Прочитав сегодняшний пост от BBoosta озадачился..
По идее получая некомплектное авто (независимо от типа комплектации) мы , как потребители вправе потребовать соответствующей компенсации. Но в том же посте BBoosta сказано, что при нашем несогласии дилер возмещает внесенный залог и ВСЕ !! Получаем вместо машины от дохлого осла уши
Нам же, нужно получить машину. А не залог. + компенсацию.
Получая машину мы подписываем соответствующий акт приемки, где можем указать некомплектность. Вопрос в том , будет ли подписывать такой акт со своей стороны Дилер. Ему это , судя по всему , не надо, потому может заартачиться предложить вернуть залог -- тачка по любому уйдет..
Либо предъявлять претензии после подписания акта.
Считаю важным выяснить этот вопрос с соучастниками форума ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕМИ ОЖИДАЕМЫХ ФФ2
Если есть сдесь юристы, или люди сведующие в данном вопросе -- ОБЪЯСНИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ
Если это флуд -- модераторы сносите тему нафиг
Второй топик получился случайно.. Сорри -- уберите плз
alex9000
24 June 2005
На что нужно обращать внимание когда забираешь фф2
Действительно, стоит ли заморачиваться из-за того, чего почти не видно? ИМХО напоминает разрывы у Уральского... (без обид)
Я вот когда авто забирал - увидел царапины на переднем бампере . Мне вписали этот дефект в акт приема передачи и теперь обязуются всё исправить, как только мне это будет удобно.
Если при приёмке не заметил - сложно будет что либо доказать. Представь сколько бы тогда людей, уронив сигареты пытались бы доказать, что они не курят и выпросить заменить обшивку дверей. ФМК бы разорился на таких случаях...
у кого нить есть чек лист на SE Ghia?
в поиске тока старая версия...
хелп.
dizasto
Пару раз проскакивало тут,что на испанцы забывают ставить автосвет,а дилер при этом говорит что так и должно быть так что проверяйте внимательно
Severino
22 September 2008
Проверяйте ЛКП на предмет сколов осматривая и низ бампера. Заглянул под передний и увидел не слабый счес с левой стороны, видимо когда с автовоза съезжал
Ну да ладно, поздно, уже не предъявишь.
-Walter-
22 September 2008
Severinoне обязательно с автовоза, видели хоть раз стоянки дилеров?
Саняга053
22 September 2008
sergeyВ M
а как автосвет днем проверишь ?
Саняга053
На переключателе света имеется положение AUTO,если его нет значит и автосвета нет
sergey M
спасибо. тоже читал об этом
разъясните точно, кто недавно получил машину, EBA входит в IVD или нет? а то в конфигураторе для SE/Titanium IVD идет как доп за 7500р., который включает EBD и ESP, а отдельно ещё доп - EBA за 5000р.
dizasto
EBA не входит в IVD
Новичок_1
22 September 2008
Коллеги подскажите должна ли 100% совпадать комплектация автомобиля с комплектацией указанной в etis.
1. У меня по etis указаны "автоматические фары", я так понимаю, это автоматическое включение головного освещения и
"автоматическая очистка лоб стекла" - датчик дождя.
2.Что такое "короткая напольная консоль" и "ковр. покр. груз. отск"
Новичок_1
"короткая напольная консоль" - х.з.
"ковр. покр. груз. отск" - ковролиновое покрытие грузового отсека или багажника.
Новичок_1цитата: |
У меня по etis указаны "автоматические фары", я так понимаю, это автоматическое включение головного освещения |
Это так называемый "скандинавский свет", фары должны автоматом включатся при включении зажигания, но на машинах для России эта штука отключена
цитата: |
Что такое "короткая напольная консоль" |
Это консоль "премиум" с регулируемым подлокотником
Забрал машину неделю назад. При перовй мойке обнаружил трещину в лобовухе аккурат под пасажирским дворником. Блин, вот хоть убейте, хрен бы додумался под дворником ковыряться. Скорей всего такую и забрал, ибо камней не ловил, да и поводок дворника целый без царапин. Бодаться с дилером безполезняк. Т.ч. завтра поеду лечить самостоятельно.
Alexej B
23 September 2008
Bearcat
Как бы не оказалось что у вас машина битая!
цитата (Bearcat @ Сегодня в 16:30) |
Забрал машину неделю назад. При перовй мойке обнаружил трещину в лобовухе аккурат под пасажирским дворником. Блин, вот хоть убейте, хрен бы додумался под дворником ковыряться. Скорей всего такую и забрал, ибо камней не ловил, да и поводок дворника целый без царапин. Бодаться с дилером безполезняк. Т.ч. завтра поеду лечить самостоятельно. |
Если нет отметин от камней и т.п. почему бы не пободаться с дилером.
