Люди, кто из вас путешествовал по Европе на автомобиле или на автобусе, поделитесь опытом! Собираюсь поехать в конце февраля. В какую сумму вы уложились? Если ездили на автобусе - много свободного времени? Утомительно ли это? Вообщем поделитесь опытом, если не сложно
P.S. В принципе эту тему начал развивать
denisuk Хочу просто объединить тех кто тоже имеет такой опыт.
Тема о сборах в путешествие на АВТО в европейские страны.
Если вы не знаете где спросить общие вопросы подготовки авто к поездке, прокладке маршрутов, переходов границ, ночевок, оформление въездных документов и страховок - спрашивайте здесь!
Напоминаю, что почти по каждой европейской стране есть отдельная тема, а так же отдельные темы по:
Шенгенская виза. Виза в страны Европы
Оплата проезда по платным дорогам в Европе.
Хороший шопинг в Европе?
Прокат авто в Европе. Как, где, сколько.
Штрафы из EC(europa)
дымарь
21 December 2005
На своей машине в Европу. Границы, визы, страховки, резина, тонировка
цитата: |
3) Ехать на 2-3 недели в европу, чтобы пролететь галопам по европам это а) не отдых (или очень мазохистский ибо в среднем в день получается как минимум 500 км накручивать) б) не познавательно. Поставить галочку я был в Париже (... ооо целых 6 часов, даже видел эйфелеву башню издалека и Лувр) - я лично считаю это неправильными затратами. Ехать чтобы объехать все что можно в европе и потом просто понимать куда надо делать вылазки - такой же мазохизм. Возьмите тур куда-нибудь на море абанально, и лежа на жезлонге полистайте путеводители издательства Дорлинг Киндерсли например (ну или Лонли Планет) .. желательно на Английском и хорошо его понимая. И по ним уж осознайте куда вы хотиете поехать. |
3. а) 500 км в день на двоих,это не много.Необязательно каждый день перезжать из страны в страну,можно становится в одной на день два три,если там есть что посмотреть.А в Испании можно и покупатся.
б) Насчет галочки. Например в Финляндии останавливатся на ночь не вижу смысла,в Чехии так тоьлко замки посмотреть,а вот во Франции можно и задержаться.это пример.на море уже был В Испании можно тоже повалятся на море(правда в феврале-марте на меня посмотрят как на психа
)
Campo
Визу оформляли тоже весело. Цель визита: туризм, аквапарк Серена. В последствии он оказался закрыт на профилактику. В принципе был формальный повод отказать. Когда проходили таможню, попросили показать средства. Показал Визу, вопрос снялся.
mkondras
Просто кредитки часто бывает не достаточно...
Могут попросить выписку счета с наличием суммы. Это так, для информации...
mkondras Просто кредитки часто бывает не достаточно...
Могут попросить выписку счета с наличием суммы. Это так, для информации... |
Если кредитки не достаточно, можно показать вторую кредитку и будет достаточно
Выписку? Где же её взять там на таможне-то?!
цитата: | 3) Ехать на 2-3 недели в европу, чтобы пролететь галопам по европам это а) не отдых (или очень мазохистский ибо в среднем в день получается как минимум 500 км накручивать) б) не познавательно. Поставить галочку я был в Париже (... ооо целых 6 часов, даже видел эйфелеву башню издалека и Лувр) - я лично считаю это неправильными затратами. Ехать чтобы объехать все что можно в европе и потом просто понимать куда надо делать вылазки - такой же мазохизм. Возьмите тур куда-нибудь на море абанально, и лежа на жезлонге полистайте путеводители издательства Дорлинг Киндерсли например (ну или Лонли Планет) .. желательно на Английском и хорошо его понимая. И по ним уж осознайте куда вы хотиете поехать. |
3. а) 500 км в день на двоих,это не много.Необязательно каждый день перезжать из страны в страну,можно становится в одной на день два три,если там есть что посмотреть.А в Испании можно и покупатся. б) Насчет галочки. Например в Финляндии останавливатся на ночь не вижу смысла,в Чехии так тоьлко замки посмотреть,а вот во Франции можно и задержаться.это пример.на море уже был В Испании можно тоже повалятся на море(правда в феврале-марте на меня посмотрят как на психа ) |
Это все верно если ты собираешщься
а) потратить на такой вот глобальный объезд больше 14 дней, а иногда даже занчительно больше.
б) ты все-таки приезжаешь на одно место и там вокруг передвигаешься, а не покоряешь маршрут Москва Хельсинки Берлин Париж Рим Милан Барселона Мадрид Лондон Кельн Гамбург Копенгаген Стокгольм Москва за 14 дней (я гвоорил именно про такие случаи).
