Прочитав сегодняшний пост от BBoosta озадачился..
По идее получая некомплектное авто (независимо от типа комплектации) мы , как потребители вправе потребовать соответствующей компенсации. Но в том же посте BBoosta сказано, что при нашем несогласии дилер возмещает внесенный залог и ВСЕ !! Получаем вместо машины от дохлого осла уши
Нам же, нужно получить машину. А не залог. + компенсацию.
Получая машину мы подписываем соответствующий акт приемки, где можем указать некомплектность. Вопрос в том , будет ли подписывать такой акт со своей стороны Дилер. Ему это , судя по всему , не надо, потому может заартачиться предложить вернуть залог -- тачка по любому уйдет..
Либо предъявлять претензии после подписания акта.
Считаю важным выяснить этот вопрос с соучастниками форума ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕМИ ОЖИДАЕМЫХ ФФ2
Если есть сдесь юристы, или люди сведующие в данном вопросе -- ОБЪЯСНИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ
Если это флуд -- модераторы сносите тему нафиг
Второй топик получился случайно.. Сорри -- уберите плз
alex9000
24 June 2005
На что нужно обращать внимание когда забираешь фф2
когда забираете машину я Вам рекомендую посматреть на зазоры дверей, сам столкнулся, они у меня примерно как на жигулях! Но к сожалению заметил я это поздно и выравнивать отказались!
Комплектность
1. Запаска
2. Домкрат
3. Баллонный ключ
4. Рамки под номера – спереди и сзади
5. Резиновый коврик в нишу для телефона
6. Воронка
7. проушина
у меня ток один вопрос, где у офицалов написанно что всё это должно быть? А то как то глупо получиться когда я скажу: "давай воронку она должна быть", а на встречный вопрос с "чего вы взяли", я тупо буду молчать! Забираю в субботу гию СЕ первый раз, поэтому такой вопрос!
Зараниее спасибо! и извените за глупый вопрос и возможно повтор!
з.ы. по поводу незамерзайки и бензина где написанно что это должно быть уже в машине!
kelevra
3 March 2009
iKot
По поводу воронки написано в инструкции, и указано, что -- возьмите из бардачка воронку...
Воронка идет в комплекте с автомобилем с заправочной горловиной easy fuel
А можно ли по VIN определить комплектацию?...если кто поможет,заранее спасибо...
VIN X9FPXXEEDP8Y89618
iKotни где не написано, по крайней мере когда я искал так и не нашел ни где...А при вопросах в салоне спокойно достаете телефон и звоните на горячую линию ФМК спрашиваете интересующий вопрос и передаете трубку манагеру - тусть попатеет
(ибо дилерам проблемы с ФМК ни к чему
)
п.с. телефон гор. линии есичо - 88002002266
а акт осмотра подписывается после оплаты машины?
blosser:
|
а акт осмотра подписывается после оплаты машины? |
При получении(если птс еще ждать)
У меня нет регулятора освещенности приборов и это на гиа . не горит свет подстветки в зеркалах заднего вида боковых . нет выхода aux. а так вроде все нормально .
miholapцитата: |
А можно ли по VIN определить комплектацию?...если кто поможет,заранее спасибо... VIN X9FPXXEEDP8Y89618 |
Напиши
Romax@ в личку, попроси, он вроде никому не отказывал.
Ребяты, ахтунг!!!
Обязательно смотрите резину!!!Отписался в региональной ветке, ссылка вот
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...=45689&st=2560#кто каким советом сможет помочь-буду благодарен!
Ну, если представитель салона говорит, что со Всеволжска такие приходят и у них есть еще машины в салоне с характерными повреждениями, то надо зафиксировать сей факт и тогда они сами себя приговорили, что машина была такой из салона.
Рекомендую проверить работу замков во всех режимах! Отдельно проверить работает ли двойная блокировка. Т.е. сесть в авто, поставить на двойную блокировку с брелка и попытаться открыть каждую дверь - не должна открываться. Замки офигенно дорогие и это слабое место Фокуса (см. этот форум). Я менял - три! Заметил, что не работает двойная блокировка только когда истекла гарантия. Это стоит в районе 8500 р. - замок+работа
serebra:
|
piterpen
а вы задайте эти вопросы менеджеру, когда забирать будете. внимательно всё осмотрите ещё раз... Не забирайте, если что-то не так... |
Возможно бампер покрасили или просто собран а\м так!!!Заглушки нет скорей всего просто сняли для другого а\м!!!так часто бывает!!!
serebra:
|
piterpen
а вы задайте эти вопросы менеджеру, когда забирать будете. внимательно всё осмотрите ещё раз... Не забирайте, если что-то не так... |
Попроси ИСТОРИЮ НА ДАННЫЙ А\М!!!
