Люди, кто из вас путешествовал по Европе на автомобиле или на автобусе, поделитесь опытом! Собираюсь поехать в конце февраля. В какую сумму вы уложились? Если ездили на автобусе - много свободного времени? Утомительно ли это? Вообщем поделитесь опытом, если не сложно
P.S. В принципе эту тему начал развивать
denisuk Хочу просто объединить тех кто тоже имеет такой опыт.
Тема о сборах в путешествие на АВТО в европейские страны.
Если вы не знаете где спросить общие вопросы подготовки авто к поездке, прокладке маршрутов, переходов границ, ночевок, оформление въездных документов и страховок - спрашивайте здесь!
Напоминаю, что почти по каждой европейской стране есть отдельная тема, а так же отдельные темы по:
Шенгенская виза. Виза в страны Европы
Оплата проезда по платным дорогам в Европе.
Хороший шопинг в Европе?
Прокат авто в Европе. Как, где, сколько.
Штрафы из EC(europa)
дымарь
21 December 2005
На своей машине в Европу. Границы, визы, страховки, резина, тонировка
sergvp:
|
1 вариант однозначно, ездил по нему уже ни раз |
" не раз"...
Четвертый вариант: Москва- хельсинки - паром - германия... Неспеша... Дорого...)
MelNick
А куда спешить то?... кексов нажраться что ли?)))...паром это тоже отдых...если только не считать отпуск таковым)
[QUOTE=Kwaker]
MelNickА куда спешить то?... кексов нажраться что ли?))).../QUOTE]
Что-то тема кексов становится популярной на форуме;) Мы ваще-то не туда. (Да и кексы как-то на нас не действуют (проверено опытным путем
)
[QUOTE=sergvp]1 вариант однозначно, ездил по нему уже ни раз[/QUOTE]
Короче, по многочисленным советам одноклубников выбираем вариант № 1, хотя третий пока тоже не отметаем.
lessen
25 May 2012
Были бы интересны мнения:
Есть задача достичь южной Франции.
Есть варианта пути:
1)Польша-Германия-Франция.
Плюсы: автобаны Германии free of charge, осмотр по пути двух или трех городов(Вроцлав, Страсбург,Безансон например, ну или Кольмар, ну или еще что-нибудь).
Минусы: ? долгая ездня по автобану?не уверен, что это минус, но пусть так.
2)Польша-Чехия-Австрия-Италия-Франция
Плюсы: красивее, чем по германским автобанам. Можно заехать на Сен-Готард, например
Минусы:виньетки Австрии и Чехии, платные дороги Италии.Дороже попутные отели.
Отмечу, что расстояние мерять сложно, ибо маршрут по южной Франции кольцевой и выйти на него можно как в районе итало-французской границы у Ментоны-Тенда, так и на дистанции Валанс-Арль.
Сразу скажу, что в Европу на машине я езжу каждый год, базовые советы не нужны..
lessen
ну если вы ездите каждый год то для вас не должен быть вопрос в сумме платных дорог или прочего - это все мелочи и это не считают по большому счету.
Важно в путешествии как вы правильно сказали - какие города ( если это интересно) можно посетить ну и как основательно их посетить.
Ездил на юг Франции трижды ( в поездке в Испанию, Францию и Монте-Карло с Италией)
Те города которые указали - мягко говоря не совсем стоят внимания. Если только речь не идет о кратчайшем пути и экономии.
Если вы уже в Германии будете ( ехать на Францию) то логично посмотреть и остановится в более интересных городах их там тьма, можно выбрать маршрут любой. Да и север Франции можно захватить.
Имхо - трудно советовать не зная что вы уже видели и где были.
Долгая езда по автобану? А что вы скажете про езду в Чехии, Австрии ( не высокие скоростя), Италии?
Наоборот на автобанах можно вдоволь насладится.
Я этими дорогами езжу постоянно ( Румыния, Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Германия, Австрия) - чаще всего.
lessen
29 May 2012
Jennik1Нет, я не об этом.
Почему , собственно, возник вопрос.
Путь неблизкий. 2000 с лишним до старта маршрута фактически. Время же, конечно, ограничено.И мне никак нельзя тратить больше 4 дней на дорогу, иначе в мои 18-19 никак не впишется весь тот прованс, который я не досмотрел в прошлом году, хотя был там 10 дней.Мне не хватило.
Я ездил по всем вышеупомянтуым странам. Явно же, что проехать по бесмплатным немецким автобанам дешевле, чем покупая виньетки.
А что касается мест осмотра-из всего того перечня, который у меня предусмотрен, широкая публика знает только Ниццу и Марсель.Это при том, что в Монте-Карло и Канны я не еду, ибо был. А в списке -даже не города, а деревни. И да, на них у меня две недели. А Безансон и КОльмар я упомянул так, по пути просто.Ну обидно ехать мимо Кольмара и не посмотреть его.
ну и по Вроцлаву я соскучился, бигоса хочет организм...
Пока склоняюсь к Германии все - таки. Не хочу виньетки покупать. Но еще думаю.
lessen
ясно, тогда через Германию наиболее оптимально и быстро должно получится.
Колмар конечно же достойное место для посещения.
Отпуск всего 2 недели? Если ехать из России - это маловато.