Дык, в заявлении на визу написано, что с собой нужно иметь валюту или дорожные чеки в количестве равном xxx на человека в сутки. В случае путешествия с кредитной картой - выписку со счета, причем выписка должна быть свежей (неделя вроде)...
У меня этих кредиток, пустых, штуки 3. Денег на них - 0. Зато, по ним есть кредитная линия... Очень удобно, когда есть необходимость заблокировать некую сумму (при ренте машины, например)
Очень хороша идея - создание такой темы, было бы здорово если бы она развивалась.
Прочёл все сообщения самому захотелось рванут через всю европпу в испанию, особенно авлекает фотки с сайта ауторута.
Не смотря не на что если поеду , то на собственной машине, ненавижу автобусы,
сам ездил по марщрутам Питер-Мюнхен, Питер-Варна, Питер -Таллин на автобусе и в Таллин на Фокусе.
Машина понравилась намного больше.
Например в Финляндии останавливатся на ночь не вижу смысла,в Чехии так тоьлко замки посмотреть,а вот во Франции можно и задержаться. |
В финляндии замечательные аквапарки, особенно если с детьми едете.
При этих аквапарках есть и нумера
http://www.rantasipi.fi/hotelli.cfm?id=RsedenОчень рекомендую
А чтобы заехать в Чехию, нужна будет помимо чешской визы еще и шенгенская МУЛЬТИвиза, иначе потом обратно в Шенген не попадете.
Да на счет банковской карты может и так сложиться. В нашем случае, даже машину не смотрели. Когда проходили паспортный контроль, висела куча, объяв об ограничении ввоза продуктов питания. Если у нас посмотрели багажник, то ровно половину продуктов мы оставили бы в местной помойке.
А чтобы заехать в Чехию, нужна будет помимо чешской визы еще и шенгенская МУЛЬТИвиза, иначе потом обратно в Шенген не попадете. |
плиз объясните неопытным а зачем шенген???
Чехия еще не вступила в члены шенгенского соглашения. Поэтому, для въезда в Чехию нужна отдельная виза.
А шенген нужен, чтобы потом из Чехии можно было в другие страны съездить
цитата: | 3) Ехать на 2-3 недели в европу, чтобы пролететь галопам по европам это а) не отдых (или очень мазохистский ибо в среднем в день получается как минимум 500 км накручивать) б) не познавательно. Поставить галочку я был в Париже (... ооо целых 6 часов, даже видел эйфелеву башню издалека и Лувр) - я лично считаю это неправильными затратами. Ехать чтобы объехать все что можно в европе и потом просто понимать куда надо делать вылазки - такой же мазохизм. Возьмите тур куда-нибудь на море абанально, и лежа на жезлонге полистайте путеводители издательства Дорлинг Киндерсли например (ну или Лонли Планет) .. желательно на Английском и хорошо его понимая. И по ним уж осознайте куда вы хотиете поехать. |
3. а) 500 км в день на двоих,это не много.Необязательно каждый день перезжать из страны в страну,можно становится в одной на день два три,если там есть что посмотреть.А в Испании можно и покупатся. б) Насчет галочки. Например в Финляндии останавливатся на ночь не вижу смысла,в Чехии так тоьлко замки посмотреть,а вот во Франции можно и задержаться.это пример.на море уже был В Испании можно тоже повалятся на море(правда в феврале-марте на меня посмотрят как на психа ) |
а) потратить на такой вот глобальный объезд больше 14 дней, а иногда даже занчительно больше.
б) ты все-таки приезжаешь на одно место и там вокруг передвигаешься, а не покоряешь маршрут Москва Хельсинки Берлин Париж Рим Милан Барселона Мадрид Лондон Кельн Гамбург Копенгаген Стокгольм Москва за 14 дней (я гвоорил именно про такие случаи).
Дык, в заявлении на визу написано, что с собой нужно иметь валюту или дорожные чеки в количестве равном xxx на человека в сутки. В случае путешествия с кредитной картой - выписку со счета, причем выписка должна быть свежей (неделя вроде)...
У меня этих кредиток, пустых, штуки 3. Денег на них - 0. Зато, по ним есть кредитная линия... Очень удобно, когда есть необходимость заблокировать некую сумму (при ренте машины, например) |
Это в каком посольстве ты такое заявление заполнял ?
