8°С в конце трассы.
Дорога пересекает значительные реки: Лугу (у г. Луга), Череху (у г. Пскова), Великую (у г. Остров, г. Опочка и г. Пустошка). В районе г. Пустошка имеется мост грузоподъемностью 40т, остальные мосты имеют грузоподъемность 60-80 т.
Некоторые участки дороги требуют повышенного внимания водителя:
- с крутыми спусками и поворотами (177 км);
- с крутыми поворотами (120 км);
- с ограниченной видимостью (49 км, 177 км, 480 км).
Карта АЗС перед границей с Республикой Беларусь, испытанных на своей "шкуре", т.е. заправившись на которых я не имел проблем Карта АЗС в Google
Maggi
3 September 2012
В субботу прокатился до Пскова
Выезжал в 8-00, нигде в пробках не стоял
Дорога понравилась
Гайцы стояли 2 раза, но все время заранее моргали фарами
FordMasala
4 September 2012
Maggi
А обратно? Что там на объезде Гатчины? Есть смысл на А120 уходить?
FordMasala
обратно я ехал через Гдов, Сланцы, Кингисепп. По этой дороге тоже пробок не было замечено! Даже обычной пробке на переезде у Кингисеппа не было!
Отцы.А почему один из путепроводов на Гатчинской объездной все еще закрыт?
Ехал вчера из Луги, был удивлен. Так как до этого я там ехал 7 августа, и он также был закрыт.
А направо, куда всех гонят, стоит пробища, и в левый поворот опять же стоит. Я поехал прямо, уехал в какие-то поля, и через какую-то деревню выехал в другому переезду, только там ямы с 2/3 колеса.
traktor_lady
5 November 2012
lessenЯ в октябре семейство с дачи эвакуировала - решила сразу поехать через Гатчину, не уходя на объездную. Очень все просто, едешь по главной дороге, никуда не сворачивая. Асфальт хороший, движение плотное, но все ехали, не стояли. Вот только светофоров многовато
Мне больше понравилось, чем в объезд по знакам.
lessen
5 November 2012
traktor_lady
В Гатчину я поехал сначала. Только там на переезде накрылся товарный поезд. Сказали, 2 часа постоит еще.
А пробки как раз из-за тех, кто дачами пользуется. работать мешают только.
цитата: |
А пробки как раз из-за тех, кто дачами пользуется. работать мешают только. |
заговорил, как профессионал
traktor_lady
6 November 2012
lessenАга, и товарный поезд дачники нарочно затолкали, чтобы для вас, профессионалов, пробку устроить
lessenцитата: |
А пробки как раз из-за тех, кто дачами пользуется. работать мешают только. |
Тааааак
Ты иди на парковке в пулково тетрис играй
Не мешай тут на дачи ездить
Скрытый текстЕще проще путь перед гатчиной налево на А120 и на Кингисепское шоссе
x
Я зарекся через гатчину езить в пятницу туда. Как не еду, обязательно минут на 40 между переездами встряну, а то и дольше.
Кто поедет по киевскому шоссе предупреждаю! В отрезке 50 км до Луги + объездная + 50 км после Луги работают три-два-разы. Действуют в темное время и ночью, пристраиваются в конце колонны которая плетется за фурой и снимают когда кто обгонит с нарушением. Машина без фар и габарит ждет на обочине и в конце колонны встает, работают в обоих направлениях, едут в колонне около 100 км. Я прилип там в пятницу, в воскресенье снимал уже их ехал на регистратор. Лужские гаишники все еще в 90-х застряли. Триноги под маскировочной сеткой скрытое патрулирование, качели...
pavec, да лужские они такие выдумщики.
sme, да обгон через сплошняк снимаю, что им там ещё снимать?
Shark
За это они названы "три-два-разами"? А как называть тех, кто обгоняет через сплошную?
sme уроды. Я обычно так называю. Но это уже оффтоп.
sme:
|
Shark За это они названы "три-два-разами"? А как называть тех, кто обгоняет через сплошную? |
а как назвать тех , кто сплошные рисует не по делу и не по ГОСТу?
sme штаны, можно и так сказать.
через сплошную никто специально не обгоняет, они ловят тех кто не заметил знак или переход или "перекресток" это такие съезды в лес на пи пи там обозначаются. В общем вся работа ведется на то чтобы человек ошибся и они тут как тут. К тому же в достатке белорусов и хохлов которые обрабатываются по полной.
Brodjaga:
|
а как назвать тех , кто сплошные рисует не по делу и не по ГОСТу? |
Это тебе может сказать только судья.
Sharkда судей и всю нашу "правовую" систему можно теми же словами назвать
Камрады, кто что скажет за сий тракт? Интересует от Пскова до Опочки и от Опочки платная дорога до Долосцев. Не сошел ли асфальт со снегом?
Lelic_77Дружище,ты лучше в Псковскую ветку загляни. Можешь у них и в этой теме спросить.
Общий треп на любые темы
Lelic_77 тебе зимний вариант показать?
Lelic_77, аааа ты видел...
Это Опочка-Долосцы - платная дорога
Мне тока что сказали, что мост на объездной вокруг Гатчины, недоделали, так всех на Новый свет запускают, есть информация, когда?
SharkВов,а ты в Убылинку никогда не ездил по платной?
lessen, не, Леша - Шумилкино рулит )
Shark
бл
мне в Гродно ехать...через Лобок-Витебск-Минск крюк верст в 200 выходит...
Lelic_77 да нормально все будет, главное этот участок не ночью проходить.