Круиз-контроль

3 years

Кто-нибудь ставил себе круизконтроль на TREND самостоятельно? Что у Пчела ставят, я знаю, но он далеко. И мне не совсем понятно для чего менять руль - не достаточно ли поставить на него кнопки 1352794 или 1307353? Судя по цене - рули с кнопками и без кнопок ничем не должны отличаться кроме их наличия, т. к. с кнопками руль почему-то даже дешевле 😞 . И что еще надо добавить, кроме программирования конечно. Очень хочется подключить круиз, а у нас никто из дилеров не представляет, как это сделать .
круиз, круиз-контроль, ограничение скорости, круиз контроль, скорость автомобиля

Electronic
15 October 2006

Круиз-контроль
190,6K
views
178
members
812
Лех-ха
19 March 2008

Народ, я позвонил дилеру и напрег его на тему круиза.
Через пол-часа мну перезвонил чел и сказал что стоимость удовольствия будет около [COLOR=red]60000 рублей.
[SIZE=1]

Такая фигня...
Т.е. насколько я понимаю все комплекты, про которые идет речь в ветке это не оригиналы?
Плиз, тыкните ссылой. Я искал в ветке фокуса, ничего путнего не нашел
Скорпионъ
19 March 2008

Slonik103
Руль для нас с кнопочками стоит 12000 р.От ФФ2 не подходит, не совместим с нашей подушкой по крепежу.
Serj in Rogervik
Видел, читал, Антон разобрал данную процедуру полностью.
Лех-ха
19 March 2008

Скорпионъ
А где эти кнопки на экзисте искать?
Как они называюццо правильно?
И что кроме кнопок еще нада?
Скорпионъ
19 March 2008

Лех-ха
В эксисте входиш на С-МАХ который с 2007 года , потом ... ща ссылку выложу
http://www.elcats.ru/ford/parts.asp?catid=...736E&atid=43142
вот посмотри.
Лех-ха
19 March 2008

Скорпионъ
а почему с 2007 года?

Посмотрел. Код кнопок 9С888. Что до 2007 что после код един.
А что кроме кнопок надо?
Сделайте отчетец небольшой плиз.
Кнопки встали норм?
Дилер сказал что замена рулевого колеса ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
MayFly
19 March 2008

Лех-ха:

Скорпионъ
а почему с 2007 года?

Дилер сказал что замена рулевого колеса ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

Типичный развод на бабки.
Лех-ха
19 March 2008

Сограждане!
Нужны ли для круиза еще какие-то приобретения кроме кнопок на руль?
И если да, то какие?
Скорпионъ
19 March 2008

Лех-ха
Имееться ввиду код не 9с888, а 1 425 196, я только заказал, прийдут буду ставить, в разделе самоделкиных помоему на странице 21 описана вся процедура установки. А с 2007 для того чтобы не путаться с ФФ2. Так как на ФФ2 рули идут разные, и трех и четырех спицевые.Только не знаю на ST есть круиз или нет.Прежде чем заказать кнопки снял подушку, там есть места для крепления кнопок, только кажеться резьбы нет, но нарезать не проблема, мечики продаються, саморезы не хочу, селумин может расколоться.Задний кожух съемный но отдельно не заказываеться, весь вопрос включить круиз, Коммикс этого не делает, делает Пчёл за 1200 р.
Лех-ха
19 March 2008

Скорпионъ
Да мне по барабану на Пчела и Коммикса. Я от них за 4500 км.
MAR
19 March 2008

Лех-ха
Кроме кнопок тебе понадобится еще и оч.умелые ручки, чтобы их внедрить в штатный руль, так как его придется резать -пилить- шкурить и растягивать и есть риск порвать. Потом едешь в сервис и прошиваешь мозги. Обратная дорога на автопилоте)))Лучше купить руль с кнопками в купи-продай.

