Прочитав сегодняшний пост от BBoosta озадачился..
По идее получая некомплектное авто (независимо от типа комплектации) мы , как потребители вправе потребовать соответствующей компенсации. Но в том же посте BBoosta сказано, что при нашем несогласии дилер возмещает внесенный залог и ВСЕ !! Получаем вместо машины от дохлого осла уши
Нам же, нужно получить машину. А не залог. + компенсацию.
Получая машину мы подписываем соответствующий акт приемки, где можем указать некомплектность. Вопрос в том , будет ли подписывать такой акт со своей стороны Дилер. Ему это , судя по всему , не надо, потому может заартачиться предложить вернуть залог -- тачка по любому уйдет..
Либо предъявлять претензии после подписания акта.
Считаю важным выяснить этот вопрос с соучастниками форума ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕМИ ОЖИДАЕМЫХ ФФ2
Если есть сдесь юристы, или люди сведующие в данном вопросе -- ОБЪЯСНИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ
Если это флуд -- модераторы сносите тему нафиг
Второй топик получился случайно.. Сорри -- уберите плз
alex9000
24 June 2005
На что нужно обращать внимание когда забираешь фф2
dinkin
присоединяюсь к просьбе. завтра ехать в салон, чего бы не пропустить
и я бы с удовольствием почитал. машину еду забирать на неделе.
Всем здрайствуйте! владельцем Фокуса я еще не тсал , но хотелось бы. К сожалению не нового.Всвязи сэтим хотелось бы узнать мнение опытных владельце на что надо в первую очередь оьратить внимание при покупке авто. хотелось бы ФФ2 2006 года с мотором 1,6 (115 л.с.) в комлектации ГИА.
получал авто - все посмотрел, но как всегда бывает не все... через пару дней заметил что зазор между бампером и левой фарой гораздо больше чем справа, точнее там вообще нет, а слева палец влезет... и бампер к крылу прижат полностью, получается сварен криво кузов или крыло.. неприятно блин
Сегодня забирал ФФ2, седан, Titanium в Major 18 км. Покупал для организации, в которой работаю. Менеджер оказался вполне фартовым парнем и все документы подготовил заранее (респект). Однако, при осмотре обнаружилась пара косяков по кузову:
1. Разные зазоры между крышкой багажника и задними фонарями (слева 4 мм, справа 2 мм).
2. Неплотное прилегание заднего бампера к кузову.
Честно говоря, такое качество подгонки кузовных деталей меня удивило. На моем личном русфокусе 2004 г. в этом плане все идеально.
Я ес-но задал вопрос, как бы это устанить по возможности. Но, поскольку машина уже была оплачена (читай - куплена...) по безналу до осмотра (нужна была срочно, а находимся мы за 330 км от салона), менеджер, понятно дело, не проявил никакого энтузиазма... Позевал, сказал, что сегодня точно не получится, что такие косяки - это нормальное явление, лучшего качества не позволяют добиться технологические возможности завода...
Поскольку мне не хотелось возвращаться в родной город ни с чем, да и в организации мало кто обратит внимание на эти зазоры, забрал в таком виде.
Небольшое недовольство осталось, но улетучилось после 330 км перегонки в Рыбинск. Машина едет на твердую пятерку - и в пробках и на трассе.
Потребовал бы от салона какую-нибудь компенсацию - стартовый набор (огнетушитель и т.д.) или какие-нибудь мелочи...
oleg1985:
|
Всем здрайствуйте! владельцем Фокуса я еще не тсал , но хотелось бы. К сожалению не нового.Всвязи сэтим хотелось бы узнать мнение опытных владельце на что надо в первую очередь оьратить внимание при покупке авто. хотелось бы ФФ2 2006 года с мотором 1,6 (115 л.с.) в комлектации ГИА. |
Если машина официально ввезена (или собрана в РФ) - вези на диагностику к дилеру - там можно из единой базы взять распечатку - когда и что у официалов делалось, сам внимательно в сервисной зоне все осмотри. 1,6 гиа - как правило на автомате, соответственно - чтоб коробка четко работала - без рывков, переключения вовремя происходить должны.
