Люди, кто из вас путешествовал по Европе на автомобиле или на автобусе, поделитесь опытом! Собираюсь поехать в конце февраля. В какую сумму вы уложились? Если ездили на автобусе - много свободного времени? Утомительно ли это? Вообщем поделитесь опытом, если не сложно
P.S. В принципе эту тему начал развивать
denisuk Хочу просто объединить тех кто тоже имеет такой опыт.
Тема о сборах в путешествие на АВТО в европейские страны.
Если вы не знаете где спросить общие вопросы подготовки авто к поездке, прокладке маршрутов, переходов границ, ночевок, оформление въездных документов и страховок - спрашивайте здесь!
Напоминаю, что почти по каждой европейской стране есть отдельная тема, а так же отдельные темы по:
Шенгенская виза. Виза в страны Европы
Оплата проезда по платным дорогам в Европе.
Хороший шопинг в Европе?
Прокат авто в Европе. Как, где, сколько.
Штрафы из EC(europa)
дымарь
21 December 2005
На своей машине в Европу. Границы, визы, страховки, резина, тонировка
катался по нашим в Египте,Турции,Тунисе,Финке,Украине,там вообще была своя машина,ДАИ долго врубались почему номера укр.,доверка укр,а права России,тупят почище финнннов
по Европе ребята тоже самое говорят,тогда на кой энта фигня?
Народ, а я может немного не по теме, но может подскажет кто - в Европу пустят на машине по-доверенности? Т.е. если собственника нет в машине?
Спасибо за ответ.
Алексей777
1 September 2008
Только вернулся с Франции, МВУ не пригодилось, хотя и права особо не пригодились, ездил на авто ни разу не остановили.
Но при остановке по идее могут спросить
stas1580:
|
Vstrechnik
вот задержат у вас ВУ (а не мву) ДАИ, тогда обсудем или наши перед украиной задержут наше... |
что за бред.
с какого перепуга будут задерживать ВУ??!!
ездил в крым, вопросов ни у кого не возникало
stas1580:
|
Vstrechnik
вот задержат у вас ВУ (а не мву) ДАИ, тогда обсудем или наши перед украиной задержут наше... |
1. Украинские ДАИшники не имеют права задерживать наши ВУ. Максимум - отстранят от управления т/с.
2. У наших тоже оснований для задержания в/у не будет, тем более, что пограничники не имеют таких полномочий.
-VN-
по нотариальной доверености, в ней должна быть запись "...выезжать за границу...".
Pavel_150
4 September 2008
Родители в Греции брали машину на прокат по нашему в/у (мву нет вообще) никаких проблем не возникло. (дело было на этой неделе) Так вот и в толк не возьмем, а есть ли в нем (мву) смысл и если есть, то как получить-то?
Oliva:
|
А может кто-нибудь повесит здесь международное ВУ ( у кого есть) Хоть знать ,как выглядит. |
Серая книжица, довольно критинского размера - в карман не в каждый уместится.
Кстати, товарищи экстремалы, внимательно прочитайте список стран (на последней странице удостоверения), подписавших Конвенцию ООН о дорожном движении. Например в Иордании рулить вы можете с международным водительским, но вот в Ливии - уже нет
И ещё: удостоверение действительно в течение того времени, когда действует ваше российское в/у. У меня оба действительны до апреля следующего года
Pavel_150:
|
Родители в Греции брали машину на прокат по нашему в/у (мву нет вообще) никаких проблем не возникло. (дело было на этой неделе) Так вот и в толк не возьмем, а есть ли в нем (мву) смысл и если есть, то как получить-то? |
плюсы: -не все конторы дадут по нашим (типо может оказаться дешевле в конторе, где хотят МВУ)
- если наше ВУ задержано... то никто напрокат без мву машин не даст..
-проще общаться в той же белоруссии/украине.. если очень захотят задержать права, то МВУ пусть задерживают..
типо как страховка..
минусы... 100р + фото + 1-2часа + актуальная медсправка..
делается в ГАИ, где в МО не знаю...
TVasily:
|
И ещё: удостоверение действительно в течение того времени, когда действует ваше российское в/у. У меня оба действительны до апреля следующего года |
11. Международное водительское удостоверение выдается сроком на 3
года на основании национального водительского удостоверения
установленного образца, выданного Государственной инспекцией (2), но
не более срока действия водительского удостоверения. По истечении
указанного срока международное водительское удостоверение считается
недействительным.
http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumSho...umID_62806.html
nitti:
|
В Германии в командировках часто бываю, никаких "международных прав" не требуется. |
только перевод не забывай прикладывать
nik12322
12 September 2008
stas1580:
|
nik12322:
| nitti:
| В Германии в командировках часто бываю, никаких "международных прав" не требуется. |
только перевод не забывай прикладывать |
"перевод" это развод |
моё дело предупридить .а вам решать надо или не надо
slanickдаже так?