Круиз контроль, установка и прошивка

можешь посмотреть эту тему и составить отчет в FAQ хотя, работы не закончены и эксперименгты ведутся
Лех-ха
19 March 2008

Народ, у мну 4-х спицевый руль. Я правильно понимаю что кроме кнопок больше ни каких деталей не надо не надо?
almus
19 March 2008

Лех-ха
Если руль без круиза, то его нужно либо механически переделывать (кнопки некуда ставить без доработки), либо действительно менять. Дилер, есно, может предложить только замену. Ещё тонкость - поддерживают ли имеющиеся мозги КК? Там вроде тоже есть варианты. Дилер похоже просто тупо посчитал весь комплект, не заморачиваясь разборками что есть, чего нет. Об этом уже писали здесь, даже с картинками. Именно по Максу. Поиск рулит!
Скорпионъ
19 March 2008

Лех-ха
У нас у всех четырех спицевый, кнопки и кажеться все.Антон прийдет напишет.
lexaXD
19 March 2008

Лех-ха
Скорпионъ
кроме кнопок надо
30мин. времени
Bogdalex
19 March 2008

lexaXD

Про бутылку пива забыл (две не успеть выпить)
максовод2005
19 March 2008

Вчера подключил на своего Максимку КК- красота /2005гв., тренд, МКПП/.Кнопки 14р.и резисторы по 1р. купил в Чип иДип на Беговой- прошивал в NYMS Люберцы 912р.итого по кругу около 1000 родных+ 2,5часа времени /кнопки и схемку установил сам. Покупать под это дело руль? Это кому как.
testov-test
19 March 2008

максовод2005
Выложи фото, куда кнопки ставил?
MayFly
20 March 2008

ДА. Фоточку в подробностях в студию, пожайлуста.
Скорпионъ
20 March 2008

Лех-ха:

Скорпионъ
Да мне по барабану на Пчела и Коммикса. Я от них за 4500 км.

Только сейчас обратил внимание на эту запись.Извини погаречился. Но если у нас официалы этим занимаються , то и у вас наверное тоже.
Лех-ха
20 March 2008

Скорпионъ
Ога, занимаются..
За 60000
Скорпионъ
20 March 2008

Лех-ха
Да у нас по первости ктото писал что тоже развод шел на установку каких то новых блоков и цену объявляли в 5000 американских денег. А сейчас процедура гдето расписана, прям по шагам.
Serj in Rogervik
20 March 2008

MAR:

Лех-ха
Кроме кнопок тебе понадобится еще и оч.умелые ручки, чтобы их внедрить в штатный руль, так как его придется резать -пилить- шкурить и растягивать и есть риск порвать. Потом едешь в сервис и прошиваешь мозги. Обратная дорога на автопилоте)))Лучше купить руль с кнопками в купи-продай.

можешь посмотреть эту тему и составить отчет в FAQ хотя, работы не закончены и эксперименгты ведутся

Проблема в том что на С-МАХе руль не такой как на focuse. Разница в том что на руле С-МАХа нижний пластиковый кожух крепится на 3-х винтах, снимается и порвать его нет возможности. Он нормально режется ножом и кусачками. Обрабатывать резку не обязательно так как она закрывается крышечками сделанными из пластиковой бутылочки. Потом эта конструкция: Кожух и приклеенные крышечки красятся черной краской для пластика. Этим руль на МАХе отличается и кнопки на него поставить легче чем на focus.
На focuse мужики встречальсь с проблеммой невозможности включить КК через WDS. Поэтому настоятельно рекомендую прежде чем покупать кнопки попробовать включить КК через WDS. Далее можно ездить без кнопок пока не установите, комп на это никак не реагирует(сам проверял). Самая большая проблемма для меня была в первый раз снять подушку руля. Далее детский конструктор. Удачи всем.
Sерёга
20 March 2008

господа скинте фотки готового руля
Serj in Rogervik
20 March 2008

Sерёга:

господа скинте фотки готового руля

Готового нет постараюсь завтра. Есть разобранный С-МАХа кому надо мыльте. Забыл как выкладывать
MAR
21 March 2008

Serj in Rogervik:

MAR:

Лех-ха
Кроме кнопок тебе понадобится еще и оч.умелые ручки, чтобы их внедрить в штатный руль, так как его придется резать -пилить- шкурить и растягивать и есть риск порвать. Потом едешь  в сервис и прошиваешь мозги. Обратная дорога на автопилоте)))Лучше купить руль с кнопками в купи-продай.