Vortex
8 March 2009
bunny_hop:
|
Попроси ИСТОРИЮ НА ДАННЫЙ А\М!!! |
Какие гарантии, что "история авто" соответствует действительности? Это ведь просто бумажка, даже не на бланке. Надо смотреть своими глазами. В первую очередь на те вещи, которые потом будет сложно предъявить по гарантии - дефекты по кузову, колес, комплектацию т.е. те вещи из-за которых есть смысл отказаться от данного авто или потребовать скидок. Если у вас не работает ЦЗ то какая разница когда вам устранят неисправность, на месте в салоне или когда вам будет удобно подъехать в сервис центр?
Молчун
9 March 2009
Проверяйте,какое запасное колесо вам положили,сравните резину с той,что уже стоит на авто,иначе могут возникнуть трудности.Я сегодня в Кунцеве обменял свою запаску (мне повезло-менеджер отличный),т.к. при приёмке не сверил резину,могли послать подальше.
Забрал свой ФФ2 всё что написано было в комплекте, только фот вопрос что такое "7. проушина"-)))
Подскажите чтоб понять где искать-)))
Вчера забрал из РХ уже 2-ой ФФ2. Первый брал в 2006, осенью. Комплектация седан GHIA 2.0/АТ + полный фарш. Подарили набор автомобилиста. Эмоций НОЛЬ, т.к. ФФ2 "вторая" машина в семье.
iKot, это такой крючок для буксировки. Лежит в багажнике (под запаской), при буксировке вкручивается в передний бампер. Там спец отверстие есть, обычно заглушкой закрыто.
pafnuty:
|
при буксировке вкручивается в передний бампер |
а в задний бампер можно ввернуть есичо
Когда забирал- была царапина на водительскй двери. Причем сразу не заметил-манагер все объяснил, посидели. Вылез-думаю огляжу. И ЦАРАПИНА. На водительской, заметная. Говорю- че за дело? Убежал- прибежал- мы вам ТО бесплатное. Йа говорю- машину не заберу пока не устраните.Дал 2 часа. Они с другой , которая для них служебная- сняли и прееставили.Не оставляйте машину! Будут красить! Пусть с другой новой- дверь и ли бампер- СНИМАЮТ и ставят. Аларм моторс Озерки, отвратительная контора.
Самое отвратительное- ЗНАЮТ чо есть царапина- заметит или нет. Ну можно же устранить ДО ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ клиенту???
Что за скотское отношение??
Stim Axelцитата: |
Самое отвратительное- ЗНАЮТ чо есть царапина- заметит или нет. Ну можно же устранить ДО ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ клиенту??? Что за скотское отношение?? |
Для них не обманешь, не проживешь
Ладно, если они царапину не заметили, хотя это мало вероятно, ведь делают предпродажную подготовку, но когда об этом знают и втюхивают, ужасно
А на электрохромном зеркале должна лампочка мигать, когда оно затемняется? Само по себе оно работает отлично, а вот мигания никакого нет, хотя лампочка там есть.
прочитал все от корки до корки. И решил.
Я свой фокус еще не забирал но как поеду забитать провожусь там с 9-ти до 21-го (это время когда они работаю) раз уж так много случаев косяков описано я решил что лучше повозится чем потом замечать косяки. И считаю что платить такие деньги а потом растраиватся по маленьким пустякам както нехорошо.
Vortex
15 March 2009
Stim Axel:
|
Когда забирал- была царапина на водительскй двери. Они с другой , которая для них служебная- сняли и прееставили. Аларм моторс Озерки, отвратительная контора. |
И че, прям, дверь по зазорам встала как родная? Че то лажа какая то
Надо обращать внимание и на мелочи))) В моей не было воронки, прикуривателя (заказанного) и карточки с кодом магнитолы...Воронку и прикуриватель я попросил...взяли из другой машины...А про код магнитолы я тогда и не знал ничего еще))
Vortex:
|
c0rn:
| А на электрохромном зеркале должна лампочка мигать, когда оно затемняется? Само по себе оно работает отлично, а вот мигания никакого нет, хотя лампочка там есть. |
Какая лампочка? |
В нижней части зеркала как мне показалось один прямоугольник - это датчик света, а другой - светодиод. В салоне вроде он как раз моргал красным светом.
Молчун:
|
Проверяйте,какое запасное колесо вам положили,сравните резину с той,что уже стоит на авто,иначе могут возникнуть трудности.Я сегодня в Кунцеве обменял свою запаску (мне повезло-менеджер отличный),т.к. при приёмке не сверил резину,могли послать подальше. |
А если я заказал литьё 16" как доп.об. Какая запаска должна, 15" штамповка?