Всем привет!
Собираюсь в путешествие в Европу на своем авто, маршрут на картинке, нас двое. К сож. гугл не рисует машрут от Москвы до Минска, ну и ладно и так все знаем как ехать и сколько км
Туда еду по маршруту Москва-Минск-Варшава-Берлин-Цюрих-Ницца. Маршрут туда не предполагает остановок в городах. Можно сказать до Ниццы еду нон-стоп, обстоятельства такие. Единсно захотелось промелькнуть по Швейцарии. Выезд предполагаю где то в час дня, что бы в ночь быть на границе с Польшой.
Обратно через неделю, маршрут Ницца-Венеция-Вена-Прага-Друсскининкай(Литва)-Минск-Москва. На этот маршрут есть 8 дней, с остановкой на ночь в Венеции, Вене, Праге, Друсскининкае.
Для поездки бумаги и бронирование отелей в процессе, а пока готовлюсь. Хочу представить список что готволю, с той целью, что если чего забуду, опытные форумники мне подскажут недостающее
:
1. Знак, аптечка, огнетуш. - в порядке. Светоотражающий халат еще не приобрел.
2. Наклейка rus
3. Фотоаппарат
4. Видеокамера
5. Фонарь
6. Навигатор (Гармин с Европой 2011)
7. Диктофон
8. Подушка(и)+плед.
9. Адаптер 12/220 В
10. Двойник на прикуриватель (подскажите где приобрести
)
11. SIM-карта СИМ трэвэл для дешевой связи
12. Рации
13. Информация по гринкарте (куда звонить и т.п.)
14. Секретки!, баллоник, насос и т.п.
15. Ноутбук
Если чего есть полезного - рад выслушать.
Так, ну что дальше по информации из разных источников:
1. Так понял, что по Швейцарии, Австрии и Чехословакии придется покупать виньетки. Хотелось бы определиться с суммарным бюджетом по ним.
2. Пока определился с отелем в Венеции (форумник подсказал, респект ему кстати еще раз), еще не бронировал, изучаю, ибо я в первый раз.
3. Принцип платных трасс в Италии и Франции знаю. Катался там на арендованных авто. По немецким автобанам не ездил, понял одно, они бесплатные.
4. Всюду по скоростным набавлять 20 ку км/час можно без штрафных последствий.
5. Проходить границу из Литвы в Белоруссию на трассе Вильнюс-Минск, меньше очередь.
Ну вроде так вкратце все. Буду рад услышать дельные советы.