Люди, кто из вас путешествовал по Европе на автомобиле или на автобусе, поделитесь опытом! Собираюсь поехать в конце февраля. В какую сумму вы уложились? Если ездили на автобусе - много свободного времени? Утомительно ли это? Вообщем поделитесь опытом, если не сложно
P.S. В принципе эту тему начал развивать
denisuk Хочу просто объединить тех кто тоже имеет такой опыт.
Тема о сборах в путешествие на АВТО в европейские страны.
Если вы не знаете где спросить общие вопросы подготовки авто к поездке, прокладке маршрутов, переходов границ, ночевок, оформление въездных документов и страховок - спрашивайте здесь!
Напоминаю, что почти по каждой европейской стране есть отдельная тема, а так же отдельные темы по:
Шенгенская виза. Виза в страны Европы
Оплата проезда по платным дорогам в Европе.
Хороший шопинг в Европе?
Прокат авто в Европе. Как, где, сколько.
Штрафы из EC(europa)
дымарь
21 December 2005
На своей машине в Европу. Границы, визы, страховки, резина, тонировка
trasshhman
25 October 2006
я после НГ в Норвегию махну, там зимой можно ТОЛЬКО на шипах
Все правильно. Польша и Чехия с шипами не пустят. Если сильно стремает ездить в горах, то купите с собой цепи. Цепи можно и иногда даже очень нужно.
DM-Focus-2
25 October 2006
trasshhman
вы из Москвы на личном автомобиле прямиком в Норвегию собираетесь? Через трассу Москва-Питер?
ездил токась в анапу,сочи,геленджик.
ну все это у нас.
инетересно скататься за границу,причем не в белоруссию,а там в литву,германию или куда там можно доехать:).
вообщем интероесны нюансы.
может кто знает,скажите в 2-х словах,что нужно ?
п.с. тачка у меня затанирована вся 75 %.
не пропустят через границу,не ужели заставят сдирать ??
---
хочу летом отправиться куда нибуть подальше...подальше,чем 1600км,2000км в одну сторону.
Буквально не далее как сегодня утром задалась таким же вопросом... Очень захотелось поехать в Европу на машине.
1. Какие неприятности и приятности могут ожидать на пути в Европу, а так же в самой Европе?
2. Есть ли сложности в получении визы для такого путешествия?
3. Есть ли разница в какую страну ехать (я про страны шенгенского соглашения).
4. Насколько это реально (в смысле стоит оно того, или лучше как обычно самолетом?)
Поделитесь информацией, плз!
-PREDATOR-
Апельсинка
Это Вам поможет:http://www.travel.auto.ru/prepare/
Ехать можно хоть куда, где есть дорога. Меня последнее время смущает цена только на один бензин не беря уже других расходов. А ещё невозможность нормально расслабиться, попить пивка за обедом.
Апельсинка:
|
1. Какие неприятности и приятности могут ожидать на пути в Европу, а так же в самой Европе? 2. Есть ли сложности в получении визы для такого путешествия? 3. Есть ли разница в какую страну ехать (я про страны шенгенского соглашения). 4. Насколько это реально (в смысле стоит оно того, или лучше как обычно самолетом?) |
1. Неприятность одна - ты рулишь, а народ в твоей машине пиво пьет, дВД смотрит и вообще наслаждается.
2. Смотря какой визы. Финской у меня сложностей не было. Немецкой - возможно.
3. Лучше конечно ехать туда, куда визу получали. но об этом куча информации и на этом сайте тоже.
4. Зависит от человека и его страсти ко всяким неожиданостям и умением ориентироваться по карте (ну или с навигатором). Навигатор кстати рекомендую. Я был без него и понял, что с НИМ лучше!
Здесь опять-же.Мож заинтересует.http://slopuhov.narod.ru/croatiatwo/croatiatwo.htm
да чо вы все про пиво пиво!!