Это, пожалуй, основные моменты.
Ну и как всегда - осмотр кузовщины. Если машина в морду была бита, скорее всего панель меняли, т.к. у фордов она крашенная пластиковая. Как правило в целях экономии - хозяева после дтп ее не красят - вот на это и смотри.
Ищи следы ударов по колесам (бордюры, ямы и т.д.) - если удар сильный- может и подвеска пострадать. Кроме того, если в регионе где сильные морозы - амортизаторы зимой быстро к концу подходят...
PKW1
29 July 2010
Подскажите, должна ли быть пластиковая защита моторного отсека в комфорте?
А то я что-то упустил- смотрю- асфальт через капотное пространство видно.
И как определить наличие боковых подушек безопасности.
Спасибо.
PKW1
при наличии боковых подушек безопасности на передних сиденьях с боку пришита надпись AIRBAG
PKW1На комфорте нет пластиковой защиты но некоторые дилеры ставят её типа подарок
У них на задворках их полно валяется после установки железной защиты
Кто забирал комплектацию LE c чек-листом не поможите?
Andrey998
20 September 2010
На следующий день после покупки померил давление в шинах...3,00 атм.! аффигеть! покупал у официала новую...а обещали ПОЛНУЮ предпродажную подготовку сделать
Andrey998
Завод так качает все авто
Andrey998
Я проверил шины через пару дней после покупки (в том числе запаску). Давление составляло рекомендованные Фордом 2,1 атм для передних колес и 2,3 атм для задних. Так что пинайте дилера, это его косяк.
Серый
Всё равно дилер был обязан (!) привести давление в соответствие с рекомендациями ФМК.
Форумчане, у кого-нибудь имеется чек-лист для комплектации титаниум? Поделитесь плз.
Smocky
13 October 2010
вот такая ссылочка поможет? по вину пробивается комплектация
А чем отличается спортивное переднее сиденье от обычного? Как его распознать?
smilordУвеличена боковая поддержка спины и седалища
Я понял так, в стандартной спинка сиденья ровное, а у спортивного закруглено по бокам? Или я не прав?
smilord
Да все они загруглёные,просто у спортпакета эти закругления больше Да сходите в автосалон и посидите на любом авто со спортпакетом и без
При покупке не обратил внимание на давление в шинах. Правое заднее травило на 1атм. в неделю.
jack26
18 October 2010
Осматривал машину из косяков:
1)накладка порога с водительской стороны отходит(не знаю отклеилась или саморез не докрутили)
2) цвет бампера(больше переднего) немного отличается по сравнению с кузовом, полазил по авто ру у многих такое обнаружил, подскажите это норма, фотки прилагаю ? Если еще что уведите просьба сообщить ?
aleksei-sp.1976
18 October 2010
jack26
Цвет бампера действительно отличается, посмотри на стоянке как у других авто. Но как бы то ни было нужно предъявлять.
jack26
18 October 2010
На рядом стоящей второй тоже самое было, + сегодня еще на одной на стоянке посмотрел + на ментовской такое заметил. Все таки пришел к выводу что на заводе так клепают. Никто не знает бампера и кузова отдельно красят на заводе ?
подскажите кто знает: на GHIA SE под капотом есть утеплитель, какие нибудь наклейки на нем, еще что нибудь отличительное..??
oleg33petrovich
18 October 2010
Две недели назад у меня начальник получил нового федю. приехав домой увидел малую вмятину на багажнике . ( без сколов краски). И малую трещину на стекле фары. НЕ ПРИЯТНО,
jack26
18 October 2010
Пару примеров с авто ру, оттенки так же отличаются
Кто что думает стоит заморачиваться по этому поводу ?
jack26
18 October 2010
kirov43, что то многовато тогда машин получается
А нет таких мыслей что металлик так может бликовать от освящения?
jack26
18 October 2010
И у всех передний только ? Сегодня начал присматриваться у многих такое (на дпс тачке такую же хрень увидел)...
1 person online