Прочитав сегодняшний пост от BBoosta озадачился..
По идее получая некомплектное авто (независимо от типа комплектации) мы , как потребители вправе потребовать соответствующей компенсации. Но в том же посте BBoosta сказано, что при нашем несогласии дилер возмещает внесенный залог и ВСЕ !! Получаем вместо машины от дохлого осла уши
Нам же, нужно получить машину. А не залог. + компенсацию.
Получая машину мы подписываем соответствующий акт приемки, где можем указать некомплектность. Вопрос в том , будет ли подписывать такой акт со своей стороны Дилер. Ему это , судя по всему , не надо, потому может заартачиться предложить вернуть залог -- тачка по любому уйдет..
Либо предъявлять претензии после подписания акта.
Считаю важным выяснить этот вопрос с соучастниками форума ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕМИ ОЖИДАЕМЫХ ФФ2
Если есть сдесь юристы, или люди сведующие в данном вопросе -- ОБЪЯСНИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ
Если это флуд -- модераторы сносите тему нафиг
Второй топик получился случайно.. Сорри -- уберите плз
alex9000
24 June 2005
На что нужно обращать внимание когда забираешь фф2
забирал 04.07.07 из ФСЦ - седан, 1,8, механика, Гия, климат и т.д...
осматривал в течении минут 10-15 - вроде всё ок (крышка и шумка есть), потом ещё осматривал после того как подписал акт передачи - вроде тоже всё ок... буду более подробно осматривать на даче в выходные...
про диммер: у меня сборка 09.06.07, диммера нет.
Здравствуйте!Забирал машину 17.06,дилер Превокс,не дали сервмсную книжку,сказали нет в наличии,попросил отметить в акте...Обещали прислать и тишина...
Сегодня поеду устрою разгон!
Равновесие
Такая же история была у меня в Рольфе, сказали, что нет в наличии, кончились, а ФМК еще не прислал. Через месяц созвонились с менеджером, подъехал и забрал свою книжку и мануал для магнитолы.
всем привет. У меня тут просьба к народу.Если можно скинте чек/лист.
Хеч1.8 5д ком тренд.
Заранее всем благодарен.
Спокойный Фрукт
8 July 2007
Получил свою ласточку неделю назад. Осматривал весь кузов 2 раза, вроде всё хорошо было. А тут на мойке увидел вмятину на 5-й двери явно заводской брак (ночь от расстройства не спал
), в двери водителя что-то гремит при проезде неровностей и иногда в салоне чувствуется запах омывайки
Чего делать? по гарантии это не устраняется? Поиском пользовался - ничего не нашёл
Спокойный Фрукт:
|
Получил свою ласточку неделю назад. Осматривал весь кузов 2 раза, вроде всё хорошо было. А тут на мойке увидел вмятину на 5-й двери явно заводской брак (ночь от расстройства не спал ), в двери водителя что-то гремит при проезде неровностей и иногда в салоне чувствуется запах омывайки Чего делать? по гарантии это не устраняется? Поиском пользовался - ничего не нашёл |
Конечно это подпадает под гарантию в идеале,но врядли теперь уже докажите,что вмятина была изначально,а не вы ее сами организовали...Касаемо скрипов в двери,как правило дилеры сверчки не лечат или делают вид,что лечат...Да и потом,по закону подлости,они пропадают при их выявлении...
Вовик
Диммер на машинах российской сборки не ставится.По моему с мая 2006 года.
Получил машинку 4июля. Пришла такая какой заказывал
5HB, 2л, Ghia, ПБ5, УО1, климат, IVD. Дефектов ЛКП и неровностей не было
При осмотре обнаружил абсолютно все, и даже чуть больше чем ожидал:
- шумоизоляция и крышка капота
- передние брызговики
- диммер приборной панели
- пепельница и прикуриватель
- антенна, хотя музыки не заказывал
Уже наездил 500км, средний расход 8-9л (езжу в основном загородом, климат включен)
Всем доволен!!!
David_Markovich
8 July 2007
Labrador:
|
Получил машинку 4июля. Пришла такая какой заказывал 5HB, 2л, Ghia, ПБ5, УО1, климат, IVD. Дефектов ЛКП и неровностей не было При осмотре обнаружил абсолютно все, и даже чуть больше чем ожидал: - шумоизоляция и крышка капота - передние брызговики - диммер приборной панели - пепельница и прикуриватель |
Это и так должно было все быть. Странно было бы, если б не было.
andrej146Часто бывает,что что-то из этого списка отсутствует...
Я же сегодня наконец получил сервисную книжку и можно сказать окончательно забрал авто...
Равновесие:
|
andrej146 Часто бывает,что что-то из этого списка отсутствует... |
Просто народ периодически жалуется, что того или другого нет.
Так вот, все перечисленные опции 100% должны быть в 2л Гии.
