Прочитав сегодняшний пост от BBoosta озадачился..
По идее получая некомплектное авто (независимо от типа комплектации) мы , как потребители вправе потребовать соответствующей компенсации. Но в том же посте BBoosta сказано, что при нашем несогласии дилер возмещает внесенный залог и ВСЕ !! Получаем вместо машины от дохлого осла уши
Нам же, нужно получить машину. А не залог. + компенсацию.
Получая машину мы подписываем соответствующий акт приемки, где можем указать некомплектность. Вопрос в том , будет ли подписывать такой акт со своей стороны Дилер. Ему это , судя по всему , не надо, потому может заартачиться предложить вернуть залог -- тачка по любому уйдет..
Либо предъявлять претензии после подписания акта.
Считаю важным выяснить этот вопрос с соучастниками форума ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕМИ ОЖИДАЕМЫХ ФФ2
Если есть сдесь юристы, или люди сведующие в данном вопросе -- ОБЪЯСНИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ
Если это флуд -- модераторы сносите тему нафиг
Второй топик получился случайно.. Сорри -- уберите плз
alex9000
24 June 2005
На что нужно обращать внимание когда забираешь фф2
цитата: |
lesya А в конфигураторе скачать не проще? |
Так знаешь - он везде разный =(
lesyaЗайди в форуме "конфигуратор" от YANа, на последней странице есть обновленная версия, скачаешь к себе на комп, там есть заголовок "чек лист", нажимаешь и он тебе пропишет, что нужно смотреть при приемке именно твоего авто.
а может кто подскажет какие документы должны быть при приемё авто! Заранее спасибо! |
Договор с автосалоном, на всякий случай Ваш паспорт.
Но мне потребовался только договор, хотя на всякий пожарный взяла с собой все документы.
А что думаете по поводу установки передних брызговиков за доп.плату?Считаю-грабёж!" |
Согласна! В NYMMе мне сказали, что эта процедура стоит 600 с чем-то руб.! А сами брызговики почти 1600 р.
Oktoberfest"Если ставить у дилера, то трубки - ИМХО проблема дилера. В накладной на допы прописана установка защиты. Стало быть за базар ответят. "
Главное, что бы им не пришлось отвечать, где-нибудь за пару тысяч км от населенного пункта.
Oktoberfest
15 February 2007
spb_kavцитата: |
Главное, что бы им не пришлось отвечать, где-нибудь за пару тысяч км от населенного пункта. |
Ну под это можно так любую поломку подвести. За пару тысяч км никто отвечать не будет.
Я имел в виду, что раз защита установлена дилером и ФМК никаких официальных (!) рапоряжений на этот счет не делал, то неисправность должны ликвидировать в любом сервисе любого дилера по гарантии ИМХО конечно.
На крайняк можно попросить официальное заключение о неисправности у тех, где пришлось ремонтировать и предъявить потом дилеру. Да и фотки хотя бы с мобильника будут не лишними.
Вообще вопрос был, как я понял, перетруться или нет, а не кто за это ответит.
Если есть гараж с ямой, не лишним будет и самому морду периодически снизу подсовывать и посматревать. Нябось не Графья. Тем паче, машина своя, а не чужая.
Ну, а на очередном ТО сам Бог велел.
Привет всем!
Забираю в понедельник фф2 седан, гиа, 115л.с..
Есть вопрос: докатка только у европейцев???
кстати у нас машинки европейцы свободно есть, почему???
качество сборки где лучше?
На заводе диски балансируют?
Какие отзывы?
При осмотре машины проверять грузы?
спасибо
Nitro_s:
испанки отчего-то хают, качество сборки, говорят хуже наших. поделись впечатлением от твоей
какие грузы проверять?
Oktoberfest
16 February 2007
Limон имел в виду грузики балансировки.
При осмотре машины проверять грузы? |
Нет конечно.
Nitro_s: испанки отчего-то хают, качество сборки, говорят хуже наших. поделись впечатлением от твоей
|
Это чем это, интересно ? Может материал для обивки салона для RUS FF2 лучше, который делают в России или стёкла БОР, а может электро-проводка Российская лучше ? или менталитет рабочих позволяет собирать лучше чем в Европе. Например у меня машина по VIN идёт с литером + (SF) т.е. на точно такой-же машине ездят в Suomi Финны и я пока ещё не нашёл изъянов сборки, все зазоры одинаковые и ровные как снаружи так и внутри салона и т.д.