На всех цивилизованных таможнях, что я был - прокатывала просто показанная таможеннику карточка, так как я обычно с собой беру и Визу и Мастеркард - то данная комбинация прокатывала ваще на ура
Очень хороша идея - создание такой темы, было бы здорово если бы она развивалась. Прочёл все сообщения самому захотелось рванут через всю европпу в испанию, особенно авлекает фотки с сайта ауторута. Не смотря не на что если поеду , то на собственной машине, ненавижу автобусы, сам ездил по марщрутам Питер-Мюнхен, Питер-Варна, Питер -Таллин на автобусе и в Таллин на Фокусе. Машина понравилась намного больше. |
Одно дело до Таллина (по крайней мере с точки зрения жителя Питера), другое дло Испания. Потратить время на одну таможню по пути и примерно 600 км маршрута илил же значительно бОльшие временные затраты если ехать до Испании. В Испанию я только летаю. Был один раз с местом базирования под Барселоной , другой раз под Мадридом - потом неделька на море под Таррагоной. В первы раз бралпрокатное авто, второй раз обошелся одним толькообщественным транспортом. И в тот и в другой раз не особо был таким вариантом стеснен и отдохнул хорошо и проникся городами указанными по полнйопрограмме + окрестности - пригороды.
Я уже спрашивал, но повторюсь. Знает ли кто ка до Риги из питера доехать через Псков? Какой КПП пересекать? И неужели действительно надо делать крюк в 80 км из за того что там Эстонская граница на пути?
EugeneKЯ так понимаю по поводу маршрута это камень в мой адрес
Ну так вот да маршрут был длинный но повторюсь савсем не галопам по европам .конечная точка была испания и туда мы попали и основные достопримечательности посмотрели на каждый город мы убивали по 2 дня а то и по 3 и всё ножками а не из окна машины .Да я согласен во второй раз я в испанию на личном авто не поеду ДАЛЕКО . НООО каково было видеть удивлённые лица туристов например в ФИГЕЙРОСЕ когда они видели машину с московскими номерами .Я совершенно не жалею что поехал в европу на своём авто и летом поеду опять тока конечно уже через польшу и в одну страну например в австрию или италию.
А самое главное я приобрёл ОПЫТ и теперь не стремаясь(поверте в первый раз всем боязно ехать) могу поехать в любую страну европы .Там ,как уже говорилось, намного всё проще там чтут закон и главное УВАЖЕНИЕ на дороге нам до них как " до китая раком"
denisuk
Ты писал что вы пользовались компьютором.Можно по подробнее что за програма?На чем ты ее читал?
EugeneK Я так понимаю по поводу маршрута это камень в мой адрес Ну так вот да маршрут был длинный но повторюсь савсем не галопам по европам .конечная точка была испания и туда мы попали и основные достопримечательности посмотрели на каждый город мы убивали по 2 дня а то и по 3 и всё ножками а не из окна машины .Да я согласен во второй раз я в испанию на личном авто не поеду ДАЛЕКО . НООО каково было видеть удивлённые лица туристов например в ФИГЕЙРОСЕ когда они видели машину с московскими номерами .Я совершенно не жалею что поехал в европу на своём авто и летом поеду опять тока конечно уже через польшу и в одну страну например в австрию или италию.
А самое главное я приобрёл ОПЫТ и теперь не стремаясь(поверте в первый раз всем боязно ехать) могу поехать в любую страну европы .Там ,как уже говорилось, намного всё проще там чтут закон и главное УВАЖЕНИЕ на дороге нам до них как " до китая раком" |
ПРо маршрут не в товй адрес, если вы тратили по 2-3 дня на город.
Но вот скажи мне сколько вы времени потратили на дорогу ?
Я ещещ раз повторюсь по этому поводу сказав, что у меня вот например очень плотный рабочий график и отпуск я использую как познавательный но отдых.
Вот с этой точки зрения считаю, что разница по времени долететь до испании на самалете и доехать туда из (в моем случае) Питера на авто для меня значит гораздо больше, чем разница по деньгам между взятой напрокат там машиной и затратам на это и затратам на движении на своем авто.
А опыта езды в Европах я приобрел в путешествиях на свеом авто в скандинавию + в поездках по тйо же испании на рентед карс.
дымарьДа пользовались, компьютер aser travel mate програмка auto route 2003 где усё есть начиная от туалетов и гостиниц заканчивая последней фермой
ну и жпс мыша соотвественно без этого набора я конечно сейчас бы не поехал за счёт него экономия средств и сил огромная .
EugeneKНу вообщем то спор конечно ни очём каждый волен выбирать то что он хочет а по поводу дороги да потрачено много времени но не впустую , хотите верте хотите нет ну ни уставал я боролся тока со сном .