Может лучше еще недельку выпросить если получится.
lessen
Я в прошлом году ехал так: Москва - Больска Бяла( ночлег )-Прага ( ночлег ) - Мюнхен ( ночлег ) - Цюрих ( ночлег ) - Монпелье.
Обратно - Монпелье - Цюрих - Дрезден - Варшава - Москва.
Народ - кто ехал в Африканские страны на машине - как и какую зеленую карту делали?
Она есть у страховщиков?
У кого сколько по расходам выходит? Что-то я прикинул маршрут, например, Брянск - Эрфурт (Россия - Германия, через Белоруссию и Польшу). Вышло где-то 11 тыс. только на бензин в один конец. Это нормально?
sid44sidвсе ж ездят в разные стороны
логично что на этот вопрос не ответят вам нормально или нет,
раз вы посчитали сумму,значит так наверное оно и есть!
Топливо естественно составляет весомую часть.
sid44sid
сайт ViaMichelin прокладывает дорогу и считает все затраты ( правда в Евро ) Попробуй.
sid44sid
Ну так очень просто посчитать вообще-то.
Придумайте примерную среднюю цену-гд-то 1, 60 я бы взял. Ну а дальше километрах и средний расход. Все можно подсчитать.
Но совершенно очевидно, что самый большой расход дальней поездки именно заправка машины.
chitatel
То есть покупал 2 виньетки? Или даже 3? Чехия,Австрия,Швейцария?
lessenДа, спасибо. Просто хотел сравнить свои расчеты.
ViaMichelin - снял все вопросы. Как я понял, надо по максимуму в Белоруссии заправляться.
sid44sidНу насколько вам хватит бака этого? На 800 км максимум
Не больше. Конечно, неплохо, но все равно не избежать. Я посмотрю вечером,сколько я насчитал по Франции на свой маршрут.Сравним.
lessen
Покупал две виньетки - Чехия - на 10 дней, Швейцария - на год ( у них других нет ). В Австрию заехал случайно, ненадолго и в очень сильный дождь с грозой. Виньетку не покупал. Но не прихватили. Все прятались от дождя. Даже на границе никого не было вообще из пограничников - а для Швейцарии это редкость. Сколько раз не ездил - всегда стоят.
цитата: |
Даже на границе никого не было вообще из пограничников - а для Швейцарии это редкость. Сколько раз не ездил - всегда стоят. |
НА швейцарской границе не погранцы, а таможня стоит. Они в евросоюз не входят, поэтому на их границах таможенный контроль остался.
TinVel
13 June 2012
2
Будьте внимательны. На трассе М1 (Брест - Москва) с 1 июля заработают камеры на скорость, их уже установлено 15, в ближайшее время ещё 10 установят. Будут почтой отправлять письма на оплату штрафа. Россиян на выезде из страны будут штрафовать.
lessen
14 June 2012
MelNickНо этот таможенный контроль с упрямой тщательностью изучил мои права, документы на машину
Правда, потом все же спросил, что полагается-а именно, сколько бухла и сигарет везу.
lessenА какой у тебя вес, рост, разряд по стрельбе?
Главное, избегать массовых скоплений соотечественников.
lessen
15 June 2012
2
lessenЗнаешь, братиш, ты побрутальнее меня выглядишь.
На самом деле, мне в родном городе страшнее в разы, чем за границей. Но если всё равно сцыкотно, купи себе маску Чака Норриса.
lessen:
|
sid44sid Ладно.Порешаем вопрос |
В помощь нам-простым туристам едут серьезные ребята
Вот здесь.
Я, кстати, 21-го планирую из Москвы стартовать. мимо Варшавы поеду 22-го, т.е на следующий день после 1/4 финала, в котором, надеюсь, наши будут играть...
также хочется спросить. Боюсь как бы польские стражи граничны с особым пристрастием к российским авто не отнеслись в ближашие дни
lessen
16 June 2012
MelNickДа, тебе еще круче. я-то хоть в июле, подуспокоятся уже.
И мне проще в том смысле, что я не прохожу польскую границу. Я в Эстонию заеду и все.
А в Польше прикинусь валенком. У меня финский шенген, идитенафик
Проблема вот в чем, в новом загранпаспорте фамилия написана через буквы (I), а в св-ве о регистрации на автомобиль через букву (Y), т.е. фамилия написана через разные буквы, в загран паспорте (zhytnIAk), св-во на авто (zhytnYAk). Возможны ли проблемы с въездом в евросоюз на автомобиле? вьезжать буду через Венгрию, менять какие либо документы уже нет времени, итальянская виза уже в загран паспорте, выезд 17 июля, сегодня в гаи меня отфутболили причем через знакомых, св-во на авто переделать нельзя программа в гаи выдает строго через (Y) и в ручную поменять нельзя
не развернут ли меня венгры? скажут машина не твоя, фамилии разные
Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь. Спасибо!
Алексей@Focus
12 July 2012
Никто ничего не скажет. Они даже вчитываться не будут. В европе если на рука есть свид о регистрации значит ездишь законно - там нет доверенностей.
У меня в правах и СР Aleksey, а в паспорте Alexey. А фамилии на СР на фокус было I вместо (Y) там где Й.
Так что не заморачивайся.. Даже украинцы к этому не прицепяться. А венграм вообще кроме Зеленой карты и СР ничего не надо бедет на машину(понятно что ЗП с визой тоже будет нужен)