можешь посмотреть эту тему и составить отчет в FAQ    хотя, работы не закончены и эксперименгты ведутся

Проблема в том что на С-МАХе руль не такой как на focuse. Разница в том что на руле С-МАХа нижний пластиковый кожух крепится на 3-х винтах, снимается и порвать его нет возможности. Он нормально режется ножом и кусачками. Обрабатывать резку не обязательно так как она закрывается крышечками сделанными из пластиковой бутылочки. Потом эта конструкция: Кожух и приклеенные крышечки красятся черной краской для пластика. Этим руль на МАХе отличается и кнопки на него поставить легче чем на focus.
На focuse мужики встречальсь с проблеммой невозможности включить КК через WDS. Поэтому настоятельно рекомендую прежде чем покупать кнопки попробовать включить КК через WDS. Далее можно ездить без кнопок пока не установите, комп на это никак не реагирует(сам проверял). Самая большая проблемма для меня была в первый раз снять подушку руля. Далее детский конструктор. Удачи всем.

Я имел ввиду тот случай, когда соконфетник выбрал материал руля до внешней декоративной обшивки и натянул под нее кнопки,- получилось как-будто родной руль с кнопками, в ветке фотографии есть. Мне этот вариант понравился больше всего,- скрытый колхоз))) Решение СУПЕР!!!
Slonik103
22 March 2008

Скорпионъ:

Slonik103
Руль для нас с кнопочками стоит 12000 р.От ФФ2 не подходит, не совместим с нашей подушкой по крепежу.

1. Руль то с подушкой от фф2 не совместим, но я то купил руль вместе с подушкой =)
Руль с круизом и подушкой от фф2 - стоит в сборе 5500 рублей, встает на ура.

2. Теперь у меня есть запасной руль от Симакса с подушкой =)
Скорпионъ
22 March 2008

Slonik103
У вас там проще с этим, мы дальше от завода.
Sasha-Istra
9 April 2008

Товарисчи!
У кого максимка 2 л автомат с круизом желательно обновленный, можете провести небольшой эксперимент?
Нужно:
1. плавно выйти на крейсерскую скорость 120 км/ч.
2. включить круиз контроль.
3. res сбросить круиз
4. сбавить скорость до 100 км/ч
5. res восстановить скорость.
6. наблюдайте за стрелкой тахометра.
у меня происходит следующее после пункта 5. обороты подскакивают до ~3700 (а/м похоже переходит на 3-ю), происходит ощутимое ускорение на пару секунд, затем включается 4-я, обороты падают до 3000 опять на пару секунд, затем опять обороты 3700 опять походу 3-я передача, опять пара секнуд достигается сокрость 120 км/ч и опять включается 4-я продолжаем движение.
Вот у всех так или у меня одного?
almus
9 April 2008

Sasha-Istra
Вполне нормальное явление! Автомат то у нас адаптивный, и при значительной разнице между текущей скоростью и требуемой происходит "виртуальное" нажатие на педаль газа, а от её положения зависит момент переключения коробки, педаль газа то у нас - резистор, и её нажатие легко эмулируется мозгами круиза. При некоторых сочетаниях скоростей бывают такие затухающие колебания, как в любой системе автоматического регулирования. Не парься.
Sasha-Istra
9 April 2008

almus:

Sasha-Istra
Вполне нормальное явление! Автомат то у нас адаптивный, и при значительной разнице между текущей скоростью и требуемой происходит "виртуальное" нажатие на педаль газа, а от её положения зависит момент переключения коробки, педаль газа то у нас - резистор, и её нажатие легко эмулируется мозгами круиза. При некоторых сочетаниях скоростей бывают такие затухающие колебания, как в любой системе автоматического регулирования. Не парься.

про колебания эт конечно круто, но похоже автомат своими мозгами не понимает что не надо переходить на повышенную передачу. надо набрать скорость и потом перейти на 4-ю. а так кажется немного набрал скорость перешел на 4-ю, оказалось рановато не хватает мощи, опять на 3-ю скачет. А это есть непорядок. По крайней мере на пассате В5, я такого не замечал.
Ну да ладно хватит теории, мне интересно это у всех так или у меня одного?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up