мой друган тоже не хочет ехать на машине,грит,я еду спокаойно в паравозе и пью пиво
да чо прикольно в этом??
тупо и скучно
пива я могу вон...и дома попить или на шашлыках.
а на машине если выбераешся в такую даль,то это пиво нахрен не нужно,там других прелестей хватает(.
ну напряжно,зато кайфофо. ну кому что ,я так понял)))
ссылки супер,читаю и балдею от людей,молодцы.
не то что вах,пыво да пузом к верху...
я так и дома умею)))
-PREDATOR-:
|
ну напряжно,зато кайфофо. ну кому что ,я так понял))) |
Тогда скатайся в Норвегию. Я уже дважды там был, очень нравится. И порулить есть где
Хочу организовать поездку на ралли Несте в Финляндию, 2-5 августа.
Супер гонки, супер отдых, супер пиво, супер общение...
Присоединяйтесь, предлагайте, помогайте...!!!
В Финляндию,в Норвегию-это конечно здорово! Особенно из Питера. Это все равно что мне из Екатеринбурга в Челябинск сгонять. Но все равно хочется в Европу!
autoparts6
С 4 августа буду отдыхать в тех краях...готов к встрече и пиву.
Домик у меня забронирован с 4 августа,от Ювяскюля 15 км.
Если организуетесь это будет класс!
1.Козлов +2
skozlovТема взята на контроль!!!
Спасибо!!!
Эжели чаво - в личку с подробностями!!!
так это...))) с вами мона ) ???
кто куда,готов составить компанию из 1-й или 2-х машин )
-PREDATOR-
нуна!
Глянул карту этапов,совсем рядом...
skozlov-PREDATOR-Вот для интереса...
Парень мне отписал с Е36 клуба, он живет в финляндии, в 200 километрах от Ювяскюля:
короче накопал тут немного информации в интернете.http://www.nesteoilrallyfinland.fi/katsojat/
вобшем на офицальном сайте написано что время проведения 2-5 августа.билеты разные по разным ценам ,от 5? до 50?. билет "РАЛЛИ ПАС" за 50? самый офигенный так как с ним получаешь доступ везде на все 4 дня! на все участки проведения ралли, а также к местам где отдыхают гонщики и к мастерским где ремонтируются авто.так же разрешён вход в Павелионы где будут все медиа,гонщики,спонсоры,капитаны и их команды и много других известных и не известны чуваков. так же говорится что с этим билетом получаешь какие-то скидки какие именно пока не знаю.так же есть и другие билеты по 12-15 ,20? но это все ерунда.инфо о билетах можно узнать по телефону 0207219460 либо через маил rally@akk-motorsport.fi
по жилью пока инфо особо не накопал но вот тут кое что
http://www.jyvaskylaregion.fi/travel/ru/hotellit.shtml там цены номера телефонов. если позвонишь то думаю там все говорят по английски. а если будут проблемы пиши мне попробую помочь.
может даже если не буду занят в августе то могу пресоедениться к вашей компании если позволите конечно:)
Тема На контролллле!!!
Я приеду туда только 4 августа днём.
Успеваю только на последний день...
В Италию бы съездить... но народу мало собирается всегда
значит чтоб туда чесать нужна только ВИЗА ???
ну и еще денег побольше нда...естественно))
тока виза значит да?
а ну и загран паспорт
-PREDATOR-
Точно,главное её получить.
P.S и "грин карта"на машину.
Ездил на машине по всей Европе, в ,Турцию, Сирию, Марокко (на разных машинах, в Марокко на ФФ2). Особенных проблем нет - гдавное решиться в первый раз
Фотки можно посмотреть на slavanexia.narod.ru
Подскажите, какие документы необходимо оформить, чтобы выехать за границу на служебном автомобиле (управление по доверенности фирмы).
Вроде необходимо оформить временный вывоз авто. Как это делается?
Какие документы и где надо оформлять, сколько времени это займет?