Он же обязан будет вам доказать что это вы его как-то разбили. Вдруг это на самом деле заводской брак. Дерзайте. Чего вам терять.
5D4KRU:
|
Если нет отметин от камней и т.п. почему бы не пободаться с дилером. Он же обязан будет вам доказать что это вы его как-то разбили. Вдруг это на самом деле заводской брак. Дерзайте. Чего вам терять. |
Скол мелкий есть, т.ч. гибляк. Камень мог и я поймать, а мог и на автовозе залететь. Я камня не слышал, но езжу неделю наслаждаюсь восьмиголовой сонькой
Т.ч. я вообще мало, что слышу
Каско с франшизой, т.ч. сейчас самый оптимальный вариант починить, к тому же скол находится ниже торпеды и его не видно из салона. Максимум на что попадаю, на пару волосков в обогреве.
franky_rezo
23 September 2008
Я думаю стоит к дилеру заехать,мож прокатит
franky_rezo:
|
Я думаю стоит к дилеру заехать,мож прокатит |
Ездил. Резюме камень, случай не гарантийный. Кстати мастера, что клеили точно сказали причину. Причина - брошенный на стекло поводок без установленного дворника, скол точняком под ним. Т.ч. смотрите внимательней и под дворники тоже.
Обращайте внимание на наличие PIN-кода для магнитолы! У меня его вообще не было (Форд не прислал)! час потратили на восстановление!
Che Guevara
2 October 2008
Я, сеня утром, протирая стеклышки своего, недавно приобретенного федьки, обнаружил с внутренней стороны стекла пассажирской двери в самом верху три небольшие, но довольно глубокие царапины, из салона не видно, если не всматриваться, зная, что высматривать, снаружи тажа фигня, хочу пободаться с дилером, ибо уверен, что косяк был, каким-то образом ТАК оцарапать стекло, вверху, да еще изнутри, надо приловчиться... а всего при заборе машины не углядишь, когда эмоции и желание уже ехать на своей машинке захлестывают и перекрывают все, в т.ч. и бдительность... Как думаете шансы есть? Звонил сеня в АП, отправили к манагеру, кот. продавал, она будет тока в воскресенье, буду вызванивать и разговаривать...
Joopsky
шансов нет, акт приемки подписан
PS: на скорость не влияет
Che Guevara
2 October 2008
Celixx:
|
Joopsky шансов нет, акт приемки подписан
PS: на скорость не влияет |
Я все таки попытаюсь! Про акт знаю, но вродь с манагершей в норм отношениях расстался, подогнал пузырчик Асти Мартини, может она, чем смогет подмочь...
Тем более, десь же писали, что это дилер должен мне доказать, что повреждение произошло после того, как я машину забрал, а не обратное...
в общем надежда умирает последней!
Joopsky, так доказательством и будет подписаный акт в котором Вы прзаете отстутсвие повреждений.
Проехал на новом фокусе 5000. После мойки заметил отпотевание изнутри заднего правого фонаря. В Рольфе инженер по гарантии произвел осмотр, обнаружил, что фонарь лопнул по контуру спайного шва. Сказали, что подумают и решат... И, о чудо, перезвонили через 15 минут и согласились заменить фонарь безвозмездно))) Удивительно просто как они на такое решились... Еще и посочувствовали: заменим как можно скорее чтобы не замкнуло проводку
... Только запчасти не оказалось, предложили подождать 2 недели на доставку...
ЗЫ Осматривайте оптику внимательнее...
KrashMSKу меня левый потеет, когда забирал погода была теплая, вроде ничего не было, заметил только с приходом холодных ночей, с отноительно большими разрывами и переходами через нуль
зы пока забил, не напрягает
-МордWiN-
Отказ в замене могут мотивировать только просушкой путем нажатия на педаль тормоза и включения аварийки в течение 20 минут.
Если про прошествии этого времени конденсат не исчезает, обязаны заменить...
Дорова всем! Вчера смотрел свой но не забрал косяков до херищщщи! особо по салону хоть и ИСПАНИЯ!!!
акт не подписывал на что еще заморочить дила подскажите .ХОЧУ ЗА 690.Т.Р МОЗГОВЫЕ извилины все ему проеееее!!! тока побольше !кто че нашел уже на своих авто!!! я в отпуске и жить там останусь ради прикола!!! время много для беседы!!
Заранее респект!!!