Да я и не спорю. Я вон до своего дружбана в Норвегии ездил и буде ездить на авто, хоть это и 1900 км в каждую сторону. Но к нему я еду тусить, а отдыхать уже во вторую очередь. А (ну раз уж мы о ней заговорили) Испания - это 3600 км от меня. 2 суток читсо на дорогу туда и столько же обратно. Вопрос - нафига мне тратить из 14 дней 4 суток минимум на дорогу до того места где я хочу отдохнуть - посмотреть что-то. Я с бОльшим удовольствием потрачу их на самолет + собственно на посмотреть Испанию. Да, я не спорю что по пути в Испанию можно много чего посмотреть и эти 3600 км в пути тоже можно сделать интересным. Но при этом надо либо останавливаться в местах значимых по дороге - тогда это будет еще больше чем 2 суток, либо все-таки галопам по европам. И в данном случае я лично приедрживаюсь мысли не размазываться мыслью по древу а посвящать весь отпуск одной теме. Но, это вот такая моя точка зрения я никому её не хочу навязать.
А насчет того что на хорошей машине по хорошей дороге - это тоже отдых, я согласен
А насчет автороутов и компов тоже может вылиться в очередную тему для споров ибо как показывает практика тут примерно такео ж еразделение взглядов - я вот например больше люблю хорошую бумажную карту, которую можно красиво и долго вертеть в руках в 4 часа ночи , к 16-му часу почти нонстоп езды посереди заснеженной швеции и пытаться понять , нам надо карту перевернуть илил все-таки просто до ближайшего населенного пункта и гостиницу искать, типа спать уже пора полюбе
А мы все равно знали, что гостиницами в этой глуши если и пахнет то в декабре месяце в 4 утра нам их никто не откроет
да и до дестинейшн пойнт оставалось каких-то еще 3-4 часа езды всего
Опять же - в путешествии должна быть романтика. Так хоть сможешь поупражняться в остроумии и словоблудии по поводу своего приятеля или жены выступающих в роли штурмана, а в твоем случае ? голословное сотрясание воздуха с проклятьями в дарес разработчкиов. составителей илил опять же твоего кореша который тебе в Гармин залил старую версию карты ?
голословное сотрясание воздуха с проклятьями в дарес разработчкиов. составителей илил опять же твоего кореша который тебе в Гармин залил старую версию карты ? |
Тоже ничего очередной раз Бил Гейтс икнёт .
denisukОбьясни пожалусто не грамотному человеку (тоесть мне)
.На чем ты смотрел карту франции?на системе навигации в машине или в ноутбуке?
Каким образом на карте показыволось ваше место положение?Надо какуюнибудь антену покупать?
дымарьСмотри кинул телефон позвони усё расскажу .
А какой нибудь способ чтобы не хотелось спать за рулём на трассе кто нибудь знает?
Понятно что лучший вариант выспатся до поезки, но если не получилось или просто банально укачивает.
P/S/ Пробовал кофе не помогает.
А какой нибудь способ чтобы не хотелось спать за рулём на трассе кто нибудь знает?
Понятно что лучший вариант выспатся до поезки, но если не получилось или просто банально укачивает. P/S/ Пробовал кофе не помогает. |
Речь об отпуске, о путешествии или о ралли рейде?
Хотя во всех случаях надо вылезать из-за руля и поспать. Все остальные средства могут только оттянуть этот момент на очень маленькое количество часов.
Понятно что лучший вариант выспатся до поезки, но если не получилось или просто банально укачивает. P/S/ Пробовал кофе не помогает. |
Помимо кофе, можно попробывать
1. энергетики( на несколько часов могут помочь)
2. Умываться холодной ледяной водой( в завсимости от погоды) . тонизирует
И еще... если просто засыпаете за рулем, а ехать надо, то нужно остановится у обочины, взять ключи( или другой предмет) в руку( сжать их) и закрыть глаза... когда вы начнете засыпать - у вас расслабится рука - ключи выпадут - вы проснетесь( должны по крайней мере) - и после этого можно попробывать ехать дальше. Специалисты говорят, что таким образом преодолевается самая опасная фаза усталости(засыпания), которая может привется к засыпанию прямо во время движения и следовательно к фатальным последствиям
ZEWS
Ого ну спасибо! Я километров 600 поеду по трассе ночью просто хотелось бы на всяки пожарный взять с собой например какой нибудь энерго напиток например Бэтери, Ред Девил итд Правильно?
Я без крайней необходимости ночью не езжу.
В своё время наездился по просторам нашей необъятной.
Особенно напрягало попадать между обочиной и встречным камазом с дальним светом на однополосной дороге.
ZEWS Ого ну спасибо! Я километров 600 поеду по трассе ночью просто хотелось бы на всяки пожарный взять с собой например какой нибудь энерго напиток например Бэтери, Ред Девил итд Правильно? |
Правильно
но ред бул и адреналин раш лучше по моему... по тестам... я их употребляю...
И еще мызычку ритмичную с переходами( радио например), а то под дееп форест к примеру засыпается гораздо легче