А антенну мне ФМК наверно подарил всетаки
LabradorКто же не согласен,что должны быть,только их нет!
Тоесть машины приходят к дилеру без антен,шумки и прикуривателей,сервисных книжек,а дилеры говорят:ничего страшного,поездите пока так,а потом заедите и забирете...Вот и приходиться по несколько раз потом их посещать...
на рестайлинговой гии без музыки должна быть антенна?
ходил на склад смотреть машину, манагер сказал, что раз музыку не заказывали, то и антенны не будет... я думал, что она всегда должна быть (ни разу не видел фф2 без антенны)... на гие-то уж точно... особенно на рестайле..
Vasja:
|
манагер сказал, что раз музыку не заказывали, то и антенны не будет... я думал, что она всегда должна быть (ни разу не видел фф2 без антенны)... на гие-то уж точно... особенно на рестайле.. |
Насколько я понимаю кому как повезет. Есть реальные примеры что антену не ставили, а есть примеры что машина пришла с антеной, в обоих случаях музыку не заказывали.
Coach™:
|
Vasja:
| манагер сказал, что раз музыку не заказывали, то и антенны не будет... я думал, что она всегда должна быть (ни разу не видел фф2 без антенны)... на гие-то уж точно... особенно на рестайле.. |
Насколько я понимаю кому как повезет. Есть реальные примеры что антену не ставили, а есть примеры что машина пришла с антеной, в обоих случаях музыку не заказывали. |
ещё у кого мысли есть какие? должна быть антенна на гии без музыки?
А если позвонить в ФМК с этим вопросом про антенну
VasjaНе знаю как сейчас, но до рейсталинга если не заказывал музыку, антенну ставили в случае заказа ПБ-5
Vasja:
|
ещё у кого мысли есть какие? должна быть антенна на гии без музыки? |
Только факты: заказал Ghia, ПБ5, без музыки.Забирал 04.07.07. Пришла с антенной.
Манагер сказала "машинка уже с аудиоподготовкой, антенна тоже вот видите есть!"
Так что требуйте, на ресталинговых Ghia должна быть.
Мне вчера менеджер сказал что с этого года на заводе не кладут набор где аптечка, огнетушитель, трос...
У всех так?
Мишел
Да..Если и кладут-то это добрая воля дилера...
Svyazist:
|
Vasja Не знаю как сейчас, но до рейсталинга если не заказывал музыку, антенну ставили в случае заказа ПБ-5 |
откуда информация про антенну и ПБ5? Я его не заказывал... Я просто ни разу не видел фф2 без антенны.. И очень хотелось бы, чтобы она была
Labrador:
|
Так что требуйте, на ресталинговых Ghia должна быть. |
очень хотелось бы верить в это...
Vasja:
|
откуда информация про антенну и ПБ5? Я его не заказывал... Я просто ни разу не видел фф2 без антенны.. И очень хотелось бы, чтобы она была |
Этот вопрос не раз поднимался на форуме, например,
здесь. Если не заказана музыка и ПБ5, то антенны у вас, скорей всего, не будет. И ФФ2 такие приходят, другое дело, что с установкой музыки в машину (и соответственно антенны) как правило не затягивают. "Скорей всего" говорю, потому что возможны всякие косяки при сборке, в том числе и со знаком "+".
Svyazist:
|
другое дело, что с установкой музыки в машину (и соответственно антенны) как правило не затягивают |
мда... получается, заглушка будет? А антенна оригинальная есть в свободной продаже? сколько стоит?
при осмотре авто заметил царапины на мафоне, в результате замена по гарантии
Vasja:
|
Svyazist:
| другое дело, что с установкой музыки в машину (и соответственно антенны) как правило не затягивают |
мда... получается, заглушка будет? А антенна оригинальная есть в свободной продаже? сколько стоит? |
Будет заглушка, антенна в Воронеже на Форде около 1000р.,вставка на 1дин 2000 оригинал.
К недостаткам:
1.перекручен водительский ремень в 2 раза
2.нет сервисной книги
3.спи*дили передние коврики(есть подозрение, что "велюровые" должны быть другими, манагер сказал раньше были, теперь такие,за что 90 баков?)
4.мудрит датчик багажника(через раз показывает, что не закрыт)
Cy-36
Если коврики не заказывали по договору, то их быть и недолжно. Велюровые ковры причем только передние идут, если у вас комплектация Спешл Идишн
Не обратил внимание на рев и вибрацию вентилятора отопителя при получении, потом пришлось менять по гарантии, в течение 2-х недель ждал очереди на сервис, 3 недели везли вентилятор из Германии. При получении сейчас я бы более внимательно все проверил, основные кнопки - ручки повертел бы все без исключения.
Проверял все от ЛКП (нашёл царапинку, устранили) до работы всего и вся
Coach™
Говорю же, 90 баков...
P.S.Ну и конешна был в шоке, что подсветка не регулируется, но про это тыщу раз писали...