Rut Gersden
16 February 2007
Народ, подскажите, чек лист гденить глянуть можно?? Ил кто можт - перешлите Rutgers.d@merlion.ru (седан 1,8 бенз гиа)
VladNick5
16 February 2007
Недавно по телевидению, во время сообщения о забастовке на заводе Форд, сказали, что по качеству сборки FF2 на первом месте Германия, на втором Россия, на третьем Испания.
Недавно по телевидению, во время сообщения о забастовке на заводе Форд, сказали, что по качеству сборки FF2 на первом месте Германия, на втором Россия, на третьем Испания. |
На заборе то-же написано слово на три буквы ***, а по ближе подойдёшь так нет нефига
Александр Н
16 February 2007
цитата: | Недавно по телевидению, во время сообщения о забастовке на заводе Форд, сказали, что по качеству сборки FF2 на первом месте Германия, на втором Россия, на третьем Испания. |
На заборе то-же написано слово на три буквы ***, а по ближе подойдёшь так нет нефига |
Я тоже где-то такое слышал.
Это достигается меньшим объёмом и ручной работой.
У BMW тоже в России процент брака меньше чем в германии, лично читал отчёт в каком-то авто-журнале, правда в прошлом году.Чуть не офигел
И никто не говорит что бумер отстой из-за русской сборки
alexius595
16 February 2007
Люди, а кто знает Pegas реально помогает? Действительно говорит о недостатках, обнаруженных на заводе, или просто развод?
И никто не говорит что бумер отстой из-за русской сборки |
Ну, не знаю. У нас в Питере люди плюются и это не гон.
Александр Н
16 February 2007
цитата: | И никто не говорит что бумер отстой из-за русской сборки |
Ну, не знаю. У нас в Питере люди плюются и это не гон. |
Ну вы там в Питере вообще ... от BMW плеваться!!!
Что майбахи захотели
Ну вы там в Питере вообще ... от BMW плеваться!!! Что майбахи захотели |
Ну в Питере то-же много богатых людей, конечно меньше чем в Москве
А у кого есть деньги и любят BMW то заказывают в Баварии, поверьте.
Джо Домингес
16 February 2007
Все равно не гарантия качества. Ауди ТТ вообще собирают в Чехии - тоже мне топовая, спортивная модель. Мерсы благополучно делают в Китае, и потом довольные продают их в Европе. Так что Российская сборка не обязательно должна быть плохой. У нас инженеры кривые, что ни нарисуют при сборке получается одно - РАКЕТА
Джо ДомингесДа и никто и не говорит, что наша сборка плохая. Где-то она лучше, а где-то не много наоборот. Тут присутствует факт как повезёт, бывают машины очень хорошие, а бывает, что хочеться ругаться. А в Германии мерсы турки и индусы собирают т.к. бюргеры слишком богатые и ленивые стали.
Джо Домингес
16 February 2007
BeztuzevБюргеры уже поплатились - рабочие места в Германии сильно сократились, все ушло в Китай и т.д. В новостях забастовки - профсоюзы - антиглобалисты. опять до Ленина доиграемся
Всем привет! Ждать осталось совсем немного
. FF2 2.0 AT. Может кто подскажет где взять наиболее полный чеклист для 2,0 AT TREND? Если не сложно, киньте ссылочку. Где то на форуме читал что машину принимали по чеклисту в котором содержалось 170 пунктов
. Очень любопытно ознакомиться
День добрый! Сёдня манагер, звонил, сказал, что моего Федю доставили! Теперь возникла острая необходимость в check-list на FF2 5-дверный хэтч. 1,6/115 MT Trend. Поделитесь, если у кого имеется.
Джо Домингес
23 February 2007
BeztuzevНу кстати говоря отдыхать в Испании отстой - обслуживание на нуле - Пепси водой разводят!
Так что менталитет там ваще гнилой.
Это об Испанской сборке
как же я устал читать просьбы чек-листов. е-мое.
возьмите конфигуратор и составьте его сами.
http://webfile.ru/1310478
Январские, февральские кто получил машинки, может что интересного напишите про получение, какие косяки были, на что сами обращали внимание, проверка по чек листу была или нет и т.д.?
Ведь интересно
Алексей777
20.02.07. Осматривали минут 5-10. Чек лист не пригодился.
Проверили комплектацию. Кузов бегло.
Придираться не стали.
Все замечательно.
Форд рулит.
PS: Косяки - это исключения и нам они ни к чему.
Celixx:
|
Алексей777
20.02.07. Осматривали минут 5-10. Чек лист не пригодился. Проверили комплектацию. Кузов бегло. Придираться не стали. Все замечательно. Форд рулит.
PS: Косяки - это исключения и нам они ни к чему. |
А как же опции, проверить их работу, то се?