- это не дорога, а испытание нервов и авто - там тока на танке ездить теперь можно
- в районе поворота на грузино - не дорога, а сплошные ямы!!!
скорость движения пешеходная, летом похоже пробки будут офигенные!!! чичас все тает - и не знаешь в лужу въезжаешь или в канаву - на выходных шину с диском похоронил
Предлагаю организовать темку плохих дорог, сейчас это очень актуально!!!
и вдогонку - дорога через Светогорск в Финку, по мнению друзей , которые по ней попытались проехать - тоже отсутствует
Хорошее время
22 December 2014mobile
ejik78:
|
Дорогу до Сосново обещают к весне , сейчас катаемся по старой схеме . |
К весне- это гуманно. Иначе можно смело часа 1,5 к времени дороги до 67 км летом добавлять, на через Сосново съездить по старому шоссе. Особенно при дороге в город с дачи.
Хорошее время:
|
К весне- это гуманно. Иначе можно смело часа 1,5 к времени дороги до 67 км летом добавлять, на через Сосново съездить по старому шоссе. Особенно при дороге в город с дачи. |
Я и зимой частенько мотаюсь на дачу , одно радует , что поток сейчас не такой как в дачный сезон.
Вот проект спуска к Орехово. Будет поверх старой, но более прямая и с постоянным небольшим уклоном (старая синяя, новая синяя заштрихованная).
Плохо, что не до переезда...
http://dpkborki.ru/_fr/0/scan0147.pdf
Хорошее время
22 December 2014mobile
Фигасе. Только бы не вздумали асфальт класть на спуске. Иначе зимой как на санках вниз нестись будем. А вверх только трактором можно будет затащить.
а что у нас в стране других асфальтированных горок нет?
лучше по нормальному асфальту ездить, чем по стиральной доске.
Вован из Питера
23 December 2014
лучше бы наоборот сделали асфальт вдоль железки самой - там самая стиральная доска. сам подъем-то как правило более гладкий.
ejik78:
|
... поток сейчас не такой как в дачный сезон. |
Как показал опыт конца прошедшего лета -
немалые затыки образуются даже на новых широкополосных участках близ КАД...
Димедрол:
|
Как показал опыт конца прошедшего лета - немалые затыки образуются даже на новых широкополосных участках близ КАД... |
пробки на приозерке практически всегда возникают из-за аварий , ближе к городу уже виноваты светофоры
ejik78до светофоров ещё доехать надо!
...бывало, что и до КАД-то без затыка не пролезть...
Хорошее время
23 December 2014mobile
2
ejik78:
|
пробки на приозерке практически всегда возникают из-за аварий , ближе к городу уже виноваты светофоры |
Пробки возникают из за сильно умных обочечников, которые лезут в ряд перед ограждениями мостов и переездов. Аварии далеко не каждый раз.
Focus_Chpocus
24 December 2014
ejik78:
|
пробки на приозерке практически всегда возникают из-за аварий |
Безусловно, на горке, между Орехово и переездом, они только из за аварий
Focus_Chpocus:
|
Безусловно, на горке, между Орехово и переездом, они только из за аварий |
На горке это в обще проклятое место
съездил на эти выходные на Ралли Карелия - 2015
участок грейдера от Кузнечного до Березово разбит в хлам,яма на яме - двигаться только в режиме 1я-2я,петляя от края до края
но не все знают что есть объездная дорога ,если от СПб - сворачивать на Кузнечное,далее до станции,через переезд и сразу направо ,через мкр.КНИ и мимо озера Ратное (оно же Окунево) и далее по укатанной грунтовке выезжаем как раз в конце Березово и налево ,сразу встаем на асфальт
соответственно ,если ехать из Карелии,сразу как заканчиваетсяя асфальт рядом с табличкой "Березово" уходим направо на грунтовку
anroot
28 January 2015
Вопрос для знатоков Приозерки!)
Где это место (1938 год, Raasuli-Орехово)?
Подсказка:
PS. Сам не знаю, не могу сопоставить... но жутко интересно!
ejik78
28 January 2015
2
anroot:
|
Вопрос для знатоков Приозерки!)
Где это место (1938 год, Raasuli-Орехово)?
Подсказка:
PS. Сам не знаю, не могу сопоставить... но жутко интересно! |
Похоже на госграницу
"Раасули простиралась вдоль шоссейной дороги на Кексгольм [ныне Приозерск]. К югу от деревни, сразу на смыкании поля с соседним лесом проходила старая граница России и Финляндии. В настоящее время шоссейный знак "Приозерский район" обозначает место, за которым в лощинке проходила госграница. До 1918 года существовал лишь шлагбаум на шоссе. Других заграждений не было. Много телег и повозок с грузами для торговли в Петербурге проходило каждый день мимо деревни. В начале XX века в 300 метрах от границы существовал магазин Мюёхянена, служивший центром деревни. Это был достаточно большой и вместительный дом, который был местом отдыха для путешественников и их лошадей."
ejik78
Процитировано откуда?
ejik78
Спасибо за карту! Знал что дача в Финляндии, но не знал точной границы.
Neogen:
|
ejik78 Спасибо за карту! Знал что дача в Финляндии, но не знал точной границы. |
Так чухляшка и в Токсово была. Я когда маленький был, еще полно там было стариков (в деревнях), которые по русски ни бум бум, а только по фински балякали. И дома там старые на финский манер были сараями длинными
ejik78
Спасибо! Действительно понял где это... получается это прямая, где обгон разрешен, если из города ехать, перед знаком "Приозерский район"...
Пасиб всем!
в сторону города на первом участке в паре мест (у эстакады и на въезде в город) полный ахтунг, ямы, колея...Повесили лифчики и ограничение 60 и 40. Будьте аккуратны. В темноте можно колес лишиться.
PtizaЗнак неровная дорога.
Ахтунг не только в город, но и из города.
Ездить можно только колесами по разделительной прерывистой линии.
цитата: |
.Повесили лифчики и ограничение 60 и 40. Будьте аккуратны. |
Neogen:
|
Ptiza Знак неровная дорога. |
по-моему он всю жизнь у народа назывался "Жопа негра", а не лифчики какие-то
Shark
про опу негра впервые слышу, а про лифчик слышал еще в детстве
scato все же реальную действительность отражает моя версия, т.к. наши дороги на лифчики мало похожи, а вот на жопу - 100%
Злой Пионер
2 February 2015
Sharkты поосторожнее с ассоциациями , мы пасаны всетаки
diman416:
|
съездил на эти выходные на Ралли Карелия - 2015 участок грейдера от Кузнечного до Березово разбит в хлам,яма на яме - двигаться только в режиме 1я-2я,петляя от края до края но не все знают что есть объездная дорога ,если от СПб - сворачивать на Кузнечное,далее до станции,через переезд и сразу направо ,через мкр.КНИ и мимо озера Ратное (оно же Окунево) и далее по укатанной грунтовке выезжаем как раз в конце Березово и налево ,сразу встаем на асфальт соответственно ,если ехать из Карелии,сразу как заканчиваетсяя асфальт рядом с табличкой "Березово" уходим направо на грунтовку |
Жутко звучит, но Комбинат Надгробных Изделий
плавали-знаем