Экось я, наивный чукотский мальчик...
Гайцы видать любят очереди создавать.
Вчера в Италии, а конкретно в Бергамо (аэропорт Орио аль Серио) в Хертце выдали машину только с международными правами, при этом обычные тоже попросили. С теткой поговорили, сказала, что на всей Италии теперь так: нужны "международные права"... а в остальной европе вроде нет...
такие дела...
хорошо, заранее в Хертце проконсультировался (еще в России)
razgovorchik
20 November 2008
ну это вопрос или утверждение.
Да, во многих сетевых прокатых контрах типа Бюджета, Херца и Ависа - в евопе трбуют межународное вод удостоверение.
Я получил в Мосве за час, жене сделали 2 недели назад за 40 мин...
У меня в Греции в Херце международное не просили!
razgovorchik
21 November 2008
sven77
скажу те как соседу с КАширки..это пока не сплош поголовная прктика.
В испинии..Италии...90% что спросят:)
Всем добрый день,
можно ли поколесить по европе не авто с мятой дверью? Починиться по каске к каникулам кажется не успеваю
Какие вообще есть нормы по поводу въезда поврежденных автомобилей на территорию евросоюза?
спасибо
razgovorchik
8 December 2008
можно.
главное что бы оптика цела была.
2 года назад поехали мы в финку..и на трассе крутаноло и бросило в отбойник.
в итоге скользячка вдоль всей левой бочины от бампера до бампера..а крыло левое переднее на половину просто срезало...
вобщем скочью залепили его типа и после некоторых раздемуй на границе нас пустили. Это еще с одной подбитой фарой!!!
а вмятина на двери - это ваще ерунда."на скорость не влеяет"
не переживай вобщем!
razgovorchik:
|
можно. главное что бы оптика цела была. 2 года назад поехали мы в финку..и на трассе крутаноло и бросило в отбойник. в итоге скользячка вдоль всей левой бочины от бампера до бампера..а крыло левое переднее на половину просто срезало... вобщем скочью залепили его типа и после некоторых раздемуй на границе нас пустили. Это еще с одной подбитой фарой!!! а вмятина на двери - это ваще ерунда."на скорость не влеяет" не переживай вобщем! |
Да, а что делать если фару подобьешь незадолго до поездки???
razgovorchik
8 December 2008
Pavlov's dog
ну так и сказать... что подбил по пути к границе и "завтра" обязательно поедешь к дилеру и все починишь:)))
razgovorchik:
|
Pavlov's dog ну так и сказать... что подбил по пути к границе и "завтра" обязательно поедешь к дилеру и все починишь:))) |
И если так скажешь, то пропустят?
Не люблю инфу по принципу "где-то слышал" - НО ... Я где-то слышал что не допускаются трещины на лобовом стекле. Про сколы не скажу.
Щас как раз лобовое именно поэтому меняю.
razgovorchik
8 December 2008
Pavlov's dog
ну надо вызвать доверие - что ты сознательный и так и сделаешь... ну что поделать , если по дороге к границе произошло ДТП..а авто на ходу..не ломать же отпуск..
меня пропустили...
а там ХЗ
Мофолог:
|
Не люблю инфу по принципу "где-то слышал" - НО ... Я где-то слышал что не допускаются трещины на лобовом стекле. Про сколы не скажу.
Щас как раз лобовое именно поэтому меняю. |
Странно, мне рассказывали что с трещинами как раз без проблем пропускают и с вмятинами тоже, а вот оптика это действительно засада
razgovorchik
8 December 2008
цитата (Pavlov's dog @ Сегодня в 14:31) |
Мофолог:
| Не люблю инфу по принципу "где-то слышал" - НО ... Я где-то слышал что не допускаются трещины на лобовом стекле. Про сколы не скажу.
Щас как раз лобовое именно поэтому меняю. |
Странно, мне рассказывали что с трещинами как раз без проблем пропускают и с вмятинами тоже, а вот оптика это действительно засада |
на трещин никто не смотрит .. факт
В Таиланде (Краби, Пхукет) катался по отечественным правам (не международным). В договоре на прокат была галочка что-то типа "the driver must have a valid international or local driver license".
В общем, когда берешь машину, отечественные права катят.
Если ДТП, то страховка скорее всего не сработает - поскольку права признаются недействительными.